Ис 45:7 «... творю тьму»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Кадош
    Книга "Введение в Ветхий Завет", вот скрин-шот:

А целый перевод Торы как с этим?

Он не переводчик, а предполагатель. Не более...

Сообщение от Кадош
    В очередной раз убеждаюсь в безобразности Вашей витиеватой логики. Итак, из каких моих слов, Вы взяли это???
    Да вот Вы тут щас, как черт из табакерки, сатанизм свой дуалистичный мне тут проповедуете...
    Вот Вам ярчайший пример.
    Были и есть такие, которые Иисуса Христа причисляли делателям силой Веельзевула...

Единство Божества абсолютно и оно прослеживается во всём Священном Писании...

Сообщение от Кадош
    А зачем Вы из всего смысла вырвали только этот???
    Чтобы своё язычеству дуалистичное тут проповедовать?
    Итак по факту Бог посылает нам как добро, так и зло. Но требует от нас, чтобы всегда мы делали выбор добра, а не зла.
    Нет. то что им, в отрыве от Закона Божьего КАЗАЛОСЬ СПРАВЕДЛИВЫМ - это была их совесть.
    Совесть, оторванная от Закона, становится оскверненной и немощной, как пишет Павел, что наглядно нам и демонстрирует книга судей.
    И поэтому, в отрыве от закона, совесть бессмысленна и жестока.
    Бог может послать добро, но может допустить зло... Он не является источником зла, как считают последователи иудаизма, исповедующие сатанинский каббализм...

Сообщение от Кадош
    Я знаю, что все что произошло, произведено Им, через Машиаха.
    См. Ин.1:3 - успехов.
    А то что проповедуете Вы - есть дуализм... Не путайте зороастризм с Библейским МОНОтеизмом.
    А должен?
    Никогда и нигде в Библии Бог не представлен греческим словом МОНОС, но всегда hэйс. Библейское обоснование Божества выражено словом hэйстеизм. Не путать с политеизмом...

Сообщение от Кадош
    ВОт-вот...
    Перестаньте перевирать Бога...
    Никогда этого не делал...

Сообщение от Кадош
    А Вам он нашептал, что Вы правее всех.
    И что???

Вы такой забавный... когда аргументы у Вас кончаются. Хотя, если честно, их у Вас и не начиналось.
    У вас завершились аргументы???

Сообщение от Кадош
    И к чему Вы мне все это привели?
    Чтобы доказать мне, что Бог будто хотел соделать не Человеков, а неких маразматических идиотов, которые не способны противостоять злу?
    А, ну если Вы так себе видите суть Творца - то мне с Вами действительно не по пути.
    Ибо Библейский Бог сотворил зло, чтобы научить нас противостоять ему, а не как у Вас в Вашей голове - Вы себе Бога - эдаким Санта-Клаусом представляете...
    Перестаньте Творца тут маразматиком немощным представлять...
    Напоминаю: "Подобные им, будут делающие их!" Вот Вы таким и станете в конце...
    Так что раскайтесь уже в своем идиотизме, и начните верить Писанию!
    Бог ОДИН сотворил ВСЁ! и нет иного.
    А по-Вашему есть два божка - один творит только добро, а другой - только зло. тьфу, на эту дуалистическую ересь...
    Вкажу в итоге одно - вы абсолютно не понимаете Бога. Отвергнув Иисуса Христа, вы не смогли подойти к Отцу и правильно представить Его характер.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59752

Сообщение от rehovot67
      А целый перевод Торы как с этим?

