ИБо так возлюбил Бог мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от Агрипа
    Это Вы о чём?
    Я о той "любви" к вдове Сапфире ,что Агрипа писал...

Комментарий

• Агрипа
      Участник

• 22 October 2009
      • 374

Сообщение от шимон
      Я о той "любви" к вдове Сапфире ,что Агрипа писал...
      Я так понимаю, у Вас есть претензия к Богу Авраама, Исаака, и Иакова, за то, что Он не допустил в церковь Христову закваску фарисейскую?

Или Вы решили посмеяться над страхом Божиим, который потеряли в погоне за тщеславием?

Но если так, то я прошу Вас, опомнитесь! Взгляните на историю Еврейского народа. Почитайте "Иудейскую войну" Иосифа Флавия, знаменитого историка и предателя своего народа, и Вы поймёте, что многие евреи, дожившие до тех событий, позавидовали бы тогда и Ананию и Сапрфие, и если бы они тогда знали, к чему приведёт их этот фарисейский образ мышления, то горько раскаялись бы, и благодарили бы Бога, за то, что Он вразумил бы их, хотя бы смертью самых родных и близких им людей.

Но они жили в своё удовольствие, и не взирали на Бога, и продолжали кичиться собою, и разжигаться недовольством на власть Римлян над ними. В результате чего, они перерезали друг друга, а Римляне разрушили их святыню, храм, который впечатлял, все народы своим величием и давал иудеям определённое преимущество на подобии не построенного Вавилонского столпа.

Я прошу Вас, не будьте циником в Богословских вопросах, чтобы не стать вам негативным примером для других.

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от Агрипа
        Я так понимаю, у Вас есть претензия к Богу
        В понятии вы не силён ,как видно.
        Не ужели не понятно, что в результате такой "евангелизации" умерла вдова и деньги ейные присвоены Ну не хватило даме денег на жизнь вечную, так зачем же отнимать и временную...
        в УПК это называется убийство с цеклью присвоения имущества и вы апологет как я понимаю сего способа добывания денег Шож вы за евангелие проповедуете... где благость вести , разве этому учил Христос?

Комментарий

• Агрипа
          Участник

• 22 October 2009
          • 374

Сообщение от шимон
          В понятии вы не силён ,как видно.
          Вы правы, я действительно не силён в Ваших понятиях. Никак не могу понять, шо ж Вы мокруху вешаете на свидетелей? Тока потому шо у них мотив был? Или у Вас есть свой мотив пригвоздить десяток другой ентих християн ко кресту?

Жаль не видать из какой Вы страны, но судя по Вашим рассуждениям, я почти уверен шо Вы наш хохлятский мент. У нас по телику в новостях постоянно показывают как наши "правораспорядительные" органы виноватых делают из кого им захочется, и ход ихиней мысли, при этом, ну прям точно как Ваш.

И хотя я не мент (а скорее как раз именно поэтому) но по подчерку могу вычислить Того, кто умертвил вдову Сапфиру.

Цитата из Библии:
          3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.(Быт.3:3)

21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;(Быт.7:21)

7 Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь.(Быт.38:7)

9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
          10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
          (Быт.38:9,10)

24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его. (Исх.4:24)

15 ибо когда фараон упорствовал отпустить нас, Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской, от первенца человеческого до первенца из скота, - посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола, а всякого первенца [из] сынов моих выкупаю;(Исх.13:15)

14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.(Исх.21:14)

2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.(Лев.10:2)

15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;
          (Лев.24:15)

4 но Надав и Авиуд умерли пред лицем Господа, когда они принесли огонь чуждый пред лице Господа в пустыне Синайской, детей же у них не было; и остались священниками Елеазар и Ифамар при Аароне, отце своем.(Чис.3:4)

Только Библию начал листать и уже устал выбирать все факты, которые подчёркивают серийность этого события.

Как видите, Бог сотворивший всё, не перестаёт заботиться о чистоте и совершенстве всего, что Он сотворил. Может на Ваш хитрый взгляд это и не гуманно, ну что поделать, издержки производства.

Кстати, может я, и повторюсь, но всё-таки, я Вам скажу, не смейтесь над Ним, живите долго, зачем Вам пополнять этот список? Б-г, конечно, долготерпелив, но не вечно же.

Благословений Вам.

Комментарий

• Глебовна
            Участник

• 05 October 2009
            • 57

Есть такое высказывание: "Библия настолько проста, что запутаться в ней без посторонней помощи невозможно".
            Есть два стиха, которые объясняют суть этого вопроса. Бог действительно возлюбил мир (человечество - пер. Стронга) и сделал все, для того, чтобы любой верующий в него человек имел жизнь вечную. Итак, самое главное - верующий в Него. Любой неверующий может поверить и "Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон" (Иоан.6:37).
            Для человека важно только два момента:
            1. "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" (Евр.11:6). Человек должен верить в существование Бога и, главное, Его искать.
            2. "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (Иоан.4:23). Но Бог среди ищущих Его, ищет тех, которые будут поклоняться Ему на Его условиях.
            Поэтому, хотя спасение Бог предлагает всем, но не все ищут его, а из тех, кто ищет избирают себе богов по своим желаниям, а не по Божьим.
            Должно всегда молиться и не унывать!

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от Агрипа

Как видите, Бог сотворивший всё, не перестаёт заботиться о чистоте и совершенстве всего, что Он сотворил. Может на Ваш хитрый взгляд это и не гуманно, ну что поделать, издержки производства.

.
              Б-г не перестаёт,но по закону, а в нашем случае такой вины Чтобы лишать жизни вдову,нет.И потом .
              Ну вы и сравнили ...времена закона,где царствовал принцип справедливости-"ЗУБ за ЗУБ" и эру милосердия- Евангельскую миссмию.

Комментарий

• Агрипа
                Участник

• 22 October 2009
                • 374

Сообщение от шимон
                Б-г не перестаёт,но по закону, а в нашем случае такой вины Чтобы лишать жизни вдову,нет.

Наказание есть, а вины нет? Шото я ваще не пойму? За шож Он её тода? Или то был не Он, а сами христиане, ну там среди них наверно секарии были. Да?

А-а-а! Вот ишо шо.
                Сообщение от шимон
                Ну вы и сравнили ...времена закона,где царствовал принцип справедливости-"ЗУБ за ЗУБ" и эру милосердия- Евангельскую миссмию.

Значит, по-вашему, Ананию и Сепфору точно человеки убили. Ну это ж для них сказано "ЗУБ за ЗУБ", а потом поменяли на подставь другую щёку. Б-г то, Он и вчера, и сегодня, и вовеки тот же, чё Ему менятся.

Ну да и Вы таки правы, с Вашими понятиями у меня действительно туго. Никак не пойму с чего Вы решили, что их человеки убили? Может у Вас есть, какие-то факты, о которых мы не знаем? Тода колитесь.

И ишо подскажите, откуда Вы узнали, шо время до рождения Христа, это эра справедливости, а время после его рождения, это эра милосердия, об этом надо срочно доложить всем живущим на земле, а то ведь не знают и творят шо хотят.
                Последний раз редактировалось Агрипа; 31 October 2009, 10:48 AM.

Комментарий

• Агрипа
                  Участник

• 22 October 2009
                  • 374

Приветствую Вас, дорогая Глебовна.
                  Скажите как Вы понимаете смысл слов "ищущим Его"?

Комментарий

• Глебовна
                    Участник

• 05 October 2009
                    • 57

Сообщение от Агриппа
                    Скажите как Вы понимаете смысл слов "ищущим Его
                    Интересный вопрос задали. Я даже сейчас места из Писания не вспомню, чтобы можно было привести пример. Мне кажется, что это желание познать, какой Бог, его характер, требования. Я не один раз бралась за Библию, но понять не могла. Это очень обижало, но попыток не оставляла. Потом был приход в церковь, я донимала всех вопросами. Потом вдруг, стала понимать, о чем пишется. Позже я уже начала искать общения с Богом и нашла его. Я думаю, что Бог воздал мне за мое желание познать Его слово.
                    Должно всегда молиться и не унывать!

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      А вы постройте сами дом, а потом разруште его. Может тогда поймёте Его.

Глупость говорите.
                      Чтобы понять, достаточно прочитать про потоп. Он (Бог) создал, а потом всё смыл.
                      Теперь всё сожжёт огнём.
                      Для того, чтобы понять, достаточно вспомнить людей, которые сжигали свои дома, чтобы они не достались врагу.

А чего вы так разобиделись. Я вас спросил только. Имея ввиду может вы поэтому и не можете понять Его любви.

Если я вам ответил так, как было по истине, почему вы решили, что я обиделся?
                      Для того, чтобы не понимать написанное, нужно быть нынешним христианином, а не обезьяной. Написано: «Возлюбил мир», а не Возлюбил St.Igor-а!

Ну вот видите оказывается вы не считаете себя( впрочим как и я) потомком обезьяны. Так почему так трудно поверить в Его любовь к вам, если вы Его создание?

Дело здесь не в моей вере и не в вашей настойчивости.
                      Ещё раз повторяю, что я родился, а не был сотворён. Вы не видете разницы между словами рожден и создан или вы христианин, намеренно смешивающий черное и белое?
                      Причина в том, что «Бог возлюбил мир, чтобы всякий верующий не погиб»!
                      Если вы докажете, что слово мир это я, а не вы, или животные, или нефть, или космос, тогда придётся поверить в Его любовь ко мне.
                      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Много разговоров, но нет ответа на основной вопрос.
                        Кому Бог отдал Своего Сына Единородного?
                        Кому?
                        Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Агрипа
                          Участник

• 22 October 2009
                          • 374

Сообщение от Глебовна
                          ... Я даже сейчас места из Писания не вспомню, чтобы можно было привести пример...
                          Спасибо Вам Глебовна. Вы хоть и не ответили, в буквальном смысле, на мой вопрос, но поверьте, доставили огромное удовольствие наблюдать за ходом Ваших мыслей. Мне всегда очень приятно общаться с мудрой и искренней женщиной.

