Ис 45:7 «... творю тьму»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3360

Сообщение от Кадош
    а) это не политеизм.
    б) не оксюморон.
    Вы просто упираетесь в очевидном.

С чего бы?
    Триединство описано в Писании ранее Шма!!!
    Самые первые три стиха:
    1) берешит бара ЭЛОГИМ - вот Вам Бог-Отец!
    2) вэ Руах Элогим мэрахэфет... - вот Вам Бог Дух Святой!
    3) вайомэр Элогим... - вот Вам СЛОВО, ведь сказал Он СЛОВО - т.е. это Бог-Сын!
    Так что первично, как раз триединство...
    Это уже потом, чтобы народ не ударился в политеизм, Моше и догматизировал ОДИНСТВО Творца, в Шма!
    Что, кстати Йешуа, называл наибольшей заповедью Торы!
    Если серьезно, то Тора начиная с первой главы вводит два подхода к Творцу, два Имени: ЭЛОhИМ, множественное имя, но для Одного Бога, и YHWH, Имя Аспекта Бога, который становится ключевым начиная с Шабата, 7-го Дня. А кроме этого, в первой главе содержится невероятное количество глубоких смыслов и концепций.

Христианство вообще и идея Троицы, победившая среди иных христианских концепций, - лишь частность. Это лишь одна из ветвей, выросших из корня Авраама, одного из потомков Адама, одного из творений Бога, созданных на 6-й День, на одной из триллионов триллионов планет, созданных Богом в самом начале. Вы же пытаетесь свести к этому частному случаю всю бесконечную сложность Проекта, названного в первых строках Торы.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Кадош
      Безусловно. Каждый читающий видит в Торе - свое.
      Тысяча монахов - тысяча религий........

Сообщение от Кадош
      Перевел. прям по стихам...
      Вы вообще его книгу в руках то хоть держали? А то складывается впечатление что даже в глаза не видели.
      Держал и видел. Он не разбирает значение слов и этимологию слов... Всего лишь комментатор с личным переводом некоторых текстов в рамках еврейской традиционного учения...

Сообщение от Кадош
      Кто бы мог подумать...
      Вы это только сейчас поняли? Молодец.... ну со временем и до всего прочего докопаетесь...
      Поживём - увидим.......

Сообщение от Кадош
      Не о двойственности Божества, а о двух божествах.
      Не путайтесь.
      Потому что утверждая, будто что ЙХВХ Элогим не творил зла, а зло таки начало быть, Вы своими утверждениями подобного рода провозглашаете наличие еще какого-то божества, которое таки зло сотворило, раз не ЙХВХ Элогим его сотворил.
      Я вам ещё Третью Силу Святого Духа добавлю для полноты картины...

Есть Три Высшие Силы Божества, Которые Суть Едины...

Продолжайте дальше говорить мне о моём дуализме...

Сообщение от Кадош
      Ну, Вы-же пытались фразы Христа подтянуть к своему дуализму.... А Он Вашего дуализма никогда не разделял.
      Поэтому для Вас это "ни о чём", ведь, Вы даже не понимаете что дуализм тут провозглашаете.
      Больше не говорите таких глупостей мне обо мне...

Сообщение от Кадош
      Не, не источником... творцом. Опять, обращу Ваше внимание на ключевой стих - Ис.45:7, пока Вы его внимательно не прочитаете - так и будете блуждать в потомках...
      Итак по факту, условно-позитивные моменты, там сопряжены с глаголами лаасот и лицор!
      А вот для описания оставшихся условно-отрицательных моментов - используется глагол ливро!!!!
      Почему?
      Потому что тьму и зло Он производит не из Себя, ибо в Нем нет ни того ни другого.
      Их Он производит EX NIHILO!!!!
      Осознайте уже это!!!
      Именно поэтому Он СОТВОРИЛ диавола,
      а тот в свою очередь ПОРОДИЛ ЛОЖЬ!
      Вы-же этот момент упрощаете, заявляя, будто Бог породил ложь, тьму и зло...
      Не путайте... одно дело - ливро, а уж совсем другое - лаледет!!!!
      Бог не творил дьявола. Изначально при его создании он был безгрешным. Читайте внимательно Иез.28:12-19...