Он не переводчик, а предполагатель. Не более...
      Любой перевод - толкование. Поэтому Щедровицкий тут привел перевод всей Торы.
      А чушь нести не надо.
      Были и есть такие, которые Иисуса Христа причисляли делателям силой Веельзевула...
      Были конечно. Только я не о Христе говорил, а о Вас, который поганит Имя Христа.
      Не путайте себя с Ним. Он дуализм не проповедовал.
      Единство Божества абсолютно и оно прослеживается во всём Священном Писании...
      Точно!
      А в ваших утверждениях сплошной дуализм. Раскайтесь уже в нем.
      Бог может послать добро, но может допустить зло...
      Он делает зло! АУ!!! Прям так о Себе и говорит. Перестаньте Богу противоречить!
      Он не является источником зла, как считают последователи иудаизма, исповедующие сатанинский каббализм...
      Еще Исайю в сатанисты запишите, а еще Христа, Который утверждает, что Он, т.е. Бог может и душу и тело погубить в геене.
      Ой я с Вас не могу.
      Библии не знает, а туда-же...
      Никогда и нигде в Библии Бог не представлен греческим словом МОНОС, но всегда hэйс. Библейское обоснование Божества выражено словом hэйстеизм. Не путать с политеизмом...
      Чуши не несите - Христос назван МОНОГЕНОС - единородный!
      Это раз.
      И второе - Наибольшая заповедь: Шма Исраэль: ЙХВХ ЭЛОХЕЙНУ, ЙХВХ - ЭХАД!!!!!
      Хотя Вы не Исраэль, а язычник, проповедующий тут дуализм сатанинский, Вам можно. Только не перевирайте Библию, Вы ее не знаете...
      Никогда этого не делал...
      Да только что вот - выше смотрите свою чушь про какой-то там хейст, умник....
      Или про то что Он допускает зло, хотя Он прямо говорит, что творит его!!!!
      Перестаньте перевирать Бога.
      У вас завершились аргументы???
      Ну, как только Вы замолкаете - то заканчиваются, а как открываете свой рот, так сразу столько "аргументов" себе на голову собираете, что даже не знаю, как перед Ним оправдываться то будете.
      Вкажу в итоге одно - вы абсолютно не понимаете Бога. Отвергнув Иисуса Христа, вы не смогли подойти к Отцу и правильно представить Его характер.
      Вкажите, Вкажите...
      Отвергнув Иисуса Христа
      С чего эт Вы такой вывод сделали? Вы - не Христос, а перевиратель Христа. Так что это Вы Его отвергаете, за что и получите по устам от Него....
      Хотя... наверное у Него есть основания такого, как Вы, держать в порочном круге Ваших заблуждений...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3361

Сообщение от Кадош
        С каких пор попытка переврать меня - это лекарство?
        Напоминаю, вот что пишите Вы:

В первый День Он спроектировал Небо, Землю, а заодно все прочее. Но не создал. Висим в пустоте. Вода, надо полагать, тоже нетварная, она же только спроектирована, но не создана.

А вот что пишу я:

Ливро - проектирование, творение из ничего! (да, изначально ливро - это отрезать, но в контексте акта творения Богом - нашего мира - это либо проектирование, либо творение ex nihilo).

Почему Вы проигнорировали - "
        либо творение ex nihilo"?
        И впендюрили отсебятину.
        За воду - вообще отдельный разговор.
        О ее сотворении сказано еще в первом стихе: - берешит бара Элогим эт хаша
        МАИМ!
        С чего Вы вообще взяли что она нетварна в моих рассуждениях?

PS Впрочем ладно... я уже успокоился...
        Кадош, скажите, что вы действительно хотите? Я вижу, вы довольно активно продолжаете общение по поводу своей позиции, и вас нимало не смущает, что вас абсолютно не понимают и даже открыто называют сатанистом - причем не какие-нибудь хамы, а вполне умеренные и цивилизованные участники. Может быть, ваc это устраивает и вам вовсе не нужно мое "лекарство"?

Все, что я предлагаю - выступить в роли адвоката. То есть я, оставаясь на вашей стороне, стараюсь предвидеть возражения ваших оппонентов и даже преувеличиваю их, притворяясь предвзятым недругом, с тем, чтобы вы попробовали спокойно и обстоятельно переубедить меня. Но при этом вы можете быть уверены, что это лишь игра, и в любой момент можете попросить изменить правила или что-либо сообщить. Уверяю вас, такого рода "игра" - совершенно стандартный способ, когда ты и правда хочешь понять/объяснить какую-то сложную концепцию, будь то метафизика или программирование. И это действительно может помочь вам отработать формулировки, исправить ошибки и вообще отладить свою концепцию, с тем, чтобы она вызывала уважение и интерес, а не обвинения в сатанизме.

Естественно, я допускаю ошибки, толкуя ваши слова. Чаще ненамеренно, но если увижу, что ошибаюсь слишком мало, постараюсь ошибаться намеренно. Сотворение и проектирование вы сами поставили рядом ("Ливро - проектирование, творение из ничего!"). Ошибка, однако, небольшая и не влияющая на удручающий вывод о зле как о венце творения. Однако важно подчеркнуть: это лишь частный случай. Важно, чтобы текст в целом был устойчив к неправильному пониманию, чтобы даже ошибки в понимании не могли исказить общий смысл. А у вас искажение смысла вашими собеседниками происходит сплошь и рядом, это вполне очевидно.

