О форме правления Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

Сообщение от Kot
    Так "как мухи мрут" или на Земле уже не помещаемся? Определитесь.
    Именно как мухи. Когда цунами - мрут, а в мировом масштабе - плодятся.

Сообщение от Kot
    Это не Бог сделал, а сатана науськал - плод сожрали, а руки не помыли.
    Если бы Бог иммунитет покрепче сделал, или плод не аразный, так и не заболели бы. Что стоит сейчас-то исправить, всемогущему ? Чик и готово.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

реальный чел

Если бы Бог иммунитет покрепче сделал, или плод не аразный, так и не заболели бы. Что стоит сейчас-то исправить, всемогущему ? Чик и готово.

ИЗ ГРЯЗИ - В КНЯЗИ? Это только в человеческом обществе такое возможно, божественный мир не такой.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• реальный чел
        аццкий дольщик

• 26 April 2005
        • 1359

Сообщение от Kot
        ИЗ ГРЯЗИ - В КНЯЗИ? Это только в человеческом обществе такое возможно, божественный мир не такой.
        Так мы вроде о человеческом и говорим, которым тем не менее правит Бог. Или всё же он тут не при делах ?

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

реальный чел

Так мы вроде о человеческом и говорим, которым тем не менее правит Бог. Или всё же он тут не при делах?

Ага. Ты нам Господи из божественного мира-то помоги - руки наши отмой, но к нам не суйся. Так что ли?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• реальный чел
            аццкий дольщик

• 26 April 2005
            • 1359

Сообщение от Kot
            Ага. Ты нам Господи из божественного мира-то помоги - руки наши отмой, но к нам не суйся. Так что ли?
            Почти. Сделай их такими чтобы грязь не липла. Или грязь не липкую. В общем, хорошо сделай и тогда можно не совацца.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

реальный чел

Почти. Сделай их такими чтобы грязь не липла. Или грязь не липкую. В общем, хорошо сделай и тогда можно не совацца.

Помните рассказ о том, как человек пожелал, чтобы все к чему он ни прикоснется превращалось в золото? Это его восприятие мира было таким - золотая лихорадка. Так вот, желание это исполнилось, а вот пожрать по-человечески не получалось.

Не боитесь такого же эффекта? Когда все в жизни хорошо, а жить-то и не хочется...ой, вернее пожрать не получается...

Комментарий

• реальный чел
                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                • 1359

Сообщение от Kot
                Помните рассказ о том, как человек пожелал, чтобы все к чему он ни прикоснется превращалось в золото? Это его восприятие мира было таким - золотая лихорадка. Так вот, желание это исполнилось, а вот пожрать по-человечески не получалось.
                Дурак по заслугам и получил, всё в порядке.

Сообщение от Kot
                Не боитесь такого же эффекта? Когда все в жизни хорошо, а жить-то и не хочется...ой, вернее пожрать не получается...
                Не боюсь. Во-первых я не такой имбицил как тот герой. Во-вторых в той сказке человеку почему-то было отпущено всего одно желание. А нормальное руководство страной подразумевает постоянное внимание к нуждам граждан. Что получилось неудачно, то можно переделать.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

реальный чел

Не боюсь. Во-первых я не такой имбицил как тот герой. Во-вторых в той сказке человеку почему-то было отпущено всего одно желание. А нормальное руководство страной подразумевает постоянное внимание к нуждам граждан. Что получилось неудачно, то можно переделать.

А как же Вы справитесь с огромным количеством воль? Ведь каждому человеку хочется все сделать по-своему, я уж не говорю о том, что одному человеку жарко, а другому человеку холодно в одном и том же помещении? И что? Вот так каждый будет тянуть одеяло на себя?

