О форме правления Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от реальный чел
    Дело вот в чём . Если бы к примеру в моей власти было запросто вылечить одним щелчком пальцев ангину, гастрит или ожирение у дитяти, а также произвести в неограниченном количестве для него мороженое-пирожное, я бы охотно выполнил эти его просьбы. Чтобы он, обожравшись, сам понял, какая лажа получается.
    ВАУ!!!! Пять с плюсом!!!! Именно поэтому Бог сразу и не мочит по сортирам всяких Гитлеров!!! Чтобы каждый и все вместе убедились к чему ведет популизьм и прочие заигрывания с низменными инстинктами народа вообще и каждого человека в частности!!!
    И затем, обретя вновь здоровье и силы с моей помощью, уже сам не рвался бы обожраться указанными продуктами, памятуя столь неприятные ощущения.
    А именно это и происходит с человечеством!!!
    Проще простого. Потолкуйте с Богом, пусть выйдет на связь так чтобы мне было ясно что это он. Варианты я уже предлагал.
    Вы будете предлагать Ему варианты???? Оригинально, если не сказать нахально... Или вы полагаете, что Он не знает что вы есть и не проводит лично с вами никакой работы??? Давайте исходить из того, что Он всех и каждого из нас сотворил, а потому во-первых знает каждого из нас куды глубжее, чем мы сами себя знаем, а во-вторых знает текущее состояние каждого из нас еще лучшее, а потому мои "потолкования с Богом" на эту тему - просто бессмысленны. Я лишь в молитвах могу попросить Его быть к вам чуточку дружелюбнее, и помочь вам в тех вопросах, до которых вы добрались... Опять-же - только заявить Ему свою о вас позицию, и попросить о некоторых вещах, которые не мешают Ему в работе лично с вами...
    Понятно. В общем, на первом суде неверующий только узнаёт о существовании судьи.
    А вы хотите сказать, что вам ни разу не говорили еще, что есть ВЫСШИЙ СУДИЯ???
    А кто там из телепатов будет, кроме главного ?
    Там все телепаты. На самом деле - это весчь весьма естественная Богу пришлось потрудиться над тем, чтобы создать механизм подавляющий, или лучше сказать экранирующий эти вещи...
    Ничего особо страшного нет, эту мысль я переживаю и здесь. Главное чтобы в Вашем КПЗ дубиналом не били и в "ласточку" не связывали.
    Полагаю отсутствие "воды" будет куды более серьезным наказанием...
    Главное в данном случае уточнить два момента. Первый, гибель это всё-таки гибель или вечное купание в термальном источнике.
    Второе! Если-б вы читали Библию, то этого вопроса у вас-бы не возникло...
    И второе, какие бытовые условия предлагаются в качестве альтернативы гибели (в раю). Я, например, температутру выше +20 без особой радости переношу, а там по слухам тропики.. Тогда уж лучше в гроб.
    Какие сами-себе настроете. Хоть -50, как в Оймяконе!
    Вот это и странно, понимаете ли, предлагать предлагает а об альтернативах инфы недостаточно. Даже Вы, закоренелый читатель Библии, в критериях суда не сильны.
    Об альтернативах инфы предостаточно. Вам для этого даже не придется Библию читать(парадокс), вполне достаточно вам будет вспомнить пару-тройку своих самых страшных ночных кошмаров, и представить себе, что они реальность, и что дляться они не несколько часов вашего сна, а около 1000 лет, да забыл сказать - и тогда вы сможете представить себе наверное всего .....тую часть того, что вас ожидает в альтернативе...
    Интересно, образу какого животного соответствует душа с энергией и любовью.
    Тельцы упитанные. Если-б вы читали Библию, то не спрашивали-бы! Потому я вам постоянно это и предлагаю...
    У меня все эти библейские словеса вызывают исключительно головную боль. Это, наверное, подсознание и есть. Безнадёжно пытается пробиться на поверхность сквозь толстую кость.
    Возможно! Для восприятия Библии, вообще-то необходимо недужинное абстрактное мышление. Кое в избытке у Поэтов, Баснеписцев, и (как это ни странно) у Математиков....
    Ну а с образом, можно подумать, проще ? Вот скажете Вы про своего червя заядлому рыбаку, или китайцу который этих червей каждый день на обед ест - и совершенно им не противно.
    А кто говорил, что противно должно быть??? Да тому-же китайцу не захочется стать червяком, которого другой китаец съест... Так что образ, что не говорите
    , весчь универсальная...
    Или вот рай этот. Ну не любят некоторые люди, вроде меня, тёплый
    климат, садики эти все, и уже всё впечатление испорчено.
    А вы там были, что знаете чего там есть, а чего там нет??? Я-ж говорю - прочтите первоисточник,
    а не мнения бабушки Дуни по поводу того, что думал рейхсштурмбанфурер СС Гимли, по поводу речи рейхсминистра Геддельса, об его отношении к словам Гитрела о Библии...
    Понимаете, в чем сложность, для меня, разговора с вами? Я говорю о Библии, а вы о подчеркнутом.
    Поэтому между нами нет противоречий, на самом деле-то! Я могу согласиться с вами по всему комплексу вашего понимания - подчеркнутого. Полностью!
    Говорю, находясь в трезвом уме и твердой памяти!!!!
    Другое дело, что я не могу согласиться с тем, что подчеркнутое и есть учение Библии! Вот собственно и всё!
    А сказали бы сухо и рационально : будут, мол, каждому температурный режим флора и фауна на его вкус. И всё понятно !
    А откуда вы знаете, что там так не сказано? Вы-бы прочитали, для сперваначала...
    Нет, того кто продолжает разговор, постоянно намекая как ему тягостно это делать.
    Не тягостно, а тяжело! В том смысле, что я не тягущусь разговорм с вами, мне он даже интересен и приятен. А вот почему он мне тяжел - я объяснил выше. Хотя конечно - это мои трудности, а не ваши.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Сообщение от Кадош
      ВАУ!!!! Пять с плюсом!!!! Именно поэтому Бог сразу и не мочит по сортирам всяких Гитлеров!!! Чтобы каждый и все вместе убедились к чему ведет популизьм и прочие заигрывания с низменными инстинктами народа вообще и каждого человека в частности!!!
      Ок, вернёмся к примеру с пирожными. Добавим папаше ещё одну возможность - не лечить последствия обжорства, а сделать так чтобы дитятя вообще не заболел. Пусть жрёт сколько влезет, если ему нравится, и бегает в полном здравии. Что мешает сделать ?
      Гитлер это немного другая песня, он хочет не кушать сладкое а нагнуть других людей, и тут следует разрулить ситуацию так чтобы им не было ущерба. На месте Бога я бы предложил ему со всей его арийской кодлой отдельную планету со всей инфраструктурой и желаемое количество рабов-андроидов. Можно их даже раскрасить под евреев, если ему приятно.