Так что же вы хотите?
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59752

Сообщение от DanielAlievsky
          Кадош, скажите, что вы действительно хотите?
          Трудно сказать чего я хочу, гораздо проще сказать чего я НЕ хочу...
          Я здесь на этом ресурсе уже третий десяток лет. И мне не нужно нового человека, который будет коверкать мои слова.
          Все, что я предлагаю - выступить в роли адвоката.
          И как это очередное коверкание может оправдать меня?
          Сотворение и проектирование вы сами поставили рядом ("Ливро - проектирование, творение из ничего!").
          Ну вы-то проигнорировали второй смысл...
          И это было весьма обидно...
          Хорошо, я прекрасно понимаю, что мои слова могут быть исковерканы, и каждый день это вижу.
          Что именно Вы хотите предложить, чтобы исправить эту ситуацию?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3361

Сообщение от Кадош
            Трудно сказать чего я хочу, гораздо проще сказать чего я НЕ хочу...
            Я здесь на этом ресурсе уже третий десяток лет. И мне не нужно нового человека, который будет коверкать мои слова.

И как это очередное коверкание может оправдать меня?

Ну вы-то проигнорировали второй смысл...
            И это было весьма обидно...
            Хорошо, я прекрасно понимаю, что мои слова могут быть исковерканы, и каждый день это вижу.
            Что именно Вы хотите предложить, чтобы исправить эту ситуацию?
            То же самое, что в свое время я предложил уважаемому Андрею Иванченко, когда пытался изложить концепцию Троицы так, чтобы ее могли понять нехристиане. Я уже начал.
            Я пересказываю то, что понял. Вы видите ошибку и спокойно переформулируете свою мысль, чтобы я не мог повторить эту ошибку. Повторяем, пока не смогу изложить правильно.
            Потом повторяем процесс несколько раз.
            В итоге получается некий совместный текст, который, с одной стороны, верно излагает вашу позицию - вы тому выступаете гарантом, как в случае той нашей работы выступил православный священник. А с другой стороны, этот текст уже сформулирован не вами, а нами вместе, с учетом всех возможных непониманий.
            Затем предъявляем этот текст уважаемому rehovot67, если он согласится. И смотрим, найдет ли он на этот раз поводы вас неправильно понять.
            Если нет, вы последовательно расширяете тестирование, а в итоге получаете законченную статью.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59752

Затем предъявляем этот текст уважаемому rehovot67, если он согласится. И смотрим, найдет ли он на этот раз поводы вас неправильно понять.
              я тут свои формулировки оттачивал лет 20. И реховоту объясняю в чем его проблема.
              Не думаю, что он изменит свою позицию...

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3361

Сообщение от Кадош
                я тут свои формулировки оттачивал лет 20. И реховоту объясняю в чем его проблема.
                Не думаю, что он изменит свою позицию...
                Воля ваша, Кадош, воля ваша! Никто же вам ничего не навязывает. Но почему бы не попробовать что-то новое?

Вы же не можете не видеть, что, несмотря на 20 лет оттачивания формулировок, результат пока плачевен. Рискну предположить, что вы просто не сталкивались с предложениями, подобными моему. Увы, но в 7-м Дне это нетипично - пытаться выйти на новый масштаб понимания. Обычно люди предпочитают спорить по горизонтали, не понимая, что это бесполезно.

Кстати, цель вовсе не в том, чтобы кого-то в чем-то переубедить, например, уважаемого rehovot. Человека вообще крайне редко нужно переубеждать, а если это и правда нужно, то Высшие силы делают это куда эффективнее всех Даниэлей и Кадошей, вместе взятых. Смертельная болезнь, например, во многом нас переубедила...

Наша с вами возможная цель куда скромнее: помочь вам выразить ваши мысли достаточно ясно и однозначно, так, чтобы ни один Даниэль при всем желании не смог их переврать. Примерно так же однозначно, как, скажем, мысль: "боевики РФ и ХАМАС - негодяи и убийцы". С этим можно согласиться, можно начать спорить, но это очень понятно и с трудом поддается перевиранию.

