О форме правления Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

моя тетя летала в космос, пока ей не помогли соответствующие специалисты

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59152

Сообщение от реальный чел
      Показываю (цитируя Вас любимого):

Так видно ?
      Спасибо, однако вы-то возмущаться начали несколько ранее этого постинга. Так что всё-же объясните - почему вас не удовлетворяет? Это-ж так просто - жиды захватилит власть, и унгетают всех окружающих... Какое вам еще нужно объяснение?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
        аццкий дольщик

• 26 April 2005
        • 1359

Сообщение от Кадош
        Спасибо, однако вы-то возмущаться начали несколько ранее этого постинга. Так что всё-же объясните - почему вас не удовлетворяет? Это-ж так просто - жиды захватилит власть, и унгетают всех окружающих... Какое вам еще нужно объяснение?
        Никто не возмущается.
        Повторяю , если христиане скажут : да, действительно, когда-то власть была у Бога, но затем её отобрали жиды и Бог теперь у них на побегушках - такая версия будет вполне заслуживать внимания.

Фраза "жидо-масонов не предлагать" означает только, что этот вариант неоригинален и в контексте всемогущества Бога выглядит странно.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

реальный чел

Вы уходите от ответа. Берите пример с Amicabile : да, говорит, тиран и насильник, демократии ноль, свободы попраны.

А кто Вам сказал, что демократия - это свобода? Или Вам это сказали, а Вы и поверили? Вам верующие в этой Вашей вере только позавидовать могут...

Во-первых, без вашего царя не значит без царя вообще. А во-вторых очень рад наконец услышать, что миром неверующих он не управляет и не полезет ко нам со своим судом.

Т.е. помирать те, кто без царя в голове живет, не собираются?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• реальный чел
            аццкий дольщик

• 26 April 2005
            • 1359

Сообщение от Kot
            А кто Вам сказал, что демократия - это свобода?
            Непонятно, как Вы нашли знак равенства этих понятий в моих постингах.

Сообщение от Kot
            Т.е. помирать те, кто без царя в голове живет, не собираются?
            Помирать - запросто, только без участия вашего Бога.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

реальный чел

Вот где:
              демократии ноль, свободы попраны

Помирать - запросто, только без участия вашего Бога.

Никто не заставляет Вас верить в Бога. В этом Вы абсолютно свободны. Можете воспринимать устрашения христиан о Страшном Суде как сказку для глупых. Вас кто-то заставляет в это верить? Или Вы запуганы этим? Здесь, как мне кажется, просто полнейшая ДЕМОКРАТИЯ.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• реальный чел
                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                • 1359

Сообщение от Kot
                Вот где:
                демократии ноль, свободы попраны
                Если я напишу "на обед ел мясо, макароны" то Вы видимо заявите что я мясо приравнял к макаронам.

Сообщение от Kot
                Никто не заставляет Вас верить в Бога. В этом Вы абсолютно свободны. Можете воспринимать устрашения христиан о Страшном Суде как сказку для глупых. Вас кто-то заставляет в это верить? Или Вы запуганы этим? Здесь, как мне кажется, просто полнейшая ДЕМОКРАТИЯ.
                О вере сейчас вообще речь не идёт. Правителем всего мира Бога считают христиане. Мне интересно, считаете ли вы что эта власть распространяется и на нехристей, и какая форма правления реализована. Если распространяется, меня также интересует как учитываются наши интересы, если учитываются вообще.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

реальный чел

Если я напишу "на обед ел мясо, макароны" то Вы видимо заявите что я мясо приравнял к макаронам.

Если мясо Вы приравниваете к демократии, то свободы - это то, что на уши вешают?

Правителем всего мира Бога считают христиане. Мне интересно, считаете ли вы что эта власть распространяется и на нехристей, и какая форма правления реализована. Если распространяется, меня также интересует как учитываются наши интересы, если учитываются вообще.

А какие это "наши интересы"?

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Сообщение от Kot
                    Если мясо Вы приравниваете к демократии, то свободы - это то, что на уши вешают?
                    Считайте что макароны в форме "ракушки", чтобы не смущаться лишними ассоциациями.

Сообщение от Kot
                    А какие это "наши интересы"?
                    Хотелось бы сперва услышать ответы на свои вопросы.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59152

Сообщение от реальный чел
                      Никто не возмущается.
                      Повторяю , если христиане скажут : да, действительно, когда-то власть была у Бога, но затем её отобрали жиды и Бог теперь у них на побегушках - такая версия будет вполне заслуживать внимания.

Фраза "жидо-масонов не предлагать" означает только, что этот вариант неоригинален и в контексте всемогущества Бога выглядит странно.
                      А, так вы убеждены в Его всемогуществе? Что-ж вы тут комедию ломаете-то! Знаете, что Он всемогущ, а тут-же спрашиваете кто управляет миром? Вы уж определитесь - либо Он всемогущ, тогда к чему все эти вопросы, либо Он не всемогущ, тогда никому Он своей власти не передавал, просто собрались жиды, да и взяли власть с мире в свои руки...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Реальный чел

Хотелось бы сперва услышать ответы на свои вопросы.

Да и меня демагогия Кота уже притомила.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

реальный чел

Правителем всего мира Бога считают христиане.

Во первых, не правителем, а Творцом. Управлять миром Бог дал возможность человеку. А уже человек начал изобретать демократию...с мясом и макаронами...

Мне интересно, считаете ли вы что эта власть распространяется и на нехристей, и какая форма правления реализована.

Бог не может властвовать над человеком - Он дал ему волю самому решать все вопросы. Этим человек и занимается...

Если распространяется, меня также интересует как учитываются наши интересы, если учитываются вообще.

А теперь у меня вопрос к Вам: о каких "наших интересах" идет речь?

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Управлять миром Бог дал возможность человеку" - цунами, к примеру

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Malakay

"Управлять миром Бог дал возможность человеку" - цунами, к примеру

Вы отстаете от жизни - большая часть природных процессов напрямую связана с деятельностью человека (с башкой - в 10% мышления...)

Комментарий

• реальный чел
                                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                                • 1359

Кадош
                                А, так вы убеждены в Его всемогуществе?
                                Примерно настолько же, насколько в трёхголовости Змея Горыныча.

Вы уж определитесь - либо Он всемогущ, тогда к чему все эти вопросы, либо Он не всемогущ, тогда никому Он своей власти не передавал,
                                Так вопросы изначально были не про всемогущество, а про форму правления. Это некоторые участники внесли свои версии про передачу власти.

Kot
                                не правителем, а Творцом. Управлять миром Бог дал возможность человеку
                                Одно из двух : либо человек - марионеточный правитель, либо действительно управляет, но тогда Бог ситуацию в целом не контролирует.

Бог не может властвовать над человеком - Он дал ему волю самому решать все вопросы. Этим человек и занимается...
                                То есть, учреждённые Богом законы человек может пересмотреть, отменить и т.д. ?

А теперь у меня вопрос к Вам: о каких "наших интересах" идет речь?
                                Как уже написано, начать хотелось бы с того, чтобы Бог не вмешивался в нашу земную жизнь против нашего желания, а также не воскрешал после смерти для каких-то там судов и пыток.
                                Это, как говорится, программа-минимум.
                                Далее, хотелось бы поменьше болеть и умирать без мучений.
                                Неплохо бы увеличить Землю или предоставить в распоряжение ещё несколько планет с такой же примерно флорой-фауной. На этой становится тесновато, а если мы ещё и болеть будем меньше то вообще давка начнётся.
                                Да, и желательно отселить на одну из таких планет всех верующих.
                                Для начала хотя бы так.

Комментарий

Обработка...