Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И ещё мне понравились ваши дальнейшие утверждения по имени ,перерыли весь инет ? А может быть ,что либо косвенно сказано , в какой - нибудь суре или аяте ? . И только убедившись в том , что ничего нет , констатировали факт .
Так , что не принимайте близко к сердцу , своё маленькое незнание , бывает .
И признавать свои ошибки стоит ,периодически.
И повторюсь . Будете продолжать , будете вдвойне ответ получать . Стиль ваш понятен , и этот стиль не очень умён , так как можете нарваться . Что вы и сделали .
Ай Кадош , всё продолжаете снежок в метель превращать ? Заметил . Вы это умеете .
У вас просто нет ответов на вопрос о двух одинаковых текстах . Только и всего . И задавая свои глупейшие вопросы , вы были перенаправлены туда , где на ваши вопросы ответят .
Вы поищите по своим темам , как вы таким же образом, переправляли как вы сейчас придумали повод ,съехать с ответа, других людей .
Так что не нужно рассказывать тут о каком -то обмане и орать , что вас обманули .
Съехали на какой - то там экзамен , проверяльщик .
Притом вам ответ был дан , лишь в упоминании .
Сами же вы тему не просто не знаете , а не знаете от слова совсем .
И это видно по заявлению о каком - то там наследии . Потому - что если бы вы , что - то там читали , вы никогда бы такого заявления не сделали .
Но что сказали , то сказали .
Особенно мне понравился второй вопрос :
«А чем вам не нравится сотворение мира по Корану ?»
Это был «гениальный вопрос ».
Но , вы поняв ,что вопрос не очень . Просто придумали повод .
И ухватились за тот повод .
И просмотрев некоторые темы с вашими «откровениями » и общением с окружающими , мне стало понятно кто вы такой .
И как вам стоит отвечать .
Так ,что ничего личного .
Будете продолжать в том же духе . Будет точно такой ответ ,в вашем стиле «милейший».
И ещё мне понравились ваши дальнейшие утверждения по имени ,перерыли весь инет ? А может быть ,что либо косвенно сказано , в какой - нибудь суре или аяте ? . И только убедившись в том , что ничего нет , констатировали факт .
Так , что не принимайте близко к сердцу , своё маленькое незнание , бывает .
И признавать свои ошибки стоит ,периодически.
И повторюсь . Будете продолжать , будете вдвойне ответ получать . Стиль ваш понятен , и этот стиль не очень умён , так как можете нарваться . Что вы и сделали .
Вижу! Человечек пытался выпен.... выделиться тут, заявив де он читал Коран!
И был пойман мной за язык, а теперь вот вертится ужом тут.
То что он якобы умное мне пишет... - лишь его попытки доказать что он реально чего-то знает.
А не надо было врать. Я потребовал от него извиниться.
Естественно извинений нет...
Но я его предупредил - всерьез его рассматривать не намерен, пока он не признается и не раскается в той маленькой начальной лжи.
Но гордыня повела его по горам недовольства. Вот и все
Так что, уважаемый Даниэль, тут разговор с ним не в том - понимает или не понимает. А в том - умеет он признавать свою неправоту или нет.
Если не умеет, то и говорить с ним бессмысленно!
- - - Добавлено - - -
Попускает прокурор-взяточник - бандиту.
А не Бог - духам служебным. Не путайте Бога с коррупционерами.
Бог-же ПОВЕЛЕВАЕТ!!!
И еще спрашивает тех, кто в этом сомневается:
Плач.3:37Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
Что Вы намерены Ему на этот вопрос ответить?
PS уточняю - не мне, а Ему.
Ай Кадош , всё продолжаете снежок в метель превращать ? Заметил . Вы это умеете .
У вас просто нет ответов на вопрос о двух одинаковых текстах . Только и всего . И задавая свои глупейшие вопросы , вы были перенаправлены туда , где на ваши вопросы ответят .
Вы поищите по своим темам , как вы таким же образом, переправляли как вы сейчас придумали повод ,съехать с ответа, других людей .
Так что не нужно рассказывать тут о каком -то обмане и орать , что вас обманули .
Съехали на какой - то там экзамен , проверяльщик .
Притом вам ответ был дан , лишь в упоминании .
