Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9814

Сообщение от ВикторКоваленко

2. Что означает помазание?
    ритуал в иудаизме при вступление в должности священника или царя.
    а так же, освящение предметов.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5052

Сообщение от Caleb
      ритуал в иудаизме при вступление в должности священника или царя...
      Добавлю/уточню, и приветствую также и ваши последующие добавления и уточнения:

Помазание - это определение кого-то (Кого-то) на совершение требуемого Богом служения.
      Т.е. главное не в масле или чем-то еще, а в требующемся служении, которое должен совершить избранный Богом для этого служения.

Так Дух Божий (Он же - Слово, Он же - Сын Божий) был определен на "служение" по образованию, созданию и сотворению всего, что стало быть в соответствии с замыслом Бога. Поэтому Он есть Помазанник, т.е. Христос (Мат.16:16; Иоан.6:69).

Также происходит с определением человеков на служение, и произошло с определением воскресшего Иисуса на священство по чину Мелхиседека.

И вот теперь дошла очередь до вопроса о помазании Святого святых...
      Продолжите?

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9814

Добавлю/уточню, и приветствую также и ваши последующие добавления и уточнения:

Помазание - это определение кого-то (Кого-то) на совершение требуемого Богом служения.
        Т.е. главное не в масле или чем-то еще, а в требующемся служении, которое должен совершить избранный Богом для этого служения.
        естественно в помазании есть ни только физика, но и стоящая за ней метафизика

И вот теперь дошла очередь до вопроса о помазании Святого святых...
        и чем вас не устраивает очищение храма при Маккавеях ?
        Помазанник это священник
        10 В сто восемьдесят восьмом году живущие в Иерусалиме и в Иудее, и старейшины и Иуда Аристовулу, учителю царя Птоломея, происходящему из рода помазанных священников, и пребывающим в Египте Иудеям радоваться и здравствовать.
        2-я Маккавейская 1 глава
        26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Помазанник, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
        27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя».

Даниил 9 глава Библия
        Помазанник, священник, кто будет убит при Антиохе 4 Эпифане
        это Ония 3
        Ония III, также Ониас или Оний (др.-евр. חוניו‬; др.-греч. Όνίας; лат. Onias), иудейский первосвященник в Иерусалиме с 177 по 176 год до н. э., во времена Второго Храма[1][2]. Ветхозаветный персонаж (2Мак. 3:4, 5). Сын и преемник первосвященника Симона II. Он был человек благочестивый и своими добродетелями приобрёл себе великую славу, но жил в бурные времена и незаслуженно подвергся гонению, ненависти, ссылке и насильственной смерти при Антиохе Епифане[3].

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

2. Что означает помазание?

Сообщение от Caleb
          ритуал в иудаизме при вступление в должности священника или царя.
          а так же, освящение предметов.
          ... в том числе скинии, храма, его святая святых.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5052

Сообщение от Caleb
            естественно в помазании есть ни только физика, но и стоящая за ней метафизика
            Какая такая метафизика?
            В помазании есть конкретная задача:

- "Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача елей радости, вместо унылого духа славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его" /Ис.61:1-3/.

Сообщение от Caleb
            и чем вас не устраивает очищение храма при Маккавеях ?
            Помазанник это священник

Помазанник, священник, кто будет убит при Антиохе 4 Эпифане
            это Ония 3
            Наверное со всеми так бывает, со мной точно было - заговоришься, и начинаешь путать определения.

Очищение - это не помазание, и у этих действий разное назначение и разная очередность.

- "...итак, вникни в слово...Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония..." /Дан.9:23,24/.

Как я понимаю, здесь говорится о времени, в течение которого (из дальнейшего видно, что в конце которого) будут покрыты преступления, запечатаны грехи и заглажены беззакония, совершенные в прежнем завете с Богом, по избытку которых завету пришел конец:

- "тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь" /Иер.31:32/.

