О форме правления Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59242

Сообщение от реальный чел
    Достоверность - категория знания, а не веры
    А вы внимательней вслушайтесь - до сто ВЕР ность.
    У меня нет к нему вопросов, я пришёл сюда говорить с христианами.
    Я привел его слова. Вы-же обрушились с критикой. Я лишь указал на кого реально она должна была обрушиться...
    О чём, в свою очередь , написано в самой Библии. Опять дружище Хенк..
    Нет. Вера, только вера!!!!!
    Ага, это ещё оди приём христианских "обоснований". Взять эталонно бредовый тезис и показать, что Библейская версия его опровергает.
    А если бы там было сказано, что он повесил её на чём-то, то это что-то увязали бы с силой межпланетного притяжения.
    Напомню, что ранее присутствовало всего две консепсии: эта, и про трёх китов. Вот я и говорю - подтвердилась эта. Да и потом, т.к. Библию писали под диктовку Бога, который Сам вселенную и творил, то не могло в ней быть написано что-то противоречащее действительности.
    Значится, первого человека Бог создал без всякого клонирования
    Как сказать, как сказать... Во всяком случае до этого было несколько ротаций усложнения живых организмов...
    а второго не смог создать иначе чем указанным методом
    Да! Дабы подчеркнуть равенство всех абсолютно людей перед Богом, как разных национальностей, так и разных полов. Бо все абсолютно произошли от одного Адама.
    который к сегодняшнему дню практически освоили тупые недалёкие атеисты.
    Тупые, недалекие атеисты нифига-бы не добились без долгой, вдумчивой работы верующих ученых, получавших откровения от Бога.
    Бросьте Вы это притягивание за уши и за рёбра. Не убеждает.
    Ваши проблемы. А факт остается фактом. Причем не единственный, как я показал ранее.
    Любая модель несовершенна. Наука не претеднует на абсолютное знание, она постоянно развивается. Что никак не мешает нам пользоваться промежуточными результатами....
    ....которые являются следствием Его откровений нам! Что я выше показал!
    А я и так использую.
    Вот! А мне-бы хотелось, чтобы вы правильно использовали.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Сообщение от Кадош
      А вы внимательней вслушайтесь - до сто ВЕР ность.
      Доверие - тоже однокоренное наверное слово, однако пока мне не удалось получить единодушного мнения в теме "О силе веры" о тождественности этих понятий. Ваше мнение буду рад увидеть и здесь.

Я привел его слова. Вы-же обрушились с критикой. Я лишь указал на кого реально она должна была обрушиться...
      Не с критикой, а с условием истинности утверждения. Кто знает, может быть он это условие выполнил

Напомню, что ранее присутствовало всего две консепсии: эта, и про трёх китов. Вот я и говорю - подтвердилась эта.
      Не подтвердилась, а легче притянулась за уши. Ассоциировать "ни на чём" с невидимыми силами гравитации проще, чем подмешивать сюда китов и черепах. Но никто при этом не докажет, что имелись в виду именно эти силы.

Да и потом, т.к. Библию писали под диктовку Бога,
      что, в свою очередь, обосновывается Библией
      который Сам вселенную и творил, то не могло в ней быть написано что-то противоречащее действительности.
      Чтобы каждый раз не вспоминать Хенка, надо предложить администрации ввести специальный смайлик, который можно было бы вставлять после таких сообщений.

Как сказать, как сказать... Во всяком случае до этого было несколько ротаций усложнения живых организмов...
      Этому тоже наверное есть "образное" подтверждение в мануале ?

Да! Дабы подчеркнуть равенство всех абсолютно людей перед Богом, как разных национальностей, так и разных полов. Бо все абсолютно произошли от одного Адама.
      Тогда можно было и Адама не заводить, а сразу загенерировать миллиард-другой. И написать : я, мол, сделал всех из одного теста так что все равны.
      Кстати, некоторые "равные" ещё будучи Адамом нагрешили больше, а некоторые меньше - с Ваших слов. То есть, ещё будучи Адамом уже были не равны.

Тупые, недалекие атеисты нифига-бы не добились без долгой, вдумчивой работы верующих ученых, получавших откровения от Бога.
      Тогда почему церквя с клонированием борюцца, если это откровение ?

....которые являются следствием Его откровений нам! Что я выше показал!
      Интересно, изобретения типа ядерной бомбы тоже он наоткровенил ?

Вот! А мне-бы хотелось, чтобы вы правильно использовали.
      Использовать от слова польза, если уж мы в лингвистику ударились. А польза, она же выгода, у каждого своя, потому как свободная воля

