Ис 45:7 «... творю тьму»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59753

Сообщение от Титр21
    «Ты был помазанный херувимом .»
    Кто ?
    Начальствующий в Тире ,как человек ?
    Именно!
    А Капернаум до неба возносился! Вы не знали этого?
    Ну так евангелия прочитайте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Титр21
    Это текст именно о том , кем был противник Божий, в небесной иерархии ,прежде чем
    стать тем, кем он стал
    Этот текст о человеке. Внимательно прочитайте, там написано прямо о статусе адресата:

Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире:
    так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь:
    "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей",
    и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божии
    м, -

Начните уже внимательнее Библию читать... а не как в воскресной школе.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6988

Сообщение от Титр21
      Это текст именно о том , кем был противник Божий, в небесной иерархии ,прежде чем стать тем, кем он стал
      Если какая либо идея обосновалась в уме человека, то он будет держаться за неё до последнего, даже видя очевиное противоречие в своём убеждении.
      • Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей. Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется. (Притчи 3:21-23)
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8514

Сообщение от DanielAlievsky
        Кадош, давайте определимся. Или вы хотите разговаривать - и тогда уважайте все прочие источники, помимо христианского. Или я занимаю аналогичную позицию: христианство есть язычество, поклонение распятому нечестивцу. И тогда разговор будет закончен.
        То, что Вы себе позволили сказать о Иешуа не идёт ни в какие сравнения с вульгарностью допущенной Кадошем, это уже определённо из категории ,,перлов,, требующих модераторской оценки !
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6988

Сложная задача. О ком здесь сказано?
          • Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи. (Ин 8:44)

Но отец людей Всевышний Бог.
          • Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы; но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей. (Пс 81:6,7)

О ком же пишет Иоанн? Под сынами диавола подразумеваются сыны беззаконника, антихриста, который в свою очередь действует по внушению сатаны (2Фес2:8). О нём пишет Исаия:
          • ... Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. (Исаия 14:21)

Это пророчество, а пророчества всегда изложены с подтекстом. Сам антихрист не диавол, но жертва диавола.
          • а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Отк 20:10)

В пророчествах прослеживается прямая связь между диаволом и зверем (земным царём). Кто выйдет из бездны, диавол-сатана или зверь-царь?
          • И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их (Отк 11:7)

• Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время (Отк 20:2,3)

Так построено пророчество, что возникают сложности в понимании некоторых моментов. Следуя логике, сатана всегда находится в бездне, во тьме, там его мир. Поэтому он не может быть низвергнут в бездну, а зверь-царь может и должен быть связан в ней. Откровение Иоанна самое сложное произведение из всех пророчеств, настолько в нём всё перемешано, запутанно, что понять что есть что, и кто есть кто очень не просто.
          • Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион. (Отк 9:11)

Ладно, оставлю это, понять логически такое точно невозможно.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8514

Сообщение от мигрант
            Но отец людей Всевышний Бог..
            А если Вы смастерите стульчик, то Вас можно будет считать его папой ? И кто тогда подлинный отец Путина ?))))))
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Титр21
              Участник
              • 03 July 2021
              • 148

Сообщение от мигрант
              Если какая либо идея обосновалась в уме человека, то он будет держаться за неё до последнего, даже видя очевиное противоречие в своём убеждении.
              • Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей. Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется. (Притчи 3:21-23)
              Стоп. Давайте определимся с чего начинается эта глава до 10 текста
              В тексте идёт обращение к начальствующему в Тире. Тир это город находящийся в центре торговли .
              В мыслях этот начальствующий человек, возомнил из себя кого - то там .
              Но кто навивает мысли человеку живущему без Бога ???
              Вот ты премудрее Даниила , нет тайны сокрытой от тебя .
              О каком Данииле идёт речь в этом тексте ???
              В чём противник может быть мудрее мудрости Божией , мудрости которая была у Даниила от Бога ???
              Противник мудрее Бога ? И тем более начальствующий в Тире человек ,мудрее Даниила ???
              Так о каком Данииле идёт речь ???
              Последний раз редактировалось Титр21; 27 November 2023, 08:31 AM. Причина: Добавлено .и тем более начальствующий в Тире человек .

Комментарий

• Титр21
                Участник
                • 03 July 2021
                • 148

Пример :
                Иез. 14 : 14 ,20
                И если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной , Даниил и Иов ......
                Идёт последовательность перечня имён .
                Для чего вообще имеются перечни в Библии и их последовательность ?
                Ной, затем Даниил и затем Иов .
                Когда жил Ной , Даниил и Иов .
                Иов жил позже Даниила ???