Теперь вопрос на ваш вопрос: какое отношение имел помазанник Ония к покрытию преступлений, запечатыванию грехов и заглаживанию беззаконий, совершенных в прежнем завете?
            Да никакого.

А, что написано о Помазаннике Иисусе?
            А написано, что Он уничтожил рукописание, которое было против состоящих в завете (проклятия в книге завета за всякие преступления, грехи и беззакония), пригвоздив его ко кресту (Кол.2:14).
            Еще много чего можно написать в подтверждение того, что Гавриил возвестил Даниилу именно об Иисусе (об Осуществляющем спасение), а не об Онии или ком-то другом из человеков.

Но это только об Онии.
            Остался еще вопрос о помазании Святого святых.

С какой целью производится помазание Святого святых?
            (вопросы, надеюсь, еще не утомили?)

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9814

Очищение - это не помазание, и у этих действий разное назначение и разная очередность.
              через помазание храма ему дается и очищение

- "...итак, вникни в слово...Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония..." /Дан.9:23,24/.
              при этом появляются новые грехи за это время и большие
              до того большие что сам храм пострадает
              Народ вождя, который придет, разрушит город и святилище[59
              Даниил 9 глава

Как я понимаю, здесь говорится о времени, в течение которого (из дальнейшего видно, что в конце которого) будут покрыты преступления, запечатаны грехи и заглажены беззакония, совершенные в прежнем завете с Богом,
              как сказал выше, старые грехи покрыты, а новые наоборот открылись

Теперь вопрос на ваш вопрос: какое отношение имел помазанник Ония к покрытию преступлений, запечатыванию грехов и заглаживанию беззаконий, совершенных в прежнем завете?
              он имеет к другим словам, читайте внимательнее
              26 После шестидесяти двух семилетий Помазанник будет предан смерти[57], и у Него ничего не останется.
              Даниил 9 глава
              - - - Добавлено - - -

- "тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь" /Иер.31:32/.
              если Бог остается в Завете то стало быть и сам завет остается.
              что иудеи нарушили законы в завете, не значит что сам Завет отменен.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5052

Сообщение от Caleb
                если Бог остается в Завете то стало быть и сам завет остается.
                что иудеи нарушили законы в завете, не значит что сам Завет отменен.
                Если одна сторона нарушила завет/договор неисполнением обязательств, это значит, что она подпадает под "санкции", предусмотренные договором, а другая сторона уже не обязана исполнять Свои обязательства.

Эти "санкции" - проклятия, предусмотренные договором, последствия которых - истребление, уничтожение народа.
                Только благодаря обетованиям Бога Аврааму и истинным Израильтянам, т.е. верящим Богу и старающимся исполнять заповеди Его (остатку Израиля), Бог сохранил добрые обетования прежних заветов (Деян.3:20,21), чтобы они исполнились в новых, первый из которых - завет спасения (на два дня, а после него, в третий - завет "благословения").

Должны же что-то для вас значить слова Бога о новых заветах, озвученные через пророков.

Сообщение от Caleb
                он имеет к другим словам, читайте внимательнее
                После шестидесяти двух семилетий Помазанник будет предан смерти[57], и у Него ничего не останется.
                Открываю Байблзум и читаю...
                При внимательном чтении оказывается, что там нет фразы "у Него ничего не останется". Только "аин", что значит "нет".
                Читая целиком получается "Помазанник будет предан смерти и нет".
                А чего нет-то?
                А того, что в третий день воскреснет.

Если снова вспомнить Онию, что скажете, воскрес он или нет?

Не понятно, почему вы игнорируете такой важный момент, как покрытие преступлений и пр.?
                Вот, что, по вашему мнению, позволило Богу забыть о преступлениях, грехах и беззакониях, совершенных народом в прежнем завете?

Сообщение от Caleb
                при этом появляются новые грехи за это время и большие
                до того большие что сам храм пострадает

как сказал выше, старые грехи покрыты, а новые наоборот открылись
                1. Например?

