ИБо так возлюбил Бог мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от St.Igor
    Согласен, раз уж вы не можете ничего сказать про грех Петра.

По хотению или уже де-факто, грехи прощены? "Прощены грехи", как написано!

Ничего не стоит крест с двумя разбойниками.
    Не надо выдумывать байки про то, что Иисус злодея простил, это уже не модно.
    А по моему укорять нечестивого немодно поэтому от озвучивания Ваших грехов мне придется таки воздержаться...
    Я лучше процитирую "немодные" строки со словами Спасителя Иисуса
    9.2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. Мк 2, 3. Лк 5, 18.
    9.3 При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
    9.4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
    9.5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи? Мк 2, 9. Лк 5, 23.
    9.6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи,- тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
    9.7 И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой.
    9.8 Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам.
    9.9 Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. Мк 2, 14. Лк 5, 27.
    9.10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
    9.11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
    9.12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
    9.13 пойдите, научитесь, что' значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. Ос 6, 6. Мф 12, 7. Мк 2, 17. Лк 5, 32.

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от allrik
      9.11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
      9.12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
      9.13 пойдите, научитесь, что' значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. Ос 6, 6. Мф 12, 7. Мк 2, 17. Лк 5, 32.
      Ну, так и сегодня грешники едят и пьют со Христом, то есть Он с теми, кто должен каяться.
      И вот, чудо!!! Они грешат и каются, грешат и каются, грешат и снова каются!
      А что Он говорит о праведниках? Он призывает праведников в чем-то кается или нет?
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от St.Igor
        Ну, так и сегодня грешники едят и пьют со Христом, то есть Он с теми, кто должен каяться.
        И вот, чудо!!! Они грешат и каются, грешат и каются, грешат и снова каются!-?????
        А что Он говорит о праведниках? Он призывает праведников в чем-то кается или нет?
        Они Любят В ИСТИНЕ БОГА НАШЕГО ЕДИНОГО ВО ОТЦЕ СЫНЕ И СВЯТОМ ДУХЕ, а Вы на них клевещете.
        Некто нашел маленькую истинку и вышел из себя дескать праведник
        Иной-же находит Истину каждый раз полнее 50 раз на дню, и каждый раз кается Господу в своем несовершенстве...Лучше быть при Боге грешником, чем праведником для самого себя.
        Кстати насчет "праведников" -9.4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших????

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от allrik
          Они Любят В ИСТИНЕ БОГА НАШЕГО ЕДИНОГО ВО ОТЦЕ СЫНЕ И СВЯТОМ ДУХЕ, а Вы на них клевещете.
          Некто нашел маленькую истинку и вышел из себя дескать праведник
          Иной-же находит Истину каждый раз полнее 50 раз на дню, и каждый раз кается Господу в своем несовершенстве...
          Они любят Бога и грешат? От сильной любви к Богу грешат?
          Не потому они каются, что Бога любят, а потому что они лицемеры!
          Читайте Евангелие, там о таких Иисус прямо сказал, что они лицемеры.
          Вы хотите сказать, что Иисус клевещет на религиозных людей, которые постоянно говорят «Господи, помилуй»?

Лучше быть при Боге грешником, чем праведником для самого себя.
          Для вас, может быть так лучше, ибо каждый выбирает близкое для себя.
          По мне, так лучше быть праведным, ибо «праведные наследуют землю», когда будут уничтожены грешники, которые около Бога ошиваются!

Кстати насчет "праведников" -9.4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших????

Не понял, к чему данные слова?

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от St.Igor
            Они любят Бога и грешат? От сильной любви к Богу грешат?
            Не потому они каются, что Бога любят, а потому что они лицемеры!
            Читайте Евангелие, там о таких Иисус прямо сказал, что они лицемеры.
            Вы хотите сказать, что Иисус клевещет на религиозных людей, которые постоянно говорят «Господи, помилуй»?