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7378

Сообщение от Тихий
                  То, что Вы себе позволили сказать о Иешуа не идёт ни в какие сравнения с вульгарностью допущенной Кадошем, это уже определённо из категории ,,перлов,, требующих модераторской оценки !
                  Да, безусловно это так.
                  Вы, Даниэль, можете со своим оппонентом дискутировать в разных плоскостях.
                  Кроме той, которая показывает ваше истинное глумливое отношение в Сыну Божьему Иисусу Христу.
                  Которое вы не скроете даже своим завуалированным сравнением, вместо прямого утверждения.
                  Потому что это у вас в голове.
                  На нашем форуме недопустимы подобного рода высказывания.
                  Если вам не нравится риторика или позиция Кадоша, то вы в любой момент можете прекратить с ним общение, можете пожаловаться на него, но не делать того, что вы уже сделали.
                  Но поскольку вы это уже сделали, что является грубейшим нарушением правил форума, то получайте заслуженное вами наказание.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59753

Сообщение от Тихий
                    А если Вы смастерите стульчик, то Вас можно будет считать его папой ?
                    Наверное нет.
                    извините, что вмешиваюсь в Ваш диалог.
                    Просто меня этот момент задевает, ибо я уже лет 10 тут отстаиваю одну важную мысль - ПОРОДИТЬ и СОТВОРИТЬ - это совершенно разные действия.
                    Потому что ПОРОЖДЕНОЕ - имеет единую природу к ПОРОДИВШИМ.
                    А вот СОТВОРЕННОЕ, имеет совершенно другую природу с СОТВОРИВШИМ!
                    И с пример я обычно привожу инженера Бенца.
                    Который ПОРОДИЛ своих детей,
                    и СОТВОРИЛ концерн - Мерседес-Бенц.
                    Разница между СОТВОРЕННЫМ И ПОРОЖДЕННЫМ - очевидна.
                    Например она в том, что ДНК его детей имеют одинаковые гены с ДНК самого инженера Бенца, а у его концерна вообще нет генов.
                    А еще в том, что его дети унаследуют его концерн, а не наоборот!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                    Если вам не нравится риторика или позиция Кадоша, ...
                    Прошу прощения и у администрации форума, и у Даниэля.
                    Потому что, видимо, моя импульсивность стала причиной срыва Даниэля. Во всяком случае я ощущаю на себе вину за это.
                    Очень надеюсь, что реально он так не думает о Спасителе, и это был просто эмоциональный всплеск.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48161

Сообщение от Кадош
                      Наверное нет.
                      извините, что вмешиваюсь в Ваш диалог.
                      Просто меня этот момент задевает, ибо я уже лет 10 тут отстаиваю одну важную мысль - ПОРОДИТЬ и СОТВОРИТЬ - это совершенно разные действия.
                      Потому что ПОРОЖДЕНОЕ - имеет единую природу к ПОРОДИВШИМ.
                      А вот СОТВОРЕННОЕ, имеет совершенно другую природу с СОТВОРИВШИМ!
                      И с пример я обычно привожу инженера Бенца.
                      Который ПОРОДИЛ своих детей,
                      и СОТВОРИЛ концерн - Мерседес-Бенц.
                      Разница между СОТВОРЕННЫМ И ПОРОЖДЕННЫМ - очевидна.
                      Например она в том, что ДНК его детей имеют одинаковые гены с ДНК самого инженера Бенца, а у его концерна вообще нет генов.
                      А еще в том, что его дети унаследуют его концерн, а не наоборот!

- - - Добавлено - - -

Потому что, видимо, моя импульсивность стала причиной срыва Даниэля. Во всяком случае я ощущаю на себе вину за это.
                      Очень надеюсь, что реально он так не думает о Спасителе, и это был просто эмоциональный всплеск.
                      Верно

Христос есть Свет и рожден от Света

Диявол есть тьма

Кто его родил?

Если будете отвечать что херувим и прочее то вспомните

В истинне не стоял и нет в нем истины

Не был он белым никогда

Значит не был ни херувимом ни серафимом

Итак кто он и от кого?

Если начнете песню про сотворил -дух нельзя сотворить

Рожденное от духа есть дух
                      Последний раз редактировалось piroma; 27 November 2023, 09:38 AM.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3361

Сообщение от Кадош
                        Принимаю извинения, спасибо.

Разумеется, я никогда не думал таким образом об Иисусе, более того, я вообще никогда и ни про кого так не думаю. Я просто процитировал очень популярное выражение, которое, увы, настолько распространено среди моих единоверцев, что у меня и в мыслях не было, что это может кого-то задеть - так же, как никого не задевают, по причине своей глупости, бессмысленные сравнения вроде "евреи дети сатаны". Ну да, люди, которые дышат ненавистью к иноверцам, используют подобные фразы в своей лексике, желая побольнее задеть. Я же своим крайним примером хотел лишь призвать вас максимально отдалиться от такого рода оценок кого бы то ни было, даже вам они представляются язычниками.

Эмоций здесь не было, по крайней мере с моей стороны. Но я считаю, что изначальное уважение к позициям собеседников, даже к предполагаемым (я ведь отнюдь не согласен с Андреевым!) - важнейшее условие конструктивности диалога.
                        Последний раз редактировалось DanielAlievsky; 27 November 2023, 11:16 AM.
                        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Титр21
                          Участник
                          • 03 July 2021
                          • 148

Сообщение от Кадош
                          Именно!
                          А Капернаум до неба возносился! Вы не знали этого?
                          Ну так евангелия прочитайте...

