Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5134

Сообщение от Кадош
    Нет, что Вы, в отличие от Вас - Он проповедовал неизменность Закона, и учил, как правильно его следует исполнять.
    Пребывая в подобии плоти греховной, Иисус до самого последнего дня, до последней пасхальной вечери, совершенной по уставам прежнего завета, учил, как исполнять закон, в части написанного в книгах завета, чтобы пребыть в прежнем завете.

Сообщение от Кадош
    ...Вы, пытаясь отменить Закон, как раз к такому и призываете.
    Вы в каком времени живете - во времени Ветхого завета или во времени Нового?
    Так я вам напомню, что дары и жертвы с яствами и питиями и обрядами, относящимися к плоти, были установлены только до времени исправления/преобразования/реформы/улучшения (и пусть вам польстит, но напрасно - погашения, уплаты, оплаты; напрасно, потому что относится не ко 2Кол.14, а к 1Кор.6:20 и к 1Кор.7:23).

Итак, какие у вас претензии к Иисусу Христу?

Может, вам пора разобраться в деталях закона (Торы) и понять, какая часть относится к прежнему завету?

Сообщение от Кадош
    Мне вот только одно интересно - Вы готовы взять на себя ответственность за тех, кто послушав Вас - пойдет грабить и убивать - на основании того чему Вы учите, будто бы Закон де уже отменен?
    1. Процитируйте, где, когда и кого я призывал к преступлениям против отдельных личностей и общества в целом?
    Думаете, если кого-то облили грязью, то будете выглядеть, как в белом фраке?

2. Повторю еще раз: вам давно пора разобраться в деталях закона.
    Давно и не один раз говорил вам, что есть закон, как учение (Тора), содержащее знание о Боге, о происхождении неба и земли и того, что в них, начиная с человека, о прошлом и будущем всего человечества и т.д.
    И есть законы, служащие для обеспечения пребывания человека в том или ином завете.
    Для пребывания в прежнем завете, Бог объявил уставы, законы (мишпатим), повеления и пр., которые Моисей своей рукой записал в книгу завета. За выполнение этих условий было одно обетование/воздаяние (благое), за неисполнение - другое.

3. Все, что было определено в книге завета за неисполнение условий, было перечеркнуто Христом, а все благое осталось, чтобы исполниться в Его пришествие, как дождь.

4. Закон и пророки были только до Иоанна, т.е. до окончания 69-ти седмин.
    С семидесятую проповедовалось Царство Божие и правда Бога.
    Достичь Царства Божия невозможно было по прежнему завету, поэтому потребовался новый завет с новыми обетованиями (о Царстве Божием, о воскресении, о вечной жизни...). Этот завет был утвержден в середине семидесятой седмины, после того, как предан был смерти Христос и нет.

5. Законы, записанные в книге завета, служили сначала для достижения эрец Израэль, потом для долгой жизни в эрец Израэль.
    Все.
    Теперь скажите, как эти законы с жертвоприношениями животных, яствами и питиями и другими обрядами, могли обеспечить пребывание в завете о Царстве Божием?
    Чего вы добьетесь, исполняя те законы, тем более, что ныне их исполнить невозможно, потому что не действует, например, закон в части священнического служения в храме.
    И снова вопрос: если прежний закон в конкретной его части не действует, причем не действует по воле Бога, не значит ли это, что тот закон отменен?

6. В Евр.7:12 написано, что "закона левитства замена делается", а в 13,14 - что Господь приступил к жертвеннику, взойдя из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал, относительно священства.
    Ну, давайте, обвините Иисуса в нарушении закона Моисея! Посмотрю, как у вас получится, и пусть все увидят достойны ли звания прежних обвинителей Христа.

Кстати, вы говорили, что "Он проповедовал неизменность закона", а Он-то изменил, точнее - заменил!
    А почему заменил?
    Потому что заменил завет (ввиду разрушения народом прежнего).

Чтобы не обсуждать прежде поставленные вопросы, вы пользуетесь принципом "нападение - лучшая защита".
    Это заметно.
    Если бы уход от обсуждения был связан с обдумыванием, то ладно.
    Но это уход с целью забвения вопросов.
    Так "низзя, ай-я-яй".
    Ах, да... вы же чушь не обсуждаете.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от ВикторКоваленко
      Пребывая в подобии плоти греховной, Иисус до самого последнего дня, до последней пасхальной вечери, совершенной по уставам прежнего завета, учил, как исполнять закон, в части написанного в книгах завета, чтобы пребыть в прежнем завете.
      Молодец, рад что Вы понимаете это!
      А теперь - иди и живи как учил всех Христос.
      Вы в каком времени живете - во времени Ветхого завета или во времени Нового?
      Нового!
      А Вы внимательно читали основы на которых утвержден Новый Завет?
      Видимо вааще не читали их...
      Прочитайте - Иер.31:31-34 Вам в помощь.
      Как прочитаете - я задам Вам всего два вопроса...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71563

Сообщение от Vladilen
        Брат,
        разве кто-то может отменить Закон, установленный Самим Богом?!

Сообщение от Наташа К
        Антиох запрещал поклонение Богу Израиля,запрещал обрезывать евреев.
        Это история.
        Согласен, сестра, не только Антиох Епифан и многие иные люди пытались запретить Закон (вспомните эпоху атеизма в СССР),
        но ни один человек на земле НЕ может отменить Закон, установленный Самим Богом!
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5134

Сообщение от Кадош
          А Вы внимательно читали основы на которых утвержден Новый Завет?
          Видимо вааще не читали их...
          Прочитайте - Иер.31:31-34 Вам в помощь.
          Как прочитаете - я задам Вам всего два вопроса...
          Читаю:
          - "Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более".
          Вопросы?

