ИБо так возлюбил Бог мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Цитата из Библии:
    превозносящийся выше всего, называемого Богом и святынею, так что в Храме Божием сядет он, Как Бог, выдавая себя за Бога....
    И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того,

По вашему какой-то человек сядет в Храме выдавая себя за Бога, и будет сидеть до второго пришествия Христа, когда и будет уничтожен?
    И это человек который не верит вам что нет праведного ни одного?
    Он посылает дух заблуждения всем погибающим. Прям супер мэн какой-то.
    Я же вижу в этом пророчестве ложную церковь. Повершую истину на землю(малый рог).
    Конечно, человек!
    Вячеслав, красного много, но, видно, что вы сами не вникали в слова, которые выделили красным цветом!
    Прочитайте, и вы, надеюсь, увидите, что «Храм, в котором обитает грех и беззаконие это вы»:
    Цитата из Библии:
    1Кор.3:16 Разве не знаете, что
    вы храм Божий
    Если Иисус Христос вошел в Храм и очистил его, то вы, сказав «человек не может не грешить», вернули всю нечистоту, разорив все дела Божьи, дары Божьи и обетования:
    Цитата из Библии:
    1Кор.3:17 Если кто разорит храм
    Божий, того покарает Бог: ибо храм
    Божий свят; а этот [храм] - вы.
    «Храм Божий свят» говорит Апостол Павел и я присоединяюсь к этому утверждению, говоря о себе и о тех, кого простил и очистил Дух Святой!
    Но есть люди, которые, очистившись, и имея Дух Святой внутри себя, уходят, чтобы опять грешить, чтобы утверждать, что «невозможно не грешить и, типа, все грешат»!
    Эти люди открывают «человека греха» не только в себе, но и нам, которые не грешат, будучи очищены святой кровью Иисуса Христа.
    К нам, то есть к тем, которые не грешат, относятся слова Павла:
    тела ваши суть храм живущего в вас
    Святаго Духа, Которого имеете вы
    от Бога, и вы не свои
    Видите? Люди, в которых живёт Святой Дух от Бога, уже не свои, но Божьи?
    Грешники не Божьи люди, ибо грех, есть противление Богу и противление Духу Святому.
    Грех и праведность несовместимы:
    Цитата из Библии:
    2Кор.6:16 Какая совместность
    храма Божия с идолами?
    Нет у них ни какой совместимости, поэтому в Храме властвует или Дух Святой, или грех!
    Если властвует Святой Дух, то человек не грешит:
    Цитата из Библии:
    6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает

А что Иоанн говорит о тех, кто согрешает?
    Цитата из Библии:
    всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Если вы согрешаете и утверждаете, что «и все согрешают и нет праведного ни одного», то вы обольститель людей! Если вы повторяете эти слова за теми, кто вас так научил говорить, вы служитель обольщения:
    Цитата из Библии:
    7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.

Если вы грешите, а я делаю правду, то, как вы говорите, что нет праведного ни одного?
    Начните делать правду и вы тоже станете праведным!

А вы похоже не верите в то что сатана ходит по земле как рыкающий лев? Думаете он вам будет представляться когда будет вводить вас в заблуждение?
    Это вы не верите словам Апостола Иакова:
    Цитата из Библии:
    Иак.4:7 Итак покоритесь Богу;
    противостаньте диаволу, и убежит
    от вас.
    Видите «Убежит от вас»? Но вы по какой-то причине не противостаёте дьяволу. Что, грех сладок и не оторваться ни как?
    Уважаемый и Бога и врага, надо знать в лицо.
    Какого «врага» надо знать в лицо уважаемый???
    Цитата из Библии:
    Рим.8:31 Что же сказать на это?
    Если Бог за нас, кто против нас?
    Если Бог за меня, то кто может быть против меня????Кто???
    Библейским определением "грех есть беззаконие". Нарушающий 10 заповедей ( Закон Божий) грешит.
    А вот здесь я согласен, что «Нарушающий 10 заповедей ( Закон Божий) грешит».
    Уточните тогда, пожалуйста, про меня, какую заповедь я нарушаю, что позволяет вам утверждать, что я грешу?
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Дублирование
      Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 11 November 2009, 08:00 AM. Причина: дублирование

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Дублирование
        Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 11 November 2009, 07:58 AM. Причина: дублирование

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от St.Igor
          Конечно, человек!
          Вячеслав, красного много, но, видно, что вы сами не вникали в слова, которые выделили красным цветом!
          Прочитайте, и вы, надеюсь, увидите, что «Храм, в котором обитает грех и беззаконие это вы»:
          Значит по вашему не зная меня вы имеете право меня осудить назвав грешником?
          И по вашему это не есть нарушение заповеди не лжесвидетельствуй?
          И не судите да не судимы будете.
          Кроме того куда денется ваше пророчество о бо мне если я умру раньше чем придёт Христос? Как Он уничтожет тогда меня?