- - - Добавлено - - -

Этот текст о человеке. Внимательно прочитайте, там написано прямо о статусе адресата:

Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире:
                          так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь:
                          "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей",
                          и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божии
                          м, -

Начните уже внимательнее Библию читать... а не как в воскресной школе.
                          Что именно внимательнее ???

Человек правитель Тира к которому обращены первые тексты этой главы , до того как стать начальствующим в Тире был помазанный херувимом ?
                          Вы так серьёзно считаете ???

Статус адресата, как вы выразились , в первых текстах и так понятен , разве кто - то опровергает этот статус .
                          Но далее по текстам к кому прикладывается этот статус, к человеку по вашему ?
                          Как этот человек мог где - то там, кем - то там быть ??? Человек это плоть .
                          А вот дух живущий в этом человеке не имеет плоти .
                          Так кого изгонял Иисус Христос будучи на земле , из людей ?
                          Не бесов ли или духов ?
                          А бесы материальны ,или это и есть духи живущие в людях ?
                          Так о ком говорят тексты в обращении к царю Тирскому ? Кто был тот к кому обращён этот текст ?
                          Ты был помазанным херувимом ???
                          Ты находился в Едеме?

Вас смущает текст :« от обширности торговли твоей ....»
                          Вроде как относящийся к человеческим понятиям ???
                          Не говорит ли этот текст о том , что не возможно кому бы там не было , охватить не охватываемое, не согрешив при этом , кроме как Богу ?
                          Можно и конкретней разобрать этот текст .

Так при чём тут человек ( плоть ) , начальствующий в Тире , к херувиму осеняющему , который находился в Едеме и ходил на горе Божией , среди огнистых камней , был печатью совершенства , полнотой мудрости и венцом красоты ?

О чём вообще речь ? Что непонятного в этих текстах и в этой главе о «царе Тира»?

Начальствующий в Тире находился до этого в Едеме и был помазанным херувимом ?
                          Или всё таки дух ,живущий в этом начальствующем человеке , помогающий ему в делах его и сведший этого человека в мыслях к аду ???
                          Что и является целью противника .

Комментарий

• Титр21
                            Участник
                            • 03 July 2021
                            • 148

Сообщение от Кадош
                            Понятно. Вы хотите прямой текст, где Бог заявляет о добре и зле?
                            Ну прям здесь-же в этом-же стихе Он о Себе и говорит - АНИ ... БОРЭ РА!!!! Т.е. Я ТВОРЮ ЗЛО!(синодальный смягчил, эвфеминизировал смысл, переведя - БЕДСТВИЯ).
                            Но тут как бы написано сотворяю ЗЛО и делаю МИР!
                            Поэтому Вы скажете - а-а-а... это не о добре и зле.
                            Не Вы первый.
                            Тогда предложу Вам к прочтению Плач.3:37-38!
                            Там уж точно о добре и зле речь...
                            Посмотрю, как Вы там будете увиливать от очевидного, т.е. от МОНО-Теизма!
                            Так возьмите и прочтите Танах , заодно и плач 3 : 37 ,38 , в том же Танахе , который ( Танах ) также смягчил .И поправьте евреев , в их собственных переводах .
                            Может они вас поймут ,в ваших исследованиях.
                            И вообще взгляните на первоначальный вопрос этой темы , прежде чем начинать что - либо говорить .
                            «Бедствие» или «зло» , вот в чём вопрос у вас. .
                            Можете считать , что Бог творит «зло»
                            Кто же вам это запретит .

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7378

Разумеется, я никогда не думал таким образом об Иисусе, более того, я вообще никогда и ни про кого так не думаю. Я просто процитировал очень популярное выражение, которое, увы, настолько распространено среди моих единоверцев, что у меня и в мыслях не было, что это может кого-то задеть - так же, как никого не задевают, по причине своей глупости,
                              Я ответил на ваше личное сообщение, где вы попытались оправдаться за тот пост, где вы были наказаны.
                              Не буду передавать все нюансы моего ответа, всё таки это "личка", но сейчас я удовлетворён вашим ответом оппоненту и снимаю с вас наложенный штраф.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59753

Разумеется, я никогда не думал таким образом об Иисусе, более того, я вообще никогда и ни про кого так не думаю. Я просто процитировал очень популярное выражение, которое, увы, настолько распространено среди моих единоверцев, что у меня и в мыслях не было, что это может кого-то задеть - так же, как никого не задевают, по причине своей глупости, бессмысленные сравнения вроде "евреи дети сатаны". Ну да, люди, которые дышат ненавистью к иноверцам, используют подобные фразы в своей лексике, желая побольнее задеть. Я же своим крайним примером хотел лишь призвать вас максимально отдалиться от такого рода оценок кого бы то ни было, даже вам они представляются язычниками.

Эмоций здесь не было, по крайней мере с моей стороны. Но я считаю, что изначальное уважение к позициям собеседников, даже к предполагаемым (я ведь отнюдь не согласен с Андреевым!) - важнейшее условие конструктивности диалога.
                                Для меня эзотерика - очень нехорошая вещь. И я рад, что однажды Господь меня освободил от нее. И я поэтому так эмоционален, в этом вопросе.

Комментарий

Обработка...