Сами же вы тему не просто не знаете , а не знаете от слова совсем .
И это видно по заявлению о каком - то там наследии . Потому - что если бы вы , что - то там читали , вы никогда бы такого заявления не сделали .
Но что сказали , то сказали .
Особенно мне понравился второй вопрос :
«А чем вам не нравится сотворение мира по Корану ?»
Это был «гениальный вопрос ».
Но , вы поняв ,что вопрос не очень . Просто придумали повод .
И ухватились за тот повод .
И просмотрев некоторые темы с вашими «откровениями » и общением с окружающими , мне стало понятно кто вы такой .
И как вам стоит отвечать .
Так ,что ничего личного .
Будете продолжать в том же духе . Будет точно такой ответ ,в вашем стиле «милейший».
Вижу! Человечек пытался выпен.... выделиться тут, заявив де он читал Коран!
И был пойман мной за язык, а теперь вот вертится ужом тут.
То что он якобы умное мне пишет... - лишь его попытки доказать что он реально чего-то знает.
А не надо было врать. Я потребовал от него извиниться.
Естественно извинений нет...
Но я его предупредил - всерьез его рассматривать не намерен, пока он не признается и не раскается в той маленькой начальной лжи.
Но гордыня повела его по горам недовольства. Вот и все
Так что, уважаемый Даниэль, тут разговор с ним не в том - понимает или не понимает. А в том - умеет он признавать свою неправоту или нет.
Если не умеет, то и говорить с ним бессмысленно!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Тихий
Так что ,,попускает,, вполне лигитимно и не более дивно, чем и другие христианские умозаключения из прочитанного .
Попускает прокурор-взяточник - бандиту.
А не Бог - духам служебным. Не путайте Бога с коррупционерами.
Бог-же ПОВЕЛЕВАЕТ!!!
И еще спрашивает тех, кто в этом сомневается:
Плач.3:37Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
Смысл его в том, что всё происходящее происходит по ЕГО ВОЛЕ!!!
Причём не так как Вас научили, мол ОН "попускает"(слово-то какое дивное ), а Он повелевает тому случиться!
Все без исключения кем-то научены, никто здесь не мыслит с ,,чистого листа,, , и ,,дивным,, словам и догмам многие сотни лет, Вы же не дивитесь понятию троицы, которое родилось в богословских осмыслениях невиданного и неосязаемого ! Так и о Его воле, как благой, как совершенной, так и дозволяющей люди пришли и усвоили ровно на таком же человеческом уровне как и множество поколений ранее.Так что ,,попускает,, вполне лигитимно и не более дивно, чем и другие христианские умозаключения из прочитанного .
бла-бла-бла бессодержательный треп.
Даже вчитываться не намерен.
Итак, где раскаяние, господин соврамши?
Видите, что получается... Вашу версию понимания вообще не обсуждают, обсуждают вас. Вы по-прежнему против помощи?
Шабат Шалом вам и всем присутствующим!
А зачем вам вчитываться любезный фагот , любитель духовностей ? Для этого же нужно поднапрячься и иногда понимать , что водимые и направляемые Духом Божиим могут и распознавать духов , живущих в людях . И пророки также имели от Духа Божиего, многие знания .
Ваше же сплошное Яяяяяяя милейший Кадош , не очень умно .
И ваши маленькие хитрости понятны, и выглядят довольно глупо .
Так что вы должны просто милейший извинится . Это будет разумным решением с вашей стороны .
Вы себе это зарубите на вашем носике, по другому у нас разговора не получится .
Иначе придётся разобраться в вашем « Я » милейший .
Значит вы считаете ,что если к вам кто - то обратится и скажет ,
что вы где - то там в райском саду ходили раннее ,
и кем то там в этом саду были . И обвинит вас в том , что вы что - то там натворили .
И за это вы умрёте .
Вы пожмёте этому человеку руку и скажите .
Да это я там был, в этом Едемском саду, и там ходил и был каким - то там, херувимом .
Это я и есть .
Ведь это обращение к вам как к человеку .
Так что? Вы признаетесь , что это вы и есть , тот, кто где - то там был ?
Не слишком сложно ???
Разжевал как смог .