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59242

Доверие - тоже однокоренное наверное слово, однако пока мне не удалось получить единодушного мнения в теме "О силе веры" о тождественности этих понятий. Ваше мнение буду рад увидеть и здесь.
        Ну-у-у-у. Вряд-ли уж они тождественны, но близкие...
        Не с критикой, а с условием истинности утверждения. Кто знает, может быть он это условие выполнил
        Очень может быть! Но тогда я ссылался на очень надежный источник!
        Не подтвердилась, а легче притянулась за уши.
        ... И тем не менее.
        Ассоциировать "ни на чём" с невидимыми силами гравитации проще, чем подмешивать сюда китов и черепах. Но никто при этом не докажет, что имелись в виду именно эти силы.
        Косвенно об этом свидетельствует видение Иезекииля, насчет четырех базовых взаимодействий...
        Учитывая разговор, про четыре базовых взаимодействия, то очевидно...
        что, в свою очередь, обосновывается Библией Чтобы каждый раз не вспоминать Хенка, надо предложить администрации ввести специальный смайлик, который можно было бы вставлять после таких сообщений.
        Я, в таких случаях, отвечаю так: Посмотрите на геометрию! Ее стройное здание покоится на аксиомах, которые никто не доказывает. А почему? А потому, что аксиома - это весчь принимаемая на веру!
        Этому тоже наверное есть "образное" подтверждение в мануале ?
        Да скорей - самое что ни на есть прямое - откройте-же наконец первую его страницу и увидите последовательность происхождения живых существ...
        Тогда можно было и Адама не заводить, а сразу загенерировать миллиард-другой. И написать : я, мол, сделал всех из одного теста так что все равны.
        А в чем разница-та?
        Кстати, некоторые "равные" ещё будучи Адамом нагрешили больше, а некоторые меньше - с Ваших слов. То есть, ещё будучи Адамом уже были не равны.
        Нагрешили они уже несколько позже, а в самый момент появления били апсалютна адинакавыми, в плане грешности...
        Тогда почему церквя с клонированием борюцца, если это откровение ?
        Ну так Библия дала откровение и насчет сатана, но эт совсем не значит, что с ним дружить надо...
        Интересно, изобретения типа ядерной бомбы тоже он наоткровенил ?
        См. выше насчет четырех базовых взаимодействий! Я-ж говорю - Эйнштейн, таки почитывал Билию.... Чего и вам желаю.
        Использовать от слова польза, если уж мы в лингвистику ударились. А польза, она же выгода, у каждого своя, потому как свободная воля
        Я-бы сказал, что способ получения выгоды разниться, а в конце она у всех вырождается в количество денег(если говорить материально). Если-же говорить духовно, то и здесь выгода у всех апсалютна адинакава - вечная жизнь... Правда способов ее достижения всего два - Исполнение, или Наказание... И здесь вы и вправду можете воспользоваться дарованной вам свободой выбора!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Сообщение от Кадош
          Ну-у-у-у. Вряд-ли уж они тождественны, но близкие...
          Странно, почему тогда одно абсолютно понятно а другое наоборот.

Сообщение от Кадош
          Косвенно об этом свидетельствует видение Иезекииля, насчет четырех базовых взаимодействий...
          И всё же ничем не опровергается версия подгонки под результат. Как, кстати, и с пророчествами. Уже пост-фактум всегда начинаются вопли "в Библии было предсказано", как впрочем было предсказано и Вангой, Нострадамусом и газетными магами. Косвенно, разумеется.

Сообщение от Кадош
          Я, в таких случаях, отвечаю так: Посмотрите на геометрию! Ее стройное здание покоится на аксиомах, которые никто не доказывает. А почему? А потому, что аксиома - это весчь принимаемая на веру!
          Допущение - понимаю. Вера - не понимаю. Мы допускаем, что нечто выполняется без доказательств. Далее строим на этом "здание". Это теория. Если данная теория не находит применения на практике, значит допущение следует пересмотреть. Однако и первое пусть лежит, может пригодится. Как с геометрией Лобачевского вышло, кстати. И евклидова, которую Вы назвали стройным зданием, и Лобачевского - построенные на противоположных аксиомах, обе имеют свои области применения. Почему ? Потому что, как я писал выше, любая модель несовершенна. Или неполна, иначе говоря. И тем не менее, из обоих неполных описаний реальных процессов люди получают реальную пользу.
          А вы со своей верой претендуете на абсолютную, непререкаемую, не подвергаемую сомнению и полную истину. Аналогия с геометрией, которая строится на допущениях и является моделью, совершенно неуместна.

Сообщение от Кадош
          Да скорей - самое что ни на есть прямое - откройте-же наконец первую его страницу и увидите последовательность происхождения живых существ...
          При этом последующие производились из предыдущих ?

А в чем разница-та?
          Да меньше было бы межполовых разборок

Ну так Библия дала откровение и насчет сатана, но эт совсем не значит, что с ним дружить надо...
          Стало быть, блистательным умам учёных он подсовывает в том числе сцотонинские откровения, чтобы пустить их по кривой дорожке

См. выше насчет четырех базовых взаимодействий! Я-ж говорю - Эйнштейн, таки почитывал Билию.... Чего и вам желаю.
          Я уж лучше самого Эйнштейна. Переработанное, так сказать, аналитическим рациональным умом.

Если-же говорить духовно, то и здесь выгода у всех апсалютна адинакава - вечная жизнь... Правда способов ее достижения всего два - Исполнение, или Наказание... И здесь вы и вправду можете воспользоваться дарованной вам свободой выбора!
          Ошибочно полагать, что главнейшим желанием всех является вечно жить . Также не совсем понятно отнесение этого желания к духовным. По какому принципу ?
          Последний раз редактировалось реальный чел; 07 February 2006, 05:51 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59242

Странно, почему тогда одно абсолютно понятно а другое наоборот.
            Ну-у-у-у-у! Что такое сложение - понятно всем, а вот что такое интегрирование понятно далеко не всем. Так и здесь.
            И всё же ничем не опровергается версия подгонки под результат.
            Согласен. Правда в Библии сказано, что рассеяный евреев Он обратно соберет под конец всего. И это легко проверяется. Потому, что наверняка вокруг вас есть люди которые Библию читали, что сие было записано в Библии ранее 1948 года...
            Как, кстати, и с пророчествами. Уже пост-фактум всегда начинаются вопли "в Библии было предсказано", как впрочем было предсказано и Вангой, Нострадамусом и газетными магами. Косвенно, разумеется.
            Вот! Именно что косвенно. А про евреев и их государство - прямо! Дас ист факт!
            Допущение - понимаю. Вера - не понимаю.
            Веру - верить надо, а не понимать.
            Мы допускаем, что нечто выполняется без доказательств. Далее строим на этом "здание". Это теория. Если данная теория не находит применения на практике, значит допущение следует пересмотреть.
            ПРавильно! НО Он сказал - рассею, и рассеял, сказал - соберу и таки собрал!
            Однако и первое пусть лежит, может пригодится. Как с геометрией Лобачевского вышло, кстати. И евклидова, которую Вы назвали стройным зданием, и Лобачевского - построенные на противоположных аксиомах, обе имеют свои области применения.
            Ну вообще я не помню, что уточнял именно насчет Евклида, ну да ладно. и кстати И Лобачевского и Евклидова нифига не на противоположных аксиомах базируются... Просто ЛОбачевский рассматривает ПОВЕРХНОСТИ, которые не всегда являются ПЛОСКОСТЯМИ! И таким образом Евклидова геометрия ни фига не противоречит ЛОбачевскому, а является частным случаем применения более общих законов выясненых Лобачевским(в случае если кривизна поверхности = 0!)! Как, к примеру, теория относительности Ньютона является частным случаем теории относительности Эйнштейна(если рассматриваемые скорости много меньше скорости света)!
            Почему ? Потому что, как я писал выше, ...
            ... нет, не по этому, а потому что уточняются условия их применимости.
            А вы со своей верой претендуете на абсолютную, непререкаемую, не подвергаемую сомнению и полную истину. Аналогия с геометрией, которая строится на допущениях и является моделью, совершенно неуместна.
            Почему-же? И там недоказуемые вещи, и здесь...
            При этом последующие производились из предыдущих ?
            Скорее так - рассматривая предыдущих создавались новые, ну как в случае с производством серий автомобилей! Согласитесь - 600-тый мерс никогда-бы не появился если-б не пояявился 500-тый...
            Да меньше было бы межполовых разборок
            Это вам так кажется...
            Стало быть, блистательным умам учёных он подсовывает в том числе сцотонинские откровения, чтобы пустить их по кривой дорожке
            Нет, зачем-жа? Бог не умалчивает за эти вещи. И между прочим, по своей милости не запрещает их, а постоянно напоминает, о наличии некоей грани, за которую заходить ниииззьяаааааа! НО Он-то знает, что всё равно зайдем. Это было предопределено развитием человека еще 2000 лет назад. Поэтому Он и предупредил, что когда создадите "Чудовище Франкенштейна", то случиться то и это(см. Откровение 13 глава...).
            Я уж лучше самого Эйнштейна. Переработанное, так сказать, аналитическим рациональным умом.
            А ваш ум, не рационалистичен и не аналитичен? Жалко...
            Ошибочно полагать, что главнейшим желанием всех является вечно жить.
            Ошибочно полагать, что Господь создавал некоторых с внедреным синдромом суицида, а некоторых без оного...
            Также не совсем понятно отнесение этого желания к духовным. По какому принципу ?
            По принципу - Арс лонга, вита брэвис! Ну или чуть переработаному - Сома - лонга, саркс - бревис....

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

Сообщение от Кадош
              Ну-у-у-у-у! Что такое сложение - понятно всем, а вот что такое интегрирование понятно далеко не всем. Так и здесь.
              Вера - это более сложная форма доверия ?

Согласен. Правда в Библии сказано, что рассеяный евреев Он обратно соберет под конец всего. И это легко проверяется. Потому, что наверняка вокруг вас есть люди которые Библию читали, что сие было записано в Библии ранее 1948 года...
              А ради интереса - сколько евреев в Израиле и сколько в остальном мире ? Я, честное слово, не знаю. Есть примерная статистика ?

ПРавильно! НО Он сказал - рассею, и рассеял, сказал - соберу и таки собрал!
              Или они прочитали и собрались.

Ну вообще я не помню, что уточнял именно насчет Евклида, ну да ладно. и кстати И Лобачевского и Евклидова нифига не на противоположных аксиомах базируются...
              Все не противоположные, кроме одной, о параллельности, которая таки да.

