О форме правления Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

реальный чел

Одно из двух : либо человек - марионеточный правитель, либо действительно управляет, но тогда Бог ситуацию в целом не контролирует.

У Вас мнение не меняется: из серии басни Крылова: "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"....
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Вы отстаете от жизни - большая часть природных процессов напрямую связана с деятельностью человека" - может, и фамилии устроивших цунами огласите?

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Malakay

"Вы отстаете от жизни - большая часть природных процессов напрямую связана с деятельностью человека" - может, и фамилии устроивших цунами огласите?

А Вы мне перечислите все цунами, прошедшие за всю историю существования человечества, тогда и поговорим и о фамилиях и о именах, ну, это чтобы ничего не упустить...Ага?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от [U
          реальный[/U] чел]Примерно настолько же, насколько в трёхголовости Змея Горыныча.
          Тогда перестаньте меня запутывать. Ваша фраза о всемогуществе жидов, в контексте всемогущества Бога. Запутала меня. Бо либо вы верите в том, что во всем виноваты жиды, и тогда ни о каком КОНТЕКСТЕ ответственности за это Бога речи итить не могёт! Либо вы верите во всемогущество Бога, но тогда при чём здесь жиды? Т.е. контекст - если вы не знали - это нечто связывающее, а не разделяющее. Хотя вы использовали слово контекст, именно как разделяющее...
          Т.е. всех совсем запутали...
          Так вопросы изначально были не про всемогущество, а про форму правления. Это некоторые участники внесли свои версии про передачу власти.
          А что вас смущает в форме?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
            аццкий дольщик

• 26 April 2005
            • 1359

Сообщение от Кадош
            Тогда перестаньте меня запутывать. ...
            Т.е. всех совсем запутали...
            Что-то никто кроме Вас не запутался. Сделайте выводы.
            Сообщение от Кадош
            Бо либо вы верите в том, что во всем виноваты жиды,
            Разговор кажется о правлении, а не о вине за что-либо.
            Сообщение от Кадош
            и тогда ни о каком КОНТЕКСТЕ ответственности за это Бога речи итить не могёт! Либо вы верите во всемогущество Бога, но тогда при чём здесь жиды?
            По-Вашему во что-то верить нужно обязательно. Представьте себе, лично я не верю ни во всемогущество Бога, ни в сионистский заговор. Пытаюсь выяснить, кого же из них христиане считают всемирным правителем. И пишу, что в контексте одного невозможно другое.
            Т.е. контекст - если вы не знали - это нечто связывающее, а не разделяющее.
            Всё правильно, связывает всемогущество одного с невозможностью всемогущества другого.
            Сообщение от Кадош
            А что вас смущает в форме?
            Ничего, поскольку ещё не знаю какова она. А если спросить у Вас сколько времени, Вы посчитаете что меня что-то смущает во времени ?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от реальный чел
              Что-то никто кроме Вас не запутался. Сделайте выводы.
              Уже сделал. С вами на эту тему никто кроме меня разговаривать не хочет...
              Разговор кажется о правлении, а не о вине за что-либо.
              А что, вы настолько продвинуты, что полагаете, что правящие круги невиноваты в происходящем?
              По-Вашему во что-то верить нужно обязательно.
              Ну может и не нужно, но еще ни у кого не получалось...
              Представьте себе, лично я не верю ни во всемогущество Бога, ни в сионистский заговор.
              Ай малядесь!
              Пытаюсь выяснить, кого же из них христиане считают всемирным правителем.
              Сам угадаешь? Или подсказать?
              И пишу, что в контексте одного невозможно другое. Всё правильно, связывает всемогущество одного с невозможностью всемогущества другого.
              Логично. Не поспоришь...
              Ничего, поскольку ещё не знаю какова она.
              Абсолютная!
              А если спросить у Вас сколько времени, Вы посчитаете что меня что-то смущает во времени ?
              Нет, естественно, я просто подумаю, что вероятнее всего у вас нет часов! И удивлюсь - время вас интересует, а часов вы не имеете? Очередной парадокс...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                • 1359

Сообщение от Кадош
                Уже сделал. С вами на эту тему никто кроме меня разговаривать не хочет...
                На тему жидов-то ? Остальным просто хватило ума понять, что это было сказано не для обсуждения.

Сообщение от Кадош
                А что, вы настолько продвинуты, что полагаете, что правящие круги невиноваты в происходящем?
                Просто не планировал в данной теме вообще обсуждать какие-либо бедствия и искать виноватых.

Сообщение от Кадош
                Ну может и не нужно, но еще ни у кого не получалось...
                Вы телепат ?

Сообщение от Кадош
                Сам угадаешь? Или подсказать?
                Подсказать.

Сообщение от Кадош
                Абсолютная!
                Данное слово не характеризует форму правления. Абсолютной может быть и анархия, упомянутая выше.

