Ис 45:7 «... творю тьму»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Igor R
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Ага! А Финеес не сам убил Хазву и того начальника, а посредством копья.
    Ну и что???
    Что именно Вы хотите сказать-то?
    То, что рассуждая о стихе Исайя 45:7, я говорил об Ангелах, как живых существах, которых Бог использует для достижения своей цели, например, наказания за проступки людей, а в приводимых вами примерах, о пистолете, или копье, как орудии убийства, речь идёт уже о неодушевлённых предметах, поэтому аналогия с Ангелами, как с одушевлёнными существами не верна. Только образный язык Исайи, позволял себе и это.

Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево! (Ис.10:15)

С миром.
    Последний раз редактировалось Igor R; 31 October 2023, 11:25 AM.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Igor R
    Ну, вот видишь. В Откровении, мы видим, что бедствия, которые происходят, Бог делает посредстом Ангелов, а не Сам.
    Ага! А Финеес не сам убил Хазву и того начальника, а посредством копья.
    Ну и что???
    Что именно Вы хотите сказать-то?

Прокомментировать:

• Igor R
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Как сказать...
    возможно именно поэтому в Отк.8:8 разговор о крови...
    Ну, вот видишь. В Откровении, мы видим, что бедствия, которые происходят, Бог делает посредстом Ангелов, а не Сам.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Igor R
    Это опечатка в индексе стиха. Я имел ввиду конец стиха 45:7
    И?
    Он подводит итог всему сказанному. А не отказывается от сказанного!

Прокомментировать:

• Igor R
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    так там и не за ЗЛО речь...
    Это опечатка в индексе стиха. Я имел ввиду конец стиха 45:7
    Я, Господь, делаю все это.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Igor R
    Кстати, в Исайя 48:11, уже не стоит слово «борэ»(творю), но «ээсэ»(делаю).
    так там и не за ЗЛО речь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
    Ведь, по большому счёту,
    к назиданию в вере в Христа, он(данный вопрос), имеет весьма отдалённое значение.
    Как сказать...
    возможно именно поэтому в Отк.8:8 разговор о крови...
    Потому что море народов, все еще заблуждается насчет Христа, считая такие вот рассуждения о Боге не назидающими.
    Что такое "большая гора пылающая огнем"?
    Большая гора - очевидно Бог. Это Его образ в видениях(Дан.2:34).
    а почему пылает огнем?
    и каким именно огнем?
    Может вот этим:

Втор.33:2 Он сказал: Господь
    пришел от Синая, открылся им от
    Сеира, воссиял от горы Фарана и
    шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.

И мы, путающиеся в Его Торе(Законе) столкнувшись с Ним(Который пылает огнем Торы), просто умрем(станем кровью)!
    А Вы говорите не назидает...
    А что тогда назидает?
    Сказочка о всепрощении?

Прокомментировать:

• Igor R
    Участник ответил
    Олег, мы оба знаем, что будучи убеждённым в своей правоте, вы не уступите,
    поэтому не сочту за глупость, уступить вам в данном вопросе. Ведь, по большому счёту,
    к назиданию в вере в Христа, он(данный вопрос), имеет весьма отдалённое значение.

С миром.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Igor R
    А где я утверждал обратное?
    Да вот же:"Потому, что убийство не только зло, но и грех, а Бог, Сам не творит, ни первого, ни второго."!

Вам показть, где именно это я и утверждал?
    получается у Вас то одно, то другое...
    Утверждая это, я лишь говорил, что у Бога, есть соответсвующие сосуды, чтобы это делать. Иерархия для чего?
    Какая разница посредством чего Он это делает?
    Важно что это делает Он!!!!
    Олег, христианину следует Христа проповедовать.
    И это очень важно!
    Просто некоторые проповедуют некоего христа, который якобы отменил закон Моисея.
    Они, по-Вашему, тоже Христа проповедуют?
    Имхо, они Христа не проповедуют, а профанируют.

Кстати, вас очень удивит, что проповедуя о Боге, и о Христе в том числе, делать это можно из личных амбиций и неверных мотиваций?
    Вааще ни разу не удивит. Потому что я прекрасно знаю, свои личные мотивы. И осознаю, что мои амбиции личные - одна из мотиваций.
    Более того я прекрасно осознаю, что это не совсем верная мотивация.
    Только к чему это все, если Образ Творца в устах некоторых противоречит написанному в Писании?
    И мне приходится их корректировать, чтоб они проповедовали Библейского Христа, а не то как они себе Его представляют.