Почему-же? И там недоказуемые вещи, и здесь...
              Но там они выдвигаются как гипотезы , с оговоркой : найдём применение - оставим, не найдём - выкинем. А у Вас так : это - правда форева, а кто не понял или не смог применить тот сам дурак. Вдобавок, область применения своей большей частью находится за пределами мирской жизни, так что ввязывающиеся в тему не могут оценить эффект на наглядных примерах.

Скорее так - рассматривая предыдущих создавались новые, ну как в случае с производством серий автомобилей!
              Всемогущий не смог просчитать наилучшую модель сразу ?
              Согласитесь - 600-тый мерс никогда-бы не появился если-б не пояявился 500-тый...
              Если Вы имеете в виду функциональность а не номер, то не соглашаюсь. Нынешний 600 мог бы иметь номер 500, если бы шаг был пошире.

А ваш ум, не рационалистичен и не аналитичен? Жалко...
              Свой ум характеризовать не буду, со стороны виднее. Но понять мне легче рациональные выкладки, а не указания перстом в небо.

Ошибочно полагать, что Господь создавал некоторых с внедреным синдромом суицида, а некоторых без оного...
              Кто ж спорит, воля-то свободная.

хъПо принципу - Арс лонга, вита брэвис! Ну или чуть переработаному - Сома - лонга, саркс - бревис....
              Мне и русскоязычная Ваша речь не всегда понятна, а тут это.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59242

Вера - это более сложная форма доверия ?
                Ну-у-у-у, скажем так: доверие - частный случай проявления веры!
                А ради интереса - сколько евреев в Израиле и сколько в остальном мире ? Я, честное слово, не знаю. Есть примерная статистика ?
                Я тоже не знаю. Вполне может быть и так, что на границей Израиля их и больше.
                Или они прочитали и собрались.
                Они прочитали и пытались собраться и причем не раз... Последний раз это было уже во время второй мировой, когда Святая земля, была под протекторатом Британии. Корабль с евреями-беженцами из европы в 1942 году был потоплен британскими вооруженными силами. Таких попыток вернуться было много, да и "тихой сапой", если-б всё зависело лишь от их желания они вполне могли вернуться. но этого не произошло ни разу за почти 2000 лет рассеяния.
                Не всё зависит от нашего желания, вот ведь что интересно!
                Все не противоположные, кроме одной, о параллельности, которая таки да.
                Да ладно вам... Реальный! Возьмите конус, и увидите, что паралельные прямые таки пересекаются!!!! Но это только потому. что кривизна поверхности не нулевая. А разверните конус в плоскость и паралельные - никогда не пересекутся!!!!
                Еще раз говорю - Евклид не противоречит нигде. Он лишь является частным случаем Лобачевского!!! Это очевидно!
                Но там они выдвигаются как гипотезы , с оговоркой : найдём применение - оставим, не найдём - выкинем.
                Ничего подобного!!!! Аксиома - фундаментальный камень! Никто и никогда его не станет перепроверять! Аксиомам Эвклида и у Лобачевского есть место!!!
                А у Вас так : это - правда форева, а кто не понял или не смог применить тот сам дурак.
                Да! Суть вы уловили!
                Всемогущий не смог просчитать наилучшую модель сразу ? Если Вы имеете в виду функциональность а не номер, то не соглашаюсь. Нынешний 600 мог бы иметь номер 500, если бы шаг был пошире.
                А вы полагаете, что человек лучше червя, или червь хуже человека???
                Не, ну с т.з. духовности, оно конечно... а так... Ну как можно сравнить что лучше - корова или лошадь? Я так полагаю - у каждого есть свое применение, и у каждого свое время и место...
                Свой ум характеризовать не буду, со стороны виднее. Но понять мне легче рациональные выкладки, а не указания перстом в небо.
                Опять-же вопрос цели. Где-то можно и Эйнштейна послушать, а вот для других целей, лучше уж всё-же первоисточник...
                Кто ж спорит, воля-то свободная.
                Правильно. Вопрос в том, что некоторых доводит до мыслей о суициде? явно что не изначально заложенная установка.
                Мне и русскоязычная Ваша речь не всегда понятна, а тут это.
                Арс-лонга, вита бревис - искусство вечно, а жизнь коротка.
                Перефраз-же в том, что плоть конечна, а вот душа - вечна. Поэтому вечная жизнь касается только душу, в совокупности с Духом, и именно в этом смысле разговоры о вечной жизни - духовны!

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Сообщение от Кадош
                  Ну-у-у-у, скажем так: доверие - частный случай проявления веры
                  Продублирую вопрос из темы о вере, в которой Вы не захотели участвовать. К примеру, я доверяю прогнозу погоды на завтра процентов примерно на 75. А на остальные 25 не доверяю. Имеет ли место вера ?

Сообщение от Кадош
                  Я тоже не знаю. Вполне может быть и так, что на границей Израиля их и больше.
                  Тогда говорить, что все евреи собрались в Израиле, можно с тем же основанием как и о том что все футбольные болельщики мира собрались на отдельно взятом стадионе.

Сообщение от Кадош
                  Они прочитали и пытались собраться и причем не раз...
                  Так это больше похоже не на предсказание и осуществление, а на инструкцию и исполнение. Неочевидно, что не читая они тоже стали бы собирацца.