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Сообщение от Kot
                    А как же Вы справитесь с огромным количеством воль? Ведь каждому человеку хочется все сделать по-своему
                    Мы ведь, кажется, говорим о государстве и управлении им ? У людей много желаний в части законов, но только когда желание становится массовым, люди выражают свою волю коллективно (митинг, петиция, создание партии и т.п.). Но Богу не надо даже ждать митинга, он уже знает чего хотят люди и может посчитать сколько их. Если желания одних совсем уж бескмпромиссно противоречит желаниям других, можно сделать как хочет большинство. Но я думаю, таких противоречий будет минимум в условиях всемогущести . В частности, по поводу Вашего примера :

Сообщение от Kot
                    , я уж не говорю о том, что одному человеку жарко, а другому человеку холодно в одном и том же помещении? И что? Вот так каждый будет тянуть одеяло на себя?
                    Для всемогущего нет ничего проще ! Вариант (а) - окружить парящегося холодным воздухом, а мёрзнущего горячим. Вариант (б) - изменить работу рецепторов этих ребят, не меняя температуры в комнате. Кстати, неплохо дать им самим способность делать это, чтобы в следующий раз не отвлекаться.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

реальный чел

Для всемогущего нет ничего проще ! Вариант (а) - окружить парящегося холодным воздухом, а мёрзнущего горячим. Вариант (б) - изменить работу рецепторов этих ребят, не меняя температуры в комнате. Кстати, неплохо дать им самим способность делать это, чтобы в следующий раз не отвлекаться.

Все Ваши просьбы сводятся к одному - дай нам Господи пожрать сытно, поспать сладко, обогрей, напои, девку дай (да так чтобы без угрызения совести), а Сам Господи, уж не обессуть - отойди в сторонку. Ведь то, что Вы просите - это уже молитва, которая именуется просительной. Не дай Господь если Он эту молитву услышит. А там уж, пеняйте на себя.

Комментарий

• реальный чел
                        аццкий дольщик

• 26 April 2005
                        • 1359

Сообщение от Kot
                        Все Ваши просьбы сводятся к одному - дай нам Господи пожрать сытно, поспать сладко, обогрей, напои, девку дай (да так чтобы без угрызения совести),
                        Не вижу ничего предосудительного, ожидая от создателя инстинктов помощи в их удовлетворении.

Сообщение от Kot
                        а Сам Господи, уж не обессуть - отойди в сторонку.
                        Не обязательно. Может и рядом постоять. Не мешал бы только.

Сообщение от Kot
                        Ведь то, что Вы просите - это уже молитва, которая именуется просительной.
                        В контексте данной темы - не молитва а интересы граждан, высказанные в адрес главы государства.

Сообщение от Kot
                        Не дай Господь если Он эту молитву услышит. А там уж, пеняйте на себя.
                        Так поди уже услышал, всеведущий ведь.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от реальный чел
                          Вот эта .
                          Сказать чтобы очень тронула, так нет...
                          А какая разница кто кого создал , когда уже существующие личности решают правовые вопросы ?
                          Ну как-бы: - кто платит тот и заказывает музЫку! Или вы по-другому считаете?
                          Пока не отвечали. Может, здесь выступят..
                          Будем посмотреть...
                          Интересно, а как Вы представляете себе конечный продукт этого КПЗ
                          Вспоминается анекдот про журналиста берущего интервью у пофигистов:
                          -Вам нужны деньги?
                          -Нам пофиг!
                          -Вам нужны места в парламенте?
                          -Нам пофиг!
                          ....(еще длинный перечень всего-всего)
                          -А женщины вам нужны?
                          -О-да, женщины нам нужны!
                          -??????? А как-же принципы?
                          -А нам пофиг принципы!

Придется и мне выступить в роли этих пофигистов, придется пустить пофиг "принципы"....
                          Итак цитирую Библию:
                          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          (Откр.20:13)
                          Так и представляю....
                          Кстати, насчёт плазменного озера : там тоже мучаюцца или сразу мрут ? Если второе, то это может быть и не худший вариант.
                          Второй раз пущу пофиг "принципы":
                          44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                          (Мар.9:44)
                          Но полагаю вас это вряд-ли успокоит...
                          Если меня человек раз в неделю будет спрашивать о времени, я не удилюсь наличию у него часов.
                          А я удивлюсь другому - человеку нужны часы, но он их не имеет и принципиально не собирается их покупать. Через пару недель ежедневного спрашивания у меня времени - я укажу ему путь, которым ему надлежит итить, где таким как он самое место в связи с тем что я его туда пошлю..., как сказал Е.Шифрин в одном из монологов.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
                            аццкий дольщик

• 26 April 2005
                            • 1359

Сообщение от Кадош
                            Сказать чтобы очень тронула, так нет...
                            Пожалуй, прорыдаю всю ночь о своей бездарности и неспособности затронуть тончайшие струны душ читателей.

Сообщение от Кадош
                            Ну как-бы: - кто платит тот и заказывает музЫку! Или вы по-другому считаете?
                            Да на здоровье, так и скажите тогда по теме : Бог мол деспотично использует в одно лицо всю полноту своей власти, а на мнения граждан и ихние пожелания плевать хотел.

Сообщение от Кадош
                            Придется и мне выступить в роли этих пофигистов, придется пустить пофиг "принципы"....
                            Итак цитирую Библию:
                            Можете быть спокойны, я никому не скажу. В этой жизни. А в КПЗ уже неважно, Вас-то там не будет.

Сообщение от Кадош
                            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            (Откр.20:13)
                            Так и представляю....
                            Вот об этом я и говорил, когда про трудности усвоения. Вроде и сказано а не понятно ни хрена. После того, стало быть, как всем грешникам паяльниками прочистят анусы, будет ещё суд по делам ? Зачем тогда говорить о каком-то "исправлении" перед судом ? Обычно его назначают именно опосля..

Сообщение от Кадош
                            44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                            (Мар.9:44)
                            Но полагаю вас это вряд-ли успокоит...
                            Такая же фигня. "Червь их" - это кто по русски ? Мы сами будем там купаться, или выживут только наши глисты ?

Я ценю Вашу жертву и отступление от принципов, но всё же - давайте своими словами, толку больше будет

Сообщение от Кадош
                            Через пару недель ежедневного спрашивания у меня времени - я укажу ему путь, которым ему надлежит итить, где таким как он самое место в связи с тем что я его туда пошлю.
                            Указывайте, в который раз говорю, никто за язык-то не тянет.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от реальный чел
                              Пожалуй, прорыдаю всю ночь о своей бездарности и неспособности затронуть тончайшие струны душ читателей.
                              Перестаньте, я уже плачу... это не вы причем, это я причем... это я такой толстокожий... у-у-у-у-у-у
                              Да на здоровье, так и скажите тогда по теме : Бог мол деспотично использует в одно лицо всю полноту своей власти, а на мнения граждан и ихние пожелания плевать хотел.
                              "Ихние пожелания" - суть похоть и смерть. Как и у малых деток - суть мороженное да пироженное, а на остальное чихать...
                              И кстати на пожелания подросших детей Он таки внимание обращает. Вот скажем Моисей, или Иисус Навин...
                              Можете быть спокойны, я никому не скажу. В этой жизни. А в КПЗ уже неважно, Вас-то там не будет.
                              Мое при этом оправданье тока одно - я не хочу чтоб и вы там оказались.
                              Вот об этом я и говорил, когда про трудности усвоения. Вроде и сказано а не понятно ни хрена. После того, стало быть, как всем грешникам паяльниками прочистят анусы, будет ещё суд по делам ? Зачем тогда говорить о каком-то "исправлении" перед судом ? Обычно его назначают именно опосля..
                              Ну дык вот в чем фишка-то. Таким образом подразумеваются минимум три этапа существования души. Первый - мы с вами сейчас проходим, второй - это самое КПЗ, а третий - вечность. И естественно между этими периодами расположены - ети самые суды, которые решают - чего вы достигли, и чего вы стоите. Откровение упоминает о двух смертях(не физического тела только, в нашем обычном представлении, а несколько ширше). Так вот это переходы, или суды. И в КПЗ вы отправляетесь после приговора - суда первой инстанции, т.е. сразу после смерти вашей физической оболочки. Причем - ваше понимание ситуации абсолютно, и сокрыть от окружающих вы ничего не можете, бо лишены прокладки между мыслями и языком... Так что трепите всё что вам на ум приходит... а приходит именно то, что вы несовершенны... и эта мысль будет преследовать вас всё последующее время в КПЗ. Понять можно одно - что спасение от вечной гибели возможно лишь по Его личной милости. И КПЗ для вас вобщем-то последняя надежда на спасение. Если эта мысль дойдет до вашего понимания, полагаю - это будет надеждой на положительный исход дела души в суде высшей инстанции. Но, если честно, то я не силен в том, как этот суд и по каким критериям будет проходить. Знаю, одно - лучше туда не попадать вообще. Вот собственно этот путь Христос и предлагает.
                              Такая же фигня. "Червь их" - это кто по русски ? Мы сами будем там купаться, или выживут только наши глисты ?
                              "Червь их" - выражение образное. Это образ того. во что превратиться душа без Божьей энергии и любви.....
                              Я ценю Вашу жертву и отступление от принципов, но всё же - давайте своими словами, толку больше будет
                              Видите-ли в чём дело. Образ - весчь весьма сильная. Если она не поддается расшифровке рациональной, то подсознательному она понятна всегда!
                              Знаете, как мысль передается рационально? через минимум три фильтра!
                              Первый фильтр - между тем что я хочу сказать, и тем как я это выражаю!
                              Второй - между тем что я говорю, и тем что вы слышите(бо я говорю не только губами, но и мимикой, и жестами, и выражением лица и пр...)
                              Третий - между тем, что вы услышали, и как вы это поняли.
                              Именно поэтому в рациональном общении очень важно соглашение о терминах, и неукоснительное их соблюдение. Иначе будет, как с царем Эгеем. Помните - он с сынишкой своим договорился, мол если победит, то при возвращении поднимет белые паруса, а нет - так команда поднимет черные...
                              Сынишка победить-то победил, но вот забыл с устатка видать поднять белые паруса. А папаша, как увидел черные, так сразу с дуба, пардон, с обрыва и рухнул. И сия пучина поглотила его в один момент... вобщем все умерли.
                              А с образами - всё проще. Разум их пропускает в подсознание и они там живут, подсказывая разуму некоторые вещи, которые разум полагает, что догадался сам.
                              Однако это не совсем, так а точнее совсем не так. И образы осознать гораздо прощще. Если есть ключи и шифры, то они даже разуму понятны.
                              Указывайте, в который раз говорю, никто за язык-то не тянет.
                              Не тянет кого? Который достает вопросами о времени, не желая купить дешевый приборчик?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
                                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                                • 1359

Сообщение от Кадош
                                "Ихние пожелания" - суть похоть и смерть. Как и у малых деток - суть мороженное да пироженное, а на остальное чихать...
                                Дело вот в чём . Если бы к примеру в моей власти было запросто вылечить одним щелчком пальцев ангину, гастрит или ожирение у дитяти, а также произвести в неограниченном количестве для него мороженое-пирожное, я бы охотно выполнил эти его просьбы. Чтобы он, обожравшись, сам понял, какая лажа получается. И затем, обретя вновь здоровье и силы с моей помощью, уже сам не рвался бы обожраться указанными продуктами, памятуя столь неприятные ощущения.

Сообщение от Кадош
                                Мое при этом оправданье тока одно - я не хочу чтоб и вы там оказались.
                                Проще простого. Потолкуйте с Богом, пусть выйдет на связь так чтобы мне было ясно что это он. Варианты я уже предлагал.

Сообщение от Кадош
                                Ну дык вот в чем фишка-то. Таким образом подразумеваются минимум три этапа существования души. Первый - мы с вами сейчас проходим, второй - это самое КПЗ, а третий - вечность. И естественно между этими периодами расположены - ети самые суды, которые решают - чего вы достигли, и чего вы стоите.
                                ....
                                Понятно. В общем, на первом суде неверующий только узнаёт о существовании судьи.

Сообщение от Кадош
                                И в КПЗ вы отправляетесь после приговора - суда первой инстанции, т.е. сразу после смерти вашей физической оболочки. Причем - ваше понимание ситуации абсолютно, и сокрыть от окружающих вы ничего не можете, бо лишены прокладки между мыслями и языком...
                                А кто там из телепатов будет, кроме главного ?

Сообщение от Кадош
                                Так что трепите всё что вам на ум приходит... а приходит именно то, что вы несовершенны... и эта мысль будет преследовать вас всё последующее время в КПЗ.
                                Ничего особо страшного нет, эту мысль я переживаю и здесь. Главное чтобы в Вашем КПЗ дубиналом не били и в "ласточку" не связывали.

Сообщение от Кадош
                                Понять можно одно - что спасение от вечной гибели возможно лишь по Его личной милости. И КПЗ для вас вобщем-то последняя надежда на спасение. Если эта мысль дойдет до вашего понимания, полагаю - это будет надеждой на положительный исход дела души в суде высшей инстанции.
                                Главное в данном случае уточнить два момента. Первый, гибель это всё-таки гибель или вечное купание в термальном источнике. И второе, какие бытовые условия предлагаются в качестве альтернативы гибели (в раю). Я, например, температутру выше +20 без особой радости переношу, а там по слухам тропики.. Тогда уж лучше в гроб.

Сообщение от Кадош
                                Но, если честно, то я не силен в том, как этот суд и по каким критериям будет проходить. Знаю, одно - лучше туда не попадать вообще. Вот собственно этот путь Христос и предлагает.
                                Вот это и странно, понимаете ли, предлагать предлагает а об альтернативах инфы недостаточно. Даже Вы, закоренелый читатель Библии, в критериях суда не сильны.

Сообщение от Кадош
                                "Червь их" - выражение образное. Это образ того. во что превратиться душа без Божьей энергии и любви.....
                                Интересно, образу какого животного соответствует душа с энергией и любовью.

Сообщение от Кадош
                                Видите-ли в чём дело. Образ - весчь весьма сильная. Если она не поддается расшифровке рациональной, то подсознательному она понятна всегда!
                                У меня все эти библейские словеса вызывают исключительно головную боль. Это, наверное, подсознание и есть. Безнадёжно пытается пробиться на поверхность сквозь толстую кость.

Сообщение от Кадош
                                Знаете, как мысль передается рационально? через минимум три фильтра!
                                ...
                                Именно поэтому в рациональном общении очень важно соглашение о терминах, и неукоснительное их соблюдение. Иначе будет, как с царем Эгеем. Помните - он с сынишкой своим договорился, мол если победит, то при возвращении поднимет белые паруса, а нет - так команда поднимет черные...
                                Сынишка победить-то победил, но вот забыл с устатка видать поднять белые паруса. А папаша, как увидел черные, так сразу с дуба, пардон, с обрыва и рухнул. И сия пучина поглотила его в один момент... вобщем все умерли.
                                Ну а с образом, можно подумать, проще ? Вот скажете Вы про своего червя заядлому рыбаку, или китайцу который этих червей каждый день на обед ест - и совершенно им не противно. Или вот рай этот. Ну не любят некоторые люди, вроде меня, тёплый климат, садики эти все, и уже всё впечатление испорчено. А сказали бы сухо и рационально : будут, мол, каждому температурный режим флора и фауна на его вкус. И всё понятно !

Сообщение от Кадош
                                Не тянет кого? Который достает вопросами о времени, не желая купить дешевый приборчик?
                                Нет, того кто продолжает разговор, постоянно намекая как ему тягостно это делать.

Комментарий

Обработка...