Начинайте движение своей мысли с этих текстов.....

Сообщение от Кадош
      Без проблем: Ис 45:7 «... творю тьму»
      Попунктам дал ответ и предложил прочитать мои темы в которых это описано развернуто...
      Но Вы даже не спросили - ссылок на них. Так что к Вам претензия, а не ко мне...
      И всё?

Сообщение от Кадош
      Объясняет... Только Вы не хотите видеть.
      творить из себя и творить из ничего - описывается разными глаголами в иврите. Повторяю - Ис.45:7 ключевой стих, но Вы не желаете вникать. Еще и меня в чем-то обвиняете.
      За этим стихом очень многое стоит. Вам остаётся только узнать по-настоящему характер Бога...

Сообщение от Кадош
      Вы говорите о двух божествах. Вы даже сам не понимаете чего именно несете.
      Никогда такого не говорил. Я сказал, что Иисус Христос является Божественной Личностью. Но об этом говорит и Священное Писание и притом неоднократно...

Сообщение от Кадош
      Бог не творил зла! - Ваше утверждение? Или я Вам его приписываю?
      Надеюсь честности у Вас хватит.
      Итак - Вы заявляете: Бог не творил зла.
      Ну, во-первых это прямо противоречит Ис.45:7.
      А во-вторых противоречит утверждению Иоанна:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Зло начало быть? Или оно совечно Богу?
      Если оно совечно Богу, то вот Ваш дуализм. Вы выставляете, Зло - вторым равным началом, как и сам Бог.
      А если оно начало быть, то Кто его сотворил?
      По-Вашему, не Бог, а кто-то другой!
      Что является другим проявлением дуализма, согласно которого есть добрый и злой - ДВА бога - отсюда дуализм.
      И согласно нему, добрый бог творит добро, а злой бог - зло.
      И есть только один вариант истинного монотеизма, согласно которому как добро, так и зло - творится ЙХВХ Элогим.
      А уж мы тут выбираем совершать добро или совершать зло.
      Никогда зло не было совечным Богу, ибо в Нём нет зла... Я вам об этом говорил неоднократно...

Вам встречный вопрос: добро совечно Богу?

Сообщение от Кадош
      Там это где? в слове монотеизм?
      Во Втор.6:4 в переводе на греческий язык не используется слово монос по отношению к Богу. Там применено слово hэйс...

Сообщение от Кадош
      Итак по факту - см. выше - всего три варианта.
      1) Либо зло совечно Богу, и тогда Вы - ДУА-лист.
      2) Либо добро сотворил ЙХВХ Элогим, а зло - какой-то другой злой божок, и тогда Вы тоже дуалист.
      3) как добро, так и зло сотворены Богом, единым Творцом неба и земли. И только в этом случае Вы МОНОтеист, ну или эйст-теист... Как Вам более приятно... Разницы в данном контексте нет.
      Мне не интересно, что вы придумываете обо мне...

Сообщение от Кадош
      Давайте так...
      Есть дуализм, проповедующий двух Богов, и есть проповедь единого Бога.
      И пока разницы между эйсттеизмом и монотеизмом видите только вы. Причем проповедуете Вы ни то и не другое, а прямо проповедуете ДУАЛИЗМ!!!!
      Давайте Вы пока выберетесь из языческого ДУАЛИЗМа, а уж потом мы перейдем к рассмотрению более тонких вещей - моно или эйст теизм...
      Между греческими словами hэйс и монос - огромная разница, ибо hэйс подчёркиваеи единство, а монос - единственность...

