ИБо так возлюбил Бог мир
Свернуть
X
-
-
-
Иисус упоминает "мир" в начале предложения и продолжает "всякий верующий". Первое и последнее об одном и том же. Просто идёт постепенное уточнение: мир -->верующие как часть мира. Почему так? Выше был правильно и к месту приведён стих Павла о том, что Христос умер, когда мы были ещё нечестивцами, то есть неверующими.
Вывод: когда Христос умирал, он умирал фактически за неверующих. А таковым был на тот момент ВЕСЬ МИР*! В этом "безумие" и трагизм Его жертвы. Так кого же любил Христос, вися на кресте? Ради чего всё?!!!
Мир! Ради мира. Который через Него создан. Тот мир, который пал в грех, предал Его, бил Его, прибил Его, не понимал что делает и... молча проходил мимо, а то и вовсе не знал ничего...
Павел в Рим 5 делает теологический пассаж, говоря о Христе как втором Адаме. Адам согрешил и весь мир пал, потому что Адам не думал о мире, а думал о себе любимом. Иисус умер, чтобы мир был восстановлен в праведности и святости. Если не весь мир, то Павел не прав, называя Христа вторым Адамом, более того, получается что Христос заметно слабее Адама: Адам весь мир поверг в ад, а Христос смог спасти только кучку верующих?
Нет! Христос спас тогда всех! До одного! Кто теперь оправдается на Великом Суде, мол, меня не касалось, я не был христианином и прочая? НИКТО не сможет отмазаться! Всех до единого касается.
... чтобы всякий верующий не погиб... А вот теперь время мирового выбора, имеено всем людям Земли Бог велит покаяться и уверовать, всем языкам и коленам быть проповедану Евангелию о Жертве, Искуплении и Милости к падшим. И весь мир будет судим. За то, что не поверили.
А мы-то думали, что Иисус умер за православных...
_______
* надо уточнить. Речь идёт о спасительной вере, т.е. актуальной евангельской вере, а её ещё не было ни у кого. Христос ещё не воскрес. Доводы Павла относительно главных пунктов спасания крутятся только вокруг смерти и воскресения Христа! Можете проверить. Вера учеников? Пётр трижды отрёкся, а остальные разбежались... Все присоединились к власти тьмы, кто страхом, кто ненавистью, а кто "моя хата с краю".Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".
Любой спор - это попытка кинувшихся в крайность - отстоять свою заведомо неверную (из за крайности) позицию.
Вопервых необходимо читать в контексте хотябы с этим:
" Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".
Т.е. Бог любит абсолютно всех людей, что видно из того, что Он посылает по сути судью (Слово) - не судить то, что и так уже себя осудило - но спасать неслабой ценой.
"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия".
Что говорит о том, что действительно не всякий вообще.
И причина этому приводится ниже:
" Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".
Или проще говоря есть червь яблочный и червь навозный, и это определяется генетикой на основании происхождения. По этому один не в состоянии жить в дерьме - а другому совершенно не нужны все преимущества яблока.
Середина, на мой взгляд, состоит в том, что Бог таки любит абсолютно всех людей - но умер Он всё таки только за своих.
"Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои ...
И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино".Комментарий
-
Середина, на мой взгляд, состоит в том, что Бог таки любит абсолютно всех людей - но умер Он всё таки только за своих.
"Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои ...
И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино".
А как же притча о сеятеле? Иисус не ставил ученикам глобальных целей объединить мир, но сделать хотя бы минимум возможного - объединить познавших истину во взаимной любви. А о глобальных целях Божьей любви сказано открыто.
"2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию".
Здесь верно есть видимое противоречие, хочет спасти всех, но не может, и поэтому хотя бы верующих на текущий момент желает видеть вместе. И не потому не может, что бессилен против человека. Уважает право выбора возлюбленного Своего чада. Любовь истинная такова, что отдаёт что может, но не требует обратно, но надеется до последнего, как надеялся отец блудного сына. Иисус и отдал что мог - Самого Себя и ничего не потребовал для Себя от мира.