Для вас, может быть так лучше, ибо каждый выбирает близкое для себя.
            По мне, так лучше быть праведным, ибо «праведные наследуют землю», когда будут уничтожены грешники, которые около Бога ошиваются!

Не понял, к чему данные слова?- они не грешат после покаяния тем-же грехом но, обожжаясь изгоняют прежде скрытый грех новым покаянием
            Лицемерами Христос называл фарисеев которые порицали Его за общение с грешниками, кто Он был тогда для них? унижаемый ненавидимый Сын Бога
            ибо ненависть их нашла выход на невинном, так и Вы сейчас ненавидите грешников и клевещете на них, а надо-бы по заветам Христа Любить грешников и жизнь и душу свою отдавать за них ибо не знают они, что творят, направьте же свою ненависть на грех в себе, сокрушите дух свой, вот тогда-то Вы и станете кротким праведником ибо праведность без кротости ничто - грех сплошной.
            Последний раз редактировалось allrik; 01 December 2009, 01:52 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от St.Igor
              каждый выбирает близкое для себя.
              По мне, так лучше быть праведным
              Лучше быть здоровым, но богатым, чем бедным, но больным, да?

"Лучше быть праведным, чем грешником. Мне хочется, чтобы мне было лучше (чем другим), поэтому я выбираю быть праведником". Вот - суть Вашего мировоззрения. Уверять Вас в том, что выдавать желаемое за действительное контрпродуктивно, не буду. Как вижу, Вы настолько стойки в своей вере (я бы сказал иначе - вере в себя, которую Вы называете верой в Бога), что поколебать ее вряд ли кому-то удастся.

В момент принятия крещения Вам были прощены все прошлые грехи. Вы - чисты. Но - если Вы разумный человек - неужели жизненный опыт не наталкивает Вас на мысль, что успокоение единожды достигнутым результатом ("почивание на лаврах") неизбежно ведет к застою и, в конечном счете, деградации?

Помните?
              Цитата из Библии:
              43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
              44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
              45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.
              ~ Мф, из гл. 12

Наверное, я ненормальный, но мне удивительно, что есть люди, которые полагают, будто к ним эти слова не имеют никакого отношения.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от allrik
                Лицемерами Христос называл фарисеев которые порицали Его за общение с грешниками, кто Он был тогда для них? унижаемый ненавидимый Сын Бога
                Ну, что вы тут напридумывали???
                Когда Христос был для грешников «уважаемый ненавидимый Сын Бога»???

ибо ненависть их нашла выход на невинном, так и Вы сейчас ненавидите грешников и клевещете на них,
                Вы игнорируете и не верите пророку Исайе???
                Вы не верите пророку, которого цитировал Сам Господь, Иисус Христос??? Но почему???
                Пророк Исайя сказал
                Ис.1:28
                всем же отступникам и грешникам -
                погибель, и оставившие Господа
                истребятся.
                Не верите, тогда обратитесь к любому преданию, которое рассказывает о смерти Апостолов, которые разбежались из сада, когда Иуда Искариот пришёл с воинами арестовывать Иисуса Христа.
                Всех их истребили! Только один из них умер своей смертью, ибо на момент ареста был ещё мелким по возрасту.

а надо-бы по заветам Христа Любить грешников и жизнь и душу свою отдавать за них ибо не знают они, что творят,
                Сразу видно, что Библию вы ещё не до конца прочитали. Зря.
                Для прощения грехов приходил Иоанн Креститель.
                Ради спасения Душу Свою положил Иисус Христос.
                Более нет нужды ни в чьей душе для того, чтобы не грешить!

направьте же свою ненависть на грех в себе, сокрушите дух свой, вот тогда-то Вы и станете кротким праведником ибо праведность без кротости ничто - грех сплошной.
                Вижу, что заботу вы проявляете не обо мне, а о гнусных грешниках, которые до сих пор распинают в себе Христа и ругаются Ему.
                Ещё раз повторяю, что за грешников умер Иисус!
                Он, а не я, есть Спаситель от греха.
                Я, как и все праведники, должен Святого Бога любить всем сердцем, а не грешников, которые до сих пор не хотят оставить времена неведения и всё грешат, грешат, грешат.