Сообщение от Кадош
      Самое постыдное - это отрицать очевидное.
      Итак вот что говорит Бог: "АНИ БОРЭ РА"
      А вот что утверждаете Вы: "Бог не творил зла".
      Родной, ну перестаньте в очевидном упираться...
      Я не отверг этого выражения и не виноват, что вы не читаете внимательно мои размышления по этому поводу...

Я сказал, что Бог не делает зла... И повторю многократно...

Сообщение от Кадош
      Бог прямо говорит АНИ БОРЭ РА!!!
      Перестаньте Ему противоречить!
      Ни разу.......

Поэтому:

5 ... Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.(RST 1-е Иоанна 1:5)

И отсюда: Бог есть МИР и нет в Нём накакого зла...

Вам понятна логика Богооткровения?

Сообщение от Кадош
      бла-бла-бла...
      А непослушание Богу - это разве не зло????
      Ну как бы Адам или его жена смогли бы совершить зло, если-бы его не было?
      Ау....
      Вы опять перепутали начало и конец и радуетесь своему заблуждению.
      Итак по факту.
      На момент совершения Адамом и его женой непослушания, т.е. зла, им на выбор уже было предложено, как добро(послушание), так и зло(непослушание), т.е. они уже были сотворены!
      ДО совершения выбора женой Адама или самим Адамом.
      Причем добро предложил Господь им прямо, от себя. А зло было им предложено через змея, т.е. через сатана.
      Собственно сатан для этого и был сотворён Богом.
      Непослушание Богу - зло...
      Что явилось причиной непослушания первого человека? Бог его заставил?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от DanielAlievsky
        Вы же пытаетесь свести к этому частному случаю всю бесконечную сложность Проекта, названного в первых строках Торы.
        Я показал триединство в первых трех стихах.
        Опровергнуть можете?
        Нет!
        Вот и весь разговор... я не пытаюсь ничего ни к чему свести.
        Я просто показываю текст.
        Касаемо практики применения Элогим, а так-же различия именований Творца в первых пяти главах Торы, я тут темы создавал.
        и Ничего нового по этому вопросу Вы пока тут не сообщили - это если серьезно!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Кадош
          Я показал триединство в первых трех стихах.
          Опровергнуть можете?
          Нет!
          Вот и весь разговор... я не пытаюсь ничего ни к чему свести.
          Я просто показываю текст.
          Касаемо практики применения Элогим, а так-же различия именований Творца в первых пяти главах Торы, я тут темы создавал.
          и Ничего нового по этому вопросу Вы пока тут не сообщили - это если серьезно!

... Кадош, Кадош ! Вы и в этой теме : ВОДУ ЗАМУТИЛИ ! Своей троицей богов, неприкрытое язычество !
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от rehovot67
            Тысяча монахов - тысяча религий........
            А у реховота - 1001 религия... и Всё от того что каждый из нас понимает в меру своей личной испорченности.
            Держал и видел. Он не разбирает значение слов и этимологию слов... Всего лишь комментатор с личным переводом некоторых текстов в рамках еврейской традиционного учения...
            Чушь несете. Создаётся впечатление, что в руках Вы ее даже не держали. От того и несете ахинею.
            Поживём - увидим.......
            Да, согласен. можете и не докопаться...
            Я вам ещё Третью Силу Святого Духа добавлю для полноты картины...
            Итак - Вы - язычник. и у Вас один бог творит добро, второй - зло, а третий чего творит? Ой я с Вас не могу... чушь за чушью несете....