Если властвует Святой Дух, то человек не грешит:
          Цитата из Библии:
          6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает

А что Иоанн говорит о тех, кто согрешает?
          Цитата из Библии:
          всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
          Цитата из Библии:
          Ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать своё тело.

Цитата из Библии:
          Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.-1 Иоан.2:1,2

Игорь вам и вашей церкви Ходатай , Иисус Христос нужен? Или вы таки не согрешаете?

А вот здесь я согласен, что «Нарушающий 10 заповедей ( Закон Божий) грешит».
          Уточните тогда, пожалуйста, про меня, какую заповедь я нарушаю, что позволяет вам утверждать, что я грешу?
          Ну хоть в этом наши воззрения сходятся.
          Вы знаете не моё дело в чём вы согрешаете. Пдчёркиваю, согрешаете, а не живёте во грехе. И тогда когда узнаёте через Святого Духа что согрешили раскаиваитесь. Или я не прав?
          Так же и вы не можете мне сказать в чём я согрешаю. Во всяком случае 10 заповедей стараюсь не нарушать, и вроде получается, но вот слова и мысли. Не всегда получается обуздать вовремя. А это ведь тоже грех. И он тоже нуждается в покаянии. Вот я о чём.

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от SVA
            Кто в вашем понимании каждый, прошу, уточните.
            Все люди...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Значит по вашему не зная меня вы имеете право меня осудить назвав грешником?
              И по вашему это не есть нарушение заповеди не лжесвидетельствуй?
              Не зная вас, я сужу по вашим слова, а. вы говорите, что согрешаете! По этим словам я понимаю, что вы грешник, ибо праведный не грешит, но хранит себя!
              Нет такой заповеди «не лжесвидетельствуй».
              Есть заповедь
              Цитата из Библии:
              Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Ближним моим вы не можете быть, ибо вы меня не очищаете, не исцеляете и не пытаетесь освободить от грехов, но всё делаете для того, чтобы сделать из меня такого же, какой вы сами, то есть человека, регулярно согрешающего.
              Поэтому вы не ближний мне.
              И не судите да не судимы будете.
              Цитата из Библии:
              Не судите по
              наружности, но судите судом
              праведным.
              Вот я и сужу по вашим словам судом праведным, ибо
              Цитата из Библии:
              Матф.12:37
              ибо от слов своих оправдаешься, и
              от слов своих осудишься.
              Вы сами свидетельствуете против себя, говоря, что согрешаете.
              Мои слова, наоборот, говорят о том, что Иисус не напрасно умер.
              Кроме того куда денется ваше пророчество о бо мне если я умру раньше чем придёт Христос? Как Он уничтожет тогда меня?
              Вы имеете в виду суицид? Но, если не суицид, то каким образом вы можете умереть без на то воли Божьей? Он пришёл, чтобы верующий в Него не погиб, а вы верите в Иисуса Христа!
              Второе пришествие не связано с освобождением от греха, поэтому во второе пришествие Христа люди, ныне согрешающие, перед ним не появятся. Для грешников Христос приходил в первый раз. И, заметьте, чтобы ко второму пришествию люди оделись в одежды праведности! А праведные, как известно, не грешат.
              Игорь вам и вашей церкви Ходатай , Иисус Христос нужен? Или вы таки не согрешаете?
              Иисус есть Дух Святой, а Святой Дух, извините, всем нужен. Одним для прощения и освобождения от грехов, другим, то есть нам, чтобы правду творить, а третьим, то есть нам, чтобы освящаться
              Цитата из Библии:
              праведный
              да творит правду еще, и святый да
              освящается еще.
              Ну хоть в этом наши воззрения сходятся.
              Вижу, что не совсем так.
              Вы знаете не моё дело в чём вы согрешаете. Пдчёркиваю, согрешаете, а не живёте во грехе.

