ИБо так возлюбил Бог мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Это сказано о церкви куда попадают не только пшеница но и сорняки( думаю что в этом вы не сомневаетесь?). И вот тут если грех скрыт( брат или сестра вроде нормальные, но живут грешной жизнью тайно, скрывая от всех), то как мы можем их выдернуть?

Уточните, пожалуйста, где сказано, что Господь плевелы (или грех) насадил в церкви?
    Ваши слова уместны для церкви, в которой отсутствует Дух Святой.
    Но там, где присутствует Дух Святой, там всякий грех обнаруживается, или не так говорил апостол Павел?

Вот для того чтобы не вырвать вместе с плевелами и пшеницы Христос и повелел не торопиться, и предоставить это дело ему.

А где написано, что Господь Сам будет марать руки, прикасаясь к плевелам?
    Он ангелов пошлет и их руками все будет слелано!

Поэтому каждый поверивший в Него является Его другом, за которого Он умер.

Опять я должен отвергнуть Истину и поверить вам?
    Цитата из Библии:

Иоан.15:14
    Вы друзья Мои, если исполняете
    то, что Я заповедую вам.
    Скажите, а зачем вам надо, чтобы я верил вам, а не Истине?
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от St.Igor
      Уточните, пожалуйста, где сказано, что Господь плевелы (или грех) насадил в церкви?[/SIZE][/FONT]
      Ваши слова уместны для церкви, в которой отсутствует Дух Святой.
      Но там, где присутствует Дух Святой, там всякий грех обнаруживается, или не так говорил апостол Павел?

Уточните пожалуйста где я писал что это делает Господь?
      Насчёт того кто сеет плевелы:
      Цитата из Библии:
      враг, посеявший их, есть дьявол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
      Мф.13:39
      в вашей церкви нет грешников? И никого никогда не исключали из церкви? И вы думаете что нет членов церкви скрывающих свои грехи? вы в этом уверены?

А где написано, что Господь Сам будет марать руки, прикасаясь к плевелам?
      [/COLOR]
      [COLOR=black]Он ангелов пошлет и их руками все будет слелано!

Согласен с вашим уточнением что Он это сделает руками Ангелов.

Опять я должен отвергнуть Истину и поверить вам?
      Цитата из Библии:

Иоан.15:14
      Вы друзья Мои, если исполняете
      то, что Я заповедую вам.
      Скажите, а зачем вам надо, чтобы я верил вам, а не Истине?
      Упаси вас Господь поверить мне, если я буду говорить наперекор истине.
      Но в чём я по вашему ей противоречу? Истинно верующие исполняют всё что повелел Господь, и этим подтверждают свою веру.

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Уточните пожалуйста где я писал что это делает Господь?
        Я у вас спросил: Однако, разве не сказано, «пусть растет и то, и другое», то есть пусть растут плевелы и пусть растет пшеница?
        Вы мне ответили: «Это сказано о церкви куда попадают не только пшеница но и сорняки( думаю что в этом вы не сомневаетесь?)».
        Я усомнился в этом, и попросил уточнить, где сказано про церковь: Уточните, пожалуйста, где сказано, что Господь плевелы (или грех) насадил в церкви?
        Вы не поняли, почему я спросил про Господа? Тогда префразирую вопрос.
        Где написано о том, что дьяволу позволено хозяйничать в Божьей церкви?

Мф.13:39
        в вашей церкви нет грешников? И никого никогда не исключали из церкви? И вы думаете что нет членов церкви скрывающих свои грехи? вы в этом уверены?
        Уверен.

Но в чём я по вашему ей противоречу? Истинно верующие исполняют всё что повелел Господь, и этим подтверждают свою веру.
        Ну, по крайней мере не договариваете, а это, по сути, одно и тоже.
        Верить и, веруя исполнять, да и аминь, а просто верить, нет.
        К тому же, исполнять необходимо последние заповеди Божьи, а тут, как выясняется, проблема у людей, так как заповеди эти у всех разные!

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от St.Igor
          А разве он спрашивает разрешения?
          А Израиль разве не был Его церковь?
          Но Манассия довел Иудею и жителей Иерусалима до того, что они поступали хуже тех народов, которых истребил Господь от лица сынов Израилевых. 2 Пар. 33:9

А это что?

Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего. 1 Кор. 5:1

Вывод:
          не давайте места диаволу. Еф. 4:27

Уверен.
          самоуверен

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Агрипа
            Участник

• 22 October 2009
            • 374

Сообщение от FRL
            Но Манассия довел Иудею и жителей Иерусалима до того, что они поступали хуже тех народов, которых истребил Господь от лица сынов Израилевых. 2 Пар. 33:9

А это что?

Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего. 1 Кор. 5:1

Вывод:

самоуверен
            Очень здраво и актуально. Благословений Божьих Вам.

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от FRL
              А разве он уже давно не побеждён Иисусом и разве он может входить в закрытые двери? И эта победа разве не дана нам?
              Если он побежден и изгнан вон, то не вы ли его пригрели?

А Иуда Искариот разве не был Святым Апостолом? Где Израиль, а где Иуда?

Но Манассия довел Иудею и жителей Иерусалима до того, что они поступали хуже тех народов, которых истребил Господь от лица сынов Израилевых. 2 Пар. 33:9 А это что?
              А древний змей Еву соблазнил есть плод. Где Ева, где змей?

Не возлагайте ваши проблемы на мою голову! Если эти делишки происходят у вас и вы этому потворствуете, то при чем здесь я?

Вывод:
              Вот и послушайтесь, наконец, Апостола, и исполняйте то, что он заповедал!

Не давайте место, и убежит от вас, как в свое время убежал от нас!
              Он убежал от нас и прибежал к вам!)) Не давайте место ему и вы!

самоуверен
              Я в Господе уверен! И уверенность моя от дел и слов Его!

Комментарий

• Агрипа
                Участник

• 22 October 2009
                • 374

Сообщение от St.Igor
                Верить и, веруя исполнять, да и аминь, а просто верить, нет. К тому же, исполнять необходимо последние заповеди Божьи, а тут, как выясняется, проблема у людей, так как заповеди эти у всех разные!
                Тут Вы, ой как, правы! ну просто МОЛОДЕЦ!
                Вот например одни из последних заповедей Божьих.
                Цитата из Библии:
                38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; (Матф.5:38,39)

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матф.5:43-48)

1 Не судите, да не судимы будете,
                2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего. (Матф.7:1-5)

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:12,13)

И вот как их некоторые христиане "исполняют":
                Сообщение от St.Igor
                Не возлагайте ваши проблемы на мою голову! Если эти делишки происходят у вас и вы этому потворствуете, то при чем здесь я?

Вот и послушайтесь, наконец, Апостола, и исполняйте то, что он заповедал!

Не давайте место, и убежит от вас, как в свое время убежал от нас!
                Он убежал от нас и прибежал к вам!)) Не давайте место ему и вы!

Я в Господе уверен! И уверенность моя от дел и слов Его!
                Как автор этого поста понимает вышеприведенные заповеди Господа?

Или может у него какието другие заповеди есть, ну например: -"Не позволяй никому себя критиковать", "всегда давай сдачи, обидчикам твоими, и не оставайся перед ними долгу", "два ока + нижняя челюсть за каждое непонравившееся тебе слово, сказанное в твой адрес" и т.п.?

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Агрипа, автор слов «Очень здраво и актуально. Благословений Божьих Вам.» одобряет и радуется, кода извращенство, которое было пресечено на корню Павлом в Коринфской церкви, навязывается незнакомому человеку.
                  Разве этому надо радоваться?

Или может у него какието другие заповеди есть, ну например: -"Не позволяй никому себя критиковать", "всегда давай сдачи, обидчикам твоими, и не оставайся перед ними долгу", "два ока + нижняя челюсть за каждое непонравившееся тебе слово, сказанное в твой адрес" и т.п.?
                  Заповедь для всех одна или вы не читали, или не исполняете:
                  Цитата из Библии:
                  теперь, кто имеет мешок, тот
                  возьми его, также и суму; а у кого
                  нет, продай одежду свою и купи
                  меч
                  Меч ныне это автомат Калашникова для тех, у кого дорогие одежды, или пистолет Макарова, у кого одежды не дорогие!
                  Купив «меч», пусть смелые по-критикуют!
                  Кто думает, что меч это слово Божье, тот думает, что Логос продажен!
                  Почему вы не исполняете данную заповедь?