Есть Три Высшие Силы Божества, Которые Суть Едины...
            Есть только ОДИН БОГ... а не три. перестаньте языческую ахинею нести. И этот ОДИН ТВОРЕЦ - является ТВОРЦОМ ВСЕГО, а не добра только лишь, как в Вашем извращенном понимании.
            Продолжайте дальше говорить мне о моём дуализме...
            Пока не исправитесь - буду...
            Больше не говорите таких глупостей мне обо мне...
            А в чем глупость? В том что Вы даже не понимаете что чушь несете? Это очевидно... провозглашаете то двоих божков, то вот уже троих...
            Бог не творил дьявола. Изначально при его создании он был безгрешным. Читайте внимательно Иез.28:12-19...
            А Вы внимательно прочитайте уже Иез.28:2 - и узрите как именуется там адресат того послания - ЧЕЛОВЕК!!!!
            Ау - послание то адресовано ЧЕЛОВЕКУ, а не духу служебному...
            Говорю-же, что Вы даже не видите что чушь несете.
            Вот понимаете назвать человека - ангелом - это поэзия! А вот духа служебного назвать человеком - это маразм.
            Если Вы не видите что маразм проповедуете, то не приплетайте сюда Библию, в ней Вашего маразма точно нет.
            И всё?
            Итак - я Вам ответ дал. Сказал, что более полно можете прочитать в моих темах. А Вы наврали, заявив, де я Вам будто не ответил. Вы лнунишка.
            Уже хоть в этом извинитесь передо мной.
            За этим стихом очень многое стоит. Вам остаётся только узнать по-настоящему характер Бога...
            Это профанация, а не предметный разговор. Повторяю.
            по отношению к условно-положительным вещам там стоят глаголы лаасот и лицор.
            А к условно-отрицательным вещам применен другой глагол - ливро, означающий в данном случае творение из ничего!
            Никогда такого не говорил. Я сказал, что Иисус Христос является Божественной Личностью. Но об этом говорит и Священное Писание и притом неоднократно...
            Причём тут это?
            Вы заявляли, что Бог не творил зло!Что противоречит Писанию.
            Никогда зло не было совечным Богу, ибо в Нём нет зла... Я вам об этом говорил неоднократно...
            Замечательно. Итак зло не совечно Богу, но тогда... его сотворил какой-то другой божок!
            Это следует из Ваших заявлений, которые Вы никогда до конца не додумывали...
            Вам встречный вопрос: добро совечно Богу?
            Вы еще не доросли до того чтобы меня экзаменовать. Сперва сами разберитесь в той чуши, которую Вы несете. И я могу Вам в этом помочь.
            Во Втор.6:4 в переводе на греческий язык не используется слово монос по отношению к Богу. Там применено слово hэйс...
            Да хоть что.... какая разница. сфокусируйтесь уже на главном, а не на этом... Вы комара сейчас отцеживаете, а верблюда мимо мозгов своих пропускаете. Повторяю - Вы пока из дуализма выберитесь, а уже потом разберемся с хейс или моно....
            Мне не интересно, что вы придумываете обо мне...
            Я не придумываю. А показываю Вам варианты которые следуют из Ваших рассуждений. С одним пунктом уже разобрались... итак - зло не совечно Богу.
            Оно сотворено. теперь переходим ко второму пункту - кто его сотворил???
            Тут вариантов всего два.
            1) Либо его сотворил Бог(Тот Самый - ЙХВХ-Элогим, триединый Бог).
            2) Либо он сотворен каким-то другим богом.
            Заявляя, что ЙХВХ-Элогим не творил зла - Вы выставляете себя дуалистом, проповедующим двух божков, как в Зороастризме!
            Дошло, или опять не дошло?
            Между греческими словами hэйс и монос - огромная разница, ибо hэйс подчёркиваеи единство, а монос - единственность...
            Вылезите пока из многобожия, а уж потом будем выяснять моно или хейс.... Перестаньте комара отцеживать.
            Я не отверг этого выражения и не виноват
            Блииииин...
            Какие нафиххх рассуждения?
            Вы прямо противоречите Ис.45:7.
            Там написано, ЙХВХ-Элогим - прямо о Себе заявляет - АНИ БОРЭ РА!!!!
            А что пишите Вы?
            А Вы пишете - Бог не творит зла!
            И Вы енабираетесь наглости заявлять, что Вы не отвергаете?*
            У Вас чего-то с логикой... собственно поэтому и все остальное хромает...
            5 ... Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.(RST 1-е Иоанна 1:5)