Суть-то, одна, хотя странный подход. Если согрешил, то до прощенья и освобождения от греха разве не во грехе живёшь?
              Или у вас все это моментально происходит? Согрешил, покаялся и Он моментально простил?
              Если моментально стал прощенным, то живешь впредь чистым и праведным. В случае, когда живешь от одного согрешения до следующего согрешения, то произвольно грешишь.
              Если произвольно грешишь, то не остается жертвы за грех.
              Человек верующий не может согрешать не произвольно, по незнанию, ибо имеет на руках Библию, то есть знает.
              И тогда когда узнаёте через Святого Духа что согрешили раскаиваитесь. Или я не прав?

Нет, не правы. Так бывало у язычников и бывает у людей, не знающих ни Бога, ни Иисуса Христа. Когда-то давно и я был таким, но теперь уже давно не так.
              Так же и вы не можете мне сказать в чём я согрешаю. Во всяком случае 10 заповедей стараюсь не нарушать, и вроде получается, но вот слова и мысли. Не всегда получается обуздать вовремя. А это ведь тоже грех. И он тоже нуждается в покаянии. Вот я о чём.

Если вы не нарушаете 10 заповедей и верите в Иисуса Христа, то я могу сказать, что вы праведный человек!
              Зачем тогда наговариваете на себя?
              но вот слова и мысли. Не всегда получается обуздать вовремя. А это ведь тоже грех. И он тоже нуждается в покаянии. Вот я о чём.

Вы снова упомянули слово «грех» и мне опять хочется задать вопрос о том, чем для вас определяется грех?
              Грех оживает, когда берёт повод от заповеди Божьей, то есть от Десятисловия! Если вы не нарушили ни одного пункта из Декалога, то нет на вас греха и вы праведны, потому что плюс к этому верите в Иисуса Христа!
              В связи с тем, что вы недопонимаете о грехе, и оттого наговариваете на себя и осуждаете себя, виноваты ваши учителя, которые не объяснили вам данного нюанса.
              Если они понимают различие между грехом и нечистотой, но по каким-то причинам вам это не донесли до вас, то они спасутся, а вы, осужденные самим собой, погибните.
              Если они, не понимая, откуда берется грех, учат людей в осуждение, а не в оправдание, то и они погибнут, но вместе со своими учениками.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от St.Igor
                Не зная вас, я сужу по вашим слова, а. вы говорите, что согрешаете! По этим словам я понимаю, что вы грешник, ибо праведный не грешит, но хранит себя!
                Не знаю как вы а я согласен с апостолом Иоанном:
                Цитата из Библии:
                Если говорим, что не имеем греха,-обманываем сами себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим что не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                -1 Иоан.1:8-10.
                А теперь пусть Бог решит кто лжец. И кто неправ.

Нет такой заповеди «не лжесвидетельствуй».
                Есть заповедь
                Цитата из Библии:
                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                То есть в вашем понимании, нельзя лгать только ближнему? А я не вхожу в это число.
                И лжесвидетельство, это не тоже самое что-не произноси ложного свидетельства?
                Можете мне объяснить в чём различие?

Ближним моим вы не можете быть, ибо вы меня не очищаете, не исцеляете и не пытаетесь освободить от грехов, но всё делаете для того, чтобы сделать из меня такого же, какой вы сами, то есть человека, регулярно согрешающего.
                Поэтому вы не ближний мне.
                А для меня ближний всякий кто нуждается в моей помощи, будь он даже язычник. Интересно каким образом вы обращаете грешников, коли они для вас не ближние? Они вас не очищают, не исцеляют.

Цитата из Библии:
                Не судите по
                наружности, но судите судом
                праведным.
                Вот я и сужу по вашим словам судом праведным, ибо
                Цитата из Библии:
                Матф.12:37
                ибо от слов своих оправдаешься, и
                от слов своих осудишься.
                Вы сами свидетельствуете против себя, говоря, что согрешаете.
                Мои слова, наоборот, говорят о том, что Иисус не напрасно умер.
                А я предпочитаю отдать суд Господу.
                Цитата из Библии:
                Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.-Иак.2:13

Кроме того вы же не знаете что я имею ввиду под моими словами. Но уже осудили. Не боитесь ошибиться?

