Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я раньше тоже думал, что смирение и толерантность - это синонимы...
А я продолжаю думать, что смирение и вспыльчивость мало совместимы.
Сообщение от Кадош
Назовите как хотите... Но есть вещи которых вы просто не допускаете(сразу предупрежу - я их не знаю, но они есть, не могут не есть), а значит уверены в их неправильности, а значит уверены в ем-то, что по-вашему правильно. хотя и не имеет разумных оснований - а это и есть вера.
Нет таких вещей. Достаточно допущения, что мои органы чувств искажают информацию, или что мозг обрабатывает её неправильно (или вообще запрограммирован), чтобы исключить как стопроцентно достоверные факты так и стопроцентную небывальщину.
Сообщение от Кадош
Тем не менее я на него ответил! Всё что существует в этом мире, и всё что в нём происходит - происходит исключительно по Его Воле!
Вынужден повторяться. Это констатация абсолютной власти, но не определение формы правления.
Сообщение от Кадош
Образ выбирается именно для того, чтобы говорить о намеках, а не о буквальном понимании, или вы полагаете, что Крылов буквально писал о животных, которые собрались сыграть квартет?
Полагаю, что образ должен быть показательным по отношению к тому качеству, которое данным образом иллюстрируется. И именно это качество следует в образе воспринимать буквально, в отличие от остальных. Пока непонятно, что Ваш пример с часами призван показать.
А я продолжаю думать, что смирение и вспыльчивость мало совместимы.
Это разные характеристики, на мой взгляд это подмена понятий - смирение и невспыльчивость, как подмена тёплого и мягкого. Очень близко, однако совсем разное...
Нет таких вещей. Достаточно допущения, что мои органы чувств искажают информацию, или что мозг обрабатывает её неправильно (или вообще запрограммирован), чтобы исключить как стопроцентно достоверные факты так и стопроцентную небывальщину.
А я говорю есть!
Вынужден повторяться. Это констатация абсолютной власти, но не определение формы правления.
А как вы полагаете называется форма абсолютного правления одной личности?
Перечислите варианты, я выбиру нужное. Если не можете перечислить, я предложу сам. А там можете либо согласиться, либо добавить свои варианты. И когда сделаем такую подборку, то мне останется лишь показать ту, которая как я считаю наиболее полно характеризует сие...
Итак - предлагаю варианты: Абсолютная монархия, Тирания...
Предполагал внести еще культ личности, но полагаю, что это частный случай тирании. Можете добавить...
Полагаю, что образ должен быть показательным по отношению к тому качеству, которое данным образом иллюстрируется. И именно это качество следует в образе воспринимать буквально, в отличие от остальных. Пока непонятно, что Ваш пример с часами призван показать.
Не думал, что вы настолько недогадливы... Ну да ладно. Почему человек спрашивает время? Как вы думаете?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Это разные характеристики, на мой взгляд это подмена понятий - смирение и невспыльчивость, как подмена тёплого и мягкого. Очень близко, однако совсем разное...
Не берусь утверждать, что правильно понимаю христианский смысл слова смирение. Но мне казалось, что смирение требует самоконтроля, а человек с развитым самоконтролем не вспыльчив. Вот и вся связь.
Сообщение от Кадош
А я говорю есть!
Поскольку Вы ничем это не подтвердили, останемся при своих.
Сообщение от Кадош
А как вы полагаете называется форма абсолютного правления одной личности?
Перечислите варианты, я выбиру нужное. Если не можете перечислить, я предложу сам.
Итак - предлагаю варианты: Абсолютная монархия, Тирания...
Предполагал внести еще культ личности, но полагаю, что это частный случай тирании. Можете добавить...
Ну диктатура например. Вы эти варианты предлагаете как соответствующие божьему правлению , или для общего развития ? Назовите один соответствующий, этого достаточно. Вообще меня в первую очередь интересует реализация прав граждан : избирательное право, возможность влияния на законы и пр.
Сообщение от Кадош
Не думал, что вы настолько недогадливы... Ну да ладно. Почему человек спрашивает время? Как вы думаете?
Не знает, наверное, а узнать резко понадобилось. Вот и спрашивает
Не берусь утверждать, что правильно понимаю христианский смысл слова смирение. Но мне казалось, что смирение требует самоконтроля, а человек с развитым самоконтролем не вспыльчив. Вот и вся связь.
Да, согласен! Просто смирение и наличие самоконтроля не всегда одно и то же...
Поскольку Вы ничем это не подтвердили, останемся при своих.
А что я должен подтверждать? Осмелюсь предположить, что себя вы считаете самым правильным, но рационального объяснения, этому нет, т.е. доказать вы никогда и никому не сможете что вы лучше другого. На вскидку - вы верите, еще помимо этого, что вы умрете, хотя и надеетесь, что не умрете... Ни одно ни другое не доказуемо...
Так что подтверждать мне собственно нечего. Еще раз повторюсь: - нет ни одного неверующего.
Ну диктатура например.
Диктатура.... Ну возможно, хотя в моем понимании Тирания=Диктатура, ну не в этом дело.
Итак имеем три варианта: Монархия, Диктатура, Тирания.
Из этих трёх Его форма правления - Монархия!
Вообще меня в первую очередь интересует реализация прав граждан : избирательное право(1), возможность влияния на законы(2) и пр.
Исходя из предыдущего:
1) Ответ - Нет!
2) Ну-у-у-у-у-у-у, до очень некоторой степени...
Не знает, наверное, а узнать резко понадобилось. Вот и спрашивает
О!!!! В самую, что ни на есть точку...
Но вы поправили себя:"...,а узнать резко понадобилось", и тем сместили акцент мною предложенного образа.
Потому-что, с подобной поправкой сие может быть единичный случай, или некий форс-мажор... В подобном случае всё может быть и это не вызывает каких-бы-то-ни-было удивлений с моей стороны. Удивительно не это, а систематическое желание знать время, с таким-же систематическим нежеланием купить оный прибор!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Да, согласен! Просто смирение и наличие самоконтроля не всегда одно и то же...
Ок
Сообщение от Кадош
На вскидку - вы верите, еще помимо этого, что вы умрете, хотя и надеетесь, что не умрете... Ни одно ни другое не доказуемо...
Не верю, а предполагаю что умру. Может, пока я живу врачи что-нибудь намутят с бессмертием, или меня возьмут к себе инопланетяне, или ваш Бог вдруг сделает меня вечным в порядке исключения. На всё это я также отвожу некий процент.
Сообщение от Кадош
Из этих трёх Его форма правления - Монархия!
Исходя из предыдущего:
1) Ответ - Нет!
2) Ну-у-у-у-у-у-у, до очень некоторой степени...
То есть, чаяния граждан, в том числе массовые, ему в основном до фени ? Монархи, вообще-то, на это так уж прямо не плюют.
Сообщение от Кадош
Потому-что, с подобной поправкой сие может быть единичный случай, или некий форс-мажор... В подобном случае всё может быть и это не вызывает каких-бы-то-ни-было удивлений с моей стороны. Удивительно не это, а систематическое желание знать время, с таким-же систематическим нежеланием купить оный прибор!
Даже при систематическом желании я вполне обхожусь без наручных часов, живя в городе, будучи окружённым компьютерами, имея сотовый, машину с часами на панели, и наконец кучу людей кругом которые совершенно бесплатно и не напрягаясь ответят мне. Если же кого-то это напрягает, он может не отвечать. Узнаю другим способом.
Не верю, а предполагаю что умру. Может, пока я живу врачи что-нибудь намутят с бессмертием, или меня возьмут к себе инопланетяне, или ваш Бог вдруг сделает меня вечным в порядке исключения. На всё это я также отвожу некий процент.
Значит, насчет "самого лучшего из всех" я не ошибся... Что-ж ...какие-же нужны еще доказательства. А кстати насчет "предполагаю что умру" это просто игра словами...
То есть, чаяния граждан, в том числе массовые, ему в основном до фени ? Монархи, вообще-то, на это так уж прямо не плюют.
Не всегда "массовые чаяния черни" идут на пользу самой черни... Тем более, если монарх прав! А Этот - всегда прав по умолчанию....
Даже при систематическом желании я вполне обхожусь без наручных часов, живя в городе, будучи окружённым компьютерами(1), имея сотовый(2), машину с часами на панели(3), и наконец кучу людей(4) кругом которые совершенно бесплатно и не напрягаясь ответят мне. Если же кого-то это напрягает, он может не отвечать. Узнаю другим способом.
Вы заметили? Вы сами поставили вариант, с окружающими людьми на четвертое место... Надо-ли здесь чего-нибудь еще доказыать? Бо это и вам очевидно, как и мне.
Значит, насчет "самого лучшего из всех" я не ошибся... Что-ж ...какие-же нужны еще доказательства. А кстати насчет "предполагаю что умру" это просто игра словами...
Знаете, если честно мне вообще непонятно как можно во что-то верить абсолютно. Даже тему отдельную открыл, но пока участников нет.
Сообщение от Кадош
Не всегда "массовые чаяния черни" идут на пользу самой черни... Тем более, если монарх прав! А Этот - всегда прав по умолчанию....
Ну хорошо, вот допустим некий процент черни, верующий в Бога, хотел бы не париться с заповедями в этой жизни, жить как нравится, а затем не попадать в эту вашу пыточную камеру а просто спокойно помирать навсегда. Не ясно совершенно, кому хоть какая-то польза от их аццких мучений, если из ада выхода нет. Разве что спасённые христиане наслаждаются в раю трансляциями по телеку ..
Сообщение от Кадош
Вы заметили? Вы сами поставили вариант, с окружающими людьми на четвертое место... Надо-ли здесь чего-нибудь еще доказыать?
Да собственно по этому пункту доказательств и не жду, меня всё устраивает, Вы первый начали что-то выспрашиваеть про часы.
Знаете, если честно мне вообще непонятно как можно во что-то верить абсолютно. Даже тему отдельную открыл, но пока участников нет.
Ну верят-же... Даже вы.
А насчет темы...Как название? - гляну, может меня заинтересует...
Ну хорошо, вот допустим некий процент черни, верующий в Бога, хотел бы не париться с заповедями в этой жизни, жить как нравится, а затем не попадать в эту вашу пыточную камеру а просто спокойно помирать навсегда.
Если идти от того положения, что не Бог нас создал, а мы Его, то ваше предложение и имело-бы легитимность. А так как всё наоборот, то такая постановка вопроса в принципе несерьезна...
Не ясно совершенно, кому хоть какая-то польза от их аццких мучений, если из ада выхода нет.
Задавайте этот вопрос тем, кто так полагает...
Разве что спасённые христиане наслаждаются в раю трансляциями по телеку ..
Не знаю. Я эту т.з. не разделяю, а потому сей ваш аргумент мимо кассы...
Вкратце, я предполагаю, что ад - таки КПЗ, предназначеный, для исправления, а не наказания. А вот у конце-концов неисправившиеся таки будут отправлены в место постоянной дислокации - "Озеро Огненное", что не одно и тоже, что и Ад!
Да собственно по этому пункту доказательств и не жду, меня всё устраивает, Вы первый начали что-то выспрашиваеть про часы.
Я спросил, вы ответили. Мы нашли обоюдность по этому вопросу. Что видеть человека, которому нужно знать время, и который решительно не желает покупать дешевый прибор для этого - совершенно ненормальное явление!
Земля и все творения были отданы во власть человеку.
То есть, учреждённые Богом законы человек может пересмотреть, отменить и т.д.?
Может.
Как уже написано, начать хотелось бы с того, чтобы Бог не вмешивался в нашу земную жизнь против нашего желания, а также не воскрешал после смерти для каких-то там судов и пыток.
А Он и не вмешивается - насильно мил не будешь.
Далее, хотелось бы поменьше болеть и умирать без мучений.
Ну, про болезни - это Вы к микробам обращайтесь, Бог то здесь при чем?
Неплохо бы увеличить Землю или предоставить в распоряжение ещё несколько планет с такой же примерно флорой-фауной. На этой становится тесновато, а если мы ещё и болеть будем меньше то вообще давка начнётся.
Это не Божией компетенции. Богом все было сделано хорошо, а если человеку что-то не нравиться - может переделать сам, если ума хватит.
Да, и желательно отселить на одну из таких планет всех верующих. Для начала хотя бы так.
Я чур на планете Земля!