Сообщение от Кадош
                  Да ладно вам... Реальный! Возьмите конус, и увидите, что паралельные прямые таки пересекаются!!!! Но это только потому. что кривизна поверхности не нулевая.
                  и стало быть прямые уже кривые.

Сообщение от Кадош
                  Еще раз говорю - Евклид не противоречит нигде. Он лишь является частным случаем Лобачевского!!! Это очевидно!
                  А я ещё раз говорю (хоть и без такого количества восклицательных знаков ), что все аксиомы одинаковы а одна строго противоположна. Что не означает отношения "общее"-"частное".

Сообщение от Кадош
                  Ничего подобного!!!! Аксиома - фундаментальный камень! Никто и никогда его не станет перепроверять! Аксиомам Эвклида и у Лобачевского есть место!!!
                  Аксиому не проверяют только в рамках теории, которая на ней строится. Однако если вся теория получается фуфлыжной и непрактичной, то следует сделать соответствующий вывод и об аксиомах.

А вы полагаете, что человек лучше червя, или червь хуже человека???
                  Я полагаю, что всемогущему инженеру для создания человека незачем тренироваться на червях.

Правильно. Вопрос в том, что некоторых доводит до мыслей о суициде? явно что не изначально заложенная установка.
                  Независимо от причин, у человека есть все возможности не иметь первейшим приоритетом вечную жизнь. Вы же утверждали абсолютность этого приоритета.

Как-то уехали в полный оффтоп по отношению к форме правления. Как учитываются интересы граждан я так и не понял.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59242

Продублирую вопрос из темы о вере, в которой Вы не захотели участвовать. К примеру, я доверяю прогнозу погоды на завтра процентов примерно на 75. А на остальные 25 не доверяю. Имеет ли место вера ?
                    Хотелось-бы уточнить. Бо я не понимаю фраз типа: ваши волосы станут крепче на 75%, или я доверяю прогнозу погоды на 75%. Т.е. что значат эти 75%?
                    А вообще, в данном случае некий элемент веры таки присутствует, я-бы во всяком случае не стал-бы этого отрицать.
                    Тогда говорить, что все евреи собрались в Израиле, можно с тем же основанием как и о том что все футбольные болельщики мира собрались на отдельно взятом стадионе.
                    Повторю мисл: "Разговор о том, что во-первых не существовало такой страны Израиль, а во-вторых все предыдущие попытки самостоятельной репатриации, тем более коллективные жестоко пресекались."
                    Так это больше похоже не на предсказание и осуществление, а на инструкцию и исполнение. Неочевидно, что не читая они тоже стали бы собирацца.
                    Вы знаете, у меня есть друг он и здесь был атеистом, и переехав туда остался атеистом. И переехал по двум причинам: 1) экономическая, 2) национальная. Релишиозности в его самосознании не было и нет до сих пор. Смею утверждать сие, потому как разговаривал с ним по телефону буквально 2 недели назад, а он там уже более 7-ми лет...
                    и стало быть прямые уже кривые.
                    Для конуса - они таки прямые... Это Лобачевский...
                    А я ещё раз говорю (хоть и без такого количества восклицательных знаков ), что все аксиомы одинаковы а одна строго противоположна. Что не означает отношения "общее"-"частное".
                    А я еще раз вам повторю. Нет там противоречия. Там есть одно-частный случай другого!
                    Аксиому не проверяют только в рамках теории, которая на ней строится. Однако если вся теория получается фуфлыжной и непрактичной, то следует сделать соответствующий вывод и об аксиомах.
                    Еще раз говорю, когда проектируют Мерседесы, то более чем наверняка не принимают в расчет сокращения масштабов Лоренца-Фицджеральда, и пользуются механикой Ньютона! Такие вот немцы - ретрограды. А мерсы у них - ничё , тем не менее.
                    Я полагаю, что всемогущему инженеру для создания человека незачем тренироваться на червях.
                    Естественно! Но тело человека Адама было создано путем перестройки уже существующих моделей высших млекопитающих. И это кстати тоже следует из Библии.
                    Независимо от причин, у человека есть все возможности не иметь первейшим приоритетом вечную жизнь. Вы же утверждали абсолютность этого приоритета.
                    Еще раз повторюсь по этому поводу: Нету подобных возможностей! Любой рождающийся имеет жажду жизни. Суцидальные синдромы - следствие социальных, и личностных конфликтов!!! Т.е. это отклонение от нормали, не присутствующее в человеке изначально.
                    Как-то уехали в полный оффтоп по отношению к форме правления. Как учитываются интересы граждан я так и не понял.
                    Пока человек не научится быть личностью, его интересы не принимаются в расчет вааще! Бо все они не к пользе граждан.

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от Кадош
                      я не понимаю фраз типа: ваши волосы станут крепче на 75%, или я доверяю прогнозу погоды на 75%. Т.е. что значат эти 75%?
                      Примерная оценка вероятности события.

Сообщение от Кадош
                      А вообще, в данном случае некий элемент веры таки присутствует, я-бы во всяком случае не стал-бы этого отрицать.
                      Веры во что : в то что прогноз сбудется или что не сбудется ?

Сообщение от Кадош
                      Повторю мисл: "Разговор о том, что во-первых не существовало такой страны Израиль, а во-вторых все предыдущие попытки самостоятельной репатриации, тем более коллективные жестоко пресекались."
                      Сообщение от Кадош
                      Вы знаете, у меня есть друг он и здесь был атеистом, и переехав туда остался атеистом. И переехал по двум причинам: 1) экономическая, 2) национальная. Релишиозности в его самосознании не было и нет до сих пор.
                      Ну а у меня гораздо больше их посваливало в Германию и Штаты чем в Израиль. Причины примерно те же. Просто сейчас, если кроме носа и обреза ещё голова на плечах есть, то можно поднапрячься и ехать не в эту потную кучку анти-антисемитов (где зато принимают именно по первым двум признакам), а в более безопасную и комфортную страну. Один даже в Австралию пульнул, и очень там доволен. Только для этого надо усилия приложить. Не везде потому что их ждут с объятиями. Доказать надо свою нужность стране, а не только пейсами трясти.

Сообщение от Кадош
                      Для конуса - они таки прямые... Это Лобачевский...
                      А я еще раз вам повторю. Нет там противоречия. Там есть одно-частный случай другого!
                      Oк, остались при своих. Не люблю выполнять роль дятла.

Сообщение от Кадош
                      Еще раз говорю, когда проектируют Мерседесы, то более чем наверняка не принимают в расчет сокращения масштабов Лоренца-Фицджеральда, и пользуются механикой Ньютона!
                      И при чём тут взаимосвязь между поколениями моделей ?

Сообщение от Кадош
                      Такие вот немцы - ретрограды. А мерсы у них - ничё , тем не менее.
                      Я приверженец япошек.

Сообщение от Кадош
                      Естественно! Но тело человека Адама было создано путем перестройки уже существующих моделей высших млекопитающих. И это кстати тоже следует из Библии.
                      Да не вопрос. Только перестройка означает , что :

- что-то было сделано несовершенным, не адаптируемым , или :

- для создания последующего не хватило материала, пришлось разбирать предыдущее

Какие ещё могут быть причины не строить, а перестраивать ?

Сообщение от Кадош
                      Еще раз повторюсь по этому поводу: Нету подобных возможностей! Любой рождающийся имеет жажду жизни. Суцидальные синдромы - следствие социальных, и личностных конфликтов!!! Т.е. это отклонение от нормали, не присутствующее в человеке изначально.
                      Ну и что ? Даже отвлекаясь от вопроса "нормальности", ненормальное не значит несуществующее. Такие люди есть, и всё тут.

Сообщение от Кадош
                      Пока человек не научится быть личностью, его интересы не принимаются в расчет вааще! Бо все они не к пользе граждан.
                      При условии всемогущества массу интересов можно удовлетворить не затрагивая чужую свободу и безопасность. Примеры я приводил.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59242

Примерная оценка вероятности события.
                        А если не получиться, то разведете руки и скажете: - ну что-ж я попал в оставшиеся 25%...
                        Веры во что : в то что прогноз сбудется или что не сбудется ?
                        Если мы говорим о ДОСТОВЕРНОСТИ прогноза, то очевидно, что о том что он сбудется.
                        Ну а у меня гораздо больше их посваливало в Германию и Штаты чем в Израиль.
                        И какое отношение эта фраза имеет к возвращению в Израиль евреев? Хотите сказать, что онивоспользовались "пейсами" в качестве трамплина в Штаты?
                        Мне нечего добавить к уже сказанному мной. История была Известна Богу, а тогда она уже была достаточно однозначно направлена. и попадала именно в то, что и пророчествовал Христос, и пророки...
                        Доказать надо свою нужность стране, а не только пейсами трясти.
                        Да мне как-бы по барабану. В ближайшее время не планирую уезжать, разве только кто выгонит... А свою нужность, это для меня вопрос веры, на самом деле. Если Ему будет надо, чтобы я переехал в Канаду, то поверьте, я еще не уеду, а там уже будет зарезервирован для меня приличный домик.
                        Oк, остались при своих. Не люблю выполнять роль дятла.
                        Не дятла, а незнающего человека...
                        И при чём тут взаимосвязь между поколениями моделей ?
                        Разговор шел не за поколения моделей, а за применяемые для их разработки теории. Вот я вам и показал пример того, как используется явно отсталая теория Механики Ньютона, в разработке заведомо передового автомобиля. Если вам нужна причина почему это происходит - я объясню: -При работе, ни один узел мерса не разгоняется до таких скоростей, что нужно было-бы применять сокращения Лоренца-Фицджеральда. А потому пользуются устаревшей моделью старика Ньютона!
                        Я приверженец япошек.
                        Да хоть швейцашек... Там поверьте, тоже ретрограды в этом смысле!
                        Да не вопрос. Только перестройка означает , что :
                        - что-то было сделано несовершенным, не адаптируемым , или :
                        - для создания последующего не хватило материала, пришлось разбирать предыдущее
                        Какие ещё могут быть причины не строить, а перестраивать ?
                        Ну например - изменение текущих задач стоящих перед разрабатываемыми моделями... К примеру Разработали модель авто-магнитолы она всем удобна, но вот в чём проблема возникает со временем - кассетные проигрыватели устарели, и нужен CD привод. И что? Фирма будет вколачивать сотню-другую лимонов в разработку апсалютна новой модели? Глупости... Берется базовая и подгоняется под новый узел!!! А завтра эта ваша моденль разлетается на ура!!!! Но вот беда. Появился новый стандарт - МР3. И что опять вколачивать лимоны в неизведанное??? Да Господь с вами - легче - внутрь плюхнуть пару новых чипов не изменяя всей остальной базы - и вперед!!! А база - всё-таже!!!! вплоть, до того, что штамп вполне может до сих пор шлепать старые дырки в местах крепления кассетника... Хотите изменить внешний дизайн после этого? да нефиг делать - меняете морду, а внутренности, доказавшие свою жизнеспособность и конкурентность, остаются теже... Еще примеры? Или общая суть понятна?
                        Ну и что ? Даже отвлекаясь от вопроса "нормальности", ненормальное не значит несуществующее. Такие люди есть, и всё тут.
                        Еще раз повторяю мысль, которую вы видимо не улавливаете!!! стремление жить - оно изначально!!!! Это уже потом некий комплекс внешних и снутренних причин может сдвинуть шкалу ценностей, но изначально - стремление к жизни!
                        При условии всемогущества массу интересов можно удовлетворить не затрагивая чужую свободу и безопасность. Примеры я приводил.
                        Еще раз говорю можно одно лечить, другое калечить! Ваше право поступать так, с тем что у вас лично во власти! Разве я вам могу запретить? А Бог поступает, так, как считает Он правельным, со всем что находится соответственно в Его власти! Разве вы можете Ему запретить?

Комментарий

• реальный чел
                          аццкий дольщик

• 26 April 2005
                          • 1359

Сообщение от Кадош
                          А если не получиться, то разведете руки и скажете: - ну что-ж я попал в оставшиеся 25%...
                          Именно так.

Сообщение от Кадош
                          Если мы говорим о ДОСТОВЕРНОСТИ прогноза, то очевидно, что о том что он сбудется.
                          То есть чтобы считаться верующим в Бога , достаточно чтобы оценка вероятности его существования перевалила за 50% ?

Сообщение от Кадош
                          И какое отношение эта фраза имеет к возвращению в Израиль евреев? Хотите сказать, что онивоспользовались "пейсами" в качестве трамплина в Штаты?
                          Нет, это как раз для отъезда в Израиль достаточно пейсов. А в Штатах надо ещё пригодиться кому-нибудь. Мысль я провожу такую, что (а) некорректно называть Израиль местом сбора всех евреев только потому, что там их много, (б) далеко не все евреи, желающие куда-нибудь уехать, заточены на эту национальную идею, и едут именно в Израиль, и наконец (в) если в книге написано, что они мол соберутся, и кто-то почитав книгу организовал это государство, то имеет место не "пророчество и его воплощение" а "инструкция и её исполнение". Что гораздо менее чудесно.

Разговор шел не за поколения моделей, а за применяемые для их разработки теории.
                          Неа, разговор начался с клонирования и Вашего утверждения о "нескольких ротациях живых организмов". Вот я и пишу, что всемогущему создателю не нужны никакие ротации и опыт предыдущих моделей при создании следующих.

Ну например - изменение текущих задач стоящих перед разрабатываемыми моделями... К примеру Разработали модель авто-магнитолы она всем удобна, но вот в чём проблема возникает со временем - кассетные проигрыватели устарели, и нужен CD привод.
                          Исходя из гипотезы всемогущества и всезнания, это всё превращается в абсурд. Что такое задача ? Это что-то не сделанное, требующее выполнения. Кому это выполнение нужно ? Если Самому, то задача решается моментально его же силами. А если некоему носителю свободной воли, то это кажется уже только гомосапиенс ? Или там сначала были шестиногие коровы со свободной волей, а затем их переделали в людишек ?

Еще раз повторяю мысль, которую вы видимо не улавливаете!!! стремление жить - оно изначально!!!! Это уже потом некий комплекс внешних и снутренних причин может сдвинуть шкалу ценностей, но изначально - стремление к жизни!
                          Да сколько угодно. Однако Вы ранее написали, что все существующие духовные устремления сводятся к желанию вечной жизни. Это я и оспариваю.

Еще раз говорю можно одно лечить, другое калечить! Ваше право поступать так, с тем что у вас лично во власти! Разве я вам могу запретить? А Бог поступает, так, как считает Он правельным, со всем что находится соответственно в Его власти! Разве вы можете Ему запретить?
                          Если он правитель, обладающий безразмерными силами и ресурсами, ему ничего не стоит удовлетворить многие потребности граждан, не ущемляя интересов других граждан. Непонятно, почему это не делается.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59242

Именно так.
                            Ну что-ж вам сказать! Я лично доверяю 100%прогнозам...
                            То есть чтобы считаться верующим в Бога , достаточно чтобы оценка вероятности его существования перевалила за 50% ?
                            А как одно связано в другим? Я вам говорю, что достоверность является проявлением веры, но не самой верой...
                            Нет, это как раз для отъезда в Израиль достаточно пейсов. А в Штатах надо ещё пригодиться кому-нибудь.
                            Какие проблемы?
                            Мысль я провожу такую, что (а) некорректно называть Израиль местом сбора всех евреев только потому, что там их много
                            Я этого и не утверждал. Если-б вы прочитали внимательней, то увидели, что я утверждал, что Израиль перестал существовать, как гос-во в 70-ом году по РХ, а потом стал снова быть в 1948 году по РХ. И что между этими событиями - 1878 лет. И что раньше, или позже этого произойти не могло. Раньше этого не омгло произойти, ну хотя-бы потому, что евреи никогда не обладали властью повлиять на это. И даже восстановление этого государства произошло, потому что его судьбу определили те кто имел власть, а не евреи.
                            (б) далеко не все евреи, желающие куда-нибудь уехать, заточены на эту национальную идею
                            А разве я против? Я вам даже в пример привел своего друга...
                            и наконец (в) если в книге написано, что они мол соберутся, и кто-то почитав книгу организовал это государство, то имеет место не "пророчество и его воплощение" а "инструкция и её исполнение". Что гораздо менее чудесно.
                            См. выше. Евреи не обладали властью решить этот вопрос, никогда не обладали. Даже тогда, когда этот вопрос решался голос евреев не был определяющим. И фактически судьбу этого гос-ва решили Англия, Франция, СССР, и Штаты... Как инструкция она могла быть таковой только для евреев. Для остальных это не только не инструкция, но наоборот - огромная никому не нужная проблема. Во всяком случае мне трудно представить, что Сталин воспринимал это как Инструкцию... Смешно...
                            Неа, разговор начался с клонирования и Вашего утверждения о "нескольких ротациях живых организмов".
                            Что значит неа?
                            Вот я и пишу, что всемогущему создателю не нужны никакие ротации и опыт предыдущих моделей при создании следующих.
                            Вы настолько с Ним знакомы? Сомневаюсь. Скорей всего вы полагаете, что Его всесилие именно в этом и заключается. Но кто вам сказал, что это на самом деле так?
                            Исходя из гипотезы всемогущества и всезнания, это всё превращается в абсурд.
                            Смотря какой смысл вы вкладываете в эти понятия? Если вы вкладываете свое понимание оных, то вам стоило-бы для начала определить, насколько ваше понимание соответствует истине. Потому что с моей теории всемогущества и всезнания Божиего это не следует. Почему? Ну например потому, что для того чтобы заселить Землю вами вместе со мной надо, для начала, чтобы среда соответствовала неким критериям фунциклирования наших организмов. Климатические условия настроить, чтоб температура была в неких пределах, потом нужно, чтоб на планете появился кислород, которым мы смоглди-бы дышать и пр... И в соотвествующих стихах Библии последовательность решения этих проблем Богом - показана!
                            Что такое задача ? Это что-то не сделанное, требующее выполнения. Кому это выполнение нужно ? Если Самому, то задача решается моментально его же силами.
                            Мне вот интересно, почему вы полагаете, что Он поступает имено так, как вы думаете Он должен поступать???
                            А если некоему носителю свободной воли, то это кажется уже только гомосапиенс ? Или там сначала были шестиногие коровы со свободной волей, а затем их переделали в людишек ?
                            Если и были шестиногие коровы, то вряд-ли они обладали свободой воли. Человек именно этим и отличается от всех остальных живых существ. Они фунциклируют по программе.
                            Да сколько угодно. Однако Вы ранее написали, что все существующие духовные устремления сводятся к желанию вечной жизни. Это я и оспариваю.
                            Я всегда говорил, за их изначальность, за их приоритет перед остальными...
                            Если он правитель, обладающий безразмерными силами и ресурсами, ему ничего не стоит удовлетворить многие потребности граждан, не ущемляя интересов других граждан. Непонятно, почему это не делается.
                            По простой причине. Я вам уже пысал о ней! Он поставил некую цель, Он-же прописал средства достижения этой цели! Если вы полагаете, что ваши методы лучше, то это ваши проблемы! С чего вы взяли, что ваше понимание Его всевластия и безграничности - есть истина в последней инстанции?

Комментарий

• реальный чел
                              аццкий дольщик

• 26 April 2005
                              • 1359

Кадош

Смотря какой смысл вы вкладываете в эти понятия? Если вы вкладываете свое понимание оных, то вам стоило-бы для начала определить, насколько ваше понимание соответствует истине

Для меня понятие всемогущества означает возможность сделать что угодно без малейших затрат (а) времени, и (б) усилий. Это вполне соответствует тому значению, которое данное слово имеет в русском языке.
                              В результате пребывания на данном форуме я понял, что практически любой термин христиане могут представить как образный или изменивший своё значение в веках. В результате любой спор можно свести к терминологическому, что обычно и наблюдается.
                              Всё это мне слегка наскучило, и на данный момент принимаю решение временно прекратить открывать темы и ставить свои вопросы. Выступать в чужих буду продолжать, но без каких-либо вязких дискуссий по оффтоповым позициям.
                              Если у кого-то есть вопросы ко мне, прошу дать знать через приват.

Комментарий

Обработка...