2. Как это выглядит в ракурсе прежнего и нового завета?
                Или вы новый не признаете?

Сообщение от Caleb
                1. Через помазание храма елеем осуществляется освящение, а через кропление кровью - очищение.

2. Так, все-таки, какая цель помазания и освящения храма (ну, и очищения)?

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9814

Если одна сторона нарушила завет/договор неисполнением обязательств, это значит, что она подпадает под "санкции", предусмотренные договором, а другая сторона уже не обязана исполнять Свои обязательства.
                  Эти "санкции" - проклятия, предусмотренные договором, последствия которых - истребление, уничтожение народа.
                  Но в теме, как "Исполнить закон Моисея " вы не смогли сформулировать что такое его исполнить, а что нет.
                  по идее, если в договоре есть санкции и награда, то участники договора должны его исполнять.
                  в конце концов, древни евреи разумные люди, они жили в обществе и подчинялись своим царям, и чужим иноземным.
                  а например фараон мог заставить их делать кирпичи и убивать своих детей, Моисей чуть было не погиб при этом
                  9 и сказал народу своему: вот, народ сынов Израилевых многочислен и сильнее нас;
                  10 перехитрим же его, чтобы он не размножался; иначе, когда случится война, соединится и он с нашими неприятелями, и вооружится против нас, и выйдет из земли нашей.
                  11 И поставили над ним начальников работ, чтобы изнуряли его тяжкими работами. И он построил фараону Пифом и Раамсес, города для запасов.
                  12 Но чем более изнуряли его, тем более он умножался и тем более возрастал, так что опасались сынов Израилевых.
                  13 И потому Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых к работам
                  14 и делали жизнь их горькою от тяжкой работы над глиною и кирпичами и от всякой работы полевой, от всякой работы, к которой принуждали их с жестокостью.
                  22 Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорождённого у Евреев сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых.

Исход 1 глава
                  а бог Иегова почему не может мотивировать, заставить евреев делать то, ЧТО ВЫГОДНО ИМ САМИМ
                  7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнём; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
                  8 И осталась дщерь Сиона, как шатёр в винограднике, как шалаш в огороде, как осаждённый город.

Исаия 1 глава

то есть, евреи терпят беды ибо очень не хотят жить счастливо
                  при этом, признается что сам культ Иеговы поддерживается в обществе

11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                  12 Когда вы приходите являться пред лицо Моё, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                  13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
                  14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

Исаия 1 глава
                  да в Израиле есть преступники, а где их нет ?
                  Сам закон Моисея предполагает их наличие, против них есть санкции.

но это по самому исполнению завета,
                  но вы подняли иную тему
                  а как РАСТОРГНУТЬ Завет ?
                  а вот и неизвестно
                  Вы цитировали Иеремию гл 31, но это же как раз речь идет о санкциях вы не исполняли завет- поэтому оказались в плену
                  но значит договор РАБОТАЕТ

хотя с другой стороны, в плену можно оказаться и если плохо воюешь
                  вот например у Исаии
                  15 Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падёт.
                  Исаия 54 глава
                  а у Захарии , тут вообще Бог говорит, что на Израиль нападали народы по своей воли
                  15 и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло
                  Захария 1 глава
                  поэтому как узнать, что данная беда у Израиля есть наказание за грехи ?
                  есть это по своей физики обычные вещи что происходят на земле без особой метафизики

Должны же что-то для вас значить слова Бога о новых заветах, озвученные через пророков.
                  в ВЗ, мы видим несколько раз заключали заветы, при Моисее, Навине, Езекии, Иосии, Ездре
                  или можно сказать обновляли
                  собственно при Моисее тоже было 2 раз уже по другому
                  4 но до сего дня не дал вам Господь [Бог] сердца, чтобы разуметь, очей, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать.
                  Второзаконие 29 глава

Читая целиком получается "Помазанник будет предан смерти и нет".
                  в Септуагинте переводят исчезнет само помазание

Не понятно, почему вы игнорируете такой важный момент, как покрытие преступлений и пр.?
                  не игнорирую, а обращаю внимание, что появляться новые грехи
                  настолько большие что прекратится культ в храме
                  12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
                  Даниил 8 глава

Вот, что, по вашему мнению, позволило Богу забыть о преступлениях, грехах и беззакониях, совершенных народом в прежнем завете?
                  я так понимаю сама трудная жизнь иудеев
                  я же цитировал Иезекииля
                  6 И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.
                  9 Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена, и полбы, и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы, по числу дней, в которые ты будешь лежать на боку твоём; триста девяносто дней ты будешь есть их.
                  10 И пищу твою, которою будешь питаться, ешь весом по двадцати сиклей в день; от времени до времени ешь это.
                  11 И воду пей мерою, по шестой части гина пей; от времени до времени пей так.
                  12 И ешь, как ячменные лепёшки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
                  13 И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.

Иезекииль 4 глава

Или вы новый не признаете?
                  мне представляется что НЗ не признаете вы, у вас культ крови, этноса, языка и тп

- - - Добавлено - - -

1. Через помазание храма елеем осуществляется освящение, а через кропление кровью - очищение.

2. Так, все-таки, какая цель помазания и освящения храма (ну, и очищения)?
                  может быть Маккавеи предполагали храм по Иезекиилю строить и его освятить
                  собственно в то время построили один храм в Египте, в г Леонтполис

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5052

Сообщение от Caleb
                    ...в теме, как "Исполнить закон Моисея " вы не смогли сформулировать что такое его исполнить, а что нет.
                    В той же теме вы не смогли дать определение закона Моисея, его назначение, и раскрыть взаимозависимость между заветом и законом.

Сообщение от Caleb
                    а как РАСТОРГНУТЬ Завет ?
                    а вот и неизвестно
                    Вы цитировали Иеремию гл 31, но это же как раз речь идет о санкциях вы не исполняли завет- поэтому оказались в плену
                    но значит договор РАБОТАЕТ
                    1. Если Израиль со своей стороны разрушил договор своими беззакониями, какой смысл в расторжении Израилем договора?
                    Вот Бог как раз и расторг договор, т.е. все сделал правильно - предупредил о завершении Своих обязательств по договору задолго до их фактического прекращения:

- "Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония..." /Дан.9:24/.

2. Договор уже разрушен и Бог только по-честному исполняет свои обязательства до фактического прекращения действия договора, после чего, чтобы народ не погиб, Он предложил народу Новый договор:

- "Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской..." /Иер.31:31,32/;

- "И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение..." /Дан.9:27/.

Сообщение от Caleb
                    не игнорирую, а обращаю внимание, что появляться новые грехи
                    настолько большие что прекратится культ в храме
                    Грехи одни и те же.
                    А причину завершения "культа" в храме вы поймете, как только разберетесь с предназначением храма.

...что, по вашему мнению, позволило Богу забыть о преступлениях, грехах и беззакониях, совершенных народом в прежнем завете?
                    Сообщение от Caleb
                    я так понимаю сама трудная жизнь иудеев
                    я же цитировал Иезекииля
                    А я бы процитировал Иоан.3:16,17

- "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него".

А как мир может быть спасен через Сына Божия? - только через веру в Сына Божия и заключение Нового завета - завета спасения во имя Иисуса (во имя Осуществляющего спасение).

Итак (мое мнение), приход Христа Владыки через семь и шестьдесят две седмины, чтобы, умерев за всех и воскреснув, сделать возможным спасение всех от гнева Божия, грядущего на всю вселенную, а в дальнейшем сделать спасенных причастниками жизни вечной.

Еще раз: именно спасительное служение Иисуса Христа позволило Богу забыть преступления, беззакония и грехи, совершенные в прежнем завете.

...какая цель помазания и освящения храма?
                    Сообщение от Caleb
                    может быть Маккавеи предполагали храм по Иезекиилю строить и его освятить
                    собственно в то время построили один храм в Египте, в г Леонтполис

Такие ответы просто утомляют (или я вас не понял?).
                    Если ответ или мнение еще не созрели, так и скажите.
                    Такое бывает у каждого, когда сам себе тот или иной вопрос еще не задавал.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9814

В той же теме вы не смогли дать определение закона Моисея, его назначение, и раскрыть взаимозависимость между заветом и законом.
                      это наверно лично вообще не знаете, что такое закон Моисея )
                      сам Закон, изложен в Пятикнижие
                      а это кодексы Декалог 1 Исход 20 , Декалог 2 Исход 34,Кодекс Завета Исход 21-23,
                      кодекс святости Левит 17-26, Второзаконие 6-26
                      а уже к этому Закону, прилагаются проклятия и благословения
                      и тут надо сказать, что так как сам Закон Моисея это во много уголовный и моральный закон
                      поэтому если его исполнять общество получит блага,
                      без всякой метафизики
                      это как сегодня учат о правовом государстве и противодействию коррупции
                      это физика
                      но сами благословения и проклятия предполагают метафизику
                      так, по ним должна быть хорошая погода, ведь Израиль живет в регионе с нестабильным климатом , плюс еще всякие насекомые сельхоз-вредители и грибки, болезни растений.
                      о чем говорят пророки
                      впрочем, возможно погодой управлять и не нужно, ведь голод был еще во времена Авраама и Иакова, когда ни им ни аморреям грех не вменялся
                      но Иисус Христос говорил что иудеям была известна метеорология
                      1 Там Иисуса обступили фарисеи и саддукеи, которые, желая испытать Его, просили, чтобы Он показал им знамение с неба.
                      2 Иисус ответил:
                      На закате, увидев, что небо красное, вы говорите: «Будет хорошая погода»,

3 а на рассвете, если небо заволокло багровыми тучами: «Будет буря». Вы знаете, что означают приметы неба, а истолковать знаков времени не можете.

От Матфея 16 глава
                      тогда, в Израиле могли лучше предсказывать погоду
                      ведь по сути и Илия пророк, делал предсказания на ближайшее время
                      но даже если бы евреи смогли справиться с погодой, зная наперед урожайные и плохие годы
                      то ведь, оставалась проблема нашествия иноземных армий
                      ведь они будут грабить Израиль ИМЕННО потому что он богат
                      это есть во времена Езекии
                      1 В то время Меродах Валадан, сын Валадана, царь Вавилонский, прислал к Езекии письмо и дары, ибо слышал, что он был болен и выздоровел.
                      2 И обрадовался посланным Езекия, и показал им дом сокровищ своих, серебро и золото, и ароматы, и драгоценные масти, весь оружейный свой дом и всё, что находилось в сокровищницах его; ничего не осталось, чего не показал бы им Езекия в доме своём и во всём владении своём.
                      3 И пришёл пророк Исаия к царю Езекии и сказал ему: что говорили эти люди? и откуда они приходили к тебе? Езекия сказал: из далёкой земли приходили они ко мне, из Вавилона.
                      4 И сказал Исаия: что видели они в доме твоём? Езекия сказал: видели всё, что есть в доме моём; ничего не осталось в сокровищницах моих, чего я не показал бы им.
                      5 И сказал Исаия Езекии: выслушай слово Господа Саваофа:
                      6 вот, придут дни, и всё, что есть в доме твоём и что собрали отцы твои до сего дня, будет унесено в Вавилон; ничего не останется, говорит Господь.
                      7 И возьмут из сыновей твоих, которые произойдут от тебя, которых ты родишь, и они будут евнухами во дворце царя Вавилонского.

