Ис 45:7 «... творю тьму»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• rehovot67
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    ... словами, значения которых дают люди... Ой, Вы смешной...
    Особенно, когда меняют слова и значение...

Сообщение от Кадош
    Точно! Это говорит апостол Иоанн!
    А где Он говорит вот это: "Если творения творца разные природы, тогда должно сказать, что и Сам Творец двойственен..."?
    Нигде он такого не говорит. Это и есть Ваши проблемы с логикой. Творец и Его творение - не одно и тоже, поэтому у Него не может быть двойственной природы.
    Тогда зачем Ему идти на смерть для спасения людей?

Сообщение от Кадош
    грех появился в третьей главе, а ХОШЕХ сотворен еще в первой.
    Перестаньте причину со следствием постоянно подменять.
    У Вас логика порочная.
    Тогда объясните, какой смысл Богу сформировывать систему жертвоприношений, которая указывала на Иисуса Христа?

Сообщение от Кадош
    ТЬМА - это ТЬМА! А ГРЕХ - это ГРЕХ!
    И из чего тьма сотворена - Вы не знаете. Ну хотя-бы потому что грех появляется в Писании аж в третьей главе Бытия, а Тьма - еще во втором стихе ПЕРВОЙ главы...
    Не заблуждайтесь и не занимайтесь подменами причин и следствий.
    Это всего лишь очередной факт, что грех был во вселенной до появления человека...

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от rehovot67
    Так значение слова дают люди, а более точное сравнение делает Господь.
    ... словами, значения которых дают люди... Ой, Вы смешной...
    Я не виноват, что вы нелогичны сами. Апостол Иоанн ясно говорит, что:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.(RST 1-е Иоанна 1:5)
    Точно! Это говорит апостол Иоанн!
    А где Он говорит вот это: "Если творения творца разные природы, тогда должно сказать, что и Сам Творец двойственен..."?
    Нигде он такого не говорит. Это и есть Ваши проблемы с логикой. Творец и Его творение - не одно и тоже, поэтому у Него не может быть, при этом, двойственной природы.
    Это ничего и есть стечение допущенных Богом обстоятельств, которые произошли при появлении греха...
    грех появился в третьей главе, а ХОШЕХ сотворен еще в первой.
    Перестаньте причину со следствием постоянно подменять.
    У Вас логика порочная.
    Тьма сотворена из греха.
    ТЬМА - это ТЬМА! А ГРЕХ - это ГРЕХ!
    И из чего тьма сотворена - Вы не знаете. Ну хотя-бы потому что грех появляется в Писании аж в третьей главе Бытия, а Тьма - еще во втором стихе ПЕРВОЙ главы...
    Не заблуждайтесь и не занимайтесь подменами причин и следствий.

Прокомментировать:

• rehovot67
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    А в нем слово РАКИА, которое означает пространство...
    Так значение слова дают люди, а более точное сравнение делает Господь.

Сообщение от Кадош
    У Вас чего-то с логикой...
    Как в той детской считалочке - ежику три годика, потому что гвозди в холодильнике жарились два дня.
    Я не виноват, что вы нелогичны сами. Апостол Иоанн ясно говорит, что:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.(RST 1-е Иоанна 1:5)

Это благовестие было услышано лично от Бога...

Сообщение от Кадош
    Точно!
    Вот именно поэтому Он и не мог творить наш мир из Себя. А творил его из ничего!!!
    Это ничего и есть стечение допущенных Богом обстоятельств, которые произошли при появлении греха...

Сообщение от Кадош
    АНИ БОРЭ ХОШЕХ!!! ВСЁ вопрос закрыт! Бог сказал, что это Он творит тьму, прямым текстом!
    Из чего творит?
    Из Себя?
    Из Себя не может, ибо в Нем нет тьмы.
    Значит творит Он ее из ничего!!!!
    Тьма сотворена из греха. Ибо грех является разделением между Богом и творением, между Источником света и Его творением...

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от DanielAlievsky
    я предлагаю вам лекарство
    С каких пор попытка переврать меня - это лекарство?
    Напоминаю, вот что пишите Вы:

В первый День Он спроектировал Небо, Землю, а заодно все прочее. Но не создал. Висим в пустоте. Вода, надо полагать, тоже нетварная, она же только спроектирована, но не создана.

А вот что пишу я:

Ливро - проектирование, творение из ничего! (да, изначально ливро - это отрезать, но в контексте акта творения Богом - нашего мира - это либо проектирование, либо творение ex nihilo).

Почему Вы проигнорировали - "
    либо творение ex nihilo"?
    И впендюрили отсебятину.
    За воду - вообще отдельный разговор.
    О ее сотворении сказано еще в первом стихе: - берешит бара Элогим эт хаша
    МАИМ!
    С чего Вы вообще взяли что она нетварна в моих рассуждениях?

PS Впрочем ладно... я уже успокоился...
    Вложения

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от rehovot67
    Сколько людей, столько и мнений. Лучше сравнивать с тексом Библии...
    А в нем слово РАКИА, которое означает пространство...
    Если творения творца разные природы, тогда должно сказать, что и Сам Творец двойственен...
    У Вас чего-то с логикой...
    Как в той детской считалочке - ежику три годика, потому что гвозди в холодильнике жарились два дня.
    Священное Писание открывает нам Творца, как Свет и в Нём нет никакой тьмы.
    Точно!
    Вот именно поэтому Он и не мог творить наш мир из Себя. А творил его из ничего!!!

Появление тьмы - есть стечение предполагаемых обстоятельств
    АНИ БОРЭ ХОШЕХ!!! ВСЁ вопрос закрыт! Бог сказал, что это Он творит тьму, прямым текстом!
    Из чего творит?
    Из Себя?
    Из Себя не может, ибо в Нем нет тьмы.
    Значит творит Он ее из ничего!!!!

Прокомментировать:

• DanielAlievsky
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Я не говорил, того что Вы там понаписали!!!!
    Вы там именно что ПЕРЕВРАЛИ!!!!
    И пример я там еще неделю назад показал...
    Кадош, я же несколько раз сказал, что сделал все это намеренно и для того, чтобы помочь вам. Извинился за резкости. Ну что вам еще нужно?
    Вы ставите нас с вами в смешное положение: я предлагаю вам лекарство, а вы ругаетесь, что оно горькое. Не хотите, как хотите, никто ж не навязывает. Но ругаться-то зачем?
    Поверьте, мне есть, чем заняться, и даже не только потому, что у нас масштабная война и непрерывные бомбежки. Если я стараюсь найти время и прокомментировать ваши рассуждения, то точно не потому, что мне нечего делать.

Прокомментировать:

• rehovot67
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Не все. Щедровицкий говорит о пространстве...
    Сколько людей, столько и мнений. Лучше сравнивать с тексом Библии...

Сообщение от Кадош
    как и все прочее творение - EX NIHILO!!!!
    у творения и у Творца - разные природы. Именно поэтому Творцу поклоняться можно, а Его творениям поклоняться Библией запрещено, ибо это унижает Творца, и нас привязывает не к Творцу, а к каким-нить тварным бесам.
    Если творения творца разные природы, тогда должно сказать, что и Сам Творец двойственен...
    Священное Писание открывает нам Творца, как Свет и в Нём нет никакой тьмы. Появление тьмы - есть стечение предполагаемых обстоятельств, явившихся из свободы выбора разумного творения. Самым решающим фактором будущего будет представление вечности без тьмы...

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от rehovot67
    .
    Господь Сам так сказал. Это слово еврейские переводчики переводят, как свод.
    Не все. Щедровицкий говорит о пространстве...
    Тварный из чего?
    как и все прочее творение - EX NIHILO!!!!
    у творения и у Творца - разные природы. Именно поэтому Творцу поклоняться можно, а Его творениям поклоняться Библией запрещено, ибо это унижает Творца, и нас привязывает не к Творцу, а к каким-нить тварным бесам.

Прокомментировать:

• rehovot67
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Ракиа - это не литое зеркало, а пространство...
    .
    Господь Сам так сказал. Это слово еврейские переводчики переводят, как свод.

Сообщение от Кадош
    Но даже не в этом дело.
    Дело в том, что ХОШЕХ такой-же тварный, как и всё прочее...
    Тварный из чего?

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от rehovot67
    Хошех показывает состояние не эрец, а тэгом.
    Если говорить о контрастах, то правильнее для сравнения ЭРЕЦ - ТЭГОМ...

А вот свет ОР сравнивается с ХОШЕХ.

Насчёт плотности у меня есть реальные сомнения. Потому что там упоминается и ШАМАИМ... Хотя они и представлены словом РАКИЯ, подобное литому зеркалу (Иов.37:18)
    Ракиа - это не литое зеркало, а пространство...
    Но даже не в этом дело.
    Дело в том, что ХОШЕХ такой-же тварный, как и всё прочее...

Прокомментировать:

• rehovot67
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    вааще ни разу не контрастируют.
    хошех, в том стихе - описывает состояние эрец! а не противоречит ему.
    И я уже неоднократно писал почему это так!
    Вроде свет(фотоны) уже были, но не светили.
    Почему?
    Потому что плотность протоматерии была настолько высока, что фотоны не могли двигаться...
    И именно поэтому Богу пришлось вмешаться и разделить ОР и ХОШЕХ.
    Хошех показывает состояние не эрец, а тэгом.
    Если говорить о контрастах, то правильнее для сравнения ЭРЕЦ - ТЭГОМ...