Вы имеете в виду суицид? Но, если не суицид, то каким образом вы можете умереть без на то воли Божьей? Он пришёл, чтобы верующий в Него не погиб, а вы верите в Иисуса Христа!
                Второе пришествие не связано с освобождением от греха, поэтому во второе пришествие Христа люди, ныне согрешающие, перед ним не появятся. Для грешников Христос приходил в первый раз. И, заметьте, чтобы ко второму пришествию люди оделись в одежды праведности! А праведные, как известно, не грешат.
                Причём здесь суицид? В пророчестве говорится что человек греха будет уничтожен при втором пришествии Христа. Вот я и спросил:а если не доживу до второго пришествия?.
                Кроме того если апостолы писали о том что тайна беззакония уже в действии, в те времена. По вашему я и есть тот о ком говорится в пророчестве? Вы это серьёзно?
                Если люди праведны сами по себе, смысл им одеваться в одежды праведности Христовой?

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Не знаю как вы а я согласен с апостолом Иоанном:
                  Если говорим, что не имеем греха,-обманываем сами себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим что не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  -1 Иоан.1:8-10.
                  А теперь пусть Бог решит кто лжец. И кто неправ.
                  Конечно, Бог рассудит. И вот, как рассудит.
                  Цитата, вырванная из контекста, никогда и ни кому не приносила пользы.
                  Обращаю ваше внимание на два факта.
                  Во-первых, Иоанн говорит во множественном числе и, во-вторых, причисляет себя к людям, имеющим грех. В чем согрешил Иоанн?
                  Только в том, что бросил Иисуса Христа во время Его ареста в саду, и, хотя должен был служить Сыну Божьему «всеми силами во всякое время», убежал из сада, как трусливый щенок.
                  Говоря во множественном числе, Иоанн обращается ко всем, кто бросил тогда Иисуса Христа и не встал на Его защиту ни в саду, ни после, а многие и вовсе кричали: «распни Его»!
                  Поскольку, вы согласны с Иоанном, вы тоже, как Иоанн, хотя единожды, но бросили когда-то Христа.
                  Таким образом, первая глава относится к вам, то есть к тем, кто, как Иоанн, хотя единожды, но бросили Христа, а вторая глава и дальше, звучит для нас, для детей, то есть для тех, кто там не был и не мог там быть, ибо еще не родился:
                  Цитата из Библии:
                  1Иоан.2:1
                  Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы
                  не согрешали;
                  Дети не в праве осуждать отцов, поэтому и я не осуждаю ни кого из тех, кто бросил Сына Божьего в саду, но пишу вам об этом для того, чтобы вы не вырывали цитаты и не делались участником чужих грехов.
                  Из всех учеников, только Пётр не убежал, но последовал за Иисусом до дома первосвященника. Что он пишет о грехе?
                  Цитата из Библии:
                  24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Все грехи вознес Он или что-то оставил?
                  Говоря «грехи наши», он говорит о моих грехах и о ваших, которые, конечно, разные, поэтому имеются в виду все грехи, без исключения.
                  Если мы избавились от грехов и не грешим, то повинуемся и Иоанну, и Петру, да и Самому Господу.
                  Чего и вам желаю.
                  То есть в вашем понимании, нельзя лгать только ближнему? А я не вхожу в это число.И лжесвидетельство, это не тоже самое что-не произноси ложного свидетельства? Можете мне объяснить в чём различие?
                  Вы действительно не понимаете разницу между словами «лгать» и «лжесвидетельство»? Ложь и ложное свидетельство у вас одно и тоже?
                  Если я, к примеру, сказал вам, что иду в магазин за хлебом, а по дороге со мной случилась какая-то неприятность и я не купил хлеба, то я вам соврал? Да, ведь я сказал, что иду купить хлеб, но не купил.Ложь? Конечно.