Исаия 39 глава
                      и в законе Моисея говорится ни только о само законе, но и ГЛАСЕ Бога
                      5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                      Исход 19 глава

тогда можно будет сделать правильные решения в рамках дипломатии
                      чего Израилю не удавалось
                      11 И стал Ефрем, как глупый голубь, без сердца: зовут Египтян, идут в Ассирию.
                      Осия 7 глава
                      но слушать глас Божий сложно, ибо ПРЕДПОЛАГАЮТСЯ ложные пророки
                      https://www.evangelie.eu/forum/t175957.html?highlight=Я говорю об этом в теме богообщение
                      некоторые примеры от туда
                      Второзаконие 13

3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души
                      вашей

Иеремия 4
                      10 И сказал я: о, Господи Боже! Неужели Ты обольщал только народ сей и Иерусалим, говоря: «мир будет у вас»; а между тем меч доходит до души?
                      но кстати, если вы отделяете Завет от самого Закона, изложенного в Пятикнижие
                      то где вообще ТЕКСТ довора-завета ?
                      как тогда вообще можно исполнять Завет если нет его текста ?
                      о самом понятии Завета на Бл Востоке
                      говорит библеист Джон Кроссан
                      Библия
                      Типичный пример из хеттской истории священный договор между Мурсили II, великим царем Хатти, и его вассалом Дуппи-Тессубом, царем аморреев в Северном Леванте.[16] Он включает пять элементов: Преамбулу, Историю, Закон, Свидетельства и Санкции
                      Таким образом, завет в библейской традиции представляет собой религиозно-политическое, религиозно-социальное и религиозно-экономическое соглашение между
                      ...Богом и миром (макрокосм), Богом и Израилем (экспериментальный микрокосм).

1. Если Израиль со своей стороны разрушил договор своими беззакониями, какой смысл в расторжении Израилем договора?
                      вы должны сформулировать этот Завет и что значит его исполнять.
                      по пророкам иудеи приносят жертвы Богу, приносят десятины, а это оказывается или вообще не нужно или недостаточно
                      4 «Идите в Вефиль и грешите; идите в Гилгал[34] и грешите ещё больше. Приносите ваши жертвы каждое утро, ваши десятины каждые три дня.
                      5 Сжигайте дрожжевой хлеб как жертву благодарения и кичитесь своими добровольными приношениями хвастайтесь ими, израильтяне, вам же нравится это делать», возвещает Владыка Господь.

Амос 4 глава Библия
                      ведь, по идее, завет с Богом должен состоять в поклонении ему.
                      но евреям пророки вменяют из взаимоотношения между собой
                      и потом, сами евреи совсем не думали что Бог разорвал завет
                      более того, основная масса их считала что Бог на их стороне несмотря на военные неудачи с Вавилоном

1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
                      2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
                      3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
                      4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.

Иеремия 28 глава
                      сами иудеи считали себя достаточно праведными
                      18 А они сказали: «придите, составим замысел против Иеремии; ибо не исчез же закон у священника и совет у мудрого, и слово у пророка; придите, сразим его языком и не будем внимать словам его».
                      Иеремия 18 глава
                      как же у вас Бог так разорвал договор с Израилем что никто в об этом в самом Израиле не знал ?
                      храм это представительство Бога на земле
                      во Второзаконие, Соломон говорит что в храме имя Бога.
                      значит пока храм официально не закрыт ,Бог не разорвал договор
                      да собственно в гл 31 Иермии на которую вы ссылались
                      говорится что вавилонский плен есть НАКАЗАНИЕ
                      18 Слышу Ефрема плачущего: «Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой.
                      19 Когда я был обращён, я каялся, и когда был вразумлён, бил себя по бёдрам; я был постыжён, я был смущён, потому что нёс бесславие юности моей».
                      20 Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нём, всегда с любовью воспоминаю о нём; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.