И отсюда: Бог есть МИР и нет в Нём накакого зла...
            И????
            Как это отменяет АНИ БОРЭ РА?
            Вам понятна логика Богооткровения?
            Вы пока своей логики не понимаете, точнее не понимаете что у Вас ее просто нет.
            Поэтому пока не беритесь меня экзаменовать. Пока в себе разберитесь для начала.
            Непослушание Богу - зло...
            Ну наконец-то!!!!
            Итак зло уже существовало ДО грехопадения!!!!
            Вы не такой пропащий... может еще и получится до Вас смысл Писания донести...
            Что явилось причиной непослушания первого человека? Бог его заставил?
            Причиной непослушания явились внутренние проблемы Адама и его жены. Бог на выбор дал им и добро и зло, которые уже существовали до того как Адам и его жена совершили свой выбор!
            Прямую Свою ВОлю - Бог Адама донес непосредственно Сам, а Свою инвертированную Волю, Он донес до Адама и его жены через сатана, которого для этой цели и сотворял(о чем пишет апостол Иоанн)!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Ник Тарковский
              Своей троицей богов, неприкрытое язычество !
              Точно боги - это язычество. А где я про богов-то говорил, о мудрейший?

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Народ, Бог, «борэ ра (творит зло)» не ради сотворения зла, как такового, а лишь в отношении тех, кому Он, считает нужным его сотворить. Причём, своими руками ли Он творит это зло?

Выражение «Ани борэ ра», вовсе не обязательно понимать по букве, что именно Я(Бог) Собственными руками творю зло.

Если Слово Божье в одном месте Писания, говорит, что в Вечную жизнь мы входим уверовав, то вместе с этим, у Слова Божьего, есть ещё, кое-что добавить к этому, например, что нужно заключить с Богом союз, а перед этим обязательно покается, и что после заключения союза с Богом нужно продолжать освящаться от Слова Божьего, делать добрые дела к которым мы призваны, не превращать благодать Господа нашего Иисуса Христа в повод для распутства, и т.д.

Мы, чуть ли не каждый день произносим в молитве:
                «Не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого».

Бог, амэн, «творит зло», но не своими руками, а руками лукавого (т.е. сатаны и ангелов его), что не противоречит многим, другим местам ТаНаХа, например: 3 Царств‎ 22:‎22

Творение зла, в стихе «Исай 45:7», это название действия, а не зла, как конечного продукта этого действия, как например, небо, земля, птицы, звери, человек и т.д. Причём действие «творения зала» не своими руками, не является «единократным», а много раз повторяющимся.

Нет ничего удивительного в том, что Бог «творит зло» тому, кому считает нужным одним к погибели, а другим к покаянию и исправлению. А то такое впечатление, что Бог, в начале творения, единократно сотворил некое зло и до того, как оно будет востребовано отложил его в какой то долгий «ящик Пандоры».

Змей, от своего творения, не был назван сатаной и не был проклят, и это ведь не случайно, потому что в Библии нет свидетельств существования сотворённого Богом зла во дни творения мира. Такой стих поялвяется только у Исайи и не раньше. Почему, когда сатана ввёл Адама соблазном в грех, Бог, в наказание, не убил ни его(Змея), ни Адама? Потому, что убийство не только зло, но и грех, а Бог, Сам не творит, ни первого, ни второго. От куда сатане было знать, что если Адам нарушит заповедь, то он не умрёт? Ведь не умер же! Да, всё оттуда же, что и сам сатана знал, что Бог, немедленной смертью не накажет, потому что любой «выбор» должен иметь возможность, для своего проявления на определённом отрезке времени , в противном случае, это был бы просто выбор быть тут же уничтоженным Богом в момент своего преступления.