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10881

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более".
            Вопросы?
            и что, вы имеете ввиду Бог изменит душу людей ?
            однако это не факт, в ВЗ деяниями Бога именуется деяния людей, стечения обстоятельств
            8 И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его.
            9 И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочётов, которые говорят вам: «не будете служить царю Вавилонскому».
            10 Ибо они пророчествуют вам ложь, чтобы удалить вас из земли вашей и чтобы Я изгнал вас и вы погибли.
            11 Народ же, который подклонит выю свою под ярмо царя Вавилонского и станет служить ему, Я оставлю на земле своей, говорит Господь, и он будет возделывать её и жить на ней.

Иеремия 27 глава

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5134

Сообщение от Caleb
              однако это не факт, в ВЗ деяниями Бога именуется деяния людей, стечения обстоятельств
              Похоже, это вы что-то имеете ввиду, и сами же объясняете.
              А я только привел отрывок, и никак не комментировал.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10881

Похоже, это вы что-то имеете ввиду, и сами же объясняете.
                А я только привел отрывок, и никак не комментировал.
                Вы этот отрывок не первый раз приводите и уже комментировали
                Но полностью не объяснили

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5134

Сообщение от Caleb
                  Вы этот отрывок не первый раз приводите и уже комментировали
                  Но полностью не объяснили
                  Чтобы полностью объяснить, надо ух каким быть!
                  А я только обратил внимание на то, что здесь говорится о двух заветах, а не об одном,
                  и на время заключения заветов относительно пророческих дней по Ос.6:2,3.

Давайте подождем вопросов Кадоша.
                  Несколько раз он подталкивал меня к новым и важным для меня выводам. Вдруг и сейчас такое произойдет.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71563

Сообщение от Caleb
                    ВикторКоваленко,
                    Калеб,
                    Вы считаете, что Бог не может изменить душу человека?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Читаю:
                      - "Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

Вопросы?
                      1) С кем именно будет заключен этот новый завет?
                      2) какой именно закон, Бог будет вкладывать во внутренность, и записывать на сердцах тех с кем Он его заключит?

Два простеньких вопроса.
                      Но ответ на которые, потребует от Вас не поверхностного, а глубокого исследования...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10881

Сообщение от Vladilen
                        Калеб,
                        Вы считаете, что Бог не может изменить душу человека?
                        просто ответив "да" а странно бы сказать "нет", но тогда перед нами встанет вопрос
                        а почему это не сделано сразу, поэтому я предлагал и иные варианты.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71563

Сообщение от Caleb
                          просто ответив "да" а странно бы сказать "нет", но тогда перед нами встанет вопрос
                          а почему это не сделано сразу, поэтому я предлагал и иные варианты.
                          Понятно,
                          но я уверен, что Господь Бог, через Святого Духа, может изменить душу человека.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5134

Сообщение от Кадош
                            1) С кем именно будет заключен этот новый завет?
                            2) какой именно закон, Бог будет вкладывать во внутренность, и записывать на сердцах тех с кем Он его заключит?

Два простеньких вопроса.
                            Но ответ на которые, потребует от Вас не поверхностного, а глубокого исследования...
                            И добавьте еще "внимательного прочтения".

А вопросы для меня, действительно простенькие (на сегодняшний день).

1. Цитирую Иеремию:

- "с домом Израиля и с домом Иуды".

2. Цитирую Исаию:

- "от Сиона выйдет закон".

Что теперь?
                            Вы же ждете каких-то комментариев?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

И добавьте еще "внимательного прочтения".

А вопросы для меня, действительно простенькие (на сегодняшний день).

1. Цитирую Иеремию:

- "с домом Израиля и с домом Иуды".
                              Молодец.
                              Теперь осталось выяснить - что это за два таких дома и кто в этих домах сегодня.
                              Знаете?
                              Расскажите...

2. Цитирую Исаию:

- "от Сиона выйдет закон".
                              Замечательно сказал Исайя. и закон от Сиона таки вышел, а теперь возвращаемся к Иеремии и отвечаем на мой вопрос - какой Закон ИЕРЕМИЯ подразумевал? НУ и почему именно так.
                              Жду Вашего ответа...

Что теперь?
                              Вы же ждете каких-то комментариев?
                              Безусловно.
                              Кстати на второй мой вопрос, Вы так и не ответили...
                              А слова Исайи Вы переврали, под себя, вырвав их из контекста!
                              Читаем весь стих:

Ис.2:3 И пойдут многие народы и
                              скажут: придите, и взойдем на гору
                              Господню, в дом Бога Иаковлева, и
                              научит Он нас Своим путям и
                              будем ходить по стезям Его; ибо от
                              Сиона выйдет закон, и слово
                              Господне - из Иерусалима.

От чьего имени говорится у Исайи та самая фраза, которую Вы привели?
                              Правильно - от лица нееврейцев. Т.е. от лица всех нас с Вами...
                              И для нас Закон действительно пришел от горы Сион!
                              Ведь его для нас сохранили иудеи!
                              Как говорил Иисус, на эту тему, если Вы - Ему, конечно, верите:

Иоан.4:22 Вы не знаете, чему
                              кланяетесь, а мы знаем, чему
                              кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Итак закон для нас - из Сиона,
                              Слово Бога для нас из Иерусалима,
                              а спасение от иудеев к нам приходит.
                              Это да, так и есть.

Таким образом на мой вопрос Вы так и не ответили... Так что жду:
                              а) коммент на первый вопрос.
                              б) и ответа на второй.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71563

Сообщение от Кадош
                                ВикторКоваленко,
                                Молодец ...
                                А я Вам, об этом постоянно говорю.

Комментарий

Обработка...