Иеремия 31 глава
                      тогда почему вы говорите что договор с Израилем расторгнут ?

Вот Бог как раз и расторг договор, т.е. все сделал правильно - предупредил о завершении Своих обязательств по договору задолго до их фактического прекращения:

- "Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония..." /Дан.9:24/.
                      это книга Даниила была не известна была до эпохи Маккавеев
                      даже по самой книге Даниила, она только еще писалась
                      точнее даже самого пророчества тогда еще НЕ было
                      1 В первый год Дария, сына Ассуирова, из рода Мидийского, который поставлен был царём над царством Халдейским,
                      Даниил 9 глава
                      то есть оно было получено ПОСЛЕ ни только захвата Вавилоном Иудеи, но и после захвата самого Вавилона.
                      но сама эта книга еще писалась, а потом была скрыта и стала известна только в эллинский период, во 2 веке до РХ

2. Договор уже разрушен и Бог только по-честному исполняет свои обязательства до фактического прекращения действия договора,
                      а когда тогда произошло фактическое расторжение ?
                      Выходит уже после разрушения храма

после чего, чтобы народ не погиб, Он предложил народу Новый договор:
                      а почему Иудеи должны погибнуть без договора если иные народы живут без онного и хорошо
                      45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                      Евангелие от Матфея 5 глава
                      а иудеи с договором бедствуют
                      25 Излей ярость Твою на народы, которые не знают Тебя, и на племена, которые не призывают имени Твоего; ибо они съели Иакова, пожрали его и истребили его, и жилище его опустошили.
                      Иеремия 10 глава
                      - "Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской..." /Иер.31:31,32/;
                      то есть, значит этот договор был заключен по возращению из плена вавилонского

Грехи одни и те же.
                      А причину завершения "культа" в храме вы поймете, как только разберетесь с предназначением храма.
                      у Иезекииля сказано что место где есть трапеза для Бога
                      22 Жертвенник был деревянный в три локтя вышины и в два локтя длины; и углы его, и подножие его, и стенки его из дерева. И сказал он мне: «это трапеза, которая пред Господом».
                      Иезекииль 41 глава
                      Если ответ или мнение еще не созрели, так и скажите.
                      Такое бывает у каждого, когда сам себе тот или иной вопрос еще не задавал.
                      я с вами согласился, освящают новый храм да и Владиден в теме говорил, про освящении Скинии

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Сообщение от Caleb
                        Совершенно верно, очищение,
                        а также освящение, так как в нём будет пребывать Сам Господь Бог!

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5052

Сообщение от Vladilen
                          Совершенно верно, очищение,
                          а также освящение, так как в нём будет пребывать Сам Господь Бог!
                          1. Последовательность действий назовете?

2. Если можете подтвердить цитатой, что в храме будет пребывать Господь Бог, подтвердите.

3. Что значит "пребывать"?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

1. Последовательность действий назовете?
                            2. Если можете подтвердить цитатой, что в храме будет пребывать Господь Бог, подтвердите.
                            3. Что значит "пребывать"?
                            Брат,
                            ответы на Ваши вопросы можно найти в моей статье: День Господа близок

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5052

Сообщение от Vladilen
                              Брат,
                              ответы на Ваши вопросы можно найти в моей статье: День Господа близок
                              Это у вас такой способ посылать... подальше?

Нет там никаких ответов на мои вопросы. Ни слова ни о цели, ни о последовательности действий:

- "Итак справедливость для Храма, его возрождение (пер. [Л.41]), освящение [Л.43] наступят через 2 300 вечеров-утр".

- "Затем святилище очистится, в т.ч. помажется мирром святоесвятых (Дан.9:24)...".

А путаница с последовательностью исполнения пророчеств такая, что просто диву даешься!
                              Не удивительно, что не можете отобразить вашу последовательность графически.

