ИБо так возлюбил Бог мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • правдолюбец
    Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
    • 1097

Сообщение от LoveForAll
    Считать, что Христос умер не за всех людей, это богохульство, потому что тогда получается, что Бог изначально предназначил определенную часть людей к погибели, а это аморально. Бог благ, он аморально никогда не поступает
    А вы не торопитесь с судом. Автор темы прав. Иисус пришёл спасти только "своих":

1. Матф.1:21 родит же Сына, и
    наречешь Ему имя Иисус, ибо Он
    спасет людей Своих от грехов их.

А знаете, как звучит вот этот стих в подлиннике:

Лук.2:14 слава в вышних Богу, и
    на земле мир, в человеках
    благоволение!

А вот как: "... и на земле мир и в людях благоволения(Род. падеж)", т.е. в тех людях, в которых есть Божье благоволение.

А как вам понравится вот это:

Иоан.8:47 Кто от Бога, тот
    слушает слова Божии. Вы потому
    не слушаете, что вы не от Бога.

Обратите внимание на причинно-следственную связь: Иисус не говорит, что они не от Бога ПОТОМУ, что не слушают Его Слов. Нет! Но, как раз наоборот: Они не слушают Его Слов ПОТОМУ, что они НЕ ОТ БОГА!

А Его притча о "плевелах" и "пшенице"?! Иисус очень ясно показал, что есть "плевела" от создания мира, а есть "пшеница" от создания мира. Пшеница будет собрана в житницу(Царство Божье), а плевела будет сожжены огнём.

Или такое заявление Иисуса:

Иоан.6:44 Никто не может
    придти ко Мне, если не привлечет
    его Отец, пославший Меня.

Итак, если кто-то пришёл к Иисусу, то это только потому, что его привлёк Отец. А если кто-то не пришёл? Ответ прост: Отец их не привлёк!

Да таких мест можно приводить бесконечно!

А вот это как вам:

Матф.25:41 Тогда скажет и тем,
    которые по левую сторону: идите
    от Меня, проклятые, в огонь
    вечный, уготованный диаволу и
    ангелам его.

Вы хотите сказать, что эти слова наполнены любовью???!!!

Конечно, тема эта очень сложна для понимания, но не уразумев истины о предопределении и предизбрании, Бог всегда будет выглядеть очень примитивным, зависящим от "свободной воли" человека.

Если кто-то желает разобраться, могу предложить АУДИО-проповедь на эту тему, где, на мой взгляд, всё разжёвано основательно:

Божья любовь: РќР°СРѕРґ

Божья любовь-2: РќР°СРѕРґ

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
      • 1097

Сообщение от www1980
      ИБо так возлюбил Бог мир .
      Если Бог умер только за избранных, то в чем же его любовь ко всему миру?
      Ясное дело что за всех.
      Божья любовь не есть чувство. Скорее это некий поток Жизни, Жизненной энергии(а вообще, это невозможно определить словами). То, что мы называем "любовью", т.е. чувство, это попросту проекция Любви Бога в наш низший, материальный мир, точно так же, как Человек Иисус Христос есть проекция Бога в "низший" мир.

А поскольку Любовь Бога есть поток, то, как и всякий поток, она имеет направление. А всё, что исходит от Бога и направлено только обратно к Нему же, ибо "всё от Него, Им и к Нему" . Есть в мире люди, в которых Бог вложил "частицу" Себя Самого от создания мира. Это - "пшеница". А есть "плевела", пустышки, в которых этой частицы Бога нет. Божья любовь напрвлена только к тем, в которых Он Себя вложил, но до тех пор, пока они живут в мире, любовь Его распространяется на весь мир. Вот в этом смысле "Бог возлюбил мир". Но когда все Его избранные будут собраны в Его царство и никого из них уже не останется в мире, вот тогда и Любви Его в мире не останется. Вот тогда "плевела" и услышат Слова:

"Идите от Меня, ПРОКЛЯТЫЕ, в огонь вечный..."

Комментарий

• Агрипа
        Участник

• 22 October 2009
        • 374

Сообщение от правдолюбец
        Божья любовь не есть чувство. .... Вот тогда "плевела" и услышат Слова:

"Идите от Меня, ПРОКЛЯТЫЕ, в огонь вечный..."
        Хорошо, т.е. логично Вы говорите. Но, зачем на крест надо было идти?

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
          • 1097

Сообщение от Агрипа
          Хорошо, т.е. логично Вы говорите. Но, зачем на крест надо было идти?
          Для того, чтобы:
          1) Явить миру своих;
          2) Явить Себя через своих.

Христос, от создания мира, потенциально обитал в своих, но вот для того, чтобы потенциальное стало бы фактическим, или иными словами, для того, чтобы Ему открыться бы в них, Он и пошёл на крест. Ап. Павел по этому поводу пишет в первой гл. послания к Ефесянам, что Бог во Христе пришёл выкупить "свой удел". Что означает "выкупить"? Это означает "купить назад". Т.е. это нечто. что всегда было Его, но потом было продано другому(дьаволу и греху через грехрпадение в Эдеме), а вот теперь это выкупается вновь. Вот в этом и есть подлинный смысл ИСКУПЛЕНИЯ.

Или вот ещё:

Откр.17:8 "...и
          удивятся те из живущих на земле,
          имена которых не вписаны в книгу
          жизни от начала мира,
          видя, что
          зверь был, и нет его, и явится"

Видите, имена избранных были вписаны в Книгу Жизни от начала мира. Т.е. это не имя вписывается в Книгу Жизни вследствие того, что человек приходит ко Христу, а наоборот: человек приходит ко Христу только вследствие того, что его имя вписано в книгу Жизни от начала мира.

Комментарий

• SVA
            Ветеран

• 05 October 2009
            • 1298

Сообщение от правдолюбец
            Бог во Христе пришёл выкупить"свой удел".
            Где это такое написано, покажите, пожалуйста.
            Деян.2:36
            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от правдолюбец
              А вы не торопитесь с судом. Автор темы прав. Иисус пришёл спасти только "своих":
              Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. 1 Тим. 4:10
              Каждый человек сейчас живет, потому что за него умер Христос, но в вечности будут только верные, принявшие дар спасения.

1. Матф.1:21 родит же Сына, и
              наречешь Ему имя Иисус, ибо Он
              спасет людей Своих от грехов их
              .Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, Тит. 2:11
              Он истинно Спаситель мира, Христос. Ин. 4:42

А знаете, как звучит вот этот стих в подлиннике:

Лук.2:14 слава в вышних Богу, и
              на земле мир, в человеках
              благоволение!

А вот как: "... и на земле мир и в людях благоволения(Род. падеж)", т.е. в тех людях, в которых есть Божье благоволение.
              Его благоволение к человечеству явлено во Христе и уверовавшие в Его любовь будут спасены. Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Рим. 5:6
              В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. 1 Ин. 4:10
              И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. 1 Ин. 4:14

Иоан.6:44 Никто не может
              придти ко Мне, если не привлечет
              его Отец, пославший Меня.
              И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. Ин. 12:32

Матф.25:41 Тогда скажет и тем,
              которые по левую сторону: идите
              от Меня, проклятые, в огонь
              вечный, уготованный диаволу и
              ангелам его.
              возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него; Пс. 108:17

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Агрипа
                Участник

• 22 October 2009
                • 374

Сообщение от правдолюбец
                Для того, чтобы:
                1) Явить миру своих;
                2) Явить Себя через своих.

Христос, от создания мира, потенциально обитал в своих, но вот для того, чтобы потенциальное стало бы фактическим, или иными словами, для того, чтобы Ему открыться бы в них, Он и пошёл на крест. Ап. Павел по этому поводу пишет в первой гл. послания к Ефесянам, что Бог во Христе пришёл выкупить "свой удел". Что означает "выкупить"? Это означает "купить назад". Т.е. это нечто. что всегда было Его, но потом было продано другому(дьаволу и греху через грехрпадение в Эдеме), а вот теперь это выкупается вновь. Вот в этом и есть подлинный смысл ИСКУПЛЕНИЯ.

Или вот ещё:

Откр.17:8 "...и
                удивятся те из живущих на земле,
                имена которых не вписаны в книгу
                жизни от начала мира, видя, что
                зверь был, и нет его, и явится"

Видите, имена избранных были вписаны в Книгу Жизни от начала мира. Т.е. это не имя вписывается в Книгу Жизни вследствие того, что человек приходит ко Христу, а наоборот: человек приходит ко Христу только вследствие того, что его имя вписано в книгу Жизни от начала мира.
                То есть, нет смысла напрягаться, что бы войти в Царство Божие? Всё уже давно предрешено, кто пшеница, а кто плевелы, всё расписано и от самого человека уже ничего не зависит?