Сатана до сих пор пользуется отпущенным ему отрезком времени для проявления этой свободы, но мы все знаем, что его время близится к концу. И бесы о которых свидетельствуют авторы Нового Завета, знали о том, что время для их мучения ещё не пришло и веря трепетали перед грядущим судом и Христос знал, поэтому и не был вероломен к их аргументу, поэтому, как бы согласившись в законности их пошения, удовлетворил его, разрешив им войти в свиней.

И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. (От Матфея‎ 8:‎29)

С миром.
                Последний раз редактировалось Igor R; 31 October 2023, 05:24 AM.
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Igor R
                  Потому, что убийство не только зло, но и грех, а Бог, Сам не творит, ни первого, ни второго.
                  Вы, по ходу пытаетесь заниматься теодицеей, т.е. пытаетесь оправдать Бога.
                  Только вот нуждается ли Он в Вашем оправдании?

Вы пишите, что Сам Он не творит ни первого ни второго.
                  Хотя и по первому и по второму пункту Бог прямо говорит, что Сам делает это!

По первому пункту:
                  Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю(АНИ АМИТ) и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

По второму пункту:
                  Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(БОРЭ РА); Я, Господь, делаю все это.

Он не просто берет на Себя ответственность за все смерти и зло. Но еще и для Вас прямо заявляет - Я ЭТО ДЕЛАЮ!!!!!
                  Так зачем Вы пытаетесь Его оправдывать?
                  Он Вас просил?
                  Он нуждается в этом?
                  Нет!
                  Однажды Оза, пытался поддержать Бога - 2Ц.6:6!
                  Как Вы думаете, Бог поблагодарил за это Озу???
                  Последний раз редактировалось Кадош; 31 October 2023, 05:36 AM.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Кадош
                    Вы, по ходу пытаетесь заниматься теодицеей, т.е. пытаетесь оправдать Бога.
                    Только вот нуждается ли Он в Вашем оправдании?
                    Он не просто берет на Себя ответственность за все смерти и зло. Но еще и для Вас прямо заявляет - Я ЭТО ДЕЛАЮ!!!!!
                    Так зачем Вы пытаетесь Его оправдывать?
                    Он Вас просил?
                    Олег, так, а кто просил Илиуйя вступаться и оправдывать Бога и отвечать вместо Бога (Иов‎ 33:‎6)?

Он нуждается в этом?
                    Лев не нуждается в защите, но вряд ли ему так же понравиться, когда его дёргают за усы и говорят, что ты Лев - заяц, а не лев.(Типа, а ты Бог - творец зла.) Да, написано : Я творю зло, Я умерщвляю, но не царское это дело умерщвлять своими руками. На то есть слуги, армия и т.д. Другое дело, что царь, может сказать, что это : Я уничтожил врага.

Однажды Оза, пытался поддержать Бога - 2Ц.6:6!
                    Как Вы думаете, Бог поблагодарил за это Озу???
                    Это смотря кого и за что. Одна прорицательница тоже кричала перед Апостолами,
                    что они слуги Бог всевышнего? Врала? Нет, но делала это из корыстных побуждений.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Igor R
                      Олег, так, а кто просил Илиуйя вступаться и оправдывать Бога и отвечать вместо Бога (Иов‎ 33:‎6)?
                      Лев не нуждается в защите
                      Итак Вы между Озой и Елиуем!
                      Ну, как знаете...
                      Типа, а ты Бог - творец зла.
                      Он Сам так сказал.
                      Еще и добавил - Я, Господь все это делаю!
                      А Вы куда пытаетесь вставить свои оправдания Ему, заявляя вразрез с тем, что Он Сам о Себе заявляет?
                      Да, написано : Я творю зло, я умерщвляю. Но не царское это дело умерщвлять своими руками.
                      И?
                      Разве пистолет убивает?
                      Или самолет, или ракета?
                      Нет!
                      Так о чем Вы речь ведете?