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Если идти от того положения, что не Бог нас создал, а мы Его, то ваше предложение и имело-бы легитимность. А так как всё наоборот, то такая постановка вопроса в принципе несерьезна...
А какая разница кто кого создал , когда уже существующие личности решают правовые вопросы ?
Сообщение от Кадош
Задавайте этот вопрос тем, кто так полагает...
Пока не отвечали. Может, здесь выступят..
Сообщение от Кадош
Вкратце, я предполагаю, что ад - таки КПЗ, предназначеный, для исправления, а не наказания. А вот у конце-концов неисправившиеся таки будут отправлены в место постоянной дислокации - "Озеро Огненное", что не одно и тоже, что и Ад!
Интересно, а как Вы представляете себе конечный продукт этого КПЗ, "исправившегося" чела. Допустим, существование Бога он там признает - ну увидится с ним наконец, или пообщается хоть по телефону. Это раз. Вдобавок ему там тупой ножовкой будут отпиливать пальцы сотрудники КПЗ, объясняя что это всё за грехи. Допустим он решит, что это правда неприятно и грешить больше не надо. Вроде праведник готов, но кажется есть ещё одно условие - любовь к Богу и желание вечно торчать с ним в раю. Это будет прошиваться в мозги поголовно, или как ?
Кстати, насчёт плазменного озера : там тоже мучаюцца или сразу мрут ? Если второе, то это может быть и не худший вариант.
Сообщение от Кадош
Я спросил, вы ответили. Мы нашли обоюдность по этому вопросу. Что видеть человека, которому нужно знать время, и который решительно не желает покупать дешевый прибор для этого - совершенно ненормальное явление!
Если меня человек раз в неделю будет спрашивать о времени, я не удилюсь наличию у него часов.
"А Он и не вмешивается - насильно мил не будешь" - как не крути, произойдет только то, чему Бог повелел быть! Никто не хозяин самого себя (с) ahmed ermonov К Богу всё имеет отношение, поскольку Он это всё создал (c) Kot
Земля и все творения были отданы во власть человеку.
Странный народ, видят например цунами идёт и никто не останавливает, теряют имущество, мрут как мухи.
Сообщение от Kot
А Он и не вмешивается - насильно мил не будешь.
....
Ну, про болезни - это Вы к микробам обращайтесь, Бог то здесь при чем?
Как при чём, натворил микробов, людей сделал уязвимыми для болезней, все предпосылки создал. Пусть поправит.
Сообщение от Kot
Неплохо бы увеличить Землю или предоставить в распоряжение ещё несколько планет с такой же примерно флорой-фауной. На этой становится тесновато, а если мы ещё и болеть будем меньше то вообще давка начнётся.
Это не Божией компетенции. Богом все было сделано хорошо, а если человеку что-то не нравиться - может переделать сам, если ума хватит.
Мы, кажется, о власти говорим. Вот построили к примеру посёлок, и пустили по нему один автобус. В посёлке живёт 50 человек, всё сделано "хорошо". А затем народец расплодился, посёлок разросся, надо бы ещё автобусов добавить, обращаемся к администрации, а там говорят : мы закупать не будем, всё было сделано хорошо, если вам не нравится сами собирайте или на телегах гоняйте и не великах.
Планеты вроде пока только Бог производит.
Сообщение от Kot
Да, и желательно отселить на одну из таких планет всех верующих. Для начала хотя бы так.
Я чур на планете Земля!
Договорились, нам тогда точно такую же, только без христиан.
Странный народ, видят например цунами идёт и никто не останавливает, теряют имущество, мрут как мухи.
Вот построили к примеру посёлок, и пустили по нему один автобус. В посёлке живёт 50 человек, всё сделано "хорошо". А затем народец расплодился, посёлок разросся, надо бы ещё автобусов добавить, обращаемся к администрации, а там говорят : мы закупать не будем, всё было сделано хорошо, если вам не нравится сами собирайте или на телегах гоняйте и не великах
Так "как мухи мрут" или на Земле уже не помещаемся? Определитесь.
Как при чём, натворил микробов, людей сделал уязвимыми для болезней, все предпосылки создал. Пусть поправит.
Это не Бог сделал, а сатана науськал - плод сожрали, а руки не помыли.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Комментарий