- "Здание на небесах не нуждается в освящении; очищении от чего, от ритуальной нечистоты? К трансцендентному миру не применимы имманентные мерки, там НЕТ ни вечеров ни утр (Отк.21:23). Тем более, что слово "ницдак" (Дан.8:14), означает не "очиститься", по евр. "тахер", а "быть оправданным"

1. Зачем оправдание превратили в справедливость?

2. Евр.9:22,23 после вашего заявления вычеркиваем?

- "Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                              Итак, образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами".

3. Вы не думали, что 2300 вечеров и утр открыты для живущих на земле, чтобы знали, что произойдет тогда на небесах?
                              Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 30 October 2024, 11:16 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5052

Сообщение от Caleb
                                сам Закон, изложен в Пятикнижие
                                а это кодексы Декалог 1 Исход 20 , Декалог 2 Исход 34,Кодекс Завета Исход 21-23,
                                кодекс святости Левит 17-26, Второзаконие 6-26
                                а уже к этому Закону, прилагаются проклятия и благословения
                                А был закон у Адама, у Каина и Авеля, у Ноя, у Аврама/Авраама?
                                Если был, то можно ли назвать тот закон законом Моисея?
                                Если не было закона, то надо подтвердить.

Сообщение от Caleb
                                но кстати, если вы отделяете Завет от самого Закона, изложенного в Пятикнижие
                                то где вообще ТЕКСТ договора-завета?
                                В книге завета, написанной рукой Моисея (в рукописании).

Сообщение от Caleb
                                по идее, завет с Богом должен состоять в поклонении ему.
                                Есть другое мнение: договор Бога с человеком должен иметь какую-то цель (получение обетований) и условия достижения цели, а также предусматривать ответственность за нарушение условий.
                                Поклонение Богу (только Богу) - одно из условий.
                                Это навскидку.

Сообщение от Caleb
                                храм это представительство Бога на земле...
                                значит пока храм официально не закрыт ,Бог не разорвал договор
                                1. А если в здании храма уже нет Бога, если Он не открывается там и Имя Его там не пребывает, то остается ли то здание представительством Бога?

Если Бог не принимает жертвы по закону Моисея ради лучшей, значит договор (наконец-то!) разорван, о чем народ был предупрежден за семьдесят седмин до этого.

2. Может вас смущает Евр.9:8, где в Синодальном переводе написано, что доколе стоит прежняя скиния путь в небесное святилище еще не открыт?
                                Тогда давайте посмотрим, что дословно написано на греческом:

- "это разъясняющего Духа Святого, еще не был явлен святилищ путь, все еще первого шатра имеющего установление (стасин).

"Стоит" на греческом - гэстэкэн (стэкэй - твердо стоять).
                                Но в тексте использовано другое слово - стасин, имеющее несколько значений.

Установление - в Исх.12:14,17 - номимон, что значит устройство, порядок. Не подходит.
                                Не рассматривая другие значения, сразу перейду к слову "разногласие".

Разногласие, которое показано в тексте, это разногласие между земной и небесной скинией - в настоящем и будущем времени, в служении, в дарах и жертвах, в самом устроении скиний и т.д.

Если придерживаться такой логики, то видно, что путь в небесное святилище не закрыт доколе стоит прежняя скиния, и Иисус не стоит у входа в небесную, дожидаясь пока от храма не останется камня на камне. Речь только о разногласиях (в значении для будущего суда, различии в "эффективности", "КПД") между земной и небесной скинией.

"Не был явлен" я читаю, как "не был открыт, показан",
                                а "святилищь путь", как метод, способ, средство.

Сообщение от Caleb
                                освящают новый храм
                                Прежний завет имел земное постановление о служении и земное святилище.
                                Новый - небесное.

О назначении храма сказано достаточно, чтобы как-то его сформулировать и понять значение помазания
                                (а также назвать причины отсутствия храма в новом Иерусалиме во время 1000-летнего царства).
                                Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 30 October 2024, 05:59 PM.

Комментарий

Обработка...