Стоп. Давайте определимся с чего начинается эта глава до 10 текста
В тексте идёт обращение к начальствующему в Тире. Тир это город находящийся в центре торговли .
В мыслях этот начальствующий человек, возомнил из себя кого - то там .
Но кто навивает мысли человеку живущему без Бога ???
Вот ты премудрее Даниила , нет тайны сокрытой от тебя .
О каком Данииле идёт речь в этом тексте ???
В чём противник может быть мудрее мудрости Божией , мудрости которая была у Даниила от Бога ???
Противник мудрее Бога ? И тем более начальствующий в Тире человек ,мудрее Даниила ???
Так о каком Данииле идёт речь ???
Ис 45:7 «... творю тьму»
Свернуть
X
-
-
Сложная задача. О ком здесь сказано?
- Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи. (Ин 8:44)
Но отец людей Всевышний Бог.
- Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы; но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей. (Пс 81:6,7)
О ком же пишет Иоанн? Под сынами диавола подразумеваются сыны беззаконника, антихриста, который в свою очередь действует по внушению сатаны (2Фес2:8). О нём пишет Исаия:
- ... Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. (Исаия 14:21)
Это пророчество, а пророчества всегда изложены с подтекстом. Сам антихрист не диавол, но жертва диавола.
- а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Отк 20:10)
В пророчествах прослеживается прямая связь между диаволом и зверем (земным царём). Кто выйдет из бездны, диавол-сатана или зверь-царь?
- И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их (Отк 11:7)
- Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время (Отк 20:2,3)
Так построено пророчество, что возникают сложности в понимании некоторых моментов. Следуя логике, сатана всегда находится в бездне, во тьме, там его мир. Поэтому он не может быть низвергнут в бездну, а зверь-царь может и должен быть связан в ней. Откровение Иоанна самое сложное произведение из всех пророчеств, настолько в нём всё перемешано, запутанно, что понять что есть что, и кто есть кто очень не просто.
- Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион. (Отк 9:11)
Ладно, оставлю это, понять логически такое точно невозможно.Прокомментировать:
-
То, что Вы себе позволили сказать о Иешуа не идёт ни в какие сравнения с вульгарностью допущенной Кадошем, это уже определённо из категории ,,перлов,, требующих модераторской оценки !
Прокомментировать:
-
Если какая либо идея обосновалась в уме человека, то он будет держаться за неё до последнего, даже видя очевиное противоречие в своём убеждении.
- Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей. Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется. (Притчи 3:21-23)
Прокомментировать:
-
Именно!
А Капернаум до неба возносился! Вы не знали этого?
Ну так евангелия прочитайте...
- - - Добавлено - - -
Этот текст о человеке. Внимательно прочитайте, там написано прямо о статусе адресата:
Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире:
так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь:
"я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей",
и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
Начните уже внимательнее Библию читать... а не как в воскресной школе.
Прокомментировать:
-
«Ты был помазанный херувимом .»Тир не к месту приведён. О Тире сказано многими пророками. Иезекииль:
- И было ко мне слово Господне: сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: `я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей', и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, .... И было ко мне слово Господне: сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. ....
далее идёт описание как поэтическое сравнение:
- От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки. ....