А то до вас вопросы как - то чересчур сложно доходят , или вы отвечать что - то, не то, начинаете . Как - то не в тему .
Дадите ответ ? Или это для вас сложно ?
Бла-бла-бла... бессодержательный эмоциональный всплеск...
Итак по факту - Бог утверждает, всё происходящее происходит по Его Воле, чтобы нас научить жить в соответствии с Его Законом.
Хотите - учитесь, а нет... - "колхоз дело добровольное", насильно в рай Вас никто не загоняет, Он - не большевики, живите как хотите. Но это на ближайшие 70-80 лет, а потом будете объясняться с Ним.
Успехов.
- - - Добавлено - - -
Безусловно. ибо и там о людях и тут.
Итак - если царь Тира - это херувим буквально, то и Капернаум до неба возносился буквально.
Успехов, мальчик...
Облом, за обломом, да?
Думали что самый умный тут...
Ан нет...
Итак - жду от Вас раскаяния в своей безосновательной заносчивости и откровенной лжи...
- - - Добавлено - - -
Мне как-то попакорабану - чего Вы там мине советуете.
Я спросил у Вас - а Вы убежали!
Впрочем - Вам теперь только это и остается.... пока не раскаетесь в той своей первой лжи мне на этом форуме.
Значит вы считаете ,что если к вам кто - то обратится и скажет ,
что вы где - то там в райском саду ходили раннее ,
и кем то там в этом саду были . И обвинит вас в том , что вы что - то там натворили .
И за это вы умрёте .
Вы пожмёте этому человеку руку и скажите .
Да это я там был, в этом Едемском саду, и там ходил и был каким - то там, херувимом .
Это я и есть .
Ведь это обращение к вам как к человеку .
Так что? Вы признаетесь , что это вы и есть , тот, кто где - то там был ?
Не слишком сложно ???
Разжевал как смог .
А то до вас вопросы как - то чересчур сложно доходят , или вы отвечать что - то, не то, начинаете . Как - то не в тему .
И Танах - то вы прочитали , и Коран , но почему то рассказали только о смягчении в синодальном переводе .
Не подумали заглянуть предварительно в другие тексты ?
А теперь выдаёте за какую - то свою продуманность .
Повторюсь . Пойдите и заявите то , что вы тут говорите евреям .
Может они возьмутся и перепишут Танах , благоговея пред великими познаниями некоего знатока еврейских текстов и Корана .
Сходите сделайте экзамен для евреев .
Экзаменатор .
Интересно если бы вам заявили бы .
Что вы находились в каком - то там саду и были ,кем -то там, в этом саду .
Как бы вы к этому отнеслись ?
Но если бы вы были Наполеоном и находились бы в некой палате для подобных Наполеонов , то вполне возможно , что вы бы не удивились , если бы к вам обратились как к Наполеону .
Так что проэкзаменуете евреев ?
Или согласитесь , что вы были в каком -то там саду , кем - то там ,до того как стали именоваться тем именем ,которое имеете от рождения .
Не слишком сложно для вас ?
А кого же тогда изгонял из людей Иисус ???
Бла-бла-бла... бессодержательный эмоциональный всплеск...
Итак по факту - Бог утверждает, всё происходящее происходит по Его Воле, чтобы нас научить жить в соответствии с Его Законом.
Хотите - учитесь, а нет... - "колхоз дело добровольное", насильно в рай Вас никто не загоняет, Он - не большевики, живите как хотите. Но это на ближайшие 70-80 лет, а потом будете объясняться с Ним.
Успехов.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Титр21
город Капернаум и начальствующий в Тире , хорошее сравнение .
Безусловно. ибо и там о людях и тут.
Итак - если царь Тира - это херувим буквально, то и Капернаум до неба возносился буквально.
Успехов, мальчик...
Облом, за обломом, да?
Думали что самый умный тут...
Ан нет...
Итак - жду от Вас раскаяния в своей безосновательной заносчивости и откровенной лжи...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Титр21
Если уж о Иисусе пошла речь, зло или бедствие , то рекомендую прочесть Иоана 10 : 18 . Что же сам Иисус говорил о своей смерти . И некоторые другие тексты .Напомнить ?
Мне как-то попакорабану - чего Вы там мине советуете.
Я спросил у Вас - а Вы убежали!
Впрочем - Вам теперь только это и остается.... пока не раскаетесь в той своей первой лжи мне на этом форуме.
Ну, я-то прочитал.
И Вы, видимо вчера тоже наконец прочитали....
И даже полезли в другие переводы. Ну значит не зря, я тут Вас уму-разуму учу.
А Вы спросите себя, почему я Вам дал не 3:38, а 3:37,38?
Но Вы не хотите этого вопроса задавать.
Потому что в 3:37 записано то, что ставит крест жирный такой, на всем том, чего Вы тут умничаете...
Хоть в синодальном переводе, хоть в еврейском ...
Причём не так как Вас научили, мол ОН "попускает"(слово-то какое дивное ), а Он повелевает тому случиться!
Скажете - ну дык это-ж древние евреи, а вот у нас сегодня Новый Завет - мы прогрессивнее тех отсталых пророков...
Да?
Скажете?
Или все-же вспомните, что 3:37 - это прямая речь Творца небес, а не интерпретация пророка?
Но если Вам в голову это все-же взбредёт, то я напомню то чему учил Христос в Новом Завете:
Матф.10:29Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
Ну или вот еще:
Матф.10:28И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
И тд, и тп...
Вплоть до суда у Пилата, который пытался показать, что это он имеет над Христом власть!
На что Христос ответил:
Иоан.19:11Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше;
Представляете?
Так убийство Христа - это бедствие или зло?
Ни у меня, ни у текста Писания такого вопроса нет!
Он возникает только у переводчиков...
Которые пытаются смягчить смысл, для таких "впечатлительных", как Вы.
А причем тут чего считаю я???
Важно не это а то как Бог Сам говорит.
А далее - интерпретации человеческие.
И если Он говорит АНИ БОРЭ РА!!
То следует исходить из этого, а не из того как смягчают смысл Его слов переводчики!
Если уж о Иисусе пошла речь, зло или бедствие , то рекомендую прочесть Иоана 10 : 18 . Что же сам Иисус говорил о своей смерти . И некоторые другие тексты .Напомнить ?
Последний раз редактировалось Титр21; 29 November 2023, 05:04 PM.
А-а, ну тогда - Капернаум до неба возносился...
Экий Вы смешной...
Ну если Вы серьезно считаете, что "помазанный херувим" - это адресат послания, а не обычный эпитет человеку-царю,
Тогда, я считаю, что Капернаум со всеми людьми и площадями и даже кошками возносился до неба...
Экий Вы смешной...
Но если Вы понимаете, что "и ты - Капернаум, до неба вознесшийся! - до ада низвергнешься!" - это эпитет!
То наверное должны понимать что и "ты был помазанным херувимом" - такой-же эпитет.
В первом случае - людям-жителям Капернаума,
А во втором - человеку-царю!
Ну да, и от обширности торговли твоей возгордилось сердце твое!!!
Ну, тогда отвечайте - чем и главное с кем, торговал диавол в Эдеме?
Тиграм мясо оленей продавал?
А Вас нет? Серьезно?
Ага! Тиграм оленину продавал... Уже "разобрали"... Ой я с Вас не могу...
Точно! Оказывается вся поэзия - была не о людях, а об ангелах.
А иначе - как понять:
"- ангел мой, неземной,
как хочу быть с тобой!"
АДНАЧНАЧНА Аллегрова про некоего ангела небесного поёт...
Ну или там - "звезда моих ночей, краса моих очей!" - это не эпитеты - принцессе, а обращение к некоему далекому термоядерному гиганту, который светит тому пойету...
Ой, я с Вас не могу...
Вот!
Вот с этого Вы и должны были начать разговор, а не с публикации стереотипа, который ну никак не объясняет написанного, а призван только впихнуть некую гипотезу в текст Писания, а не вытащить из текста тот смысл, который закладывался пророком.
Да!!!
Как и Капернаум, со всеми площадями, улицами и кошками находился в небе.
Кто-ж спорит та? Ой Вы смешной...
Итак, по-Вашему, Бог, своего сына-пророка, избранного - посылает к некоему ангелу(которого создавал чтобы его посылать к людям, а не наоборот) с какой-то вестью.