Сообщение от Кадош
                И удивлюсь - время вас интересует, а часов вы не имеете? Очередной парадокс...
                Люди, интересующиеся прогнозом погоды и не имеющие метеостанций, наверное тоже для Вас парадоксальны.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Реальный чел

Люди, интересующиеся прогнозом погоды и не имеющие метеостанций, наверное тоже для Вас парадоксальны.

Да пожалуй, ему пора выпить йаду.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

На тему жидов-то ? Остальным просто хватило ума понять, что это было сказано не для обсуждения.
                    И часто вы говорите "не для обсуждения". А так - пофлудить ради?
                    Просто не планировал в данной теме вообще обсуждать какие-либо бедствия и искать виноватых.
                    Весьма похвальные слова.
                    Вы телепат ?
                    А вы знаете хоть кого-то у кого получилось?
                    Подсказать.
                    Подсказываю: Христиане - полагают, что таки Бог, на основании первой главы Евангелия от Иоанна! Первые 5-6 стихов. Эт еще меньше, чем первые три главы Бытия... Прочтите, там Иоанн всё написал для христиан.
                    Данное слово не характеризует форму правления. Абсолютной может быть и анархия, упомянутая выше.
                    Абсолютная анархия - ближе к деистам, а не к христианам. Если вам не сообщали ранее, то я вам сообщаю...
                    Нет. Исключительно только те, кто хочет знать время, но не хочет покупать дешевый прибор под названием наручные часы(в отличие от дорогих КОМПЛЕКСОВ приборов, под названием МЕТЕОСТАНЦИИ)....

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от Кадош
                      И часто вы говорите "не для обсуждения". А так - пофлудить ради?
                      Не более того, чтобы здравомыслящие люди могли отделить главное и обсуждаемое от второстепенного.

Сообщение от Кадош
                      А вы знаете хоть кого-то у кого получилось?
                      Встречные вопросы - дурной стиль, я неоднократно писал об этом.

Сообщение от Кадош
                      Подсказываю: Христиане - полагают, что таки Бог, на основании первой главы Евангелия от Иоанна! Первые 5-6 стихов. Эт еще меньше, чем первые три главы Бытия... Прочтите, там Иоанн всё написал для христиан.
                      Не буду, вполне достаточно Вашей интерпретации. Однако же про форму правления мы пока узнали мало, как там насчёт этого ?

Сообщение от Кадош
                      Нет. Исключительно только те, кто хочет знать время, но не хочет покупать дешевый прибор под названием наручные часы(в отличие от дорогих КОМПЛЕКСОВ приборов, под названием МЕТЕОСТАНЦИИ)....
                      А Вы не удивляйтесь. Доходы у всех разные, кому-то и для покупки часов нужны серьёзные причины. Если время надо узнать раз в две недели, и то необязательно, так на часах можно сэкономить. Позвонить в службу точного времени, и всего делов.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Не более того, чтобы здравомыслящие люди могли отделить главное и обсуждаемое от второстепенного.
                        Т.е. вы всегда флудите?
                        Встречные вопросы - дурной стиль, я неоднократно писал об этом.
                        То что вы "неоднократно пишите", еще не говорит что это так на самом деле.
                        Да и потом, в вопросе содержалось мое скептическое отношение к вашему утверждению. Если вы его не заметили, то это отнюдь не мои проблемы...
                        Не буду, вполне достаточно Вашей интерпретации. Однако же про форму правления мы пока узнали мало, как там насчёт этого ?
                        А вы прочтите и увидите. Там всё. Буквально 5-6 стихов. Если вас и на это не хватит, то я начну подозревать, что вы даже писать не умеете, и за вас это делает кто-то другой...
                        А Вы не удивляйтесь. Доходы у всех разные, кому-то и для покупки часов нужны серьёзные причины. Если время надо узнать раз в две недели, и то необязательно, так на часах можно сэкономить. Позвонить в службу точного времени, и всего делов.
                        Ну-у-у-у-у! Судя по тому, что у вас хватает доходов кормить сотни лентяев, то на наручные часы у вас денег хватает... Поэтому полагаю, что на вас это ваше уточнение не распространяется. Как что возвращаемся к тому, что я удивляюсь вам, как человеку, который хочет знать время, но наручные часы не покупает...

Комментарий

• реальный чел
                          аццкий дольщик

• 26 April 2005
                          • 1359

Сообщение от Кадош
                          Т.е. вы всегда флудите?
                          Со стороны виднее. Пока флудом мои сообщения считаете только Вы, так что беспокоиться мне не о чем.

Сообщение от Кадош
                          Да и потом, в вопросе содержалось мое скептическое отношение к вашему утверждению. Если вы его не заметили, то это отнюдь не мои проблемы...
                          С моей стороны было не утверждение а вопрос. То, что Вы не видите вопросительного знака, всё-таки Ваши проблемы. Может, к окулисту ?

Сообщение от Кадош
                          А вы прочтите и увидите. Там всё. Буквально 5-6 стихов.
                          Форма правления определяется одним словом, или максимум предложением. Зачем какие-то стихи , песни и пляски ?

Сообщение от Кадош
                          Как что возвращаемся к тому, что я удивляюсь вам, как человеку, который хочет знать время, но наручные часы не покупает...
                          Удивляйтесь сколько влезет. Наручных часов у меня действительно нет, и жить мне это не мешает.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Со стороны виднее. Пока флудом мои сообщения считаете только Вы, так что беспокоиться мне не о чем.
                            Я вапщета вапрос задал.... Чтобы вы сами себя оценили.
                            С моей стороны было не утверждение а вопрос. То, что Вы не видите вопросительного знака, всё-таки Ваши проблемы. Может, к окулисту ?
                            См. тремя строчками выше...
                            Форма правления определяется одним словом, или максимум предложением. Зачем какие-то стихи , песни и пляски ?
                            Я вам дал определение одним словом - абсолютная. Вам чем-то не понравилось, приходится разжевывать... Я-то здесь в чем виноват, если вам не понятно?
                            Удивляйтесь сколько влезет. Наручных часов у меня действительно нет, и жить мне это не мешает.
                            Вам - нет! А вы спрашивали у окружающих, может им уже надоели ваши вопросы - типа: скока время?

Комментарий

• реальный чел
                              аццкий дольщик

• 26 April 2005
                              • 1359

Сообщение от Кадош
                              Я вапщета вапрос задал.... Чтобы вы сами себя оценили.
                              А я ответил, что со стороны виднее. Собственную флудливость оценивать не берусь. На это модераторы есть и собеседники. Пока никто не намекал. Кроме Вас.

Сообщение от Кадош
                              См. тремя строчками выше...
                              реальный чел : По-Вашему во что-то верить нужно обязательно.
                              Кадош : Ну может и не нужно, но еще ни у кого не получалось...
                              реальный чел : Вы телепат ?
                              Кадош : А вы знаете хоть кого-то у кого получилось?
                              реальный чел : Встречные вопросы - дурной стиль.
                              Кадош : в вопросе содержалось мое скептическое отношение к вашему утверждению

К какому утверждению Вы скептически отнеслись, не совсем понятно.

Сообщение от Кадош
                              Я вам дал определение одним словом - абсолютная. Вам чем-то не понравилось, приходится разжевывать... Я-то здесь в чем виноват, если вам не понятно?
                              А я ответил, что надо бы уточнить что именно абсолютное. Тут-то Вы и развели демагогию вместо ещё одного слова.

Сообщение от Кадош
                              А вы спрашивали у окружающих, может им уже надоели ваши вопросы - типа: скока время?
                              Я никого и не спрашиваю. Но вообще, если надоело, достаточно просто не отвечать. Не приходила в голову такая возможность ?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

А я ответил, что со стороны виднее. Собственную флудливость оценивать не берусь. На это модераторы есть и собеседники. Пока никто не намекал. Кроме Вас.
                                Мне просто было интересно - имеете-ли вы целью получить ответ, или имеете целью сам процесс разговора. Потому я предложил вам самому себя самого оценить! Кстати - можете ответить - вы хотите получить ответ, или просто имеете целью поговорить?
                                реальный чел : По-Вашему во что-то верить нужно обязательно.
                                Кадош : Ну может и не нужно, но еще ни у кого не получалось...
                                реальный чел : Вы телепат ?
                                Кадош : А вы знаете хоть кого-то у кого получилось?
                                реальный чел : Встречные вопросы - дурной стиль.
                                Кадош : в вопросе содержалось мое скептическое отношение к вашему утверждению
                                А что здесь непонятного? Вы спросили насчет необходимости верить, я вам задал встречный вопрос - мол знаете хоть кого-то, у кого получилось не верить ни во что?
                                В этом самом вопросе и содержался мой скептицизм, по поводу наличия апсалютна неверующих людей, хотя-бы одного...

К какому утверждению Вы скептически отнеслись, не совсем понятно.
                                Надеюсь уже объяснил...см. выше.
                                А я ответил, что надо бы уточнить что именно абсолютное. Тут-то Вы и развели демагогию вместо ещё одного слова.
                                Ну вообще-то демагогию развели вы, а не я! Вы спросили какая форма - я ответил абсолютная. Вы меня удивили ответив, что есть абсолютной формой власти может быть абсолютное безвластие! Бо именно так переводится слово анархия, если вы до сих пор не знали.Итак - я вам говорю - форма Его правления - Абсолютная власть. вы-же утверждаете, что абсолютная власть=абсолютное безвластие, во всяком случае по-вашему очень может быть. А по-моему, власть не может быть безвластием.
                                Еще вопросы?
                                Я никого и не спрашиваю. Но вообще, если надоело, достаточно просто не отвечать. Не приходила в голову такая возможность ?
                                Ну вообще - это весьма спорное утверждение...
                                А насчет неотвечать... ну это самый простой выход...

Комментарий

Обработка...