Если меня вызывают на суд, где судят вас, и требуют ложного свидетельства, чтобы вас казнить, то если вы не виновны, я не должен произносить ложного свидетельства на вас, то есть "не лжесвидетельствуй".
                  А для меня ближний всякий кто нуждается в моей помощи, будь он даже язычник. Интересно каким образом вы обращаете грешников, коли они для вас не ближние? Они вас не очищают, не исцеляют.
                  А для меня ближний тот, о котором доходчиво рассказал Иисус в притче.
                  Кроме того вы же не знаете что я имею ввиду под моими словами. Но уже осудили. Не боитесь ошибиться?
                  Нет, не боюсь.
                  Причём здесь суицид? В пророчестве говорится что человек греха будет уничтожен при втором пришествии Христа. Вот я и спросил:а если не доживу до второго пришествия?.
                  А если доживете? А если уже дожили?
                  Кроме того если апостолы писали о том что тайна беззакония уже в действии, в те времена. По вашему я и есть тот о ком говорится в пророчестве? Вы это серьёзно?
                  Действие на то и действие, что за 2000 лет выдало результат.
                  Иисус грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды, но вы свидетельствуете, что и ныне согрешаете.
                  Это свидетельство говорит, что вы и есть человек греха, потому что всякий, кто согрешает, есть человек греха!
                  Если есть человек праведный, который, избавившись от грехов, живёт для правды, то есть и человек греха, который до сих пор грешит!
                  Праведный не может лгать о себе и свидетельствует, что больше не грешит, ибо не может грешить, так как это есть распинание Иисуса в себе!
                  А «человек греха» даже не стесняется всем говорить, что грешит!
                  Если храм, это мы, то есть наши человеческие тела, то там, где обитает грех, есть человек греха, а там где обитает праведность, человек праведный.
                  То есть, если кто согрешает и при этом хочет посмотреть на предсказанного «человека греха», которого Христос покарает во второе пришествие, пусть смотрит в зеркало!
                  Если люди праведны сами по себе, смысл им одеваться в одежды праведности Христовой?
                  Если дети, рожденные в семьях у верующих родителей, святы, то какой им смысл искать праведность, если святость, скажем, выше праведности?

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от St.Igor
                    Праведный не может лгать о себе и свидетельствует, что больше не грешит, ибо не может грешить, так как это есть распинание Иисуса в себе!
                    Позвольте поинтересоваться: какое это имеет отношение к Вам лично? Сдается мне, что в слово "вера" Вы вкладываете иной смысол, нежели Иисус Христос. Может, конечно и ошибаюсь. Тогда, если не затруднит, поведайте, чего Вы эдакого сотворили, сравнимого с деяниями Иисуса (а должны бы - и более того!)? Сколько, к примеру, гор передвинули, смоковниц пересадили силой мысли, мертвых воскресили, прокаженных исцелили etc.?
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от Владимир 3694
                      Позвольте поинтересоваться: какое это имеет отношение к Вам лично?
                      Самое прямое.
                      Сдается мне, что в слово "вера" Вы вкладываете иной смысол, нежели Иисус Христос.
                      Нет, не иной смысл, а именно тот, который вложил Иисус Христос.
                      Может, конечно и ошибаюсь.
                      Конечно, ошибаетесь!
                      Тогда, если не затруднит, поведайте, чего Вы эдакого сотворили, сравнимого с деяниями Иисуса (а должны бы - и более того!)?
                      Вы считаете, что возможны вообще какие-либо сравнения с Иисусом?
                      Сколько, к примеру, гор передвинули, смоковниц пересадили силой мысли, мертвых воскресили, прокаженных исцелили etc.?
                      Уточните, пожалуйста, сколько гор передвинул Иисус и сколько гор передвинули Апостолы?
                      Во истину вопрос фарисея, жившего во время Иисуса Христа и искушающего Его: «покажи нам знамения, и мы уверуем»!
                      Не лукавьте, всё равно вы вопрос задали не для того, чтобы поверить мне!

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от St.Igor
                        Уточните, пожалуйста, сколько гор передвинул Иисус и сколько гор передвинули Апостолы?
                        Как говорят в определенных кругах, "не переводите стрелки". Ответьте за себя. Полагаю, что ни одной. Или я неправ?
                        Сообщение от St.Igor
                        Не лукавьте, всё равно вы вопрос задали не для того, чтобы поверить мне!
                        А я и не лукавлю. Я давал Вам возможность отступить с честью: признать, что под словом "вера" (которая спасает) Иисус и апостолы подразумевали нечто иное, нежели Вы. Но, раз Вы упорствуете, мне остается выбирать, кто лжет: Вы или Иисус.

