моя тетя летала в космос, пока ей не помогли соответствующие специалисты
О форме правления Бога
Свернуть
X
-
Сообщение от реальный челПоказываю (цитируя Вас любимого):
Так видно ?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошСпасибо, однако вы-то возмущаться начали несколько ранее этого постинга. Так что всё-же объясните - почему вас не удовлетворяет? Это-ж так просто - жиды захватилит власть, и унгетают всех окружающих... Какое вам еще нужно объяснение?
Повторяю , если христиане скажут : да, действительно, когда-то власть была у Бога, но затем её отобрали жиды и Бог теперь у них на побегушках - такая версия будет вполне заслуживать внимания.
Фраза "жидо-масонов не предлагать" означает только, что этот вариант неоригинален и в контексте всемогущества Бога выглядит странно.Комментарий
-
реальный чел
Вы уходите от ответа. Берите пример с Amicabile : да, говорит, тиран и насильник, демократии ноль, свободы попраны.
А кто Вам сказал, что демократия - это свобода? Или Вам это сказали, а Вы и поверили?Вам верующие в этой Вашей вере только позавидовать могут...
Во-первых, без вашего царя не значит без царя вообще. А во-вторых очень рад наконец услышать, что миром неверующих он не управляет и не полезет ко нам со своим судом.
Т.е. помирать те, кто без царя в голове живет, не собираются?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от KotА кто Вам сказал, что демократия - это свобода?
Сообщение от KotТ.е. помирать те, кто без царя в голове живет, не собираются?Комментарий
-
реальный чел
Непонятно, как Вы нашли знак равенства этих понятий в моих постингах.
Вот где:
демократии ноль, свободы попраны
Помирать - запросто, только без участия вашего Бога.
Никто не заставляет Вас верить в Бога. В этом Вы абсолютно свободны. Можете воспринимать устрашения христиан о Страшном Суде как сказку для глупых. Вас кто-то заставляет в это верить? Или Вы запуганы этим? Здесь, как мне кажется, просто полнейшая ДЕМОКРАТИЯ.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotНепонятно, как Вы нашли знак равенства этих понятий в моих постингах.
Вот где:
демократии ноль, свободы попраны
Сообщение от KotНикто не заставляет Вас верить в Бога. В этом Вы абсолютно свободны. Можете воспринимать устрашения христиан о Страшном Суде как сказку для глупых. Вас кто-то заставляет в это верить? Или Вы запуганы этим? Здесь, как мне кажется, просто полнейшая ДЕМОКРАТИЯ.Комментарий
-
реальный чел
Если я напишу "на обед ел мясо, макароны" то Вы видимо заявите что я мясо приравнял к макаронам.
Если мясо Вы приравниваете к демократии, то свободы - это то, что на уши вешают?
Правителем всего мира Бога считают христиане. Мне интересно, считаете ли вы что эта власть распространяется и на нехристей, и какая форма правления реализована. Если распространяется, меня также интересует как учитываются наши интересы, если учитываются вообще.
А какие это "наши интересы"?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotЕсли мясо Вы приравниваете к демократии, то свободы - это то, что на уши вешают?
Сообщение от KotА какие это "наши интересы"?Комментарий
-
Сообщение от реальный челНикто не возмущается.
Повторяю , если христиане скажут : да, действительно, когда-то власть была у Бога, но затем её отобрали жиды и Бог теперь у них на побегушках - такая версия будет вполне заслуживать внимания.
Фраза "жидо-масонов не предлагать" означает только, что этот вариант неоригинален и в контексте всемогущества Бога выглядит странно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
реальный чел
Правителем всего мира Бога считают христиане.
Во первых, не правителем, а Творцом. Управлять миром Бог дал возможность человеку. А уже человек начал изобретать демократию...с мясом и макаронами...
Мне интересно, считаете ли вы что эта власть распространяется и на нехристей, и какая форма правления реализована.
Бог не может властвовать над человеком - Он дал ему волю самому решать все вопросы. Этим человек и занимается...
Если распространяется, меня также интересует как учитываются наши интересы, если учитываются вообще.
А теперь у меня вопрос к Вам: о каких "наших интересах" идет речь?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Malakay
"Управлять миром Бог дал возможность человеку" - цунами, к примеру
Вы отстаете от жизни - большая часть природных процессов напрямую связана с деятельностью человека (с башкой - в 10% мышления...)Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Кадош
А, так вы убеждены в Его всемогуществе?
Примерно настолько же, насколько в трёхголовости Змея Горыныча.
Вы уж определитесь - либо Он всемогущ, тогда к чему все эти вопросы, либо Он не всемогущ, тогда никому Он своей власти не передавал,
Так вопросы изначально были не про всемогущество, а про форму правления. Это некоторые участники внесли свои версии про передачу власти.
Kot
не правителем, а Творцом. Управлять миром Бог дал возможность человеку
Одно из двух : либо человек - марионеточный правитель, либо действительно управляет, но тогда Бог ситуацию в целом не контролирует.
Бог не может властвовать над человеком - Он дал ему волю самому решать все вопросы. Этим человек и занимается...
То есть, учреждённые Богом законы человек может пересмотреть, отменить и т.д. ?
А теперь у меня вопрос к Вам: о каких "наших интересах" идет речь?
Как уже написано, начать хотелось бы с того, чтобы Бог не вмешивался в нашу земную жизнь против нашего желания, а также не воскрешал после смерти для каких-то там судов и пыток.
Это, как говорится, программа-минимум.
Далее, хотелось бы поменьше болеть и умирать без мучений.
Неплохо бы увеличить Землю или предоставить в распоряжение ещё несколько планет с такой же примерно флорой-фауной. На этой становится тесновато, а если мы ещё и болеть будем меньше то вообще давка начнётся.
Да, и желательно отселить на одну из таких планет всех верующих.
Для начала хотя бы так.Комментарий
Комментарий