Прокомментировать:

• Igor R
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Не понимаю о какой "ничье" речь?
    Разве я себя проповедую?
    Написано:
    Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(БОРЭ РА); Я, Господь, делаю все это.

А где я утверждал обратное? Вам показть, где именно это я и утверждал?
    Утверждая это, я лишь говорил, что у Бога, есть соответсвующие сосуды, чтобы это делать. Иерархия для чего?
    Олег, христианину следует Христа проповедовать. Кстати, вас очень удивит, что проповедуя о Боге, и о Христе в том числе, делать это можно из личных амбиций и неверных мотиваций? Другое дело, что не стоит о них гадать внутренне осуждая.

Кстати, в Исайя 48:11, уже не стоит слово «борэ»(творю), но «ээсэ»(делаю).

С миром.
    Последний раз редактировалось Igor R; 31 October 2023, 07:31 AM. Причина: дополнение

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Igor R
    Я так понимаю, предлагать "ничью" не имеет смысла.
    Не понимаю о какой "ничье" речь?
    Разве я себя проповедую?
    Написано:
    Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(БОРЭ РА); Я, Господь, делаю все это.

Прокомментировать:

• Igor R
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Итак Вы между Озой и Елиуем!

Разве пистолет убивает?
    Или самолет, или ракета?
    Нет!
    Так о чем Вы речь ведете?
    И чайник тоже неодушевлённый предмет.
    Я так понимаю, предлагать "ничью" не имеет смысла.
    Как говорил один персонаж: "пора делать ноги",
    а то до полуночи спорить - не убежать.
    С любовью, во Христе.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Igor R
    Олег, так, а кто просил Илиуйя вступаться и оправдывать Бога и отвечать вместо Бога (Иов‎ 33:‎6)?
    Лев не нуждается в защите
    Итак Вы между Озой и Елиуем!
    Ну, как знаете...
    Типа, а ты Бог - творец зла.
    Он Сам так сказал.
    Еще и добавил - Я, Господь все это делаю!
    А Вы куда пытаетесь вставить свои оправдания Ему, заявляя вразрез с тем, что Он Сам о Себе заявляет?
    Да, написано : Я творю зло, я умерщвляю. Но не царское это дело умерщвлять своими руками.
    И?
    Разве пистолет убивает?
    Или самолет, или ракета?
    Нет!
    Так о чем Вы речь ведете?

Это смотря кого и за что.
    Озу, за то что "поддержал ковчег"!
    Одна прорицательница тоже кричала перед Апостолами
    Бесноватая она была. Вы себя тоже бесноватым считаете?
    Я не понимаю, к чему Вы ее припомнили?
    Врала ли? Нет, но делала это из корыстных побуждений.
    Какие корыстные побуждения??? Она была бесноватой. ее бес использовал, чтобы чего-то кричать. А ее хозяева этим пользовались, чтобы деньги зарабатывать. А она тут причем??? Ее воли, ни в том ни в другом не было.

Прокомментировать:

• Igor R
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Вы, по ходу пытаетесь заниматься теодицеей, т.е. пытаетесь оправдать Бога.
    Только вот нуждается ли Он в Вашем оправдании?
    Он не просто берет на Себя ответственность за все смерти и зло. Но еще и для Вас прямо заявляет - Я ЭТО ДЕЛАЮ!!!!!
    Так зачем Вы пытаетесь Его оправдывать?
    Он Вас просил?
    Олег, так, а кто просил Илиуйя вступаться и оправдывать Бога и отвечать вместо Бога (Иов‎ 33:‎6)?

Он нуждается в этом?
    Лев не нуждается в защите, но вряд ли ему так же понравиться, когда его дёргают за усы и говорят, что ты Лев - заяц, а не лев.(Типа, а ты Бог - творец зла.) Да, написано : Я творю зло, Я умерщвляю, но не царское это дело умерщвлять своими руками. На то есть слуги, армия и т.д. Другое дело, что царь, может сказать, что это : Я уничтожил врага.