Если скажем, что Иисус умер только за верующих - то станем почти как иеговисты: только 144000 места раю и билетов больше нет. Плачьте и рыдайте, грешники, нет вам милости и спасения. Не дай Бог, ещё и убивать начнём неверных - зачем, мол, зря кормить? Увы, и это мы проходили.Комментарий
-
Выкуп драгоценный дар, с которым ничто не может сравниться, ведь, чтобы предоставить его, Иегова пошел на величайшую жертву. В Иоанна 3:16 сказано: «Так возлюбил Бог мир, что отдал своего единородного Сына». Выкуп это самое большое доказательство любви Иеговы к нам. Он также свидетельствует о любви Иисуса, который с готовностью отдал за нас жизнь (Иоанна 15:13). Выкуп дает нам основание для уверенности, что Иегова и его Сын любят каждого из нас (Галатам 2:20).
Интересно, что Иоанна 3:16, называют Евангелия в миниатюре.
Комментарий
-
Комментарий
-
То есть, прилепился не к рождённому, но к сотворённому?
Но вы видимо произошли от обезьяны, и потому не можете этого понять.
Ваши познания основаны лишь на теории Дарвина? Вы Дарвинист-обезьянист?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
А вы постройте сами дом, а потом разруште его. Может тогда поймёте Его.
Я произошёл от мамы с папой, не в пример вам.
Ваши познания основаны лишь на теории Дарвина? Вы Дарвинист-обезьянист?
Ну вот видите оказывается вы не считаете себя( впрочим как и я) потомком обезьяны. Так почему так трудно поверить в Его любовь к вам, если вы Его создание?Комментарий
-
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".
Любой спор - это попытка кинувшихся в крайность - отстоять свою заведомо неверную (из за крайности) позицию.
Вопервых необходимо читать в контексте хотябы с этим:
" Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".
Т.е. Бог любит абсолютно всех людей, что видно из того, что Он посылает по сути судью (Слово) - не судить то, что и так уже себя осудило - но спасать .
Интересно. а куда делись деньги вдовы...кости которой утрамбованы в фундаменте института "любви"Комментарий
-
Иоан. 3:16, из всех стихов в Святом Писании, пожалуй, чаще всех других неправильно толкуется и неверно применяется. Я конечно же имею в виду тот факт, что этот стих часто трактуется в том смысле, что Бог любит всех людей и что Он отдал Сына Своего единородного за всех людей.
Ничего не может быть дальше от истины!
Если данный небольшой памфлет, сможет сослужить службу (благодатью Божьей) в том, чтобы подвергнуть сомнению и опровергнуть вышеупомянутое заблуждение, и одновременно утвердить верное значение текста, изъяснив читателю немного о великом, неизреченном чуде Божьей суверенной любви, то он исполнит цель, ради, которой был написан...
Russian "God So Loved the World ..."Что до нас, то мы полны решимости, по благодати Божьей, из любви к истине, противостоять лжеучению о всеобщей, недейственной любви, которую Бог, якобы имеет во Христе ко всем людям без исключения.
Ув. автор темы, Вы бы не поленились, прежде чем начинать подобные дебаты, исследовать вопрос с позиции этой самой герменевтики.
Тем более что он уже давно исследован и раскрыт в словаре Брокгауза, который принят к использованию теологами всех конфессий, деноминаций и прочими не христианскими учёными, да и в словарь Стронга тоже не мешало бы заглянуть.
Предлагаю выводы учёных по данной теме:Библейский словарь Брокгауза:-мир
Мир, пространство, порядок и образ вещей, к-рые Богом предназначены для жизни человека.