Ну и какова цель была - отправить Его избранного пророка с тому ангелу-недохерувиму?
Нет, в моем понимании все просто. Пророк посылается Богом к зарвавшемуся царьку, который всем своим положением обязан был Богу.
И который забыл Кому именно он всем обязан, а потому начал вести себя неподобающе.
И пророк - возвестил тому царьку, что с ним и главное за что именно скоро произойдет, с тем чтобы он готовился, ну или раскаялся и вернулся к богобоязненному образу жизни.
А в Вашем понимании - какова цель отправки пророка-вестника - к недохерувиму-вестнику, который уже никогда не может исправится по определению(даже по Вашему определению)?
город Капернаум и начальствующий в Тире , хорошее сравнение .
Главное город и человек , не знал , что это одно и тоже . Теперь буду знать ведь «учитель» так думает .Во как .
Последний раз редактировалось Титр21; 29 November 2023, 12:15 PM.
Ну, я-то прочитал.
И Вы, видимо вчера тоже наконец прочитали....
И даже полезли в другие переводы. Ну значит не зря, я тут Вас уму-разуму учу.
А Вы спросите себя, почему я Вам дал не 3:38, а 3:37,38?
Но Вы не хотите этого вопроса задавать.
Потому что в 3:37 записано то, что ставит крест жирный такой, на всем том, чего Вы тут умничаете...
Хоть в синодальном переводе, хоть в еврейском ...
Скажете - ну дык это-ж древние евреи, а вот у нас сегодня Новый Завет - мы прогрессивнее тех отсталых пророков...
Да?
Скажете?
Или все-же вспомните, что 3:37 - это прямая речь Творца небес, а не интерпретация пророка?
Но если Вам в голову это все-же взбредёт, то я напомню то чему учил Христос в Новом Завете:
Матф.10:29Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
Ну или вот еще:
Матф.10:28И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
И тд, и тп...
Вплоть до суда у Пилата, который пытался показать, что это он имеет над Христом власть!
На что Христос ответил:
Иоан.19:11Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше;
Представляете?
Так убийство Христа - это бедствие или зло?
Ни у меня, ни у текста Писания такого вопроса нет!
Он возникает только у переводчиков...
Которые пытаются смягчить смысл, для таких "впечатлительных", как Вы.
А причем тут чего считаю я???
Важно не это а то как Бог Сам говорит.
А далее - интерпретации человеческие.
И если Он говорит АНИ БОРЭ РА!!
То следует исходить из этого, а не из того как смягчают смысл Его слов переводчики!
И Танах - то вы прочитали , и Коран , но почему то рассказали только о смягчении в синодальном переводе .
Не подумали заглянуть предварительно в другие тексты ?
А теперь выдаёте за какую - то свою продуманность .
Повторюсь . Пойдите и заявите то , что вы тут говорите евреям .
Может они возьмутся и перепишут Танах , благоговея пред великими познаниями некоего знатока еврейских текстов и Корана .
Сходите сделайте экзамен для евреев .
Экзаменатор .
Интересно если бы вам заявили бы .
Что вы находились в каком - то там саду и были ,кем -то там, в этом саду .
Как бы вы к этому отнеслись ?
Но если бы вы были Наполеоном и находились бы в некой палате для подобных Наполеонов , то вполне возможно , что вы бы не удивились , если бы к вам обратились как к Наполеону .
Так что проэкзаменуете евреев ?
Или согласитесь , что вы были в каком -то там саду , кем - то там ,до того как стали именоваться тем именем ,которое имеете от рождения .
Мне не кажется, что эти места Писания хотя-бы отдаленно можно приложить к этому гнусному злодею, что ,,он познал учение Иисуса,,.его ,,пища,, от начала, творить волю своего хозяина, вот он и беспрерывно лжёт и льстит, льстит и лжёт, другого он не знает и не учился иному !
Лжеца тоже создал Бог для определённых целей.
Всё сделал Господь ради себя, даже нечестивого блюдёт на день бедствия. (Притчи)
.... того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить [его] лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2фес2) [/i]
путина попытаются убить, но не получится довести до конца ...
И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю ...
Прокомментировать: