Ис 45:7 «... творю тьму»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3319

Сообщение от Кадош
    Я не говорил, того что Вы там понаписали!!!!
    Вы там именно что ПЕРЕВРАЛИ!!!!
    И пример я там еще неделю назад показал...
    Кадош, я же несколько раз сказал, что сделал все это намеренно и для того, чтобы помочь вам. Извинился за резкости. Ну что вам еще нужно?
    Вы ставите нас с вами в смешное положение: я предлагаю вам лекарство, а вы ругаетесь, что оно горькое. Не хотите, как хотите, никто ж не навязывает. Но ругаться-то зачем?
    Поверьте, мне есть, чем заняться, и даже не только потому, что у нас масштабная война и непрерывные бомбежки. Если я стараюсь найти время и прокомментировать ваши рассуждения, то точно не потому, что мне нечего делать.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от rehovot67
      Сколько людей, столько и мнений. Лучше сравнивать с тексом Библии...
      А в нем слово РАКИА, которое означает пространство...
      Если творения творца разные природы, тогда должно сказать, что и Сам Творец двойственен...
      У Вас чего-то с логикой...
      Как в той детской считалочке - ежику три годика, потому что гвозди в холодильнике жарились два дня.
      Священное Писание открывает нам Творца, как Свет и в Нём нет никакой тьмы.
      Точно!
      Вот именно поэтому Он и не мог творить наш мир из Себя. А творил его из ничего!!!

Появление тьмы - есть стечение предполагаемых обстоятельств
      АНИ БОРЭ ХОШЕХ!!! ВСЁ вопрос закрыт! Бог сказал, что это Он творит тьму, прямым текстом!
      Из чего творит?
      Из Себя?
      Из Себя не может, ибо в Нем нет тьмы.
      Значит творит Он ее из ничего!!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от DanielAlievsky
        я предлагаю вам лекарство
        С каких пор попытка переврать меня - это лекарство?
        Напоминаю, вот что пишите Вы:

В первый День Он спроектировал Небо, Землю, а заодно все прочее. Но не создал. Висим в пустоте. Вода, надо полагать, тоже нетварная, она же только спроектирована, но не создана.

А вот что пишу я:

Ливро - проектирование, творение из ничего! (да, изначально ливро - это отрезать, но в контексте акта творения Богом - нашего мира - это либо проектирование, либо творение ex nihilo).

Почему Вы проигнорировали - "
        либо творение ex nihilo"?
        И впендюрили отсебятину.
        За воду - вообще отдельный разговор.
        О ее сотворении сказано еще в первом стихе: - берешит бара Элогим эт хаша
        МАИМ!
        С чего Вы вообще взяли что она нетварна в моих рассуждениях?

PS Впрочем ладно... я уже успокоился...
        Вложения
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Кадош
          А в нем слово РАКИА, которое означает пространство...
          Так значение слова дают люди, а более точное сравнение делает Господь.

Сообщение от Кадош
          У Вас чего-то с логикой...
          Как в той детской считалочке - ежику три годика, потому что гвозди в холодильнике жарились два дня.
          Я не виноват, что вы нелогичны сами. Апостол Иоанн ясно говорит, что:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.(RST 1-е Иоанна 1:5)

Это благовестие было услышано лично от Бога...

Сообщение от Кадош
          Точно!
          Вот именно поэтому Он и не мог творить наш мир из Себя. А творил его из ничего!!!
          Это ничего и есть стечение допущенных Богом обстоятельств, которые произошли при появлении греха...

Сообщение от Кадош
          АНИ БОРЭ ХОШЕХ!!! ВСЁ вопрос закрыт! Бог сказал, что это Он творит тьму, прямым текстом!
          Из чего творит?
          Из Себя?
          Из Себя не может, ибо в Нем нет тьмы.
          Значит творит Он ее из ничего!!!!
          Тьма сотворена из греха. Ибо грех является разделением между Богом и творением, между Источником света и Его творением...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от rehovot67
            Так значение слова дают люди, а более точное сравнение делает Господь.
            ... словами, значения которых дают люди... Ой, Вы смешной...
            Я не виноват, что вы нелогичны сами. Апостол Иоанн ясно говорит, что:

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.(RST 1-е Иоанна 1:5)
            Точно! Это говорит апостол Иоанн!
            А где Он говорит вот это: "Если творения творца разные природы, тогда должно сказать, что и Сам Творец двойственен..."?
            Нигде он такого не говорит. Это и есть Ваши проблемы с логикой. Творец и Его творение - не одно и тоже, поэтому у Него не может быть, при этом, двойственной природы.
            Это ничего и есть стечение допущенных Богом обстоятельств, которые произошли при появлении греха...
            грех появился в третьей главе, а ХОШЕХ сотворен еще в первой.
            Перестаньте причину со следствием постоянно подменять.
            У Вас логика порочная.
            Тьма сотворена из греха.
            ТЬМА - это ТЬМА! А ГРЕХ - это ГРЕХ!
            И из чего тьма сотворена - Вы не знаете. Ну хотя-бы потому что грех появляется в Писании аж в третьей главе Бытия, а Тьма - еще во втором стихе ПЕРВОЙ главы...
            Не заблуждайтесь и не занимайтесь подменами причин и следствий.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Кадош
              ... словами, значения которых дают люди... Ой, Вы смешной...
              Особенно, когда меняют слова и значение...

Сообщение от Кадош
              Точно! Это говорит апостол Иоанн!
              А где Он говорит вот это: "Если творения творца разные природы, тогда должно сказать, что и Сам Творец двойственен..."?
              Нигде он такого не говорит. Это и есть Ваши проблемы с логикой. Творец и Его творение - не одно и тоже, поэтому у Него не может быть двойственной природы.
              Тогда зачем Ему идти на смерть для спасения людей?

Сообщение от Кадош
              грех появился в третьей главе, а ХОШЕХ сотворен еще в первой.
              Перестаньте причину со следствием постоянно подменять.
              У Вас логика порочная.
              Тогда объясните, какой смысл Богу сформировывать систему жертвоприношений, которая указывала на Иисуса Христа?

Сообщение от Кадош
              ТЬМА - это ТЬМА! А ГРЕХ - это ГРЕХ!
              И из чего тьма сотворена - Вы не знаете. Ну хотя-бы потому что грех появляется в Писании аж в третьей главе Бытия, а Тьма - еще во втором стихе ПЕРВОЙ главы...
              Не заблуждайтесь и не занимайтесь подменами причин и следствий.
              Это всего лишь очередной факт, что грех был во вселенной до появления человека...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от rehovot67
                Особенно, когда меняют слова и значение...
                Ну так и не меняйте. Если ракиа - это пространство, то зачем Вы меняете значение этого слова на другое?
                Тогда зачем Ему идти на смерть для спасения людей?
                Не поверите - чтобы спаси людей от смерти! Представляете...
                У Вас явно чего-то с логикой...
                Тогда объясните, какой смысл Богу сформировывать систему жертвоприношений, которая указывала на Иисуса Христа?
                А система жертвоприношений вообще начала появляться только аж с 9 главы Бытия, и сформировалась только к концу пятой книги....
                У Вас явно причина со следствиями перепутывается в голове...
                Это всего лишь очередной факт, что грех был во вселенной до появления человека...
                Правда?
                А вот апостол Павел пишет другое:

Рим.5:12 Посему, как
                одним человеком грех вошел в мир,
                и грехом смерть, так и смерть перешла
                во всех человеков, [потому что] в
                нем все согрешили.

Представляете? Т.е. до появления человека - греха в мире не было.
                Он был лишь как идея, в мире идей.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Кадош
                  Ну так и не меняйте. Если ракиа - это пространство, то зачем Вы меняете значение этого слова на другое?
                  Есть и другое слово:

6 И сказал Б-г: Да будет свод посреди вод, и будет он отделять воды от вод!
                  7 И создал Б-г свод и отделил воды, которые под сводом, от вод, которые над сводом. И было так.
                  8 И назвал Б-г свод небесами. И был вечер и было утро: день второй.
                  (GUTNH Берешит 1:6-8)

6 И сказал Бог: да будет свод внутри воды, и да отделяет он воду от воды.
                  7 И сделал Бог свод; и отделил воду, которая под сводом, от воды, которая над сводом. И стало так.
                  8 И назвал Бог свод небом. И был вечер, и было утро: день второй.
                  (Tanah Бырэйшит 1:6-8)

Сообщение от Кадош
                  Не поверите - чтобы спаси людей от смерти! Представляете...
                  У Вас явно чего-то с логикой...
                  А зачем? Разве недостаточно просто сказать, что я простил тебе твоё зло, которое Я сотворил? Ты это делал, потому что Мне мол это нужно... И жертва Иисуса Христа всего лишь фикция... Так считают иудаисты. Опровергни их...