И, кстати, совершенно необязательно делать это публично. Хотя лично для меня публичное обсуждение не вызывает проблем.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Кадош
                  Любой перевод - толкование. Поэтому Щедровицкий тут привел перевод всей Торы.
                  А чушь нести не надо.
                  Не оправдывайте его. У него нет перевода полного для свободного чтения. Иначе, вам должно также назвать переводчиком и Нехаму Лейбович...

Сообщение от Кадош
                  Были конечно. Только я не о Христе говорил, а о Вас, который поганит Имя Христа.
                  Не путайте себя с Ним. Он дуализм не проповедовал.
                  Точно!
                  А в ваших утверждениях сплошной дуализм. Раскайтесь уже в нем.
                  Я привел достаточно текстов слов Иисуса Христа и вы не опровергли ни один из них. Мало того, вы не опровергли связи Иисуса Христа с Отцом и что Тот есть отражение Его характера и что в Нём нет зла и тьмы... Они есть ДВЕ Самосущие Личности...

Сообщение от Кадош
                  Он делает зло! АУ!!! Прям так о Себе и говорит. Перестаньте Богу противоречить!
                  Еще Исайю в сатанисты запишите, а еще Христа, Который утверждает, что Он, т.е. Бог может и душу и тело погубить в геене.
                  Ой я с Вас не могу.
                  Библии не знает, а туда-же...
                  Бог не делает зло. Тварность зла - его появление одноразовое (причину объяснял)и в дальнейшем оно растёт, как снежный ком, который катится с горы...

Сообщение от Кадош
                  Чуши не несите - Христос назван МОНОГЕНОС - единородный!
                  Это раз.
                  И второе - Наибольшая заповедь: Шма Исраэль: ЙХВХ ЭЛОХЕЙНУ, ЙХВХ - ЭХАД!!!!!
                  Хотя Вы не Исраэль, а язычник, проповедующий тут дуализм сатанинский, Вам можно. Только не перевирайте Библию, Вы ее не знаете...
                  Да только что вот - выше смотрите свою чушь про какой-то там хейст, умник....
                  Или про то что Он допускает зло, хотя Он прямо говорит, что творит его!!!!
                  Перестаньте перевирать Бога.
                  Ну, как только Вы замолкаете - то заканчиваются, а как открываете свой рот, так сразу столько "аргументов" себе на голову собираете, что даже не знаю, как перед Ним оправдываться то будете.
                  Умерший сын вдовы тоже моногенес. Исаак единородный...

Запомните, что ЭХАД на греческий язык всегда переводится словом hэйс. И никогда монос... Никогда... Запомнили??? Поэтому, иудаизм, мусульманство - монотеизм, Библейское Христианство - hэйстеизм...

Сообщение от Кадош
                  Вкажите, Вкажите...
                  Несчастный вы человек.

Сообщение от Кадош
                  С чего эт Вы такой вывод сделали? Вы - не Христос, а перевиратель Христа. Так что это Вы Его отвергаете, за что и получите по устам от Него....
                  Хотя... наверное у Него есть основания такого, как Вы, держать в порочном круге Ваших заблуждений...
                  Я ни разу не исказил Его слово. Все ваши обвинения - не более, чем влияние нездорового духа на вас, к сожалению...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3361

Сообщение от rehovot67
                    Я привел достаточно текстов слов Иисуса Христа и вы не опровергли ни один из них. Мало того, вы не опровергли связи Иисуса Христа с Отцом и что Тот есть отражение Его характера и что в Нём нет зла и тьмы... Они есть ДВЕ Самосущие Личности...
                    Если не ошибаюсь, вы перепутали личность (первую сущность по Аристотелю) и сущность (вторую сущность). В христианском богословии Иисус, действительно, носитель двух сущностей (человеческой и Божественной), однако лишь одна-единственная Личность, воплощение одного Лица Троицы (а никоим образом не двух Лиц). Единстве Иисуса с Отцом - согласно христианскому богословию - отражает единство Лиц Троицы, но вовсе не означает, что Иисус есть воплощение Отца.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Если не ошибаюсь, вы перепутали личность (первую сущность по Аристотелю) и сущность (вторую сущность). В христианском богословии Иисус, действительно, носитель двух сущностей (человеческой и Божественной), однако лишь одна-единственная Личность, воплощение одного Лица Троицы (а никоим образом не двух Лиц). Единстве Иисуса с Отцом - согласно христианскому богословию - отражает единство Лиц Троицы, но вовсе не означает, что Иисус есть воплощение Отца.
                      Иисус Христос и Отец - две Самосущие Личности Божества, которые суть едины в целях, принципах характера и непостижимости Их Божественной природы. Есть также ещё одна равная Им Личность в лице Святого Духа... Важно также учитывать, что Иисус Христос, придя на землю и став Человеком, принял на Себя, испорченную четырёх тысячелетним грехом, человеческую природу, при этом оставаясь безгрешным.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3361

