ИБо так возлюбил Бог мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Цитата из Библии:
    Да не обольстит вас никто никак:ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    2 Фес.2:3,4.
    Где здесь хотя бы намёк на разрешение о том, что дьяволу позволено хозяйничать в Божьей церкви?
    В то время, которому принадлежит послание, в Иерусалиме был Храм. Теперь этого храма нет. Иисус очистил свою церковь Своей кровью, поэтому, если и был «человек греха», то омытый кровью, теперь он кто??

Цитата из Библии:
    потому что все согрешили и лишены славы Божией-Рим.3:23

Так кому верить? Вам или истине?
    Истине верить надо обязательно, а мне хоть и необязательно, но верить можете, потому что я не вру вам.

Слово говорит, что все когда-то согрешили и поэтому лишены славы Божьей. Да и аминь.
    Покаявшийся в своих грехах прощен??? Да, прощён, поэтому тоже Да и Аминь.
    Если, скажем, я когда-то согрешил и покаялся, и впредь не грешу, то кому верить?

Заповеди для меня одни. 10 заповедей данных Богом. И поднятыми Христом на ещё более высокий уровень. Надеюсь теперь не упрекнёте меня в недоговоренности.
    Вы не верите, что я не грешу, имея на сердце эти 10 заповедей, или вы не верите, что Господь Праведник, или в то, что Он, Праведник, простил мне всякие грехи?
    Вопрос этот вызван тем, что вы сунули мне под нос две цитаты Павла из послания Римлянам.
    Если «как написано; нет праведного ни одного-Рим.3:10», как быть с праведным Иосифом, с праведной Марией, с Иисусом Христом, Праведником?
    Цитата из Библии:
    Мар.6:20
    Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что
    он муж праведный и святой, и
    берег его;
    Лук.1:5
    5 именем Захария, и жена его из рода
    Ааронова, имя ей Елисавета.
    Оба они были праведны пред
    Богом, поступая по всем заповедям
    и уставам Господним беспорочно.

А здесь:

Цитата из Библии:
    Матф.23:35
    да придет на вас вся кровь
    праведная, пролитая на земле, от
    крови Авеля праведного до крови
    Захарии, сына Варахиина, которого
    вы убили между храмом и
    жертвенником.
    Кровь праведная есть, а праведников нет????
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Агрипа
      Участник

• 22 October 2009
      • 374

Сообщение от правдолюбец
      Бог производит в нас и хотения и действия по Своему благоволению. Если вы - "пшеница", то желание следовать за Господом, жить в Святости и послушании, в вас будет. Вам не нужно этого вытуживать из себя. Вы просто не сможете по-другому. А у "плевел" такой потребности нет и быть не может. В них просто нет того "органа", который эту потребность в них производил бы.
      Так классно!

Не надо учиться исполнять слово Божие.

Не надо прилагать никаких усилий, чтобы войти в Царство Божие.

Живи, как хочешь, ведь если ты избран то это окончательно и бесповоротно, ты не согрешишь, и все желания твои от Бога.

Хорошо конечно, только вот как эти места понимать?

Цитата из Библии:
      16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (Лук.16:16)

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:18-20)

7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
      8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
      9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
      10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. (Иак.4:7-10)

Комментарий

• zdrastvuj
        Участник

• 31 October 2009
        • 7

Сообщение от Renil
        Иоан. 3:16, из всех стихов в Святом Писании, пожалуй, чаще всех других неправильно толкуется и неверно применяется. Я конечно же имею в виду тот факт, что этот стих часто трактуется в том смысле, что Бог любит всех людей и что Он отдал Сына Своего единородного за всех людей.
        Ничего не может быть дальше от истины!
        Простите, а ЗАЧЕМ вы пытаетесь противоречить Слову Бога - Библии ?

Комментарий

• Агрипа
          Участник

• 22 October 2009
          • 374

Уважаемый St.Igor. Вы, в стремлении доказать свою правоту и превосходство, допускаете искажение фактов и перекручиваете собственные слова.

Смотрите.
          Вы говорите:
          Сообщение от St.Igor
          Если дьявол не может хозяйничать в церкви, значит, там нет и греха!
          Я отвечаю:
          Читайте книгу Откровения 2-3 главы.
          И Вы, убедившись, что греха в церкви, выше крыши, делаете вид, что этого даже и в ввиду не имели. И выдаёте такое:
          Сообщение от St.Igor
          Прочитал, но не нашёл даже намека на то, что Господь разрешил дьяволу командовать и хозяйничать в церкви, которую Он создал.
          Так же и с церковью, сначала ведёте речь о церкви христовой (всемирной), потом съезжаете на конкреную поместную.

Такая беспринципность утомляет.

Извините, я так понимаю, Вы не христианин, а сюда, так, поглумиться зашли?

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от SVA
            Кого вы имеете под живыми, не тех ли кого Бог называет мертвыми?
            Я говорю о самом праве на жизнь, о самой возможности жить. Все это благодаря Агнцу взявшему грех мира.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от правдолюбец
              А почему одни уверовали, а другие нет? Неужели вы думаете, что человек волен сам распорядиться своей судьбой?
              Это право дал сам Бог.

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Втор. 30:19

Вот Иеремия знал это, а потому и сказал:

"Знаю, Господи, что не
              в воле человека путь его, что не во
              власти идущего давать
              направление стопам своим."( Иер.10:23 )
              А разве этот стих об этом?
              Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Ин. 15:5

Поэтому, помня это, я никогда не поверю, что кто-то выбрал Христа сам, а не потому, что этот выбор в него уже был вложен свыше.
              Дар веры дан каждому, но не все им пользуются.

дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Ин. 3:15-18

"Свобода выбора" - это фикция, сказка для младенцев в вере.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от Агрипа
                Уважаемый St.Igor. Вы, в стремлении доказать свою правоту и превосходство, допускаете искажение фактов и перекручиваете собственные слова.

Уважаемый Агрипа, я внимательно прочитал Откровение 2-3 главу и увидел, что у Господа нет ни каких претензий к церкви!
                Прочитайте внимательно послание к Ангелу Филадельфийской церкви!
                Если для вас есть что-то нечистое, то нечистый видит только нечистое.

Так же и с церковью, сначала ведёте речь о церкви христовой (всемирной), потом съезжаете на конкреную поместную.
                Такая беспринципность утомляет.

Если в книге Откровение написано и сказано о семи церквах, то про какую «всемирную» церковь вы говорите???

Извините, я так понимаю, Вы не христианин, а сюда, так, поглумиться зашли?

А вы кто? Всем христианам уже давно известно, что церквей семь, а не одна!
                Поэтому уже давно все научились различать послания Павла и не смешивать эти послания между собой, как будто они относятся к одной, якобы «всемирной» церкви.

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от St.Igor
                  Иисус Христос разве не Бог?
                  Или вы хотите сказать, что Бог надеялся на Бога?
                  Если Бог надеялся на Бога, значит, Он надеялся Сам на Себя!
                  А разве ваш бог умирает...хотя у язычников все боги смертны , как и они сами.
                  И только Б-г Авраама Ицхака и Якова -Бессмертен

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от шимон
                    И только Б-г Авраама Ицхака и Якова -Бессмертен
                    и всякий,
                    любящий Родившего, любит и
                    Рожденного от Него.

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Сообщение от правдолюбец
                      Чего то я не понял, какая связь между тем, что Бог оставил сына(на кресте) и тем, что Он пришёл выкупить Свой удел?
                      Довольно простая ведь Бог послал Сына Своего на смерть для того, чтобы мы омывшись кровью Его обрели мир с Богом, но до тех пока Бог не оставил Его, забрав Свой Дух Святой от него Сын не мог умереть. Не стоит путать понятия о том, что Бог явил Себя в Сыне и Бог пришел выкупить Свой удел.
                      Деян.2:36
                      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от St.Igor
                        Где здесь хотя бы намёк на разрешение о том, что дьяволу позволено хозяйничать в Божьей церкви?
                        В то время, которому принадлежит послание, в Иерусалиме был Храм. Теперь этого храма нет. Иисус очистил свою церковь Своей кровью, поэтому, если и был «человек греха», то омытый кровью, теперь он кто??
                        Странно вы рассуждаете, значит если по вашему в Иерусалиме нет храма, то Павел обманул? Насчёт человека греха?
                        Что же касается "хозяйничать", не хозяйничать но своих людей он туда внедряет. Или вы думаете что в церковь приходят лишь те кого направляет Господь? А сатана по вашему спокойно смотрит на рост церкви и ничего не предпринимает?
                        Плохо же вы тогда его знаете, хотя и имеете Библию.

Истине верить надо обязательно, а мне хоть и необязательно, но верить можете, потому что я не вру вам.
                        То что вы этому искренне верите, не говорит о том что вы не можете ошибаться. Видимо забыли:
                        Цитата из Библии:
                        Так говорит Господь:проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою,..-Иер.17:5
                        Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен.-Прит.11:15
                        Человек малоумный даёт руку и ручается за ближнего своего.-Прит.17:18

А так как Библия говорит о том что нет человека который бы не согрешал, то позвольте думать что вы не совсем знаете каждого члена вашей церкви, и потому неправы.