I. СЛОВО "МИР" В ВЗ: (опускаю чтобы сэкономить место)
II. ПОНЯТИЕ "МИР" В НЗ. (опускаю чтобы сэкономить место)
III. МИР В ПИСАНИЯХ ПАВЛА И ИОАННА.
Там, где апостолы Павел и Иоанн употребляют слово космос, они исходят из того, что вещи этого М. используются человеком против Бога:
1) для Павла М. соответствует "веку сему" (1Кор 1:20); и то, что угодно Богу, принципиально отличается от того, что приходит от М. (2Кор 7:10);
а) Павел иногда отождествляет М. с язычниками и тогда противопоставляет его Израилю (Рим 11:12 и след.; Лк 12:30). Но, в отличие от авторов раввинистической лит-ры, Павел относит к М. и людей, не принадлежащих к народу Израиля, и тех иудеев, к-рые стремятся оправдаться Законом. Весь этот М. подлежит суду Божьему (Рим 3:6,19). Его проклятие служит приговором человечеству, своим противлением обращающему установл. Богом порядок вещей против Божьих целей (1Кор 11:32). Нет ни одного человека, праведного пред Богом, все люди совратились с пути, нет никого, делающего добро (Рим 3:10-12);
б) тем большее значение приобретают слова Павла о том, что Бог примирил с Собою М., позволив Безгрешному умереть за грешников (2Кор 5:18-21). Павел свидетвует, что Бог явился во плоти, проповедан в народах и был принят в М. верою (1Тим 3:16). В соотв. с обновл. через Христа отношениями между Богом и Его творением, человеку как чаду Божьему открывается новое отношение к М.: "А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира" (Гал 6:14). Цель христиан - быть "чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода", они должны "сиять, как светила в мире" (Флп 2:15).
Веруя во Христа, можно пользоваться вещами этого М., не злоупотребляя ими (1Кор7:31). Павел может сказать о себе, что он жил в М. в простоте и богоугодной искренности (2Кор 1:12);
2) в Ев. от Иоанна в употреблении слова космос также четко прослеживается противопоставление Бога и сотвор. М.:
а) человек рождается в М. (Ин 16:21); живет и действует по-мирски (Ин 14:27) и, будучи частью этого М., отвергает свет, пришедший в М. (Ин 1:11; 3:19). Иоанн свидетельствует, что М. будет судим за богопротивное поведение людей. Слово "М." в этой связи часто означает отпавшее от Бога человечество, пребывающее в М. (Ин 16:8; 17:25). След., дела этого М. злы (Ин 7:7), они подлежат суду (Ин 3:19; 12:31); М. с его похотью проходит (1Ин 2:17), тем не менее он должен быть обличен в грехе (Ин 16:8);
б) созревший для суда М. является предметом Божьей любви: Бог отдает Самого Себя в Своем Сыне (Ин3:16), Который свидет-вует, что был послан в мир Отцом не для того, чтобы судить М., а чтобы спасти его: "Верующий в Него не судится". Спаситель явился в извращ. людьми М., чтобы стать светом, озаряющим им обратный путь к Богу (Ин 1:9 и след.; 3:19 и след.; 8:12; 9:5; 12:46). Сын Божий происходит "не от мира сего", поэтому только Он мог принести жертву за грехи этого М., т.е. за грехи людей (1Ин 2:2);
в) в соотв. с этим строится и отношение учеников Иисуса к М.: они тоже не из этого М., или "не от мира сего", потому что их призвал Христос (Ин 15:19; 17:14,16). Конечно, они
еще пребывают в М., но поскольку Иисус посвятил Себя за них, чтобы и они были
освящены истиной, то Он может и послать их в М., и одноврем. просить Отца, чтобы Он сохранил их от зла в М.. Так, ученики Иисуса пребывают в уверенности, что они также посланы Им в М., как Сын послан в М. Своим Отцом (1Ин 4:17). Те, кто от Бога, победили М., ибо Тот, Кто в них, "больше того, кто в мире" (1Ин 4:4).Последний раз редактировалось Агрипа; 28 October 2009, 08:58 AM.Комментарий
Комментарий