Однажды Оза, пытался поддержать Бога - 2Ц.6:6!
    Как Вы думаете, Бог поблагодарил за это Озу???
    Это смотря кого и за что. Одна прорицательница тоже кричала перед Апостолами,
    что они слуги Бог всевышнего? Врала? Нет, но делала это из корыстных побуждений.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Igor R
    Потому, что убийство не только зло, но и грех, а Бог, Сам не творит, ни первого, ни второго.
    Вы, по ходу пытаетесь заниматься теодицеей, т.е. пытаетесь оправдать Бога.
    Только вот нуждается ли Он в Вашем оправдании?

Вы пишите, что Сам Он не творит ни первого ни второго.
    Хотя и по первому и по второму пункту Бог прямо говорит, что Сам делает это!

По первому пункту:
    Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю(АНИ АМИТ) и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

По второму пункту:

Он не просто берет на Себя ответственность за все смерти и зло. Но еще и для Вас прямо заявляет - Я ЭТО ДЕЛАЮ!!!!!
    Так зачем Вы пытаетесь Его оправдывать?
    Он Вас просил?
    Он нуждается в этом?
    Нет!
    Однажды Оза, пытался поддержать Бога - 2Ц.6:6!
    Как Вы думаете, Бог поблагодарил за это Озу???
    Последний раз редактировалось Кадош; 31 October 2023, 05:36 AM.

Прокомментировать:

• Igor R
    Участник ответил
    Народ, Бог, «борэ ра (творит зло)» не ради сотворения зла, как такового, а лишь в отношении тех, кому Он, считает нужным его сотворить. Причём, своими руками ли Он творит это зло?

Выражение «Ани борэ ра», вовсе не обязательно понимать по букве, что именно Я(Бог) Собственными руками творю зло.

Если Слово Божье в одном месте Писания, говорит, что в Вечную жизнь мы входим уверовав, то вместе с этим, у Слова Божьего, есть ещё, кое-что добавить к этому, например, что нужно заключить с Богом союз, а перед этим обязательно покается, и что после заключения союза с Богом нужно продолжать освящаться от Слова Божьего, делать добрые дела к которым мы призваны, не превращать благодать Господа нашего Иисуса Христа в повод для распутства, и т.д.

Мы, чуть ли не каждый день произносим в молитве:
    «Не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого».

Бог, амэн, «творит зло», но не своими руками, а руками лукавого (т.е. сатаны и ангелов его), что не противоречит многим, другим местам ТаНаХа, например: 3 Царств‎ 22:‎22

Творение зла, в стихе «Исай 45:7», это название действия, а не зла, как конечного продукта этого действия, как например, небо, земля, птицы, звери, человек и т.д. Причём действие «творения зала» не своими руками, не является «единократным», а много раз повторяющимся.

Нет ничего удивительного в том, что Бог «творит зло» тому, кому считает нужным одним к погибели, а другим к покаянию и исправлению. А то такое впечатление, что Бог, в начале творения, единократно сотворил некое зло и до того, как оно будет востребовано отложил его в какой то долгий «ящик Пандоры».

Змей, от своего творения, не был назван сатаной и не был проклят, и это ведь не случайно, потому что в Библии нет свидетельств существования сотворённого Богом зла во дни творения мира. Такой стих поялвяется только у Исайи и не раньше. Почему, когда сатана ввёл Адама соблазном в грех, Бог, в наказание, не убил ни его(Змея), ни Адама? Потому, что убийство не только зло, но и грех, а Бог, Сам не творит, ни первого, ни второго. От куда сатане было знать, что если Адам нарушит заповедь, то он не умрёт? Ведь не умер же! Да, всё оттуда же, что и сам сатана знал, что Бог, немедленной смертью не накажет, потому что любой «выбор» должен иметь возможность, для своего проявления на определённом отрезке времени , в противном случае, это был бы просто выбор быть тут же уничтоженным Богом в момент своего преступления.

Сатана до сих пор пользуется отпущенным ему отрезком времени для проявления этой свободы, но мы все знаем, что его время близится к концу. И бесы о которых свидетельствуют авторы Нового Завета, знали о том, что время для их мучения ещё не пришло и веря трепетали перед грядущим судом и Христос знал, поэтому и не был вероломен к их аргументу, поэтому, как бы согласившись в законности их пошения, удовлетворил его, разрешив им войти в свиней.

И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. (От Матфея‎ 8:‎29)

С миром.
    Последний раз редактировалось Igor R; 31 October 2023, 05:24 AM.

Прокомментировать:

Обработка...