Угадайте с трех раз, каков будет мой ответ.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от St.Igor
                          Конечно, Бог рассудит. И вот, как рассудит.
                          Цитата, вырванная из контекста, никогда и ни кому не приносила пользы.
                          Обращаю ваше внимание на два факта.
                          Во-первых, Иоанн говорит во множественном числе и, во-вторых, причисляет себя к людям, имеющим грех.
                          Таким образом, первая глава относится к вам, то есть к тем, кто, как Иоанн, хотя единожды, но бросили Христа, а вторая глава и дальше, звучит для нас, для детей, то есть для тех, кто там не был и не мог там быть, ибо еще не родился:
                          Цитата из Библии:
                          1Иоан.2:1
                          Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы
                          не согрешали;

Продолжу приведённую вами цитату;
                          Цитата из Библии:
                          а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

Так кто из нас вырывает тексты из контекста?
                          А почему Павел выговаривал Петру за то что тот лицемерил перед евреями? По вашему лицемерие тоже не грех. И разве сам Павел после своего обращение никогда больше не согрешал?
                          Но коли вы святее апостолов, то конечно я вам не брат.

Из всех учеников, только Пётр не убежал, но последовал за Иисусом до дома первосвященника.

А то что он отказался от Христа. И предал Его как Иуда, это по вашему ничего? Чего же он тогда рыдал?

Вы действительно не понимаете разницу между словами «лгать» и «лжесвидетельство»? Ложь и ложное свидетельство у вас одно и тоже?
                          Если я, к примеру, сказал вам, что иду в магазин за хлебом, а по дороге со мной случилась какая-то неприятность и я не купил хлеба, то я вам соврал? Да, ведь я сказал, что иду купить хлеб, но не купил.Ложь? Конечно.

Если меня вызывают на суд, где судят вас, и требуют ложного свидетельства, чтобы вас казнить, то если вы не виновны, я не должен произносить ложного свидетельства на вас, то есть "не лжесвидетельствуй".
                          Дорогой мой, хотите я вам приведу такие примеры, где докажу вам что прелюбодейство не есть грех?
                          Я прекрасно понимаю разницу, когда лгут умышленно, и когда просто так саладываются обстоятельства. Но Иисус учил, чтобы наше слово да-было да, нет-нет. Или опять я вырываю из контекста?

А если доживете? А если уже дожили?
                          Я нет. А вы считаете что Христос уже пришёл во славе? Можете это доказать?

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от Владимир 3694
                            А я и не лукавлю. Я давал Вам возможность отступить с честью: признать, что под словом "вера" (которая спасает) Иисус и апостолы подразумевали нечто иное, нежели Вы. Но, раз Вы упорствуете, мне остается выбирать, кто лжет: Вы или Иисус.
                            Угадайте с трех раз, каков будет мой ответ.
                            Какое изумительное добродушие! Спасибо, что вы давали «возможность отступить с честью».
                            Отступить от чего? От этих слов Иисуса Христа
                            Цитата из Библии:
                            Иоан.14:1 Да не смущается сердце
                            ваше; веруйте в Бога, и в Меня
                            веруйте.
                            Ну, так я и не смущаюсь вашей «доброты»!
                            Может быть, вы имеете в виду слова Иисуса Христа из данной темы:
                            Цитата из Библии:
                            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Таки верую в Него!
                            Разве Апостолы подразумевали что-то иное и верить учили чему-то иному???
                            Апостол Петр говорит:
                            Цитата из Библии:
                            1Пет.1:8 Которого, не видев,
                            любите, и Которого доселе не видя,
                            но веруя в Него, радуетесь
                            радостью неизреченною и
                            преславною,
                            9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
                            Верую и радуюсь!
                            Апостол Иоанн говорит
                            Цитата из Библии:
                            1Иоан.5:1 Всякий верующий, что
                            Иисус есть Христос, от Бога
                            рожден
                            Верую, что Иисус есть Христос, значит, я от Бога рождён!
                            Апостол Павел говорит:
                            Цитата из Библии:
                            Рим.10:11 Ибо Писание говорит:
                            всякий, верующий в Него, не
                            постыдится.
                            Ни разу постыжен за веру не был!
                            Вот слова Апостола Иакова:
                            Цитата из Библии:
                            1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.

Я перечислил слова всех Апостолов, написавших когда-либо кому-то послания.
                            Во всех их словах явна одна только спасительная вера это вера в Иисуса Христа, как и говорил Господь: «в Меня веруйте»!
                            От чего я «имел возможность отступить с честью»? От спасительной веры в Иисуса Христа вы предлагаете мне «отступить с честью»?

Ну, тогда догадайтесь с одного раза, каков мой выбор и воспользуюсь ли я предоставленной вами «возможностью»?
                            Так что не лукавьте.