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                  • 1097

Сообщение от SVA
                  Где это такое написано, покажите, пожалуйста.
                  Еф.1:14
                  "Который есть залог
                  наследия нашего, для искупления
                  удела Его...."

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                    • 1097

Сообщение от Агрипа
                    То есть, нет смысла напрягаться, что бы войти в Царство Божие? Всё уже давно предрешено, кто пшеница, а кто плевелы, всё расписано и от самого человека уже ничего не зависит?
                    Бог производит в нас и хотения и действия по Своему благоволению. Если вы - "пшеница", то желание следовать за Господом, жить в Святости и послушании, в вас будет. Вам не нужно этого вытуживать из себя. Вы просто не сможете по-другому. А у "плевел" такой потребности нет и быть не может. В них просто нет того "органа", который эту потребность в них производил бы.

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Сообщение от FRL
                      Каждый человек сейчас живет, потому что за него умер Христос, но в вечности будут только верные, принявшие дар спасения.
                      Кого вы имеете под живыми, не тех ли кого Бог называет мертвыми?
                      Матф.8:22
                      Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                      Кол.2:13
                      и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                      Еф.2:1-7
                      И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами
                      гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей
                      в благости к нам во Христе Иисусе.

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Сообщение от правдолюбец
                        Еф.1:14
                        "Который есть залог
                        наследия нашего, для искупления
                        удела Его...."
                        Вы забываете видимо, что перед смертью Бог оставил Своего Сына, поэтому ваше утверждение, что «Бог во Христе пришёл выкупить "свой удел"» не совсем точное, на то Бог и дал Сыну жизнь в Самом Себе, чтобы Он мог выполнить возложенную на Него миссию спасения.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                          • 1097

Сообщение от FRL
                          Его благоволение к человечеству явлено во Христе и уверовавшие в Его любовь будут спасены.
                          А почему одни уверовали, а другие нет? Неужели вы думаете, что человек волен сам распорядиться своей судьбой? Тогда и Бог - не Единый владыка вселенной, если хоть что-то может случиться, минуя Его Суверенную волю!

Вот Иеремия знал это, а потому и сказал:

"Знаю, Господи, что не
                          в воле человека путь его, что не во
                          власти идущего давать
                          направление стопам своим."( Иер.10:23 )

Лично мне, даже не нужно и никаких свидетельств, так как я сам и есть свид-во. Я очень хорошо помню, как я пришёл ко Христу и могу с уверенностью сказать, что я Его не выбирал! Это Он меня выбрал и буквально ПРИТАЩИЛ к Себе, а я сопротивлялся, т.к. не хотел менять свой образ жизни, но однажды понял, что больше сопротивляться не могу, да уже и не хочу. Я просто сдался. Поэтому, помня это, я никогда не поверю, что кто-то выбрал Христа сам, а не потому, что этот выбор в него уже был вложен свыше.

"Свобода выбора" - это фикция, сказка для младенцев в вере. Если бы хотя бы одна молекула во вселенной могла бы, хотя бы одно движение сделать самостоятельно, без воли на то Творца, то в мире наступил бы полный хаос. Тем более, если бы хоть один человек, что-то мог решить и сделать без воли на то Всевышнего, то мир уже давно бы погиб. Люди бы такого нарешали бы!!! Да и Бог, в этом случае, не был бы уже ВСЕВЫШНИМ и ЕДИНЫМ Владыкой вселенной. И как можно доверять такому Богу? Как я могу верить, что всё в Его руке и под Его контролем, если кто-то может что-то сделать(в том числе и мне и моим близким) сам, потому что он, видите ли, так захотел(ВЫБРАЛ, то есть)? Но я верю Ему так как знаю, что без Его Суверенной воли никто, не то, чтобы сделать что-то, вздохнуть и выдохнуть, и то не сможет! Вот в такого Бога я верю.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                            • 1097

Сообщение от SVA
                            Вы забываете видимо, что перед смертью Бог оставил Своего Сына, поэтому ваше утверждение, что «Бог во Христе пришёл выкупить "свой удел"» не совсем точное, на то Бог и дал Сыну жизнь в Самом Себе, чтобы Он мог выполнить возложенную на Него миссию спасения.
                            Чего то я не понял, какая связь между тем, что Бог оставил сына(на кресте) и тем, что Он пришёл выкупить Свой удел?