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от Владимир 3694
                  Лучше быть здоровым, но богатым, чем бедным, но больным, да?
                  Не, лучше быть здоровым И богатым, чем бедным И больным!

"Лучше быть праведным, чем грешником. Мне хочется, чтобы мне было лучше (чем другим), поэтому я выбираю быть праведником". Вот - суть Вашего мировоззрения.
                  Не, суть моего мировоззрения в том, чтобы для себя избрать праведность и святость, а не грех и нечестие.
                  Праведные наследуют землю, а грешники и оставившие Господа, истреблены будут.
                  Так что, действительно, я избрал лучшее для себя, но, заметьте, не в ущерб другим!
                  Любой человек, который проявляет хотя бы минимум заботы о себе, вряд ли изберет для себя грех, болезни и нищету, если можно выбрать праведность по вере в Господа!

Уверять Вас в том, что выдавать желаемое за действительное контрпродуктивно, не буду. Как вижу, Вы настолько стойки в своей вере (я бы сказал иначе - вере в себя, которую Вы называете верой в Бога), что поколебать ее вряд ли кому-то удастся.
                  Вот с верой в себя у меня проблемы, ибо Божьим обетованиям верю больше, чем себе или в себя.

В момент принятия крещения Вам были прощены все прошлые грехи. Вы - чисты. Но - если Вы разумный человек - неужели жизненный опыт не наталкивает Вас на мысль, что успокоение единожды достигнутым результатом ("почивание на лаврах") неизбежно ведет к застою и, в конечном счете, деградации?
                  Всё подмечено исключительно верно.
                  Действительно, кого-то жизненный опыт понуждает выходить из застоя.
                  Но, вне зависимости от жизненного опыта, есть слова в писании, которые должны побуждать к действию
                  Цитата из Библии:
                  11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Из всех этих слов привычно для слуха лишь то, что нечестивые умножаются и грех процветает повсеместно, так?
                  А то, что праведный «да творит правду еще» многие, почему-то, опустили. Почему?
                  Не потому ли, что праведных нет, и никто не может творить правду?
                  А то, что святой «да освящается еще» многие, почему-то, опустили. Почему?
                  Не потому ли, что святых нет, и никто не может ещё более освящаться?
                  Где праведные? Где святые? Разве нет достойных? Уверен, что есть достойные быть праведниками!
                  Но их специально делают недостойными, заставляя совершать дела, которые Богу противны. Их специально заставляют говорить слова, которыми они сами себя осуждают.

Наверное, я ненормальный, но мне удивительно, что есть люди, которые полагают, будто к ним эти слова не имеют никакого отношения.
                  Здесь дело не в ненормальности, а в невнимательности или в вере.
                  Нечистый дух может и легион привести. Но что из того, если ещё первые ученики после первых своих проповедей говорили:
                  Цитата из Библии:
                  Господи! и
                  бесы повинуются нам о имени
                  Твоем. Лук.10:17
                  И это, заметьте, было ещё до того, как Иисус был прославлен.
                  Но теперь имя Иисуса Христа известно не только бесам, но всяким духам!
                  Что мешает людям противостать даже легиону? Хотя, теперь вы знаете, что мешает противостать дьяволу.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

St.Igor

Читаю: "Царство силой берется...", "узок путь и тесны врата...", "побеждающему дам..."

Да, оказывается, фигня это! Всё намного проще:

"Слово клиента для нас - закон! Хочете в рай - пажалста! В ад - нет проблем!
                    Куда изволите, сударь?
                    "

Нет, я - точно! - ненормальный.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

St.Igor

Читаю: "Царство силой берется...", "узок путь и тесны врата...", "побеждающему дам..."

Куда изволите, сударь?
                      "

Владимир не только вы. Но для Игоря, нормально не грешить. Ну что мы для него жалкие грешники, нуждающиеся в Спасителе. А он уже достиг совершенства, потому не грешит.

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

St.Igor

Куда изволите, сударь?
                        "

А вы для себя что избрали? Грех или праведность?
                        Если клиент хочет быть с Господом, и по этой причине избрал праведность, то, конечно, клиент будет уважен.
                        Другой клиент избрал грех и тоже хочет быть с Господом.
                        Разве грех и Господь совместимы? Нет, не совместимы, поэтому этот клиент быдет отдалён от Господа.
                        Так вы что для себя избрали?
                        Или вы желаете и грешить, и с Господом быть? Такие клиенты извергнутся вон, во тьму внешнюю.
                        Думаю, что вы обо всём этом тоже читали.

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Владимир не только вы. Но для Игоря, нормально не грешить. Ну что мы для него жалкие грешники, нуждающиеся в Спасителе. А он уже достиг совершенства, потому не грешит.
                          Вы это говорите из зависти или из-за злобы, что не можете быть праведным?
                          А что вам мешает быть праведным?

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от St.Igor
                            Вы это говорите из зависти или из-за злобы, что не можете быть праведным?
                            А что вам мешает быть праведным?
                            Таким как Вы - поклонником провокационного флуда?-Мне грешнику лично, совесть и многим Христианам, а еще страх Божий....
                            Вы знаете, я тут предположил, что Вы чем то больны, что-то связанное со зрением поскольку перепутали слова "унижаемый" и "уважаемый",поймите меня правильно плотские грехи - это ведь только надводная часть греховного айсберга...Господь милостив!!
                            Последний раз редактировалось allrik; 01 December 2009, 03:28 PM.

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от allrik
                              Таким как Вы - поклонником провокационного флуда?-Мне грешнику лично, совесть и многим Христианам, а еще страх Божий....
                              То есть вы хотите сказать, что стать праведником вам мешает ваша совесть? Понятно, и по этой причине вы, как Евангельские Иудеи, отворачиваетесь и уходите от Иисуса Христа, не принимая Его учения?
                              Но и этого вам мало, так как вы страшитесь Бога и поэтому страх мешает вам приблизиться к Богу?
                              Если из-за страха Божьего не хотите стать праведным, то вы, сделали лишь первый шаг.
                              А любить Бога не пробовали? В любви нет страха!

Вы знаете, я тут предположил, что Вы чем то больны, что-то связанное со зрением поскольку перепутали слова "унижаемый" и "уважаемый",
                              Виноват, что заменил данные слова. Тогда повторяю свой вопрос уже иначе.
                              Когда Христос был для грешников «унижаемый ненавидимый Сын Бога»???
                              Ученики Его не унижали, но называли Равви, что значит, учитель. Народ почитал Его за пророка. Книжники и фарисеи Его тоже ни разу не унизили.
                              Грешники вообще, Его кормили и Ему ноги волосами омывали.
                              Так, когда Христос был «унижаемый ненавидимый Сын Бога»???

поймите меня правильно плотские грехи - это ведь только надводная часть греховного айсберга...Господь милостив!!
                              «Не пожелай» - это плотской грех или духовный?

Господь милостив!!
                              Конечно, милостив, кто ж сомневается?
                              И только по этой причине кто-то будет гореть вечно и не сгорать в гиене огненной и мучиться день и ночь, но не умерать.
                              Заметьте, что праведники будут смотреть на вас и греться от огня, в котором будут гореть грешники.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от St.Igor

Конечно, милостив, кто ж сомневается?
                                И только по этой причине кто-то будет гореть вечно и не сгорать в гиене огненной и мучиться день и ночь, но не умерать.
                                Заметьте, что праведники будут смотреть на вас и греться от огня, в котором будут гореть грешники.
                                Наверное Вам очень холодно?)))Говорят тролли холоднокровные существа..
                                P.S.
                                Заметил,чего на меня смотреть, лучше в Новый Завет почаще заглядывайте)), там как раз есть условие что душу свою возненавидеть надо...

Комментарий

Обработка...