Кто такой Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от УСИЛОК
    Ну Вы готовы сейчас высказать свою точку зрения на этот вопрос, то что вы надумали за 10 лет? Может она окажется для кого-то поворотным моментом в его жизни. Тем самым Вы поможете еще одному странцу, выйти на тропу к Богу...
    Нет
    не могу.
    каждый этот путь должен пройти сам.
    Вы пройдете. это я уже вижу.
    Человек рождается в одиночестве. в одиночестве умирает,и к Богу путь находит сам. Это три священных акта в жизни, и с ними любой человек справится сам. Не по своей воле мы приходим в этот мир, не по своей воле мы уходим из него. Но искать разум тот который может быть дан человек должен сам.
    Просите и дано будет.
    все проходит

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

[QUOTE=Allent]
      я не знаю какой путь вы пройдете
      Ну я думаю, что конец будет у всех один... Хотя может я ошибаюсь...

Для меня было потрясное.
      получилась непротиворечивая картина мира. Самое лучшее выражение для этого явления "Глаза открылись". Ощущение потрясающее. Появилось свободное время от ненужных размышлений. Пустых. "свободное время" мало сказано... оно все стало свободным..
      Дык, я уже давно на все вещи в мире смотрю с безсерьезностью,т.к считаю все за тренировочный материал для духа. А некоторые так привязаны к суете, что аж тошно и больно за них становится. Ну я понимаю, что вы не можете выразить языком и буквами то чувство, которое у вас в душе живет на этот счет. Но я все же представляю его.

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

Вы пройдете. это я уже вижу.
        Ну спасибо за лесть. Но у меня, к сожалению не хвотает зрелости духа к выполнению веры в действие... Ведь в Библии сказано, что вера без дел мертва. Вот меня это и гложит. Хотя я прекрасно понимают все то, что мне следует сделать, но материя пока преобладает над духом. И это пока моя борьбы за правду...

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

[quote=УСИЛОК]
          Сообщение от Allent

Но я все же представляю его.
          Я есть Истина.
          эти слова истины для каждого из нас.
          что бы я вам не сказал- это будет ложь.
          почему?
          давайте разберемся что есть "правда"?
          субъективное отражение истины
          насколько точное?
          никогда не тождественное истине.
          следовательно не истина.
          запомним.
          что такое "ложь"?
          субъективная передача истины.
          то есть от правды ничем не отличается

в любом случае лжец и праведник могут "добросовестно заблуждаться"
          то есть ложь это неистина
          вспомним что было правдой
          то же самое.
          следовательно ложь=правда в любом случае

я вам правду сказал
          или солгал
          это я вам правду говорю

посему описывать что либо бессмысленно.
          говорить о Боге бессмыслено вдвойне. ибо только умножать количество лжи и глупости в мире

---------------------------------------------
          единственное что я могу сделать это предоставить "протокол" обсуждений тем о личности, основах поведения, разуме.
          можете отрицать, или соглашаться и только то что вы думаете сами будет истиной. но только для вас на каждый текущий момент времени.
          все проходит

Комментарий

• Дим
            что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
            • 367

Сообщение от УСИЛОК
            Ну спасибо за лесть. Но у меня, к сожалению не хвотает зрелости духа к выполнению веры в действие... Ведь в Библии сказано, что вера без дел мертва. Вот меня это и гложит. Хотя я прекрасно понимают все то, что мне следует сделать, но материя пока преобладает над духом. И это пока моя борьбы за правду...
            Следуйте тому, что рекомендовал Мессия человеку, который просил Его указать ему путь в Царствие Божие. "Исполни прежде заповеди, не лги, не кради, почитай отца и матерь твою". Следствием исполнения заповедей, являются земные блага. Но если богатство и слава уже не пьянит, раздай имение своё нуждающимся и следуй Новому завету, исполнение которого открывает дорогу к Себе Истинному.
            "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
            Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
            (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

Помните, что Будда сказал? "Лучше молчать об истине и нерване"...

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3598

Сообщение от Дим
                Следуйте тому, что рекомендовал Мессия человеку, который просил Его указать ему путь в Царствие Божие. "Исполни прежде заповеди, не лги, не кради, почитай отца и матерь твою". Следствием исполнения заповедей, являются земные блага. Но если богатство и слава уже не пьянит, раздай имение своё нуждающимся и следуй Новому завету, исполнение которого открывает дорогу к Себе Истинному.
                Да я это уже давно понял и живу с этой мыслью каждую минуту. Но!... Нехватает крепости духа, чтоб все это претворить в дело.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Дим
                  Дим, есть у Галича прекрасная песня в ней слова
                  "бойтесь того, кто скажет
                  язнаю как надо"
                  Вера исключает несоблюдение заповедей автоматически.
                  Вера прежде всего эмоция а не построения рассудка.
                  Такая же эмоция, той же природы как и любовь или надежда.
                  Поэтому придет ли ищущий к Исламу? к Христианству, к Иудаизму- суть неважно. если он пришел к чему либо одному сам, истиной для него станет и все остальное.
                  Новый завет это одна из книг Всевышнего.
                  Вы же не отрицаете всего Льва Толстого, например, после прочтения "Войны и мира". Не утверждаете :"Пятый том читал, а остальное неправильное"
                  все проходит

Комментарий

• Дим
                    что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                    • 367

Сообщение от УСИЛОК
                    Помните, что Будда сказал? "Лучше молчать об истине и нерване"...
                    Так же Иисус "Если соблазнит кто хоть одного из малых сих.."
                    А так же ученикам Своим, которых освободил от догм Закона "всё чему вас учат фарисеи и книжники - слушайте и исполняйте.." Дабы не стали причиной развращения подзаконных, т.е. склонных ко греху, в виду не зрелости духовной.
                    "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                    Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Allent
                      А кто заставляет говорит о Нем или думать?
                      Действительно, кто? В данном случае Вы же и заставляете, своей темой.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Priestess
                        нет
                        не я
                        реклама чего либо вас не заставляет делать это "что либо"

заставляет необходимость.
                        откуда эта необходимость?
                        все проходит

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Priestess
                          И сам же потом издевается... садизм?

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от KPbI3
                            И сам же потом издевается...
                            ну ладно, ладно..
                            сказал же что больше не буду.
                            все проходит

Комментарий

• Дим
                              что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                              • 367

Сообщение от УСИЛОК
                              Да я это уже давно понял и живу с этой мыслью каждую минуту. Но!... Нехватает крепости духа, чтоб все это претворить в дело.
                              Неужели трудно убедить себя в том, что правила дорожного движения, освобождают от главного "головняка", т.е. сомнений и ненужных тревог по пустякам. Правила хоть и ограничивают плоть, но делают свободной вас самих. Если Вы водитель со стажем, то понимаете что такое "автопилот". Когда руки, ноги, глаза, заняты контролем ситуации на дороге (знаки, светофоры, разметка, педали, коробка передач, баранка), а вы спокойно сосредоточены на главном, цели поездки или совокупности всех поездок дня, недели, месяца и т.д.

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Allent
                                заставляет необходимость.
                                откуда эта необходимость?
                                Необходимость - это слишком красиво и громко сказано. Импульс. Зудится, видимо... (чур, обещались садизмом не заниматься )

Комментарий

Обработка...