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от Агрипа
                              Всё. Я понял. Мы накануне второго пришествия.

Это поняли все, кто 2000 лет назад слышали Апостолов и те, кто в нынешнее время читали Евангелия и послания Апостолов. Но всё равно, поздравляю.
                              Потому, что заповеди Христа устарели, их необходимо срочно переформулировать.
                              Конечно, ибо всё ветхое подлежит замене, дабы понятны были слова Иисуса Христа о новых мехах и новом вине.
                              Например, так:
                              Вы слышали, что сказано древним: Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую. А Я говорю вам; если кто захочет убить тебя и выстрелит тебе в грудь, весь боекомплект из автомата своего и при этом ты останешься жив, то отдай стрелявшему в тебя свой пистолет и подставь ему голову свою для, контрольного выстрела. И так исполнишь заповедь древнюю - Не противься злому.

Не, это то не переформулировка, а заповедь, адаптированная под новые виды оружия.
                              Переформулированная звучит, примерно, так.
                              Если кто-то ударил тебя, то относись к нему так же, как он отнёсся к тебе, а, если ты продал одежду и купил меч, по слову Господа, то примени меч.
                              Да вот Вам точные данные:

Надеюсь, что вы понимаете, что церковь в Фиатире никакого отношения к церкви в Коринфе не имеет?
                              Вы, наверное, не поняли, поэтому упомянули про церковь в Фиатире, а не церковь в Коринфе?
                              Постараюсь более подробно высказаться.
                              Вы упомянули проблемы, которые обнаружились в церкви города Коринф. Павел написал им, что, придя, предаст этих людей сатане.
                              На основании этих слов можно предположить, что церковь очистилась от греха.
                              Если у вас есть данные, что церковь в Коринфе не очистилась, то подскажите, пожалуйста, источник такой уверенности.
                              Заблуждаетесь. Смотрите как Павел предостерегает Церковь Христову в Эфесе
                              Церковь в городе Коринфе и церковь города Эфес тоже не имеют отношения друг к другу, находясь в разных местах и имея, если имея, совершенно разные проблемы.
                              Поэтому повторяю свой вопрос.
                              Если у вас есть данные, что церковь в Коринфе не очистилась, то подскажите, пожалуйста, источник такой уверенности.
                              Читайте книгу Откровения 2-3 главы.

Прочитал, но не нашёл даже намека на то, что Господь разрешил дьяволу командовать и хозяйничать в церкви, которую Он создал.
                              Речь то не о праведниках, а о волках в овечей шкуре и о тех, кто стал их жертвами.
                              За волками должны следить пастухи, а не стадо!
                              Хороший пастух положил жизнь за стадо своё, поэтому мне удивительны ваши слова о то, что дьявол имеет какую-то силу.
                              Да действительно Он был человеком, но уже давно им не является.
                              Это что-то новенькое!
                              Впервые вижу, чтобы человек относился к Иисусу Христу в прошледшем времени, а не в настоящем!
                              Как можно относиться к Богу в прошедшем времени???
                              Он не был, Он есть, ибо тело его не оставлено гнить в могиле!
                              И если Вы надеетесь на Него как на человека, т.е. на Его авторитет, связи, физическую силу и т.п. то конечно же да! Но Иисус, и был, и есть, и будет вовек Богом вот на Бога и надейтесь тогда будете живы и благословенны.

Вы серьёзно представляете себе Бога, сосущего грудное молоко у женщины???
                              Разве Мария не кормила Иисуса грудью?
                              Поверьте, это не я, это тот, которого Вы пытаетесь выпустить из виду.

Так что не надо мне наваливать проблемы, которые были в Коринфе, в Эфесе, в Фиатире, и т.д.
                              Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от шимон
                                Даже Христос на себя не надеялся ,но тлько на Б-га,вот и вы подражайте Христу и всё будет правильно.
                                Иисус Христос разве не Бог?
                                Или вы хотите сказать, что Бог надеялся на Бога?
                                Если Бог надеялся на Бога, значит, Он надеялся Сам на Себя!
                                Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

Обработка...