А вот свет ОР сравнивается с ХОШЕХ.

Насчёт плотности у меня есть реальные сомнения. Потому что там упоминается и ШАМАИМ... Хотя они и представлены словом РАКИЯ, подобное литому зеркалу (Иов.37:18)

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от DanielAlievsky
    То, как я пересказал вас - ложь в том смысле, что вы, конечно, этого не думали. Я прекрасно это понимаю. Но вы, однако, именно это сказали, просто сами не заметили.
    Я не говорил, того что Вы там понаписали!!!!
    Вы там именно что ПЕРЕВРАЛИ!!!!
    И пример я там еще неделю назад показал...

Прокомментировать:

• DanielAlievsky
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Потому что это ложь!
    Вы пытаетесь вложить в мои уста то, чего я никогда не говорил и не утверждал.
    Разумеется! И что? Предпочитаете, чтобы это делали те, кто действительно хочет выставить вас лжецом?

Поймите, невозможно отработать формулировки, не подвергая их критической интерпретации. То, как я пересказал вас - ложь в том смысле, что вы, конечно, этого не думали. Я прекрасно это понимаю. Но вы, однако, именно это сказали, просто сами не заметили. Я же предлагаю вам "отладить" ваше понимание! Хотя бы из интереса: вы ведь даже мне пока не сумели толком все объяснить.

Если хотите, вот вам навскидку аналогичная "ложь" про христианство. Христиане верят в то, что некий плотник по имени Иисус - великое божество, он оспаривает право называться богом у истинного Бога. Плотника этого казнили, скорее всего, за дело - он подговаривал народ нарушать Тору. После этого христиане обожествили распятого, начали повсюду развешивать чудовищную картинку распятого человека и бить перед ней поклоны. А чтобы оправдать это безобразие, христиане выдумали, что Бог якобы не один, а состоит из трех божеств рангом поменьше: один Отец, который родил Сына, а затем вместе они испустили Духа. Так у Бога появилось два сотоварища. Так вот, христиане считают, что этот самый распятый - сын истинного Бога, в которого верят евреи. Между тем, этот самый распятый учил их крайне некошерному действу, которое они сделали священным ритуалом: есть свою плоть (еврейскую, естественно) и пить кровь (тоже, естественно, еврейскую: злодей или нет, но распятый был евреем).

Это в самых общих чертах, там есть множество нюансов и версий. Но это примерно то самое, как звучит христианское вероучение в непрофессиональном изложении - когда христиане просто и честно, однако совершенно наивно пытаются рассказать о своей вере. Результат вы знаете: у других двух религий того же корня, то есть у тех, кто "в танке", они вызывают в лучшем случае недоумение, а в обычной ситуации отвращение. Между тем очевидно, что если бы христиане подвергли свои тексты критическому анализу "со стороны", если бы специально пригласили для этого критически настроенных нехристиан - так же, как Microsoft приглашает людей с улицы тестировать Windows - и попробовали "отладить" свои тексты, то, возможно, результат был бы совершенно иным. Евреи, по крайней мере, издают книги, которые так и называются: "иудаизм для идиотов" или "для чайников", но аналогичных христианских книг мне не попадалось.

Само собой, если читать не пересказ христианской веры на форумах, а первоисточники - того же Иоанна Дамаскина или Фому Аквинского - то картина будет совершенно иной. Но... нужна колоссальная мотивация, чтобы еврей или индиец, которому христианская вера совершенно чужда и который бесконечно далек от идеи принять христианство,, посвятил годы изучению высокого богословия чуждой религии. Похоже, что за все 2000 лет никто из еврейских мудрецов не взялся на такой труд, а те, кто, может быть, взялся (подобно мне, грешному), ничего про это не опубликовал - что опять же можно понять.

У вас же пока, рискну предподожить, вообще нет трудов, сопоставимых по глубине и выверенности с ТИПВ. Соответственно, сложно понять, что вы имеете в виду - пусть даже ценой углубленного изучения. Хотите изменить ситуацию - я готов помочь.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от janzen
    Если Божии Свет не можеть быть смешань с бесовскои тьмой то какую Тьму Бог отделил от Света ?
    Повторяю, для особо продвинутых: "В Быт.1:2 указывается лишь на то что первоначальное состояние новосотворенной земли(читай материальной вселенной) - было тьма над бездной..."

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    В Быт.1:2 указывается лишь на то что первоначальное состояние новосотворенной земли(читай материальной вселенной) - было тьма над бездной...
    А не то, что будто бы хошех был ранее эрец!
    Если Божии Свет не можеть быть смешань с бесовскои тьмой то какую Тьму Бог отделил от Света ?

Прокомментировать:

Обработка...