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Продолжу приведённую вами цитату;

а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

Так кто из нас вырывает тексты из контекста?
                              Ни вы, ни я.
                              «Если бы кто согрешил» - это не равносильно словам: когда будете впредь грешить!
                              Слово «если» подразумевает случай, а не порядок вещей. Вы же цитируете эти слова, как будто слово «если» говорит о том, что, мол, всякий раз, когда произвольно грешите
                              А почему Павел выговаривал Петру за то что тот лицемерил перед евреями? По вашему лицемерие тоже не грех. И разве сам Павел после своего обращение никогда больше не согрешал?
                              Вижу, что вам даже невдомёк, что грех оживает только в одном случае, когда берёт повод от Заповеди Бога, а не тогда, когда один Апостол беседует с другим.
                              Если вы покажете, что лицемерие входит в декалог, то я соглашусь с вами в том, что Петр грешил. Если нет данной Заповеди, то вы по какой-то причине наговариваете на Петра, делая его греховным человеком, то есть человеком греха.
                              Но коли вы святее апостолов, то конечно я вам не брат.
                              Постарайтесь задуматься над своими словами. Почему праведный человек вам «не брат»?
                              Почему вы не переносите праведности и святости???
                              Иисус Христос умер, чтобы мы, и вы в том числе, «были святы, как и Он Свят»!
                              Апостолы учили «день и ночь», чтобы люди, и вы в том числе, были праведны и святы в «день оный», как Свят Сын Божий!
                              Почему же праведность и святость у вас вызывает раздражение?
                              А то что он отказался от Христа. И предал Его как Иуда, это по вашему ничего? Чего же он тогда рыдал?
                              Рыдал?
                              А что сказал Иисус, когда воскрес и явился ему? Хотя одно слово упрека было зафиксировано из уст Господа??? Нет!
                              Если Иисус не упрекнул Петра, то по какой причине вы его обвиняете???
                              Если бы Иисус что-то сказал, обвиняя Петра в отречении, то тогда мне были бы понятны ваши пинки ногами в отношении Петра.
                              Дорогой мой, хотите я вам приведу такие примеры, где докажу вам что прелюбодейство не есть грех?
                              Хочу.
                              Я прекрасно понимаю разницу, когда лгут умышленно, и когда просто так саладываются обстоятельства. Но Иисус учил, чтобы наше слово да-было да, нет-нет. Или опять я вырываю из контекста?
                              Нет, не вырываете.
                              К сожалению, но Заповедь звучит о ложном свидетельстве, а не о вранье, как таковом.
                              А свидетельство это то, чему человек был свидетель! Теперь свидетельство - это так же и документ, который может быть истинным и может быть ложным (свидетельство о рождении, о смерти, свидетельство об образовании, и т.д.).
                              Так вот, ложным свидетельство не должно быть по Закону заповеди и по словам Иисуса Христа, повторившем о лжесвидетельстве, говоря: «не лжесвидетельствуй»!
                              Вижу, что у нас разные понимания одной и той же притчи.
                              Я нет. А вы считаете что Христос уже пришёл во славе?
                              А без славы вы Христа не примете??? Почему?

Если Он пришёл не во славе, то подлежит уже не распятию, но вечному расстрелу?
                              Иисус «во славе» въехал в Иерусалим буквально накануне Своей смерти. Простите, а до этого три года Христа на земле не было?
                              А кого тогда Иудеи хотели побить камнями или свергнуть с горы?
                              Можете это доказать?
                              Вы думаете, что вам можно что-то доказать? Если да, то для начала, внимательно прочитайте следующее предложение.
                              Первый раз Христос пришёл к грешникам и мытарям, но во второй раз Христос придет к праведным и святым людям, то есть к тем, кто верит в Него, ожидает Его прихода и хранит себя от греха и нечистоты!
                              Коль скоро вы говорите, что ещё согрешаете, то должен согласиться с вами, что вы не дождётесь Христа.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от St.Igor
                                От спасительной веры в Иисуса Христа вы предлагаете мне «отступить с честью»?
                                Я призываю Вас прекратить заниматься самообольщением. Сколько можно передергивать! Не стыдно? Да-а... Похоже, что это чувство Вам неведомо. И в этом я ничем помочь не могу. Впрочем, лекарство от нарциссизма существует. Только очень горькое.

Комментарий

Обработка...