Совсем не похоже, что здесь сказано о ангеле тьмы. "Правящий в Тире" "царь Тира" - разве это ангел? Далее Иезекииль пишет о Тире, о войне Тира с царём Вавилона:
- В одиннадцатом году, в первый день первого месяца, было ко мне слово Господне: сын человеческий! за то, что Тир говорит о Иерусалиме: `а! а! он сокрушен - врата народов; он обращается ко мне; наполнюсь; он опустошен', - за то, так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Тир, и подниму на тебя многие народы, как море поднимает волны свои И разобьют стены Тира и разрушат башни его; и вымету из него прах его и сделаю его голою скалою. Местом для расстилания сетей будет он среди моря; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог: и будет он на расхищение народам. А дочери его, которые на земле, убиты будут мечом, и узнают, что Я Господь. Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я приведу против Тира от севера Навуходоносора, царя Вавилонского, царя царей, с конями и с колесницами, и со всадниками, и с войском, и с многочисленным народом. Дочерей твоих на земле он побьет мечом и устроит против тебя осадные башни, и насыплет против тебя вал, и поставит против тебя щиты; и к стенам твоим придвинет стенобитные машины и башни твои разрушит секирами своими. От множества коней его покроет тебя пыль, от шума всадников и колес и колесниц потрясутся стены твои, когда он будет входить в ворота твои, как входят в разбитый город. ..................... (26 глава)
И так далее, по тексту видим, что речь идёт совсем не о ангеле тьмы, а о земном "Тире". Каким образом можно притянуть это описание к ангелу тьмы, я не представляю. Далее о Тире продолжает Иезекииль в 29 главе:
- В двадцать седьмом году, в первом [месяце], в первый [день] месяца, было ко мне слово Господне: сын человеческий! Навуходоносор, царь Вавилонский, утомил свое войско большими работами при Тире; все головы оплешивели [от радиации] и все плечи стерты; а ни ему, ни войску его нет вознаграждения от Тира за работы, которые он употребил против него. Посему так говорит Господь Бог: вот, Я Навуходоносору, царю Вавилонскому, даю землю Египетскую, чтобы он обобрал богатство ее и произвел грабеж в ней, и ограбил награбленное ею, и это будет вознаграждением войску его. (29:17-19)
Захария пишет о Тире:
- И устроил себе Тир крепость, накопил серебра, как пыли, и золота, как уличной грязи. Вот, Господь сделает его бедным и поразит силу его в море, и сам он будет истреблен огнём. .... (9:3)
Притягивать Тир к ангелу тьмы тоже самое, что притягивать сатану к пророчеству Исаия 14:3-23, но некоторые умудрились сделать это и даже учат этому других. Читайте внимательно и размышляйте, не слушайте глупости ваших предшественников утверждающих порой такие глупости, что удивляешься их логике.
Кто ?
Начальствующий в Тире ,как человек ?
Или дух живущий в этом человеке .
Не слышали такое ?
Что дух сатаны живёт нынче в сынах противления ?
Но это же смешно , о каком поэтическом образе может идти речь ???
Тир это гора Божья по вашему ?
Но это же известный всем текст , первый раз слышу , что бы кто - то говорил, о каком - то поэтическом образе .
Идёт обращение как к человеку ,так и к духу живущему в этом человеке .
Человек к примеру одержимый . Каким образом такой человек становится одержимым ? Не подскажите ???
Из кого Иисус изгонял бесов ? Разве не из людей ?
Или сейчас служители, поставленные на это выявляя в человеке определённо поставленными вопросами , кто именно в этом человеке , кого по вашему изгоняют ???
( Если ещё смогут изгнать )
Это текст именно о том , кем был противник Божий, в небесной иерархии ,прежде чем
стать тем, кем он сталПрокомментировать:
-
Да, по поводу обоих этих мест Писания, можно вспомнить(и я тут это уже неоднократно говорил), что там ясно указан адресат обоих посланий.Тир не к месту приведён.
...
Притягивать Тир к ангелу тьмы тоже самое, что притягивать сатану к пророчеству Исаия 14:3-23, но некоторые умудрились сделать это и даже учат этому других. Читайте внимательно и размышляйте, не слушайте глупости ваших предшественников утверждающих порой такие глупости, что удивляешься их логике.
Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире:
так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь:
"я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей",
и будучи человеком, а не Богом,
ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе:
"тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
Но практически никто не читает внимательно.Прокомментировать:
-
Тир не к месту приведён. О Тире сказано многими пророками. Иезекииль:Хорошо . Логика так логика . Ангелы по своей сути служебные духи . Кем был противник прежде чем стать этим самым противником ? Как сказано в так называемом ( плаче о царе Тирском ). Противник Божий был херувимом осеняющим , и Бог поставил его на это (Иез.28 : 14) Проводиться параллель , идёт изначально обращение к начальствующему в Тире, как к человеку , и затем к духу живущему в этом человеке . Как вы думаете , что значит слово «осеняющий» ? «Под сенью . Меня осенило и я понял» , и другие подобные выражения , откуда эти выражения вообще взялись ? Так для чего был создан этот херувим как сказано : осеняющий , который был печатью совершенства и полнотой мудрости ? Как вы думаете по ведению или неведению этого херувима , в нём нашлось, обнаружилось беззаконие ??? В этой 28 главе переплетается многое , в том числе и дальнейшие ,о этом духе как пророчество . Служебные духи должны слушаться , быть в послушании . Но слишком умный , которого Бог наделил чем - то более , вдруг возомнил о себе нечто . Так в чём беззаконие заключалось ??? И это было прежде плода познания , плод познания это следствие . Обман( обольщение) Адама и Евы это уже сознательное действие .Через уста змея . За что же этот « венец красоты » был извергнут с горы Божией из среды огнистых камней ? Есть вроде и на это ответ , логический 😊. Но по своей сути этот бывший «херувим» , оставшийся без Бога , остался при всей своей полноте мудрости , но без Бога . А без Бога , соответственно мудрость переходит в другую степень , которую этот бывший и проецирует на человека живущего без Бога . Выше написанное ,написано также по человеческой логике . Но логика и субъективные человеческие мысли это не есть Слово Божие . Много можно логичных предположений выдвинуть . Но являются ли эти предположения истиной ???