Сообщение от rehovot67
                        Иисус Христос и Отец - две Самосущие Личности Божества, которые суть едины в целях, принципах характера и непостижимости Их Божественной природы. Есть также ещё одна равная Им Личность в лице Святого Духа... Важно также учитывать, что Иисус Христос, придя на землю и став Человеком, принял на Себя, испорченную четырёх тысячелетним грехом, человеческую природу, при этом оставаясь безгрешным.
                        Если так, то все правильно. Правда, отцы церкви избегали употребления антропоморфного понятия "личность", предпочитая специальный термин "ипостась" - ведь в обычном языке три личности означают совокупность, а не единство. Бог же только Один.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Если так, то все правильно. Правда, отцы церкви избегали употребления антропоморфного понятия "личность", предпочитая специальный термин "ипостась" - ведь в обычном языке три личности означают совокупность, а не единство. Бог же только Один.
                          Он единственный и Единый...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59752

Сообщение от rehovot67
                            Не оправдывайте его. У него нет перевода полного для свободного чтения. Иначе, вам должно также назвать переводчиком и Нехаму Лейбович...
                            Еще раз - его книга - Введение в Ветхий завет - фактически перевод Торы.
                            И части ТаНаХа. Но Вы можете и далее заблуждаться.

Я привел достаточно текстов слов Иисуса Христа
                            Чуши не несите. Иисус никогда дуализм не проповедовал.

и вы не опровергли ни один из них.
                            Слова Христа невозможно опровергнуть. Но Ваши то извращения Его слов тут причем?

Вы себе льстите.
                            Итак по факту Иисус никогда дуализма не проповедовал. Более того уверял что все от Бога с неба происходит, даже и зло, а не от диавола, или еще от кого-то.
                            Например здесь Он прямо говорит:

Матф.10:28 И не бойтесь
                            убивающих тело, души же не
                            могущих убить; а бойтесь более Того,
                            Кто может и душу и тело погубить в
                            геенне.

Или вот здесь:

Матф.10:29 Не две ли малые
                            птицы продаются за ассарий? И ни
                            одна из них не упадет на землю без
                            [воли] Отца вашего;

Или вот здесь:

Иоан.19:11 Иисус отвечал: ты не
                            имел бы надо Мною никакой власти,
                            если бы не было дано тебе свыше;

И тд, и тп...
                            Так что уж кто, кто, а Иисус точно Вашей чуши не разделял!
                            Более того, предложил молитву "Отче наш", согласно которой Именно Отец вводит в искушение.
                            Чему пример - Мф.4:1 - где прямым текстом указывается что Иисус Духом Святым был отправлен в пустыню и не просто так... а с целью искушения от диавола!!!!
                            Так что все у Христа в Его проповеди на месте./
                            Есть Бог, Который сотворил всё, включая добро и зло.
                            И есть сатан-диавол, который сотворен чтобы лгать и убивать, для целей искушения и испытания...
                            Но Вы можете и далее заблуждаться.
                            Бог не делает зло.
                            Ис.45:7 - АНИ БОРЭ РА!!!!
                            И Вы хоть наизнанку вывернитесь, но по другому не будет. Ибо так говорит Бог!

Тварность зла - его появление одноразовое (причину объяснял)и в дальнейшем оно растёт, как снежный ком, который катится с горы...

Богу будете это объяснять, как Ему следует Его Слова понимать... Вот я поржу над Вами, когда Вы будете пытаться Ему это объяснять...
                            Умерший сын вдовы тоже моногенес. Исаак единородный...
                            И? Вы сказали что про Христа такого не сказано. Но Вы как и всегда ошиблись...

Запомните, что ЭХАД на греческий язык всегда переводится словом hэйс. И никогда монос... Никогда... Запомнили???
                            Запомните навсегда! Ваши извращения меня не интересуют!
                            Поэтому, иудаизм, мусульманство - монотеизм, Библейское Христианство - hэйстеизм...
                            Мусульманам это не скажите, а то мало-ли что случиться... я-то человек мирный... а вот за них ручаться не стану...
                            Несчастный вы человек.
                            Да, потому что вот с такими извратителями Его Слова постоянно общаюсь...
                            Я ни разу не исказил Его слово.
                            Да вот тут только что ахинею ляпнули, далеко ходить не надо: "Бог не делает зло."
                            Так что не умничайте! Не врите самому себе... это самый пакостный вариант вранья. Если Вы врете мне, то я могу Вас разоблачить, а если Вы врете себе, то кто Вас разоблачит?
                            Покайтесь!

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48157

Сообщение от Кадош
                              Еще раз - его книга - Введение в Ветхий завет - фактически перевод Торы.
                              И части ТаНаХа. Но Вы можете и далее заблуждаться.

Чуши не несите. Иисус никогда дуализм не проповедовал.

Слова Христа невозможно опровергнуть. Но Ваши то извращения Его слов тут причем?

Вы себе льстите.
                              Итак по факту Иисус никогда дуализма не проповедовал. Более того уверял что все от Бога с неба происходит, даже и зло, а не от диавола, или еще от кого-то.
                              Например здесь Он прямо говорит:

Матф.10:28 И не бойтесь
                              убивающих тело, души же не
                              могущих убить; а бойтесь более Того,
                              Кто может и душу и тело погубить в
                              геенне.

Или вот здесь:

Матф.10:29 Не две ли малые
                              птицы продаются за ассарий? И ни
                              одна из них не упадет на землю без
                              [воли] Отца вашего;

Или вот здесь:

Иоан.19:11 Иисус отвечал: ты не
                              имел бы надо Мною никакой власти,
                              если бы не было дано тебе свыше;

И тд, и тп...
                              Так что уж кто, кто, а Иисус точно Вашей чуши не разделял!
                              Более того, предложил молитву "Отче наш", согласно которой Именно Отец вводит в искушение.
                              Чему пример - Мф.4:1 - где прямым текстом указывается что Иисус Духом Святым был отправлен в пустыню и не просто так... а с целью искушения от диавола!!!!
                              Так что все у Христа в Его проповеди на месте./
                              Есть Бог, Который сотворил всё, включая добро и зло.
                              И есть сатан-диавол, который сотворен чтобы лгать и убивать, для целей искушения и испытания...
                              Но Вы можете и далее заблуждаться.

Ис.45:7 - АНИ БОРЭ РА!!!!
                              И Вы хоть наизнанку вывернитесь, но по другому не будет. Ибо так говорит Бог!

Богу будете это объяснять, как Ему следует Его Слова понимать... Вот я поржу над Вами, когда Вы будете пытаться Ему это объяснять...
                              И? Вы сказали что про Христа такого не сказано. Но Вы как и всегда ошиблись...

Запомните навсегда! Ваши извращения меня не интересуют!
                              Мусульманам это не скажите, а то мало-ли что случиться... я-то человек мирный... а вот за них ручаться не стану...
                              Да, потому что вот с такими извратителями Его Слова постоянно общаюсь...
                              Да вот тут только что ахинею ляпнули, далеко ходить не надо: "Бог не делает зло."
                              Так что не умничайте! Не врите самому себе... это самый пакостный вариант вранья. Если Вы врете мне, то я могу Вас разоблачить, а если Вы врете себе, то кто Вас разоблачит?
                              Покайтесь!
                              Зло имеет два значения

Зло грех и зло больно

Так вот

Бог делает больно правильно потому что не делает греха

Дьявол делает больно и это есть грех потому что неправильно

3И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба МоегоИова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно

Бог не может грешить потому не делает зла несправедливо

Но совершает суд и правду

Потому Бог не делает зла будучи непричастен греховному злу

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59752

Сообщение от piroma
                                Зло имеет два значения

Зло грех и зло больно

Так вот

Бог делает больно правильно потому что не делает греха

Дьявол делает больно и это есть грех потому что неправильно

3И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба МоегоИова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно

Бог не может грешить потому не делает зла несправедливо

Но совершает суд и правду

Потому Бог не делает зла будучи непричастен греховному злу
                                писец... простите мой плохой французский...

Комментарий

Обработка...