Комментарий

• Агрипа
                    Участник

• 22 October 2009
                    • 374

Ну Вы даёте! Радикальные исламисты просто отдыхают.
                    Последний раз редактировалось Лука; 08 November 2009, 02:12 AM.

Комментарий

• Агрипа
                      Участник

• 22 October 2009
                      • 374

Сообщение от St.Igor
                      Агрипа, автор слов «Очень здраво и актуально. Благословений Божьих Вам.» одобряет и радуется, кода извращенство, которое было пресечено на корню Павлом в Коринфской церкви, навязывается незнакомому человеку.
                      Разве этому надо радоваться?
                      Откуда такие выводы?
                      В вашем посте была фраза:
                      Выражающая Вашу мысль о том, что дъявол не может влиять на членов церкви.

Эту мысль, FRL, очень разумно опроверг, приведя в качестве примера (1 Кор. 5:1), из чего, явно видно, что церквовь дъяволу не преграда. Я могу от себя добавить ещё множество фактов подтверждающих, такие выводы.

Например исторических; крестовые походы, индульгенция, инквизиция, это только то, о чём Вы наверняка слышали. Но это семечки по сравнению с тем о чём Вы ещё не слышали. После прочтения, верующим человеком, учебника, под названием "История церкви", на протяжении целого месяца слово церковь у него вызывает рвотный позыв. И не потому, что так её устроил Бог.

Так вот, что я Вам скажу, не идеализируйте ни людей не церковь, потому что церковь, это всего лишь собрание людей, но:
                      Цитата из Библии:
                      Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Иер.17:5)

И ещё, прошу Вас, будте внимательны не к своим эмоциям, а к сути сказанного.
                      Последний раз редактировалось Агрипа; 07 November 2009, 08:35 AM.

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от Агрипа
                        Ну Вы даёте! Радикальные исламисты просто отдыхают.
                        При чем здесь «Радикальные исламисты», если ясно и понятно сказано о средствах самозащиты?
                        Раньше это был меч, а теперь пистолет или автомат.

Откуда такие выводы?
                        В вашем посте была фраза:Выжажающая Вашу мысль о том, что дъявол не может влиять на членов церкви.
                        Члены это члены! При чем здесь церковь? Если член соблазняет, оторви его!
                        Но вы невнимательно читали, ибо был вопрос о церкви, а не о членах.
                        Церковь основана на Петре, то есть на камне. Разве камень можно соблазнить?
                        Церковь основана Святым, и Им одним, или совместно с дьяволом?
                        В Церкви одна глава или две?
                        Эту мысль, FRL, очень разумно опроверг, приведя в качестве примера (1 Кор. 5:1), из чего, явно видно, что церквовь дъяволу не преграда. Я могу от себя добавить ещё множество фактов подтверждающих, такие выводы.
                        Отсебятина хороша в другом месте, поэтому я просил показать мне место или места, в которых ясно и понятно сказано о том, что дьявол имеет место быть в церкви. Уточняю в церкви.
                        1 Кор. здесь вообще неуместно приводить, не имея точных данных о том, осталось ли данное явление в церкви или нет.
                        В связи с тем, что Павел намеревался предать этих людей сатане, то, думаю, церковь была очищена. И теперь, то есть уже 2000 лет, как свята.
                        Если у вас безобразия присутствуют, а руководство собрания не предает этих людей сатане, то чем гордитесь?
                        Например исторических; крестовые походы, индульгенция, инквизиция, это только то, о чём Вы наверняка слышали. Но это семечки по сравнению с тем о чём Вы ещё не слышали. После прочтения, верующим человеком, учебника, под названием "История церкви", на протяжении целого месяца слово церковь у него вызывает рвотный позыв. И не потому, что так её устроил Бог.
                        Меня пока история церкви не интересует. Я задавал вопрос о том, где и какими словами сказано о том, что церковь это место, где может хозяйничать дьявол?
                        Если дьявол не может хозяйничать в церкви, значит, там нет и греха!

Так вот, что я Вам скажу, не идеализируйте ни людей не церковь, потому что церковь, это всего лишь собрание людей
                        А я Вам скажу, что не надо опошливать людей, которые, повинуясь словам Иисуса: «Иди и впредь не греши», идут и не грешат!
                        А при чем здесь цитата пророка Иеремии, я вообще не понял.
                        Если Иисус Христос был человеком и я на Него, на Иисуса Христа, надеюсь, то я проклят??? Странное мнение у Вас, однако.
                        И ещё, прошу Вас, будте внимательны не к своим эмоциям, а к сути сказанного.
                        Прошу Вас, внимательней читайте и более ответственно пишите.
                        И не навязывайте свои и чужие грехи на мою голову.