Сообщение от Кадош
                  А система жертвоприношений вообще начала появляться только аж с 9 главы Бытия, и сформировалась только к концу пятой книги....
                  У Вас явно причина со следствиями перепутывается в голове...
                  Эта система была представлена ещё в Быт.4...

Сообщение от Кадош
                  Правда?
                  А вот апостол Павел пишет другое:

Рим.5:12 Посему, как
                  одним человеком грех вошел в мир,
                  и грехом смерть, так и смерть перешла
                  во всех человеков, [потому что] в
                  нем все согрешили.

Представляете? Т.е. до появления человека - греха в мире не было.
                  Он был лишь как идея, в мире идей.
                  Если вошёл, значит он был. Нельзя войти тому, чего нет...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от rehovot67
                    Есть и другое слово:

6 И сказал Б-г: Да будет свод посреди вод, и будет он отделять воды от вод!
                    7 И создал Б-г свод и отделил воды, которые под сводом, от вод, которые над сводом. И было так.
                    8 И назвал Б-г свод небесами. И был вечер и было утро: день второй.
                    (GUTNH Берешит 1:6-8)

6 И сказал Бог: да будет свод внутри воды, и да отделяет он воду от воды.
                    7 И сделал Бог свод; и отделил воду, которая под сводом, от воды, которая над сводом. И стало так.
                    8 И назвал Бог свод небом. И был вечер, и было утро: день второй.
                    (Tanah Бырэйшит 1:6-8)
                    Ну и чем именно это человеческий перевод лучше человеческого перевода Щедровицкого?
                    Ничем.
                    А вот с точки зрения понимания этих мест, Щедровицкий, как переводчик, дал мне много больше этих вариантов понимания...
                    А зачем? Разве недостаточно просто сказать, что я простил тебе твоё зло, которое Я сотворил?
                    Вы уехали куда-то совсем не туда.
                    Напоминаю.
                    Вы заявляете, что если Бог творил не из Себя, а из ничего - то у Него должна быть двойственная природа.
                    На что я Вам кручу пальцем у виска и говорю - так как у них разные природы, то как раз это в моем понимании Он целостен, а вот в Вашем - Он как раз двойственен, и содержит в Себе, как добро так и зло. И тут Вы начинаете ставить рекорды по прыжкам в сторону от этого...
                    Ты это делал, потому что Мне мол это нужно... И жертва Иисуса Христа всего лишь фикция... Так считают иудаисты. Опровергни их...
                    Чушь не несите на иудеев. И если не понимаете их позиции, то свою ахинею не выдавайте за их мнение.
                    А сперва лучше подправьте свою логику... которая у Вас явно хромает.
                    И если у иудеев она хромает на оба колена, то у Вас еще и на оба локтя...
                    Эта система была представлена ещё в Быт.4...
                    Это чушь, первые заповеди даны только аж в девятой главе, но даже если бы и так, то ХОШЕХ все равно еще в самой первой главе, еще до появления человека описан. Так что даже в этом случае, Вы подменяете причину со следствием.
                    Если вошёл, значит он был. Нельзя войти тому, чего нет...
                    БЫЛ ВНЕ!!!
                    АУ!!!
                    Вы еще со мной, или опять в свои заблуждения убежали?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Кадош
                      Ну и чем именно это человеческий перевод лучше человеческого перевода Щедровицкого?
                      Ничем.
                      А вот с точки зрения понимания этих мест, Щедровицкий, как переводчик, дал мне много больше этих вариантов понимания...
                      Ну и как он объяснил варианты перевода словами ТВЕРДЬ и ЛИТОЕ ЗЕРКАЛО?