- И было ко мне слово Господне: сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: `я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей', и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, .... И было ко мне слово Господне: сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. ....
далее идёт описание как поэтическое сравнение:
- От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки. ....
Совсем не похоже, что здесь сказано о ангеле тьмы. "Правящий в Тире" "царь Тира" - разве это ангел? Далее Иезекииль пишет о Тире, о войне Тира с царём Вавилона:
- В одиннадцатом году, в первый день первого месяца, было ко мне слово Господне: сын человеческий! за то, что Тир говорит о Иерусалиме: `а! а! он сокрушен - врата народов; он обращается ко мне; наполнюсь; он опустошен', - за то, так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Тир, и подниму на тебя многие народы, как море поднимает волны свои И разобьют стены Тира и разрушат башни его; и вымету из него прах его и сделаю его голою скалою. Местом для расстилания сетей будет он среди моря; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог: и будет он на расхищение народам. А дочери его, которые на земле, убиты будут мечом, и узнают, что Я Господь. Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я приведу против Тира от севера Навуходоносора, царя Вавилонского, царя царей, с конями и с колесницами, и со всадниками, и с войском, и с многочисленным народом. Дочерей твоих на земле он побьет мечом и устроит против тебя осадные башни, и насыплет против тебя вал, и поставит против тебя щиты; и к стенам твоим придвинет стенобитные машины и башни твои разрушит секирами своими. От множества коней его покроет тебя пыль, от шума всадников и колес и колесниц потрясутся стены твои, когда он будет входить в ворота твои, как входят в разбитый город. ..................... (26 глава)
И так далее, по тексту видим, что речь идёт совсем не о ангеле тьмы, а о земном "Тире". Каким образом можно притянуть это описание к ангелу тьмы, я не представляю. Далее о Тире продолжает Иезекииль в 29 главе:
- В двадцать седьмом году, в первом [месяце], в первый [день] месяца, было ко мне слово Господне: сын человеческий! Навуходоносор, царь Вавилонский, утомил свое войско большими работами при Тире; все головы оплешивели [от радиации] и все плечи стерты; а ни ему, ни войску его нет вознаграждения от Тира за работы, которые он употребил против него. Посему так говорит Господь Бог: вот, Я Навуходоносору, царю Вавилонскому, даю землю Египетскую, чтобы он обобрал богатство ее и произвел грабеж в ней, и ограбил награбленное ею, и это будет вознаграждением войску его. (29:17-19)
Захария пишет о Тире:
- И устроил себе Тир крепость, накопил серебра, как пыли, и золота, как уличной грязи. Вот, Господь сделает его бедным и поразит силу его в море, и сам он будет истреблен огнём. .... (9:3)
Притягивать Тир к ангелу тьмы тоже самое, что притягивать сатану к пророчеству Исаия 14:3-23, но некоторые умудрились сделать это и даже учат этому других. Читайте внимательно и размышляйте, не слушайте глупости ваших предшественников утверждающих порой такие глупости, что удивляешься их логике.Последний раз редактировалось мигрант; 27 November 2023, 02:34 AM.Прокомментировать:
-
Понятно. Вы хотите прямой текст, где Бог заявляет о добре и зле?
Ну прям здесь-же в этом-же стихе Он о Себе и говорит - АНИ ... БОРЭ РА!!!! Т.е. Я ТВОРЮ ЗЛО!(синодальный смягчил, эвфеминизировал смысл, переведя - БЕДСТВИЯ).
Но тут как бы написано сотворяю ЗЛО и делаю МИР!
Поэтому Вы скажете - а-а-а... это не о добре и зле.
Не Вы первый.
Тогда предложу Вам к прочтению Плач.3:37-38!
Там уж точно о добре и зле речь...
Посмотрю, как Вы там будете увиливать от очевидного, т.е. от МОНО-Теизма!Прокомментировать:
-
Свет и тьма имеют разные понятия в зависимости от текста. И эти понятия требуется различать : день и ночь , видимое и невидимое , свет и тьма ,в том смысле в котором эти слова ( свет , тьма )и произносятся ,не обязательно подразумевать как день и ночь , добро и зло.Ис 45:7
Вопрос всем христианам: что означает здесь выражение «творю тьму»? Похоже, что воспринимается многими на форуме, как возможность творить Богом зло.
В зависимости от толкования всего текста и смысловой нагрузки ,заложенной в этом тексте .
Пример:« И увидел Бог свет что он хорош , и отделил Бог свет от тьмы» .( видимое от невидимого , материальное от нематериального . )
Это также ,как спросить . В какой день Бог сотворил небо ?
В первый или во второй , и какое небо ?
Согласно текстам: Бытие 1: 1 и Бытие 1 : 8 .
И если в шестидневе указан процесс всего творения , то конечно же слова «В начале сотворил Бог небо и ....» подразумевают согласно Иова 38 : 7 ,сотворение невидимого , нематериального духовного мира , так как при последующем сотворении земли сказано « сыны Божии восклицали от радости ».
Но можно текст Бытие 1 : 1 истолковать и по другому .
Но тогда не будет чёткого указания на творение небесного , духовного невидимого мира в шестидневе , лишь косвенные указания , которые субъективны .
И такой принцип выводов , заложен во всей Библии . Что бы сделать вывод , требуется проверить всю совокупность текстов Писания , в общем . Постаравшись эти тексты найти.
Согласно и параллелям ,и знанию подобных текстов, относительно исследуемого текста, не указанных в параллелях .
А для этого требуется постоянное чтение Библии .
И самое главное просить Бога в молитве , что бы Он открыл непонятный текст , если на то будет воля Его . А Бог усмотрит для чего он ( текст ) тебе нужен . И нужно ли тебе вообще понимание этого текста .
Поэтому слова :свет и тьма ,не обязательно должны подразумеваться как добро и зло .
Попытался аргументировать , хотя многие могут и возражать .Последний раз редактировалось Титр21; 27 November 2023, 12:42 AM.Прокомментировать:
-
Хорошо . Логика так логика .Рассуждаю логически. Если в пророчествах описываются события последних дней столь подробно, то это говорит о том, что всё это было предопределено изначально. О падших ангелах (Отк 12:7....) и прочем ...
- Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия 46:10)
Если эти ангелы сатаны (Отк 12:7....) пали бы по-своей воле, то как это можно было знать от начала времён? Идея с падшими ангелами слишком воображаема, чтобы это могло быть действительностью. Всё это фантазии людей на основе того, как они понимали то, что прочли в Писании.
Следует задать вопрос: откуда в саду Божием появился сатана? Кто его создал? Сатана создан как противовес Ангелам Света, для равновесия сил. Всё в мире подвержено созиданию и уничтожению. За созидание отвечают Ангелы Света, за уничтожение ангелы сатаны. Если из мира убрать одну из сил, то мир исчезнет. Невозможно вечно только созидать, так как исчезнет материал для созидания, всё находится в круговороте событий созидания-разрушения.
Это описание:
- И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
Должно заставить задуматься, откуда на небе появился дракон-сатана? Небо место Света, а не тьмы. Второе замечание: дракон на небе уже был сатаной ещё до падения, поэтому он воевал с Ангелами Михаила. Логика!!!
Не верь тому, что говорят другие, пока не разберёшься сам.
- Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. (Притч 14:15)
Ангелы по своей сути служебные духи .
Кем был противник прежде чем стать этим самым противником ?
Как сказано в так называемом ( плаче о царе Тирском ). Противник Божий был херувимом осеняющим , и Бог поставил его на это (Иез.28 : 14)
Проводиться параллель , идёт изначально обращение к начальствующему в Тире, как к человеку , и затем к духу живущему в этом человеке .
Как вы думаете , что значит слово «осеняющий» ?
«Под сенью . Меня осенило и я понял» , и другие подобные выражения , откуда эти выражения вообще взялись ?
Так для чего был создан этот херувим как сказано : осеняющий , который был печатью совершенства и полнотой мудрости ?
Как вы думаете по ведению или неведению этого херувима , в нём нашлось, обнаружилось беззаконие ???
В этой 28 главе переплетается многое , в том числе и дальнейшие ,о этом духе как пророчество .