Если, скажем, я когда-то согрешил и покаялся, и впредь не грешу, то кому верить?
                        Цитата из Библии:
                        Если говорим, что не имеем греха,-обманываем самих себя, и истины нет в нас. 1 Иоан.1:8

И я каялся, и кое от каких грехов освободил меня Господь. Но в мыслях иногда всёже случаектся грешу, да и поступки в которых потом раскаиваюсь ещё иногда совершаю. Более того чем ближе к Богу, тем больше недостатков я в себе вижу. Именно поэтому имею нужду в Спасителе Христе.

Вы не верите, что я не грешу, имея на сердце эти 10 заповедей, или вы не верите, что Господь Праведник, или в то, что Он, Праведник, простил мне всякие грехи?
                        Не верю что вы не согрешаете. Верю что Господь Праведник, и что Он простил вам все ваши грехи в каких вы раскаялись.

Вопрос этот вызван тем, что вы сунули мне под нос две цитаты Павла из послания Римлянам.
                        Если «как написано; нет праведного ни одного-Рим.3:10», как быть с праведным Иосифом, с праведной Марией, с Иисусом Христом, Праведником?
                        Все праведники упомянутые вами получали праведность по своей вере. И так было со времён Авеля.
                        Прочтите притчу о брачном пире рассказаную Христом. Почему был выгнан человек пришедший на пир в одеждах своей праведности? Потому что не захотел облечься в праведность Христа. Как не хотели этого книжники и фарисеи, желая доказать что могут достичь спасение благодаря своей праведностью, выполняя придуманые ими же самими постановления.

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Странно вы рассуждаете, значит если по вашему в Иерусалиме нет храма, то Павел обманул? Насчёт человека греха?
                          Зачем, сразу обманул?? Павел писал послания, когда Храм был, поэтому обманом здесь и не пахнет.
                          Человек греха это человек, который постоянно грешит и постоянно кается, но потом опять грешит.
                          Человек греха это человек, который не верит, что есть люди, которые не согрешают.
                          Человек греха это человек, который верит больше притчам, нежели Господу.

Что же касается "хозяйничать", не хозяйничать но своих людей он туда внедряет. Или вы думаете что в церковь приходят лишь те кого направляет Господь? А сатана по вашему спокойно смотрит на рост церкви и ничего не предпринимает?

Похоже на фобию и манию преследования с теорией заговора.

Плохо же вы тогда его знаете, хотя и имеете Библию
                          Библия у меня для того, чтобы знать о Господе, а не о дьяволе и иже с ним.
                          У вас, вижу наоборот.

Не верю что вы не согрешаете.
                          Вы чем определяете грех?

Все праведники упомянутые вами получали праведность по своей вере. И так было со времён Авеля.
                          Правильно сказано, «поверил Авраам Господу, и это вменилось ему в праведность», ибо поверили они, выше перечисленные праведники, поэтому они и праведные!

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от St.Igor
                            У вас, вижу наоборот.
                            Молодец

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от St.Igor
                              Зачем, сразу обманул?? Павел писал послания, когда Храм был, поэтому обманом здесь и не пахнет.
                              Человек греха это человек, который постоянно грешит и постоянно кается, но потом опять грешит.
                              Человек греха это человек, который не верит, что есть люди, которые не согрешают.
                              Человек греха это человек, который верит больше притчам, нежели Господу.
                              Цитата из Библии:
                              Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом и святынею, так что в Храме Божием сядет он, Как Бог, выдавая себя за Бога....
                              И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.-2 Фес.2:3,4,8-12

По вашему какой-то человек сядет в Храме выдавая себя за Бога, и будет сидеть до второго пришествия Христа, когда и будет уничтожен?
                              И это человек который не верит вам что нет праведного ни одного?
                              Он посылает дух заблуждения всем погибающим. Прям супер мэн какой-то.
                              Я же вижу в этом пророчестве ложную церковь. Повершую истину на землю(малый рог).

А вы похоже не верите в то что сатана ходит по земле как рыкающий лев? Думаете он вам будет представляться когда будет вводить вас в заблуждение?

У вас, вижу наоборот.

Уважаемый и Бога и врага, надо знать в лицо.

Вы чем определяете грех?
                              Библейским определением "грех есть беззаконие". Нарушающий 10 заповедей ( Закон Божий) грешит.

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Сообщение от FRL
                                Дар веры дан каждому, но не все им пользуются.

Кто в вашем понимании каждый, прошу, уточните.
                                Деян.2:36
                                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

Обработка...