Сообщение от Кадош
                      Вы уехали куда-то совсем не туда.
                      Напоминаю.
                      Вы заявляете, что если Бог творил не из Себя, а из ничего - то у Него должна быть двойственная природа.
                      На что я Вам кручу пальцем у виска и говорю - так как у них разные природы, то как раз это в моем понимании Он целостен, а вот в Вашем - Он как раз двойственен, и содержит в Себе, как добро так и зло. И тут Вы начинаете ставить рекорды по прыжкам в сторону от этого...
                      Туда, туда... Ибо этот вопрос и вытекает из понимания характера Божества...

Сообщение от Кадош
                      Чушь не несите на иудеев. И если не понимаете их позиции, то свою ахинею не выдавайте за их мнение.
                      А сперва лучше подправьте свою логику... которая у Вас явно хромает.
                      И если у иудеев она хромает на оба колена, то у Вас еще и на оба локтя...
                      Я сказал реальную вещь. На этих основаниях стоит каббалистика и сам иудаизм... Именно создатели каббалы имеют идею двойственности характера Бога, в Котором, по их словам, есть добро и зло...

Сообщение от Кадош
                      Это чушь, первые заповеди даны только аж в девятой главе, но даже если бы и так, то ХОШЕХ все равно еще в самой первой главе, еще до появления человека описан. Так что даже в этом случае, Вы подменяете причину со следствием.
                      В Быт.4 говорится, что Каин и Гевель принесли МИНХА...

Сообщение от Кадош
                      БЫЛ ВНЕ!!!
                      АУ!!!
                      Вы еще со мной, или опять в свои заблуждения убежали?
                      Был вне потом вошёл... через непослушание первого человека...

PS Рассуждайте без эмоций. В моих словах есть логика. В ваших, я вижу то, чего нельзя привязать к Богу.

Попробуйте объяснить, для нужна жертва Иисуса Христа, если Бог Творец зла и тьмы?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от rehovot67
                        Ну и как он объяснил варианты перевода словами ТВЕРДЬ и ЛИТОЕ ЗЕРКАЛО?
                        А должен был?
                        Повторяю Он, как переводчик, считает что еврейское слово ракиа следует переводить, как пространство.
                        Туда, туда... Ибо этот вопрос и вытекает из понимания характера Божества...
                        Вообще никак не вытекает. но можете продемонстрировать извилистость своей "логики"...
                        Я сказал реальную вещь. На этих основаниях стоит каббалистика и сам иудаизм... Именно создатели каббалы имеют идею двойственности характера Бога, в Котором, по их словам, есть добро и зло...
                        Жду обоснований, а не Ваших утверждений.
                        В Быт.4 говорится, что Каин и Гевель принесли МИНХА...
                        И как они их принесли?
                        Один принес животное, а другой - растения... А система где? А нигде...
                        И появляется хоть какая-то система аж только в 9 главе и не ранее. Не врите себе...
                        Был вне потом вошёл... через непослушание первого человека...
                        Вы знаете чем именно проект отличается от реализации? Видимо не понимаете...
                        В моих словах есть логика.
                        В Ваших словах есть логика с Ваших-0же слов. И не более того, но как известно - путь каждого прям в его собственных глазах, но реально - это далеко не так...
                        Так что не заблуждайтесь о себе.
                        А лучше покажите каким образом вы связываете несвязуемое...
                        Попробуйте объяснить, для нужна жертва Иисуса Христа, если Бог Творец зла и тьмы?
                        Ну т.е. Вы сперва вступили в спор, но так и не поняли главного?
                        А зачем Вы спорите тогда?
                        Ну, начать можно например с Ис.45:7 где Бог прямо говорит: Ани борэ хошех, ани борэ ра!
                        Можете и далее отрицать это, но Он Сам так о Себе сказал.
                        Поэтому исходить следует из того что Он сказал, а не из того как это перевирается кем-то.
                        ВО вторых - смотреть надо Его цель.
                        А Его цель Он поставил в Быт.1:26.
                        И если по Образу Он сотворил нас еще в Быт.1:27, то вот сотворение по Его Подобию - длится до сих пор!
                        Читайте мои темы, я неоднократно и достаточно подробно это все тут описывал...

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Кадош
                          А должен был?
                          Повторяю Он, как переводчик, считает что еврейское слово ракиа следует переводить, как пространство.
                          У него нет ни одного перевода Торы на русский язык. Он всего лишь комментатор... Не более. Переводов на русский язык много...

Сообщение от Кадош
                          Вообще никак не вытекает. но можете продемонстрировать извилистость своей "логики"...
                          Это логичный вопрос, который вытекает из неверного понимания Божества...

Сообщение от Кадош
                          Жду обоснований, а не Ваших утверждений.
                          Они просты. Если Бог Сам сотворил зло и тьму, значит жертва за совершение зла и неведение абсолютно не нужна. Ибо Бог заставляет таким образом поступать человека. И значит Он Сам может и простить его... Иудаизм считает, что сатан такое же орудие Бога и он наследует вечность... Жертва Иисуса Христа не нужна в таком случае...

Думайте логично...

А моё основное объяснение очень логично объясняет появление противоположностей света и мира и решение этого противостояния к вечности, когда их больше не станет...

Сообщение от Кадош
                          И как они их принесли?
                          Один принес животное, а другой - растения... А система где? А нигде...
                          И появляется хоть какая-то система аж только в 9 главе и не ранее. Не врите себе...
                          Так и принесли. Кстати, ХАТАТ (жертва за грех) уже был приготовлен у врат ГАН ЭДЕН... Прочитай дословно Быт.4:7... И будь очень внимательным к родам...

Английский перевод:
                          7 Is there not, if thou dost well, acceptance? and if thou dost not well, at the opening a sin-offering is crouching, and unto thee its desire, and thou rulest over it.'(YLT Genesis 4:7)

Сообщение от Кадош
                          Вы знаете чем именно проект отличается от реализации? Видимо не понимаете...
                          Я понимаю. И поэтому объяснил этот непростой вопрос очень логично...

Сообщение от Кадош
                          В Ваших словах есть логика с Ваших-0же слов. И не более того, но как известно - путь каждого прям в его собственных глазах, но реально - это далеко не так...
                          Так что не заблуждайтесь о себе.
                          А лучше покажите каким образом вы связываете несвязуемое...
                          Я не виноват, что вы не вникаете в суть рассуждений. Вы не сможете увидеть в настоящее время дальше голой буквы, к сожалению...

Сообщение от Кадош
                          Ну т.е. Вы сперва вступили в спор, но так и не поняли главного?
                          А зачем Вы спорите тогда?
                          Ну, начать можно например с Ис.45:7 где Бог прямо говорит: Ани борэ хошех, ани борэ ра!
                          Можете и далее отрицать это, но Он Сам так о Себе сказал.
                          Поэтому исходить следует из того что Он сказал, а не из того как это перевирается кем-то.
                          ВО вторых - смотреть надо Его цель.
                          А Его цель Он поставил в Быт.1:26.
                          И если по Образу Он сотворил нас еще в Быт.1:27, то вот сотворение по Его Подобию - длится до сих пор!
                          Читайте мои темы, я неоднократно и достаточно подробно это все тут описывал...
                          Это и есть голая буква, которая оправдывает любой грех и не объясняет: зачем нужна была тогда жертва Иисуса Христа...

Я понял самое главное, чего вы отвергли - Бог есть любовь и нет в Нм никакого зла и тьмы. Нужно исходить из этих предпосылок...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от rehovot67
                            У него нет ни одного перевода Торы на русский язык. Он всего лишь комментатор... Не более. Переводов на русский язык много...
                            Итак, человеческое мнение одних переводчиков, против человеческого мнения других переводчиков...
                            И не более того.
                            Это логичный вопрос, который вытекает из неверного понимания Божества...
                            Ну так приведите свою логику, ибо я ее там не усматриваю.
                            Они просты. Если Бог Сам сотворил зло и тьму, значит жертва за совершение зла и неведение абсолютно не нужна.
                            С чего бы это?
                            Он сотворил и одно и другое, и дает нам это на выбор. И требует от нас избрать ДОБРО, а не ЗЛО!!!
                            И если Вы умеете внимательно читать, то увидите, что к условно положительным явлениям - "Ор" и "ШОЛОМ" в Ис.45:7 применены глаголы лаасот и лицор. в то время, как к условно отрицательным - "ХОШЕХ" и "РА" применем совершенно другой глагол - ливро!!!
                            Почему?
                            Да потому что ОР и ШОЛОМ - это Его личная суть. Их не нужно Ему сотворять(ливро) постоянно!
                            А вот ХОШЕХ и РА - несвойственны Ему, и поэтому их Ему приходится каждый раз ливро, сотворять из ничего!
                            Ибо Бог заставляет таким образом поступать человека.
                            С чего эт ЗАСТАВЛЯЕТ???
                            Вы внимательно Писание читали?
                            А то создаётся впечатление, что не очень...

Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                            ...
                            Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

И значит Он Сам может и простить его...
                            Ничего это не значит!
                            Вы запутались в порочном круге своих заблуждений...
                            Иудаизм считает, что сатан такое же орудие Бога
                            Именно так!
                            и он наследует вечность...
                            А вот это Ваша отсебятина и чушь! Ну или приведите основание - кто из иудейских комментаторов такое озвучивает?
                            АП реальность такова:
                            Когда надобность в нем отпадет - он будет выкинут на свалку, которая изначально для него приготовлена. см. Мф.25:41.
                            Жертва Иисуса Христа не нужна в таком случае...
                            Ну я-ж говорю - у Вас логика корявая. А Вы не верите...

Думайте логично...
                            В отличие от Вас уже давно этим занимаюсь, чего и Вам настоятельно рекомендую.

А моё основное объяснение очень логично объясняет
                            Ничего оно не объясняет. Только демонстрирует Ваши заблуждения.
                            Так и принесли. Кстати, ХАТАТ (жертва за грех) уже был приготовлен у врат ГАН ЭДЕН... Прочитай дословно Быт.4:7... И будь очень внимательным к родам...

Английский перевод:
                            7 Is there not, if thou dost well, acceptance? and if thou dost not well, at the opening a sin-offering is crouching, and unto thee its desire, and thou rulest over it.'(YLT Genesis 4:7)
                            А причем тут разные переводы???
                            В любом переводе - Вы увидите отсутствие системы. Они не знали чего именно приносить!!!!
                            Ау!!!
                            Не было там никакой системы....
                            Вы-ж внимательно следите за своими формулировками, цитирую Вас: "Эта система была представлена ещё в Быт.4..."
                            Какая там была система?
                            Если один нес одно, а другой - другое...
                            Не было там никакой системы.
                            И первая попытка систематизировать обращение к Богу - дано Ною , аж в девятой главе!!!!
                            Я понимаю. И поэтому объяснил этот непростой вопрос очень логично...
                            См. выше... не понимаете, от слова совсем. Придумали некую ошибочную гипотезу, которая спотыкается в каждом своем утверждении...

Я не виноват, что вы не вникаете в суть рассуждений.
                            В отличие от Вас вникаю... И даже показываю Ваши заблуждения...
                            Вы не сможете увидеть в настоящее время дальше голой буквы, к сожалению...
                            Дело в том, что мысли выражаются исключительно буквами. Во всяком случае на письме...
                            И никак иначе.
                            А если Вы сторонник позиции, мол "написано мальчик, но читать нужно девочка" - то мне с Вами не по пути!
                            Вы сперва перестаньте спотыкаться на тексте Писания, на уровне пшата, а уж потом лезьте в высшие уровни понимания...
                            Это и есть голая буква, которая оправдывает любой грех и не объясняет: зачем нужна была тогда жертва Иисуса Христа...
                            Да бросьте вы уже по порочному кругу своих заблуждений ходить...
                            Нет там этого. в принципе!
                            Я понял самое главное, чего вы отвергли - Бог есть любовь и нет в Нм никакого зла и тьмы. Нужно исходить из этих предпосылок...
                            Дык. я из них и исхожу... В отличие от Вас, который выдумал голимую конструкцию, которая не выдерживает никакой критики...
                            Перестаньте ходить по порочному кругу Ваших заблуждений!!!!

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Кадош
                              Итак, человеческое мнение одних переводчиков, против человеческого мнения других переводчиков...
                              И не более того.
                              Ну так приведите свою логику, ибо я ее там не усматриваю.
                              Будьте добры представить ссылку на его перевод.

Сообщение от Кадош
                              С чего бы это?
                              Он сотворил и одно и другое, и дает нам это на выбор. И требует от нас избрать ДОБРО, а не ЗЛО!!!
                              И если Вы умеете внимательно читать, то увидите, что к условно положительным явлениям - "Ор" и "ШОЛОМ" в Ис.45:7 применены глаголы лаасот и лицор. в то время, как к условно отрицательным - "ХОШЕХ" и "РА" применем совершенно другой глагол - ливро!!!
                              Почему?
                              Да потому что ОР и ШОЛОМ - это Его личная суть. Их не нужно Ему сотворять(ливро) постоянно!
                              А вот ХОШЕХ и РА - несвойственны Ему, и поэтому их Ему приходится каждый раз ливро, сотворять из ничего!
                              Вы хотите сказать, что без Бога сможете поступать согласно Божьему Закону??? Это невозможно...

Господь сказал: 5 ... без Меня не можете делать ничего.(RST От Иоанна 15:5)

Что касается творения зла Богом - приведите, хоть один пример этого факта...

Сообщение от Кадош
                              С чего эт ЗАСТАВЛЯЕТ???
                              Вы внимательно Писание читали?
                              А то создаётся впечатление, что не очень...

Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                              ...
                              Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                              Господь сказал эти слова, чтобы каждый осознал свою нужду в Нём... А получилось потом:

25 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.(RST Судьи 21:25)

И это "казалось" было злом...

Сообщение от Кадош
                              Ничего это не значит!
                              Вы запутались в порочном круге своих заблуждений...
                              Не тешьте своё самолюбие, обвиняя других... Вы оскобляете Бога, не зная Его характер...

Сообщение от Кадош
                              Именно так!
                              И доверяешь тем, кто отверг Иисуса Христа и на их основаниях строишь правоту, которая является злом... Они недалеко ушли от этих:

25 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.(RST Судьи 21:25)

Сообщение от Кадош
                              А вот это Ваша отсебятина и чушь! Ну или приведите основание - кто из иудейских комментаторов такое озвучивает?
                              АП реальность такова:
                              Когда надобность в нем отпадет - он будет выкинут на свалку, которая изначально для него приготовлена. см. Мф.25:41.
                              Ну я-ж говорю - у Вас логика корявая. А Вы не верите...
                              Господь в вас не вмещается. Читаем:

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(RST От Матфея 11:27)

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                              8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                              10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                              11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                              (RST От Иоанна 14:7-11)

А теперь, будьте добры показать, как Иисус Христос творил зло и тьму в Евангелиях...

Сообщение от Кадош
                              В отличие от Вас уже давно этим занимаюсь, чего и Вам настоятельно рекомендую.
                              Какая у вас гордость... Бог таким противится...

Сообщение от Кадош
                              Ничего оно не объясняет. Только демонстрирует Ваши заблуждения.
                              Пока ни одного...

Сообщение от Кадош
                              А причем тут разные переводы???
                              В любом переводе - Вы увидите отсутствие системы. Они не знали чего именно приносить!!!!
                              Ау!!!
                              Не было там никакой системы....
                              Вы-ж внимательно следите за своими формулировками, цитирую Вас: "Эта система была представлена ещё в Быт.4..."
                              Какая там была система?
                              Если один нес одно, а другой - другое...
                              Не было там никакой системы.
                              И первая попытка систематизировать обращение к Богу - дано Ною , аж в девятой главе!!!!
                              9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.(RST Екклесиаст 1:9)

Этот текст помогает нам понять целостность Священного Писания и исторических событий от согрешения человека...

Сообщение от Кадош
                              См. выше... не понимаете, от слова совсем. Придумали некую ошибочную гипотезу, которая спотыкается в каждом своем утверждении...
                              Мне не интересен ваш сатанизм...

Сообщение от Кадош
                              В отличие от Вас вникаю... И даже показываю Ваши заблуждения...
                              Сатана вам нашептал, что вы правее всех...

Сообщение от Кадош
                              Дело в том, что мысли выражаются исключительно буквами. Во всяком случае на письме...
                              И никак иначе.
                              А если Вы сторонник позиции, мол "написано мальчик, но читать нужно девочка" - то мне с Вами не по пути!
                              Вы сперва перестаньте спотыкаться на тексте Писания, на уровне пшата, а уж потом лезьте в высшие уровни понимания...
                              Человек исповедующий сатанизм не может идти по пути Иисуса Христа... Но и конец вашего пути будет печальным, если не отвергнитесь себя...

Сообщение от Кадош
                              Да бросьте вы уже по порочному кругу своих заблуждений ходить...
                              Нет там этого. в принципе!
                              Это присутствует в вашем пути мыслей.

Сообщение от Кадош
                              Дык. я из них и исхожу... В отличие от Вас, который выдумал голимую конструкцию, которая не выдерживает никакой критики...
                              Перестаньте ходить по порочному кругу Ваших заблуждений!!!
                              Вы не исходите из этого, ибо в любви нет зла:

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                              8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                              (RST 1-е Коринфянам 13:4-8)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от rehovot67
                                Будьте добры представить ссылку на его перевод.
                                Книга "Введение в Ветхий Завет", вот скрин-шот:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	71.5 Кб
ID:	10160539

Вы хотите сказать, что без Бога сможете поступать согласно Божьему Закону??? Это невозможно...
                                В очередной раз убеждаюсь в безобразности Вашей витиеватой логики. Итак, из каких моих слов, Вы взяли это???
                                Что касается творения зла Богом - приведите, хоть один пример этого факта...
                                Да вот Вы тут щас, как черт из табакерки, сатанизм свой дуалистичный мне тут проповедуете...
                                Вот Вам ярчайший пример.
                                Господь сказал эти слова, чтобы каждый осознал свою нужду в Нём...
                                А зачем Вы из всего смысла вырвали только этот???
                                Чтобы своё язычеству дуалистичное тут проповедовать?
                                Итак по факту Бог посылает нам как добро, так и зло. Но требует от нас, чтобы всегда мы делали выбор добра, а не зла.
                                А получилось потом:

И это "казалось" было злом...
                                Нет. то что им, в отрыве от Закона Божьего КАЗАЛОСЬ СПРАВЕДЛИВЫМ - это была их совесть.
                                Совесть, оторванная от Закона, становится оскверненной и немощной, как пишет Павел, что наглядно нам и демонстрирует книга судей.
                                И поэтому, в отрыве от закона, совесть бессмысленна и жестока.
                                Не тешьте своё самолюбие, обвиняя других... Вы оскобляете Бога, не зная Его характер...
                                Я знаю, что все что произошло, произведено Им, через Машиаха.
                                См. Ин.1:3 - успехов.
                                А то что проповедуете Вы - есть дуализм... Не путайте зороастризм с Библейским МОНОтеизмом.
                                А теперь, будьте добры показать, как Иисус Христос творил зло и тьму в Евангелиях...
                                А должен?

Какая у вас гордость... Бог таким противится...

Пока ни одного...
                                ВОт-вот...
                                Перестаньте перевирать Бога...
                                Сатана вам нашептал, что вы правее всех...
                                А Вам он нашептал, что Вы правее всех.
                                И что???

Вы такой забавный... когда аргументы у Вас кончаются. Хотя, если честно, их у Вас и не начиналось.
                                Вы не исходите из этого, ибо в любви нет зла:

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                                8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                                (RST 1-е Коринфянам 13:4-8)
                                И к чему Вы мне все это привели?
                                Чтобы доказать мне, что Бог будто хотел соделать не Человеков, а неких маразматических идиотов, которые не способны противостоять злу?
                                А, ну если Вы так себе видите суть Творца - то мне с Вами действительно не по пути.
                                Ибо Библейский Бог сотворил зло, чтобы научить нас противостоять ему, а не как у Вас в Вашей голове - Вы себе Бога - эдаким Санта-Клаусом представляете...
                                Перестаньте Творца тут маразматиком немощным представлять...
                                Напоминаю: "Подобные им, будут делающие их!" Вот Вы таким и станете в конце...
                                Так что раскайтесь уже в своем идиотизме, и начните верить Писанию!
                                Бог ОДИН сотворил ВСЁ! и нет иного.
                                А по-Вашему есть два божка - один творит только добро, а другой - только зло. тьфу, на эту дуалистическую ересь...

Комментарий

Обработка...