ИБо так возлюбил Бог мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от Агрипа
    [COLOR=black][FONT=Verdana]Наказание есть, а вины нет? Шото я ваще не пойму?
    Так ни кто не понимает но пишут. что бор невинного дал умертвить нат хресте.
    Вообразите себе случай Справедливый Судья...не смейтесьвыносит смертный приговор не совершавшему преступления ,банальный наговор, а тот (ДОБРЫЙ Человек) и непротив умереть за братьев и друзей , лишь бы покаялись и больше не грешили А судья (как и Пилат )знает,что его (заменительной жертвы) и рядом не стояло в местах приступления... А вот ,что я вам скажу, такого судью ,(допустившего преступную халатность)надлежит бросить в одну яму с клеветавшими на праведника.

Комментарий

• viktor104
      Участник

• 23 October 2009
      • 54

Сообщение от Renil
      Иоан. 3:16, из всех стихов в Святом Писании, пожалуй, чаще всех других неправильно толкуется и неверно применяется. Я конечно же имею в виду тот факт, что этот стих часто трактуется в том смысле, что Бог любит всех людей и что Он отдал Сына Своего единородного за всех людей.
      Создавая и Созидая, Бог Сам, в образе Христа, претерпел муки и смерть, и после того, имеет полное право выбирать СВОИХ ДЕТЕЙ ИЗ ВСЕГО ПОКОЛЕНИЯ ЗЕМЛИ, ДЛЯ СОВМЕСТНОГО ПРОЦВЕТАЮЩЕГО ПРОЖИВАНИЯ В РАЮ!!!

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от viktor104
        и после того, имеет полное право
        Бог на то и Бог, что ВСЕГДА и ВЕЗДЕ имеет полное право НА ВСЕ.
        Независимо НИ ОТ ЧЕГО и НИ ОТ КОГО.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• viktor104
          Участник

• 23 October 2009
          • 54

Сообщение от kiriliouk
          Бог на то и Бог, что ВСЕГДА и ВЕЗДЕ имеет полное право НА ВСЕ.
          Независимо НИ ОТ ЧЕГО и НИ ОТ КОГО.
          ЛЮБОВЬ, которую требует иметь в нас БОГ, является наивысшей МЕРОЙ НРАВСТВЕННОСТИ и для НЕГО САМОГО!
          И ЭТО ПРАВИЛО, ОПРАВДЫВАЕТ ВСЕ ДЕЯНИЯ СОЗДАТЕЛЯ!!!

Комментарий

• Агрипа
            Участник

• 22 October 2009
            • 374

Сообщение от шимон
            Так ни кто не понимает но пишут. что бор невинного дал умертвить нат хресте.
            ...
            Не, Вы не в теме. Он, не то чтобы дал умертвить хорошего человека, Он же ж Сам и был этим Хорошим Человеком. Ну, так сказать, дал пример тем, кого Он натворил. Дело в том, что они, твари Его, особо те, которых Он для Себя отобрал, достали Его окончательно. Он им то одного гонца то другого, с депешами Своими посылал, в которых им и так и сяк пытался втолковать чтоб, мол, любили друг друга, а не мочили.

Но они и гонцов Его мочили, ну настолько крутые были, что им всё по барабану было. А между тем, Он же ж их (человеков) таким образом склепал, чтоб учились на Его личном примере, думал, что Сам их всему и научит, в Эдемской аудитории, а потом там змей приполз ну, Вы в курсе. В итоге ученики без учителя остались. Но, как у нас говорят: "Свято место - хорошая вакансия", нашлись «добрые люди», научили, да так, что переучивать пришлось жутким образом.

Но, по факту, вышло так, что как раз с теми, которых Он больше всего хотел перевоспитать, особо и не сложилось. Они сказали, мол, горбатого могила стройнит. В итоге лет, так, через тридцать три, учинили войну, в которой массово мочили друг друга. Причём, в любимом городе Иерусалиме, рядом с которым и была та яма (геенна), в которую и бросили всех участников этого процесса: и судивших, и клеветавших.
            Ну, вот, теперь и Вы в теме.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 November 2009, 12:36 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• Глебовна
              Участник

• 05 October 2009
              • 57

Сообщение от Агрипа
              Исходя из того, что это было сказано однажды и в контексте учения о вере, можно полагать, что смысл этих слов допустимо толковать субъективно. Но в таком случае, на этом выражении места Писания нельзя строить учение
              Смотря что понимать под учением. Доктрину на этом месте Писания строить действительно нельзя. Но в учение входит еще и толкование, которое может не только различаться от деноминации к деноминации, но даже в разных церквях будут нюансы. Очень примечателен такой стих: "Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим" (Ис.65:1). Поэтому может даже уместно вспомнить Нагорную проповедь. Кому открывается Бог: нищим духом, плачущим, кротким, алчущим и жаждущим правды, милостивые, чистым сердцем, миротворцам, изгнанным за правду. Но эти люди ищут защиты и покоя своей душе в развращенном мире. А выход только в Боге: "Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое" (Пс.61:2).
              Сообщение от Шимон
              Кому Бог отдал Своего Сына Единородного?
              Кому?
              Ответа на этот вопрос вы и не получите. Хоть еще 100 лет задавайте. Так как вопрос задан неправильно. А правильно заданный вопрос - это уже половина ответа. Не кому, а почему. Почему - в жертву за грех, потому что без пролития крови не бывает прощения. Бог свои законы не нарушает. Иисус исполнил этот Божий закон, пролил Свою кровь, чтобы Бог мог прощать нам наши грехи.
              Должно всегда молиться и не унывать!

Комментарий

• Агрипа
                Участник

• 22 October 2009
                • 374

Сообщение от Глебовна
                Смотря что понимать под учением. Доктрину на этом месте Писания строить действительно нельзя.
                Дорогая Глебовна, я понимаю эти слова как синонимы.
                Учение условное обозначение той или иной религиозной, философской, мистической доктрины.
                Доктрина (лат. doctrina) учение, научная или философская теория, система, руководящий теоретический или политический принцип.
                Что же относительно интересного стиха (Ис.65:1) то, на мой взгляд, в Синодальном дан не очень корректный перевод этого стиха. В нашем случае ключевое словосочетание «Я открылся» в оригинале звучит иначе, как одно слово и имеет такие значения
                הרש
                A(qal):
                1 . заботиться, печься;
                2 . расспрашивать, разыскивать;
                3 . требовать, взыскивать;
                4 . искать, разыскивать.
                B(ni): быть найденным.

Еврейский лексикон Стронга
                (с) Bob Jones University
                Я вижу, этот стих, в переводе Огиенко, более точным по смыслу, хотя не намного.
                Цитата из Библии:

1 Я прихилявся до тих, що Мене не питали, Я знайдений тими, що Мене не шукали. Я казав: Оце Я, оце Я! до народу, що Йменням Моїм не був званий. (Iс.65:1)

Да и нагорную проповедь вспоминать не уместно, там не идёт речь ни о познании Бога ни о познании Слова Его.
                Последний раз редактировалось Агрипа; 01 November 2009, 01:06 PM.

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от viktor104
                  Создавая и Созидая, Бог Сам, в образе Христа, претерпел муки и смерть, и после того, имеет полное право выбирать СВОИХ ДЕТЕЙ ИЗ ВСЕГО ПОКОЛЕНИЯ ЗЕМЛИ, ДЛЯ СОВМЕСТНОГО ПРОЦВЕТАЮЩЕГО ПРОЖИВАНИЯ В РАЮ!!!
                  Бог больше пострадал, чем вы думаете, ведь для любящего своего ребёнка отца даже человеческого гораздо легче самому пострадать, чем смотреть на мучение своего ребёнка.
                  Бог послал на смерть ради нашего спасения Своего Сына Иисуса Христа, которого затем воскресил.
                  2Кор.5:21
                  Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
                  Рим.8:1-4
                  Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. 3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Не стоит искажать Божье Слово сказками о том, что Бог Бессмертный умер и воскрес.
                  Деян.2:36
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                  Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от SVA
                    Как закон, ослабленный плотию,
                    Чьей плотью был ослабленный ? Как можна ЗАКОН (гравитации) ослабить

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от Глебовна
                      Ответа на этот вопрос вы и не получите. Хоть еще 100 лет задавайте. Так как вопрос задан неправильно. .
                      А может всё проще...не знаете,так и скажите,а не подганяйте вопрос под дежурный ответ

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Сообщение от Агрипа
                        [COLOR=black][FONT=Verdana]Не, Вы не в теме. Дело в том, что они, твари Его, особо те которых Он для Себя отобрал, достали Его окончательно.
                        Теперь понятно...на керамзаводе не могли наладить производство глинянных горшков и кого не посылали дело не шло и тут
                        директор посылает первого "зама" а посуда взбунтовалась не желая держать себя в рамках эталона.
                        Разбив ПРЕКРАСНУЮ форму - бунт горшков на керам заводе я правильно понял

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Предупреждение

Сообщение от шимон
                          Ваша притча, в отличии от поста, на который Вы отвечаете, пропитана иронией (если не сказать сарказмом) по отношению к Богу. На этом форуме общение в таком ключе наказуемо, имейте ввиду.

Модератор раздела

Комментарий

• Агрипа
                            Участник

• 22 October 2009
                            • 374

Сообщение от шимон
                            Теперь понятно...на керамзаводе не могли наладить производство глинянных горшков и кого не посылали дело не шло и тут
                            директор посылает первого "зама" а посуда взбунтовалась не желая держать себя в рамках эталона.
                            Да у Вас прекрасный уровень обучаемости. Почти всё "правильно" поняли. Только пару нюансов перекрутили. Директор не "зама" послал, а Сам пошел, прикинувшись "замом", и пришёл, не к взбунтовавшимся, а просто от рук отбившимся горшкам. Причём в форме самого правильного горшка (тут четвёрочка).

А вот мысль о том, что это был такой себе кризис менеджмент, неверная. Просто, это техпроцесс такой. Горшки должны приобрести способность разбиваться друг за друга, а не разбивать друг друга. Ну, а их можно к этому приучить, только на личном примере авторитета (лидера), поскольку они все подчинены стадному рефлексу.

Вот эту тему техпроцесса, пересдайте и получите зачёт.
                            Да и если уж не можете аналогию о духовном провести на духовном, то возьмите в качестве образа ну, хотябы приматов, по дарвинскому примеру, а то понимать духовное на примерах о материальном как-то не очень.

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Ваша притча, в отличии от поста, на который Вы отвечаете, пропитана иронией (если не сказать сарказмом) по отношению к Богу. На этом форуме общение в таком ключе наказуемо, имейте ввиду.

Модератор раздела
                              Я думаю, грех не смертный, но если это оскорбляет ваши религиозные чувства готов загладить размолвку вопросом ,о каком имени идёт речь? надеюсь на ответ в подобающем этому форуму тоне !И так:Фил. 2:9-11 Посему и Бог превознес Его и дал Ему (...) имя !?

Комментарий

• Глебовна
                                Участник

• 05 October 2009
                                • 57

Сообщение от Шимон
                                А может всё проще...не знаете,так и скажите,а не подганяйте вопрос под дежурный ответ
                                Тогда изучайте Евангелие. Если там этого не написано, значит и ответа нет.
                                Должно всегда молиться и не унывать!

Комментарий

Обработка...