Действительно при рассмотрении этого словосочетания не удаётся провести какие-либо параллели и вообще понять, что именно имел в виду автор, когда об этом говорил. Исходя из того, что это было сказано однажды и в контексте учения о вере, можно полагать, что смысл этих слов допустимо толковать субъективно. Но в таком случае, на этом выражении места Писания нельзя строить учение.

А у нас, такой Шидловский целое движение на этом организовал и ездит теперь по всему миру с гастролями.
                          Последний раз редактировалось Агрипа; 31 October 2009, 10:52 AM.

Комментарий

• Агрипа
                            Участник

• 22 October 2009
                            • 374

Сообщение от St.Igor
                            Кому?
                            Может так будет понятней.
                            Цитата из Библии:
                            1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
                            2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                            3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                            4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                            7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                            8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                            9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                            10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                            11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                            12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                            13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                            14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                            15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                            18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                            19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                            20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                            21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                            (Иоан.3:1-21)

Думаю основной вопрос не кому, а ради кого, или ради чего, Бог отдал Сына Своего Единородного?
                            Так как мотивом Божьего поступка была любовь к миру. Смотрим что же такое мир в оригинале.
                            Мир-
                            ko/smov
                            1 . украшение, прикраса;
                            2 . мир (1 . Вселенная; 2 . Земля; 3 . мировой порядок, система; 4 . человечество; и т.д.);
                            син. 165 (ai'w/n).

Греческий лексикон Стронга
                            (с) Bob Jones University
                            У слова два антонима, наш точно второй. Но и у него приведено четыре варианта ответа и это не окончательно, так как стоит "и т.п.". Чтобы понять какой вариант наиболее отвечает по смыслу, рассмотрим контекст.
                            Как видим речь идёт об уникальных возможностях предоставленных человеку. О рождении свыше, что есть необходимым условием, чтобы попасть в Царство Божие, о вере во Христа, что так же является необходимым условием для спасения, как сказано - всякого, то есть человека.
                            И именно в этом контексте, раскрывая причины предоставления людям таких возможностей, Господь даёт пояснение: -"Ибо так возлюбил Бог мир" значит, для толкования этого места необходимо руководствоваться именно четвёртым вариантом перевода данного слова, т.е. слово мир надо читать, как человечество.

Иное толкование, типа: - «Бог полюбил планету Земля, да так крепко, что повесился на кресте, чтобы люди, загаживающие эту планету, жили вечно», выглядит просто абсурдно.
                            Последний раз редактировалось Агрипа; 31 October 2009, 11:23 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от St.Igor
                              [/FONT][/COLOR]

Глупость говорите.
                              Чтобы понять, достаточно прочитать про потоп. Он (Бог) создал, а потом всё смыл.
                              Теперь всё сожжёт огнём.

А понять почему Он это сделал слабо? Например началась эпидемия чумы, вам говорят изолировать больных это не гуманно, они умирают одни, надо чтобы они находились вместе со здоровыми, и имели надежду на исцеление. А вы знаете что не изолировав их, зарязятся и погибнут и здоровые. И как это не будет не гуманно, но вы понимаете что гуманнее будет всёже отделить больных от здоровых, чтобы дать здоровым шанс не заразиться.
                              Так вот грех это и есть чума, и она перед потопом достигла таких размеров что грозила жизни на земле. И ради того чтобы спасти тех здоровых(8 человек), Бог уничтожил безнадёжно больных.

Написано: «Возлюбил мир», а не Возлюбил
                              [COLOR=black][FONT=Verdana]St.Igor
                              Теперь я понимаю почему вы Ему не верите. Вы не можете поверить в то что Он умер именно за St.Igor, а зря не верите, потому что Он умер и за вас в том числе как и за меня, и за других. За всех кто этому поверит.

Ещё раз повторяю, что я родился, а не был сотворён. Вы не видете разницы между словами рожден и создан или вы христианин, намеренно смешивающий черное и белое?
                              В том что вы родились от папы с мамой я не сомневаюсь. Я говорил о том что сотворён был первый человек, от которого мы все и произошли.
                              И что из того? По вашему Бог любит родившихся потомков Адама, меньше чем сотворённого Им человека?
                              Разве Дедушки любят внуков меньше чем детей?

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от St.Igor
                                Кому?
                                Я уже устал задавать этот вопрос лет эдак 13 и ни одна ждуша толком не ответила не знает ни кто

Комментарий

Обработка...