Это смотря кого и за что.
                      Озу, за то что "поддержал ковчег"!
                      Одна прорицательница тоже кричала перед Апостолами
                      Бесноватая она была. Вы себя тоже бесноватым считаете?
                      Я не понимаю, к чему Вы ее припомнили?
                      Врала ли? Нет, но делала это из корыстных побуждений.
                      Какие корыстные побуждения??? Она была бесноватой. ее бес использовал, чтобы чего-то кричать. А ее хозяева этим пользовались, чтобы деньги зарабатывать. А она тут причем??? Ее воли, ни в том ни в другом не было.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Кадош
                        Итак Вы между Озой и Елиуем!

Разве пистолет убивает?
                        Или самолет, или ракета?
                        Нет!
                        Так о чем Вы речь ведете?
                        И чайник тоже неодушевлённый предмет.
                        Я так понимаю, предлагать "ничью" не имеет смысла.
                        Как говорил один персонаж: "пора делать ноги",
                        а то до полуночи спорить - не убежать.
                        С любовью, во Христе.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Igor R
                          Я так понимаю, предлагать "ничью" не имеет смысла.
                          Не понимаю о какой "ничье" речь?
                          Разве я себя проповедую?
                          Написано:
                          Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(БОРЭ РА); Я, Господь, делаю все это.

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от Кадош
                            Не понимаю о какой "ничье" речь?
                            Разве я себя проповедую?
                            Написано:

А где я утверждал обратное? Вам показть, где именно это я и утверждал?
                            Утверждая это, я лишь говорил, что у Бога, есть соответсвующие сосуды, чтобы это делать. Иерархия для чего?
                            Олег, христианину следует Христа проповедовать. Кстати, вас очень удивит, что проповедуя о Боге, и о Христе в том числе, делать это можно из личных амбиций и неверных мотиваций? Другое дело, что не стоит о них гадать внутренне осуждая.

Кстати, в Исайя 48:11, уже не стоит слово «борэ»(творю), но «ээсэ»(делаю).

С миром.
                            Последний раз редактировалось Igor R; 31 October 2023, 07:31 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Igor R
                              А где я утверждал обратное?
                              Да вот же:"Потому, что убийство не только зло, но и грех, а Бог, Сам не творит, ни первого, ни второго."!

Вам показть, где именно это я и утверждал?
                              получается у Вас то одно, то другое...
                              Утверждая это, я лишь говорил, что у Бога, есть соответсвующие сосуды, чтобы это делать. Иерархия для чего?
                              Какая разница посредством чего Он это делает?
                              Важно что это делает Он!!!!
                              Олег, христианину следует Христа проповедовать.
                              И это очень важно!
                              Просто некоторые проповедуют некоего христа, который якобы отменил закон Моисея.
                              Они, по-Вашему, тоже Христа проповедуют?
                              Имхо, они Христа не проповедуют, а профанируют.

Кстати, вас очень удивит, что проповедуя о Боге, и о Христе в том числе, делать это можно из личных амбиций и неверных мотиваций?
                              Вааще ни разу не удивит. Потому что я прекрасно знаю, свои личные мотивы. И осознаю, что мои амбиции личные - одна из мотиваций.
                              Более того я прекрасно осознаю, что это не совсем верная мотивация.
                              Только к чему это все, если Образ Творца в устах некоторых противоречит написанному в Писании?
                              И мне приходится их корректировать, чтоб они проповедовали Библейского Христа, а не то как они себе Его представляют.

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Олег, мы оба знаем, что будучи убеждённым в своей правоте, вы не уступите,
                                поэтому не сочту за глупость, уступить вам в данном вопросе. Ведь, по большому счёту,
                                к назиданию в вере в Христа, он(данный вопрос), имеет весьма отдалённое значение.

С миром.

Комментарий

Обработка...