Как истолковать Дан.9:24?
Свернуть
X
-
-
Значить Вы себя причисляете к грешным людям?Комментарий
-
Это скорее всего Вы не верите Павлу:
Рим.7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Рим.7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Вы - несовершенный человек, лишенный Славы Божией возомнили о себе, что Вы совершенный и не желаете слушать апостола Павла в контексте его слов. Вы вырываете отдельные его слова, перетолмачивате под себя, полностью игнорируете реальность вокруг себя, и на базе всего этого пытаетесь тут чего-то вещать!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Оба они были праведны пред Б-гом, поступая по всем заповедям и уставам Г-сподним беспорочно.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
... но это еще не та праведность, которая от Бога ВсевышнегоВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Разумеется, верю.
Более того, в Священном Писании утверждается, что нет НИ ОДНОГО совершенного человека,
ибо "все согрешили, нет праведного нет ни одного".
Совершенен лишь Сын Божий, "Ибо в Нём обитает вся полнота Божества" (Кол.2:9)..
тут и комментировать нечего.
"Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно" (Лук 1:5-6)
Комментарий
-
Комментарий
-
Фил.3:6... по правде законной - непорочный.
дикаёсюнэ - праведность, справедливость.
т.е. согласно критериев Закона, установленных на тот момент в Израиле - он считался праведным и непорочным, как и Захария с Элишевой.
Но...
Далее то вот что Павел пишет:
Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
Несмотря на то, что по меркам своего времени Павел, как и Захария с Элишевой, и пророчица Анна и старец Симеон... все они - праведны и непорочны были, согласно критериев, установленных на тот момент... И этот уровень праведности достигнуть вполне возможно.
Но вот Павел чувствовал что ему чего-то недостаёт!
Как собственно и один юноша, который ко Христу подошел с вопросом - что мне сделать чтобы наследовать ЦБ?
Странный вопрос - ведь ты:
1) либо чего то зарабатываешь ДЕЛАМИ,
2) либо наследуешь БЕЗ ДЕЛ, просто по факту своего рождения...
Но сейчас не об этом, а о том, что и этот юноша и Павел - чувствовали в себе некий недостаток, хотя оба были ПРАВЕДНЫМИ И НЕПОРОЧНЫМИ, согласно тех мерок и критериев...
И Павел пишет - чего именно ему не хватало...
То, его первоначальное ощущение... после покаяние стало осознанием и он смог выразить его в словах...
Он искал совершенную праведность от Бога, а не свою собственную, хотя и своя собственная тоже очень нужна...
Про нее Христос сказал ученикам, мол если Ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев - не увидите ЦБ!
Так что личная праведность безусловно необходима!!!!
Другое дело, что сама по себе - она не совершенна!
И такие люди, как тот юноша или Павел - ощущали это...
Так что тут вопрос уровня требований...
Согласно требований установленных книжниками на тот момент - они все были праведны и непорочны.
А вот согласно Божьей праведности, о которой говорит пророк... вся эта праведность - "как запачканная одежда".
Т.е. это просто различные уровни требований...
Вот и всё!
Как видите - всё просто и понятно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Странно... Вот Павел восклицал о себе:
Рим.7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Рим.7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Неужели Вы лучше Павла?
Не, возможно, конечно... но как-то сомнительно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий