Ис 45:7 «... творю тьму»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Тихий
    Участник ответил
    Сообщение от мигрант
    О путине:
    • Потому что он напрасно пришёл и отошёл во тьму, и его имя покрыто мраком. .... А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдёт в одно место? (Еккл 6:4,6)

Но в его жизни был и такой период когда он познал учение Иисуса :
    • Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. .............. Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (2Пет2).
    Мне не кажется, что эти места Писания хотя-бы отдаленно можно приложить к
    этому гнусному злодею, что ,,он познал учение Иисуса,,.его ,,пища,, от начала, творить волю своего хозяина, вот он и беспрерывно лжёт и льстит, льстит и лжёт, другого он не знает и не учился иному !

Прокомментировать:

• DanielAlievsky
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Для меня эзотерика - очень нехорошая вещь. И я рад, что однажды Господь меня освободил от нее. И я поэтому так эмоционален, в этом вопросе.
    Я понимаю, бывает, что кто-то очень не любит чьи-то школы. Для кого-то и йога - язычество. В таких случаях я всегда вспоминаю еврейских и христианских богословов и их уважение к Аристотелю - при том, что он-то заведомо был язычником, а язычество прямым текстом осуждается в Библии и считается страшнейним из грехов.

Здесь получилось несколько смешно, потому что мое уважение к Андрееву как к человеку вовсе не означает, что я разделяю его взгляды. С тем же успехом я мог бы привести пример из области греческой философии или египетской мифологии. Ну, в любом случае, я рад, что инцидент исчерпан.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Титр21
    Так возьмите и прочтите Танах , заодно и плач 3 : 37 ,38 , в том же Танахе , который ( Танах ) также смягчил .И поправьте евреев , в их собственных переводах .
    Ну, я-то прочитал.
    И Вы, видимо вчера тоже наконец прочитали....
    И даже полезли в другие переводы. Ну значит не зря, я тут Вас уму-разуму учу.
    А Вы спросите себя, почему я Вам дал не 3:38, а 3:37,38?
    Но Вы не хотите этого вопроса задавать.
    Потому что в 3:37 записано то, что ставит крест жирный такой, на всем том, чего Вы тут умничаете...
    Хоть в синодальном переводе, хоть в еврейском ...
    Смысл его в том, что всё происходящее происходит по ЕГО ВОЛЕ!!!
    Причём не так как Вас научили, мол ОН "попускает"(слово-то какое дивное ), а Он повелевает тому случиться!
    Скажете - ну дык это-ж древние евреи, а вот у нас сегодня Новый Завет - мы прогрессивнее тех отсталых пророков...
    Да?
    Скажете?
    Или все-же вспомните, что 3:37 - это прямая речь Творца небес, а не интерпретация пророка?
    Но если Вам в голову это все-же взбредёт, то я напомню то чему учил Христос в Новом Завете:

Матф.10:29 Не две ли малые
    птицы продаются за ассарий? И ни
    одна из них не упадет на землю без
    [воли] Отца вашего;

Ну или вот еще:

Матф.10:28 И не бойтесь
    убивающих тело, души же не
    могущих убить; а бойтесь более Того,
    Кто может и душу и тело погубить в
    геенне.

И тд, и тп...
    Вплоть до суда у Пилата, который пытался показать, что это он имеет над Христом власть!
    На что Христос ответил:

Иоан.19:11 Иисус отвечал: ты не
    имел бы надо Мною никакой власти,
    если бы не было дано тебе свыше;

Представляете?
    Так убийство Христа - это бедствие или зло?
    И вообще взгляните на первоначальный вопрос этой темы , прежде чем начинать что - либо говорить .
    «Бедствие» или «зло» , вот в чём вопрос у вас. .
    Ни у меня, ни у текста Писания такого вопроса нет!
    Он возникает только у переводчиков...
    Которые пытаются смягчить смысл, для таких "впечатлительных", как Вы.
    Можете считать , что Бог творит «зло»
    А причем тут чего считаю я???
    Важно не это а то как Бог Сам говорит.
    А далее - интерпретации человеческие.
    И если Он говорит АНИ БОРЭ РА!!
    То следует исходить из этого, а не из того как смягчают смысл Его слов переводчики!

Прокомментировать:

• мигрант
    Участник ответил
    Сообщение от Тихий
    А если Вы смастерите стульчик, то Вас можно будет считать его папой ? И кто тогда подлинный отец Путина ?))))))
    Нашёл такое место:
    • Ибо все вы сыны света и сыны дня: мы не сыны ночи, ни тьмы. (1Фес 5:5)

Думаю разделение на сынов тьмы и света происходит в процессе жизни людей. О путине:
    • Потому что он напрасно пришёл и отошёл во тьму, и его имя покрыто мраком. .... А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдёт в одно место? (Еккл 6:4,6)

Но в его жизни был и такой период когда он познал учение Иисуса :
    • Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. .............. Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (2Пет2)

• и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. .... Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придёт с огромным войском и большим богатством. И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю. (Дан 11:30,13,28)

То, что это сказано о путине, в том нет сомнений, кто во времена ссср был отступником от святого завета, затем покаялся (внешне, не в сердце), в дальнейшем он опять возвратится на старый путь озлобленным на святой завет. По предопределению он был изначально обречён стать будущим беззаконником, если о нём так много сказано в пророчествах. То есть он ставленник тьмы.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Титр21
    Что именно внимательнее ???

Человек правитель Тира к которому обращены первые тексты этой главы , до того как стать начальствующим в Тире был помазанный херувимом ?
    А-а, ну тогда - Капернаум до неба возносился...
    Экий Вы смешной...
    Вы так серьёзно считаете ???
    Ну если Вы серьезно считаете, что "помазанный херувим" - это адресат послания, а не обычный эпитет человеку-царю,
    Тогда, я считаю, что Капернаум со всеми людьми и площадями и даже кошками возносился до неба...
    Экий Вы смешной...
    Но если Вы понимаете, что "и ты - Капернаум, до неба вознесшийся! - до ада низвергнешься!" - это эпитет!
    То наверное должны понимать что и "ты был помазанным херувимом" - такой-же эпитет.
    В первом случае - людям-жителям Капернаума,
    А во втором - человеку-царю!

Ты находился в Едеме?
    Ну да, и от обширности торговли твоей возгордилось сердце твое!!!
    Ну, тогда отвечайте - чем и главное с кем, торговал диавол в Эдеме?
    Тиграм мясо оленей продавал?

Вас смущает текст :« от обширности торговли твоей ....»
    А Вас нет? Серьезно?
    Можно и конкретней разобрать этот текст .
    Ага! Тиграм оленину продавал... Уже "разобрали"... Ой я с Вас не могу...

Так при чём тут человек ( плоть ) , начальствующий в Тире , к херувиму осеняющему , который находился в Едеме и ходил на горе Божией , среди огнистых камней , был печатью совершенства , полнотой мудрости и венцом красоты ?
    Точно! Оказывается вся поэзия - была не о людях, а об ангелах.
    А иначе - как понять:
    "- ангел мой, неземной,
    как хочу быть с тобой!"

АДНАЧНАЧНА Аллегрова про некоего ангела небесного поёт...
    Ну или там - "звезда моих ночей, краса моих очей!" - это не эпитеты - принцессе, а обращение к некоему далекому термоядерному гиганту, который светит тому пойету...
    Ой, я с Вас не могу...

О чём вообще речь ? Что непонятного в этих текстах и в этой главе о «царе Тира»?
    Вот!
    Вот с этого Вы и должны были начать разговор, а не с публикации стереотипа, который ну никак не объясняет написанного, а призван только впихнуть некую гипотезу в текст Писания, а не вытащить из текста тот смысл, который закладывался пророком.
    Начальствующий в Тире находился до этого в Едеме и был помазанным херувимом ?
    Да!!!
    Как и Капернаум, со всеми площадями, улицами и кошками находился в небе.
    Кто-ж спорит та? Ой Вы смешной...

Итак, по-Вашему, Бог, своего сына-пророка, избранного - посылает к некоему ангелу(которого создавал чтобы его посылать к людям, а не наоборот) с какой-то вестью.
    Ну и какова цель была - отправить Его избранного пророка с тому ангелу-недохерувиму?

Нет, в моем понимании все просто. Пророк посылается Богом к зарвавшемуся царьку, который всем своим положением обязан был Богу.
    И который забыл Кому именно он всем обязан, а потому начал вести себя неподобающе.
    И пророк - возвестил тому царьку, что с ним и главное за что именно скоро произойдет, с тем чтобы он готовился, ну или раскаялся и вернулся к богобоязненному образу жизни.

А в Вашем понимании - какова цель отправки пророка-вестника - к недохерувиму-вестнику, который уже никогда не может исправится по определению(даже по Вашему определению)?

Прокомментировать:

• мигрант
    Участник ответил
    Сообщение от Тихий
    А если Вы смастерите стульчик, то Вас можно будет считать его папой ? И кто тогда подлинный отец Путина ?))))))
    О беззаконнике, читаем путине, сказано так:
    • И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны ... (2Фес2:8)

он действует по внушению сатаны, являясь его проводником в мире людей. Я так понимаю, сын сатаны, диавола олицетворяет тьму, но обрён ли он на страдания, и страдает ли сам сатана?
    • а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Отк 20:10)

Для сатаны тьма ада является естественным состоянием, местом обитания, в котором он вряд ли страдает, так как не имеет иного опыта жизни в свете, не знает любви и сострадания, от момента создания он таков какой есть - зло. А для зверя-царя это будет величайшим наказанием, поэтому его душа будет мучиться тысячелетия. Страдает только тот, кто познал добро и зло, может сравнивать изменение в своём состоянии.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от DanielAlievsky
    Принимаю извинения, спасибо.

Разумеется, я никогда не думал таким образом об Иисусе, более того, я вообще никогда и ни про кого так не думаю. Я просто процитировал очень популярное выражение, которое, увы, настолько распространено среди моих единоверцев, что у меня и в мыслях не было, что это может кого-то задеть - так же, как никого не задевают, по причине своей глупости, бессмысленные сравнения вроде "евреи дети сатаны". Ну да, люди, которые дышат ненавистью к иноверцам, используют подобные фразы в своей лексике, желая побольнее задеть. Я же своим крайним примером хотел лишь призвать вас максимально отдалиться от такого рода оценок кого бы то ни было, даже вам они представляются язычниками.

Эмоций здесь не было, по крайней мере с моей стороны. Но я считаю, что изначальное уважение к позициям собеседников, даже к предполагаемым (я ведь отнюдь не согласен с Андреевым!) - важнейшее условие конструктивности диалога.
    Для меня эзотерика - очень нехорошая вещь. И я рад, что однажды Господь меня освободил от нее. И я поэтому так эмоционален, в этом вопросе.

Прокомментировать:

• ilya481
    Участник ответил
    Сообщение от DanielAlievsky

Разумеется, я никогда не думал таким образом об Иисусе, более того, я вообще никогда и ни про кого так не думаю. Я просто процитировал очень популярное выражение, которое, увы, настолько распространено среди моих единоверцев, что у меня и в мыслях не было, что это может кого-то задеть - так же, как никого не задевают, по причине своей глупости,
    Я ответил на ваше личное сообщение, где вы попытались оправдаться за тот пост, где вы были наказаны.
    Не буду передавать все нюансы моего ответа, всё таки это "личка", но сейчас я удовлетворён вашим ответом оппоненту и снимаю с вас наложенный штраф.

Прокомментировать:

• Титр21
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Понятно. Вы хотите прямой текст, где Бог заявляет о добре и зле?
    Ну прям здесь-же в этом-же стихе Он о Себе и говорит - АНИ ... БОРЭ РА!!!! Т.е. Я ТВОРЮ ЗЛО!(синодальный смягчил, эвфеминизировал смысл, переведя - БЕДСТВИЯ).
    Но тут как бы написано сотворяю ЗЛО и делаю МИР!
    Поэтому Вы скажете - а-а-а... это не о добре и зле.
    Не Вы первый.
    Тогда предложу Вам к прочтению Плач.3:37-38!
    Там уж точно о добре и зле речь...
    Посмотрю, как Вы там будете увиливать от очевидного, т.е. от МОНО-Теизма!
    Так возьмите и прочтите Танах , заодно и плач 3 : 37 ,38 , в том же Танахе , который ( Танах ) также смягчил .И поправьте евреев , в их собственных переводах .
    Может они вас поймут ,в ваших исследованиях.
    И вообще взгляните на первоначальный вопрос этой темы , прежде чем начинать что - либо говорить .
    «Бедствие» или «зло» , вот в чём вопрос у вас. .
    Можете считать , что Бог творит «зло»
    Кто же вам это запретит .

Прокомментировать:

• Титр21
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Именно!
    А Капернаум до неба возносился! Вы не знали этого?
    Ну так евангелия прочитайте...

- - - Добавлено - - -

Этот текст о человеке. Внимательно прочитайте, там написано прямо о статусе адресата:

Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире:
    так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь:
    "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей",
    и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божии
    м, -

Начните уже внимательнее Библию читать... а не как в воскресной школе.
    Что именно внимательнее ???

Человек правитель Тира к которому обращены первые тексты этой главы , до того как стать начальствующим в Тире был помазанный херувимом ?
    Вы так серьёзно считаете ???

Статус адресата, как вы выразились , в первых текстах и так понятен , разве кто - то опровергает этот статус .
    Но далее по текстам к кому прикладывается этот статус, к человеку по вашему ?
    Как этот человек мог где - то там, кем - то там быть ??? Человек это плоть .
    А вот дух живущий в этом человеке не имеет плоти .
    Так кого изгонял Иисус Христос будучи на земле , из людей ?
    Не бесов ли или духов ?
    А бесы материальны ,или это и есть духи живущие в людях ?
    Так о ком говорят тексты в обращении к царю Тирскому ? Кто был тот к кому обращён этот текст ?
    Ты был помазанным херувимом ???
    Ты находился в Едеме?

Вас смущает текст :« от обширности торговли твоей ....»
    Вроде как относящийся к человеческим понятиям ???
    Не говорит ли этот текст о том , что не возможно кому бы там не было , охватить не охватываемое, не согрешив при этом , кроме как Богу ?
    Можно и конкретней разобрать этот текст .

Так при чём тут человек ( плоть ) , начальствующий в Тире , к херувиму осеняющему , который находился в Едеме и ходил на горе Божией , среди огнистых камней , был печатью совершенства , полнотой мудрости и венцом красоты ?

О чём вообще речь ? Что непонятного в этих текстах и в этой главе о «царе Тира»?

Начальствующий в Тире находился до этого в Едеме и был помазанным херувимом ?
    Или всё таки дух ,живущий в этом начальствующем человеке , помогающий ему в делах его и сведший этого человека в мыслях к аду ???
    Что и является целью противника .

Прокомментировать:

• DanielAlievsky
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Прошу прощения и у администрации форума, и у Даниэля.
    Потому что, видимо, моя импульсивность стала причиной срыва Даниэля. Во всяком случае я ощущаю на себе вину за это.
    Очень надеюсь, что реально он так не думает о Спасителе, и это был просто эмоциональный всплеск.

Разумеется, я никогда не думал таким образом об Иисусе, более того, я вообще никогда и ни про кого так не думаю. Я просто процитировал очень популярное выражение, которое, увы, настолько распространено среди моих единоверцев, что у меня и в мыслях не было, что это может кого-то задеть - так же, как никого не задевают, по причине своей глупости, бессмысленные сравнения вроде "евреи дети сатаны". Ну да, люди, которые дышат ненавистью к иноверцам, используют подобные фразы в своей лексике, желая побольнее задеть. Я же своим крайним примером хотел лишь призвать вас максимально отдалиться от такого рода оценок кого бы то ни было, даже вам они представляются язычниками.

Эмоций здесь не было, по крайней мере с моей стороны. Но я считаю, что изначальное уважение к позициям собеседников, даже к предполагаемым (я ведь отнюдь не согласен с Андреевым!) - важнейшее условие конструктивности диалога.
    Последний раз редактировалось DanielAlievsky; 27 November 2023, 11:16 AM.

Прокомментировать:

• piroma
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Наверное нет.
    извините, что вмешиваюсь в Ваш диалог.
    Просто меня этот момент задевает, ибо я уже лет 10 тут отстаиваю одну важную мысль - ПОРОДИТЬ и СОТВОРИТЬ - это совершенно разные действия.
    Потому что ПОРОЖДЕНОЕ - имеет единую природу к ПОРОДИВШИМ.
    А вот СОТВОРЕННОЕ, имеет совершенно другую природу с СОТВОРИВШИМ!
    И с пример я обычно привожу инженера Бенца.
    Который ПОРОДИЛ своих детей,
    и СОТВОРИЛ концерн - Мерседес-Бенц.
    Разница между СОТВОРЕННЫМ И ПОРОЖДЕННЫМ - очевидна.
    Например она в том, что ДНК его детей имеют одинаковые гены с ДНК самого инженера Бенца, а у его концерна вообще нет генов.
    А еще в том, что его дети унаследуют его концерн, а не наоборот!

- - - Добавлено - - -

Потому что, видимо, моя импульсивность стала причиной срыва Даниэля. Во всяком случае я ощущаю на себе вину за это.
    Очень надеюсь, что реально он так не думает о Спасителе, и это был просто эмоциональный всплеск.
    Верно

Христос есть Свет и рожден от Света

Диявол есть тьма

Кто его родил?

Если будете отвечать что херувим и прочее то вспомните

В истинне не стоял и нет в нем истины

Не был он белым никогда

Значит не был ни херувимом ни серафимом

Итак кто он и от кого?

Если начнете песню про сотворил -дух нельзя сотворить

Рожденное от духа есть дух
    Последний раз редактировалось piroma; 27 November 2023, 09:38 AM.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Тихий
    А если Вы смастерите стульчик, то Вас можно будет считать его папой ?
    Наверное нет.
    извините, что вмешиваюсь в Ваш диалог.
    Просто меня этот момент задевает, ибо я уже лет 10 тут отстаиваю одну важную мысль - ПОРОДИТЬ и СОТВОРИТЬ - это совершенно разные действия.
    Потому что ПОРОЖДЕНОЕ - имеет единую природу к ПОРОДИВШИМ.
    А вот СОТВОРЕННОЕ, имеет совершенно другую природу с СОТВОРИВШИМ!
    И с пример я обычно привожу инженера Бенца.
    Который ПОРОДИЛ своих детей,
    и СОТВОРИЛ концерн - Мерседес-Бенц.
    Разница между СОТВОРЕННЫМ И ПОРОЖДЕННЫМ - очевидна.
    Например она в том, что ДНК его детей имеют одинаковые гены с ДНК самого инженера Бенца, а у его концерна вообще нет генов.
    А еще в том, что его дети унаследуют его концерн, а не наоборот!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
    Если вам не нравится риторика или позиция Кадоша, ...

Прокомментировать:

• ilya481
    Участник ответил
    Сообщение от Тихий
    То, что Вы себе позволили сказать о Иешуа не идёт ни в какие сравнения с вульгарностью допущенной Кадошем, это уже определённо из категории ,,перлов,, требующих модераторской оценки !
    Да, безусловно это так.
    Вы, Даниэль, можете со своим оппонентом дискутировать в разных плоскостях.
    Кроме той, которая показывает ваше истинное глумливое отношение в Сыну Божьему Иисусу Христу.
    Которое вы не скроете даже своим завуалированным сравнением, вместо прямого утверждения.
    Потому что это у вас в голове.
    На нашем форуме недопустимы подобного рода высказывания.
    Если вам не нравится риторика или позиция Кадоша, то вы в любой момент можете прекратить с ним общение, можете пожаловаться на него, но не делать того, что вы уже сделали.
    Но поскольку вы это уже сделали, что является грубейшим нарушением правил форума, то получайте заслуженное вами наказание.

Прокомментировать:

• Титр21
    Участник ответил
    Пример :
    Иез. 14 : 14 ,20
    И если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной , Даниил и Иов ......
    Идёт последовательность перечня имён .
    Для чего вообще имеются перечни в Библии и их последовательность ?
    Ной, затем Даниил и затем Иов .
    Когда жил Ной , Даниил и Иов .
    Иов жил позже Даниила ???

Прокомментировать:

Обработка...