А вы не торопитесь с судом. Автор темы прав. Иисус пришёл спасти только "своих":
1. Матф.1:21 родит же Сына, и
наречешь Ему имя Иисус, ибо Он
спасет людей Своих от грехов их.
А знаете, как звучит вот этот стих в подлиннике:
Лук.2:14 слава в вышних Богу, и
на земле мир, в человеках
благоволение!
А вот как: "... и на земле мир и в людях благоволения(Род. падеж)", т.е. в тех людях, в которых есть Божье благоволение.
А как вам понравится вот это:
Иоан.8:47 Кто от Бога, тот
слушает слова Божии. Вы потому
не слушаете, что вы не от Бога.
Обратите внимание на причинно-следственную связь: Иисус не говорит, что они не от Бога ПОТОМУ, что не слушают Его Слов. Нет! Но, как раз наоборот: Они не слушают Его Слов ПОТОМУ, что они НЕ ОТ БОГА!
А Его притча о "плевелах" и "пшенице"?! Иисус очень ясно показал, что есть "плевела" от создания мира, а есть "пшеница" от создания мира. Пшеница будет собрана в житницу(Царство Божье), а плевела будет сожжены огнём.
Или такое заявление Иисуса:
Иоан.6:44 Никто не может
придти ко Мне, если не привлечет
его Отец, пославший Меня.
Итак, если кто-то пришёл к Иисусу, то это только потому, что его привлёк Отец. А если кто-то не пришёл? Ответ прост: Отец их не привлёк!
Да таких мест можно приводить бесконечно!
А вот это как вам:
Матф.25:41 Тогда скажет и тем,
которые по левую сторону: идите
от Меня, проклятые, в огонь
вечный, уготованный диаволу и
ангелам его.
Вы хотите сказать, что эти слова наполнены любовью???!!!
Конечно, тема эта очень сложна для понимания, но не уразумев истины о предопределении и предизбрании, Бог всегда будет выглядеть очень примитивным, зависящим от "свободной воли" человека.
Если кто-то желает разобраться, могу предложить АУДИО-проповедь на эту тему, где, на мой взгляд, всё разжёвано основательно:
Божья любовь: РќР°СРѕРґ
Божья любовь-2: РќР°СРѕРґ
1. Матф.1:21 родит же Сына, и
наречешь Ему имя Иисус, ибо Он
спасет людей Своих от грехов их.
А знаете, как звучит вот этот стих в подлиннике:
Лук.2:14 слава в вышних Богу, и
на земле мир, в человеках
благоволение!
А вот как: "... и на земле мир и в людях благоволения(Род. падеж)", т.е. в тех людях, в которых есть Божье благоволение.
А как вам понравится вот это:
Иоан.8:47 Кто от Бога, тот
слушает слова Божии. Вы потому
не слушаете, что вы не от Бога.
Обратите внимание на причинно-следственную связь: Иисус не говорит, что они не от Бога ПОТОМУ, что не слушают Его Слов. Нет! Но, как раз наоборот: Они не слушают Его Слов ПОТОМУ, что они НЕ ОТ БОГА!
А Его притча о "плевелах" и "пшенице"?! Иисус очень ясно показал, что есть "плевела" от создания мира, а есть "пшеница" от создания мира. Пшеница будет собрана в житницу(Царство Божье), а плевела будет сожжены огнём.
Или такое заявление Иисуса:
Иоан.6:44 Никто не может
придти ко Мне, если не привлечет
его Отец, пославший Меня.
Итак, если кто-то пришёл к Иисусу, то это только потому, что его привлёк Отец. А если кто-то не пришёл? Ответ прост: Отец их не привлёк!
Да таких мест можно приводить бесконечно!
А вот это как вам:
Матф.25:41 Тогда скажет и тем,
которые по левую сторону: идите
от Меня, проклятые, в огонь
вечный, уготованный диаволу и
ангелам его.
Вы хотите сказать, что эти слова наполнены любовью???!!!
Конечно, тема эта очень сложна для понимания, но не уразумев истины о предопределении и предизбрании, Бог всегда будет выглядеть очень примитивным, зависящим от "свободной воли" человека.
Если кто-то желает разобраться, могу предложить АУДИО-проповедь на эту тему, где, на мой взгляд, всё разжёвано основательно:
Божья любовь: РќР°СРѕРґ
Божья любовь-2: РќР°СРѕРґ
Комментарий