Комментарий

• Агрипа
                          Участник

• 22 October 2009
                          • 374

Сообщение от St.Igor
                          При чем здесь «Радикальные исламисты», если ясно и понятно сказано о средствах самозащиты?
                          Сообщение от St.Igor
                          Раньше это был меч, а теперь пистолет или автомат.
                          Всё. Я понял. Мы накануне второго пришествия. Потому, что заповеди Христа устарели, их необходимо срочно переформулировать.

Например, так:
                          Вы слышали, что сказано древним: Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую. А Я говорю вам; если кто захочет убить тебя и выстрелит тебе в грудь, весь боекомплект из автомата своего и при этом ты останешься жив, то отдай стрелявшему в тебя свой пистолет и подставь ему голову свою для, контрольного выстрела. И так исполнишь заповедь древнюю - Не противься злому.
                          Сообщение от St.Igor
                          1 Кор. здесь вообще неуместно приводить, не имея точных данных о том, осталось ли данное явление в церкви или нет.
                          Да вот Вам точные данные:
                          Цитата из Библии:
                          18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
                          Цитата из Библии:

19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
                          20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                          21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                          22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                          23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                          24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
                          25 только то, что имеете, держите, пока приду.
                          26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                          27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                          28 и дам ему звезду утреннюю.
                          29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
                          (Откр.2:18-29)
                          Сообщение от St.Igor
                          В связи с тем, что Павел намеревался предать этих людей сатане, то, думаю, церковь была очищена. И теперь, то есть уже 2000 лет, как свята.

Заблуждаетесь. Смотрите как Павел предостерегает Церковь Христову в Эфесе
                          Цитата из Библии:
                          10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                          Цитата из Библии:

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                          12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                          13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                          14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                          15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                          16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                          17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                          18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:10-18)
                          Кстати о об оружие подумайте, какое оно должно быть?
                          Сообщение от St.Igor
                          Если дьявол не может хозяйничать в церкви, значит, там нет и греха!
                          Читайте книгу Откровения 2-3 главы.
                          Сообщение от St.Igor
                          А я Вам скажу, что не надо опошливать людей, которые, повинуясь словам Иисуса: «Иди и впредь не греши», идут и не грешат!
                          Речь то не о праведниках, а о волках в овечей шкуре и о тех, кто стал их жертвами.
                          Сообщение от St.Igor
                          Если Иисус Христос был человеком и я на Него, на Иисуса Христа, надеюсь, то я проклят??? Странное мнение у Вас, однако.
                          Да действительно Он был человеком, но уже давно им не является. И если Вы надеетесь на Него как на человека, т.е. на Его авторитет, связи, физическую силу и т.п. то конечно же да! Но Иисус, и был, и есть, и будет вовек Богом вот на Бога и надейтесь тогда будете живы и благословенны.
                          Сообщение от St.Igor
                          И не навязывайте свои и чужие грехи на мою голову.
                          Поверьте, это не я, это тот, которого Вы пытаетесь выпустить из виду.

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. 2 Кор. 11:13-15

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от St.Igor

.
                              Даже Христос на себя не надеялся ,но тлько на Б-га,вот и вы подражайте Христу и всё будет правильно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от St.Igor
                                Цитата из Библии:
                                Да не обольстит вас никто никак:ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                                2 Фес.2:3,4.

Уверен.
                                Цитата из Библии:
                                как написано; нет праведного ни одного-Рим.3:10

Цитата из Библии:
                                потому что все согрешили и лишены славы Божией-Рим.3:23

Так кому верить? Вам или истине?

Верить и, веруя исполнять, да и аминь, а просто верить, нет.
                                К тому же, исполнять необходимо последние заповеди Божьи, а тут, как выясняется, проблема у людей, так как заповеди эти у всех разные!
                                Заповеди для меня одни. 10 заповедей данных Богом. И поднятыми Христом на ещё более высокий уровень. Надеюсь теперь не упрекнёте меня в недоговоренности.

Комментарий

Обработка...