Служебные духи должны слушаться , быть в послушании . Но слишком умный , которого Бог наделил чем - то более , вдруг возомнил о себе нечто .
Так в чём беззаконие заключалось ???
И это было прежде плода познания , плод познания это следствие .
Обман( обольщение) Адама и Евы это уже сознательное действие .Через уста змея .
За что же этот « венец красоты » был извергнут с горы Божией из среды огнистых камней ? Есть вроде и на это ответ , логический 😊.
Но по своей сути этот бывший «херувим» , оставшийся без Бога , остался при всей своей полноте мудрости , но без Бога .
А без Бога , соответственно мудрость переходит в другую степень , которую этот бывший и проецирует на человека живущего без Бога .
Выше написанное ,написано также по человеческой логике . Но логика и субъективные человеческие мысли это не есть Слово Божие .
Много можно логичных предположений выдвинуть .
Но являются ли эти предположения истиной ???Последний раз редактировалось Титр21; 26 November 2023, 04:34 PM.Прокомментировать:
-
Да! Есть некоторые узлы истории, которые нельзя миновать ни при каком развитии событий!
Там не о падших духах служебных, а о падших людях.О падших ангелах (Отк 12:7....) и прочем ...
- - - Добавлено - - -
Небо? Вы о каком именно небе говорите? Об атмосфере, стратосфере, о космическом межзвездном пространстве, о мире духов, о мире идей, или о мире Бога?
Если о последнем, то да там нет тьмы.
А если обо всех остальных, то тьма там есть, потому что все эти "небеса" и "небеса небес" - тварны!
Поэтому Соломон и говорит, что они не могут вместить Творца, ибо тварны.Прокомментировать:
-
Рассуждаю логически. Если в пророчествах описываются события последних дней столь подробно, то это говорит о том, что всё это было предопределено изначально. О падших ангелах (Отк 12:7....) и прочем ...Т. е текст о ангелах не сохранивших своего достоинства , говорит о том , что это Бог заставил их ( ангелов )это сделать ??? Или текст где тот, кто находился в саду Божием и ходил среди огнистых камней, который был совершен в путях, до тех пор пока не был уличён в беззаконии . Также был вынужден под давлением со стороны Бога , совершить беззаконие ??? Так следует рассуждать ???
- Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия 46:10)
Если эти ангелы сатаны (Отк 12:7....) пали бы по-своей воле, то как это можно было знать от начала времён? Идея с падшими ангелами слишком воображаема, чтобы это могло быть действительностью. Всё это фантазии людей на основе того, как они понимали то, что прочли в Писании.
Следует задать вопрос: откуда в саду Божием появился сатана? Кто его создал? Сатана создан как противовес Ангелам Света, для равновесия сил. Всё в мире подвержено созиданию и уничтожению. За созидание отвечают Ангелы Света, за уничтожение ангелы сатаны. Если из мира убрать одну из сил, то мир исчезнет. Невозможно вечно только созидать, так как исчезнет материал для созидания, всё находится в круговороте событий созидания-разрушения.
Это описание:
- И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
Должно заставить задуматься, откуда на небе появился дракон-сатана? Небо место Света, а не тьмы. Второе замечание: дракон на небе уже был сатаной ещё до падения, поэтому он воевал с Ангелами Михаила. Логика!!!
Не верь тому, что говорят другие, пока не разберёшься сам.
- Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. (Притч 14:15)
Прокомментировать:
-
О каких деталях вы говорите ?[
[/list]
важно понять следующее :
- Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь. (Рим 11:36)
Ад - тьма, в которой нет света. Во тьме обитают существа тьмы - демоны, бесы ... сатана, тёмные духи. Кто сотворил этих тёмных духов? Не сами же они возникли из ни откуда.
- Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Исаия 45:7)
Вопрос ичерпан сам собой. Конечно, можно поговорить о деталях, что такое ад, где он находится и прочее ....
Вы наверное не то хотели сказать , но получилось то , что получилось .
Т. е текст о ангелах не сохранивших своего достоинства , говорит о том , что это Бог заставил их ( ангелов )это сделать ???
Или текст где тот, кто находился в саду Божием и ходил среди огнистых камней, который был совершен в путях, до тех пор пока не был уличён в беззаконии .
Также был вынужден под давлением со стороны Бога , совершить беззаконие ???
Так следует рассуждать ???Прокомментировать:

Прокомментировать: