Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВокинВадим
    Участник

• 04 September 2007
    • 91

Иные языки. Исследование 1Кор. 14

Привет, христиане! Так много ведётся разговоров на тему о глоссолалии, что это стало моим предметом библейского исследования. Я его ещё не закончил, но уже есть материал. Если интересно, то можно заглянуть ко мне на wokinwadim.narod.ru

Можно скачать проект исследования непосредственно по ссылке wokinwadim.narod.ru/korinf.rar

Для меня очень ценно ваше мнение, комментарии и примечания. Да благословит вас Господь в постижении Его Слова!
    Исследование - http://wokinwadim.narod.ru/korinf.html
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Ответь в простоте, а исследование привело к вере, что это истина или нет?

Комментарий

• ВокинВадим
      Участник

• 04 September 2007
      • 91

Отвечу просто, насколько позволяет раздел "Герменевтика", в которой мы находимся. В исследовании важен конечный результат, что сказал Бог, но оно ещё не закончено, а опубликовано для обсуждения.

Обсуждается оно сейчас ещё и в другом разделе "Межконфессиональный диалог" с тем же названием темы.
      Исследование - http://wokinwadim.narod.ru/korinf.html

Комментарий

• Vasilii
        Участник

• 09 April 2008
        • 374

Вокин
        Лучше исследуйте почему харизматы до сих пор не научились воскрешать мертвых.
        Видимо потому же почему на самомделе никакими языками они не обладают.
        Облади-облада-а-ла-ла-ла-ла....
        Это Битлз,к счастью...
        И это снилось мне, и это снится мне,
        И это мне еще, когда-нибудь приснится,
        И повторится все, и все довоплотится,
        И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Я бы с удовольствием порассуждал с вами на эту актуальную тему. Одна проблема - когда много участников, оппонентура теряется кому и что отвечать. Если вы из числа тех, кто отстаивает сторону говорения на т.н. "иных" языках , то я предоставлю неопровержимые факты из Писания, показывающие об ошибочном, а, лучше сказать, предвзятом понимании текстов, где говорится о языках.

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от ВокинВадим
            Привет, христиане! Так много ведётся разговоров на тему о глоссолалии, что это стало моим предметом библейского исследования. Я его ещё не закончил, но уже есть материал. Если интересно, то можно заглянуть ко мне на wokinwadim.narod.ru

Можно скачать проект исследования непосредственно по ссылке wokinwadim.narod.ru/korinf.rar

Для меня очень ценно ваше мнение, комментарии и примечания. Да благословит вас Господь в постижении Его Слова!
            Мир вам.Да это действительно очень любопытная тема, многих волнует, и многим не даёт покоя.А некоторые особо ревнивые противники выдают
            говорение на языках как от диавола.У меня было очень много дискуссий
            по этому поводу с верующими которые отрицают это учение.Сам я это
            учение принимаю как Библейское. Иначе думаю нам нужно выбросить из Библии все места писаний о говорении на языках. Принимаю необяза- тельно как подтверждение о крещении Духом Святым.Также крещение
            Духом Святым не обязательно должно подтверждатся говорением на
            языках,например, деяния.8.39. Принимаю как один из даров назидания,
            1-е Коринфянам.14.4.Кто говорит на незнакомом языке,тот назидает себя,
            а кто пророчествует тот назидает церковь.Далее как молитва духом.
            1-е Коринфянам.14.15.Что же делать?Стану молится духом,стану молится
            и умом,буду петь духом,буду петь и умом.К Ефесянам.6.18.
            Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время ДУХОМ,и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых.Послание Иуды 20-й стих.А вы возлюбленные,назидая себя на
            святейшей вере вашей,молясь Духом Святым.1-е Коринфянам.12.3.
            Потому сказываю вам,что никто ,говорящий Духом Божиим,не произнесёт
            атафемы на Иисуса,и никто не может назвать Иисуса Гоподом,как только
            Духом Святым.Эти места писаний каждый итерпритирует по разному.
            Некоторые критики прямо таки утверждают что языки есть от диавола.То есть например, ты же не понимаеш что ты говориш.Правильно, я не пони-
            маю,ты не понимаеш,ну а Бог,Он то понимает.1-е Коринфянам.14.2.
            Ибо кто говорит на незнакомом языке,тот говорит не людям,а Богу,потому что никто не понимает его,он тайны говорит духом.
            То есть если сомной будет молится инастранец на своём родном
            поятном языке а я его не понимаю то что,я должен воспринимать это от
            диавола, только потому что я его не понимаю.Библия конкретно говорит о языках которые исходят от диавола.Это самые что нинаесть понятные,
            человеческие языки.Иакова.3.6.И язык - огонь,прикраса непрады.Язык в
            таком положении находится между членами нашими,что оскверняет всё
            тело и восполяет круг жизни,будучи сам восполяем от геены.
            От Матфея.12.31.Посему говорю вам:всякий грех и хула простится челове
            кам а хула на Духа не простится человекам.Поэтому сам я очень осто-
            рожно и внимательно подхожу к этому вопросу.Сам я говорю на языках,
            но только когда к этому побуждает Дух Святой.Проявление во время
            молитвы на языках выливаются в псалмы прославления,начинаю прямо
            молится стихами рифмами сам того не понимая.Рассудка не теряю на пол
            не падаю, в припадках на небеса не всхищаюсь, в это не верю и отношусь к этому негативно.Выше тех кто отрицает это учение себя не
            ставлю,и одарённее не считаю. Но люблю всем сердцем своим всех
            любящих Христа.
            1-е Корифянам.13.1
            Если я говорю языками человеческими и ангельскими,а ЛЮБВИ не имею,
            то я - медь звенящая,или кимвал звучащий.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Tit
              Мир вам.Да это действительно очень любопытная тема, многих волнует, и многим не даёт покоя.А некоторые особо ревнивые противники выдают
              говорение на языках как от диавола.У меня было очень много дискуссий
              по этому поводу с верующими которые отрицают это учение.Сам я это
              учение принимаю как Библейское. .
              ... - А давайте попробуем подискутировать легко и свободно, без всплесков эмоциями и предвзятости в понимании текстов.
              Два противных друг другу мнения никогда не могут быть правы одновременно при одной истине, не так ли?
              Со своей стороны обещаю не скрываться от вопросов, не переводить "стрелку" в другую тематику. Честно признавать ситуацию при отсутствии чёткого ответа на вопрос.
              Лучше сказать:-"Яне знаю" , чем нести околесицу, не так ли?
              Итак, можно начинать?

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

[quote=serenkiy081;1438214]... - А давайте попробуем подискутировать легко и с
                Тогда; вопрос №1:
                - Считаете ли Вы, что Иные языки Пятидесятницы и незнакомыеязыки 1Кор.14гл. - это одно и тоже проявление Духа Святого?
                Желательно давать чёткий локаничный ответ. Времени у нас, я думаю, хватает.

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от ВокинВадим
                  это стало моим предметом библейского исследования. ...Для меня очень ценно ваше мнение, комментарии и примечания. Да благословит вас Господь в постижении Его Слова!
                  Моё мнение по поводу вашего исследования таково: Чистой воды узкоконфессиальная подборка цитат, не более.
                  Всякое исследование начинается с объяснений слов и понятий, которые будут употреблены в данной работе. У вас этого нет.
                  Если вы взялись за разъяснение данного явления, то в первую очередь необходимо разъяснить людям то, чем отличается слушание от слышания и что может произойти в перерыве от момента появления звука до момента восприятия его ушами.
                  Прежде, чем обращаться к Коринф., вы должны объяснить людям вот эту ситуацию: "Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему".
                  1. На каком языке был голос с небес
                  2. Почему одни слышали на родном языке "Прославил и еще прославлю" и какой это был язык, еврейский, греческий, арабский?
                  3. Почему другие говорили , что "Это гром"?
                  4. Почему третьи говорили, что "Ангел говорил Ему".

То есть вы должны объяснить все три варианта слышания, упомянув при этом крещение Иисуса, когда тоже был голос с небес, глаголющий на староеврейском без перевода или сразу на греческом, ведь там собрались подданые кесаря. Ну а потом, когда всем станет всё ясно про говорящего, слушающего и слышащего, можно и другие случаи вспомнить.
                  А без этого ваше "исследование" исследованием и вовсе не считается, поэтому скучно его читать.
                  Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• avdenaho
                    матфея 7.21

• 19 January 2009
                    • 503

для чего это все ???
                    что это меняет ???
                    К чему назидает ???
                    Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от serenkiy081
                      ... - А давайте попробуем подискутировать легко и свободно, без всплесков эмоциями и предвзятости в понимании текстов.
                      Два противных друг другу мнения никогда не могут быть правы одновременно при одной истине, не так ли?
                      Со своей стороны обещаю не скрываться от вопросов, не переводить "стрелку" в другую тематику. Честно признавать ситуацию при отсутствии чёткого ответа на вопрос.
                      Лучше сказать:-"Яне знаю" , чем нести околесицу, не так ли?
                      Итак, можно начинать?
                      Мир вам.Вопервых хотелось бы узнать как на это смотрите вы сами в свете Библии.И каково вообще ваше мнение о дарах духовных.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Tit
                        Мир вам.Вопервых хотелось бы узнать как на это смотрите вы сами в свете Библии.И каково вообще ваше мнение о дарах духовных.
                        ... - Взаимно - с миром принимаю!Вот мой ответ на счёт проявления Духа в таком явлении, как иные языки:
                        -Проявление Духа исторически буквально имели место. (Пятидесятница)
                        -Сегодня такое явление, как иной язык (для говорящего) может иметь место, но исключительно в первозданном виде, т.е так, как это было в Пятидесятницу. Хотя я не видел лично сам воодчую.
                        -В будующем даже и эти языки, как и все - умолкнут....
                        - Как видите, я не противник т.н. дара иных языков, но я категорично против извращения этого дара в современной "Тара- бар - барщине" в церквях ХВЕП.

Комментарий

• NelKho
                          Ветеран

• 05 February 2008
                          • 1210

serenkiy081
                          Зачем это нужно было первым ученикам и как долго продолжалось (или когда прекратилось)?
                          -Сегодня такое явление, как иной язык (для говорящего) может иметь место, но исключительно в первозданном виде, т.е так, как это было в Пятидесятницу. Хотя я не видел лично сам воодчую.
                          Не могли бы вы уточнить - это как, "в первозданном виде"?
                          "В будущем" - это когда?
                          - Как видите, я не противник т.н. дара иных языков, но я категорично против извращения этого дара в современной "Тара- бар - барщине" в церквях ХВЕП.
                          Это как?
                          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от serenkiy081
                            ... - Взаимно - с миром принимаю!Вот мой ответ на счёт проявления Духа в таком явлении, как иные языки:
                            Мир вам.Я с вами совершенно согласен, поскольку сам не являюсь
                            ярым сторонником говорения на языках,а в некоторых случаях даже
                            противником.Сам я не пятидесятник,и никогда им небыл,а был
                            харизматом.Поэтому знаю о этих дарах "духовных"не понаслышке.
                            Исцеленях, восхищениях,говорени на языках(глосолалии),видениях,
                            откровениях,изгнании дивола,освобождениях,и прочего всего такого.
                            Поскольку Библия для меня не является книжной по истории 2000 л ней
                            давности а является современным авторитетом и словом Божиим, то я
                            не могу не признать,или частично признать полноты её писания.
                            Нигде в Библии не говорится что дары духовные будут иметь своё
                            действие до какого то определённого времени.Вполне возможно что на
                            протяжении 2000 л ней истории гонений и реформаций сама церковь
                            утратила или отвергла по причине разногласий учение о дарах духовных.Я верю о дарах,что они от Бога.Однако без любви они Христу
                            никакой пользы принести не могут.От Матфея.7.22. 1-е кор.13.1:8.
                            Сам я, принимаю говорение языками для себя как один из даров для
                            назидания,исполнения Духом,повторяю,как один из даров.1-е кор.14.26
                            к ефесянам.5.18:21.Сам я этот дар испытал,он помогает мне в моей
                            творческой деятельности.Ну а кто не принимает то что ж, я лично
                            нивижу в этом никакого недостатка.Пусть Господь благословит вас
                            обильно.

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

[quote=serenkiy081;1438253]
                              Сообщение от serenkiy081
                              ... - А давайте попробуем подискутировать легко и с
                              Тогда; вопрос №1:
                              - Считаете ли Вы, что Иные языки Пятидесятницы и незнакомыеязыки 1Кор.14гл. - это одно и тоже проявление Духа Святого?
                              Желательно давать чёткий локаничный ответ. Времени у нас, я думаю, хватает.
                              Да считаю потому что нету два Святых Духа.

Комментарий

Обработка...