Сообщение от Кадош
      Вы будете предлагать Ему варианты???? Оригинально, если не сказать нахально... Или вы полагаете, что Он не знает что вы есть и не проводит лично с вами никакой работы???
      Возможно и проводит, но я не вижу учёта своих пожеланий. Раз у меня свободная воля, значит могу и высказать их, давайте уж дуть в какую-то одну дудку из двух.

Сообщение от Кадош
      Я лишь в молитвах могу попросить Его быть к вам чуточку дружелюбнее, и помочь вам в тех вопросах, до которых вы добрались... Опять-же - только заявить Ему свою о вас позицию, и попросить о некоторых вещах, которые не мешают Ему в работе лично с вами...
      Благодарю, не тратьте время. Если он таков как говорят, то мои желания он знает, Ваши тоже , и этот постинг также читал. Незачем ещё раз формулировать то же самое в виде какой-то молитвы.

Сообщение от Кадош
      Говорили. Не верится чегой-то. Вот увижу, тогда и буду знать.

Сообщение от Кадош
      Там все телепаты.
      Дак, кто все-то ?

Сообщение от Кадош
      Мало приятного конечно, но без воды это 5-6 дней максимум. Затем кердык.

Сообщение от Кадош
      То есть, то что я предложил насчёт отдельной планеты для каждого там будет реализовано ?

Сообщение от Кадош
      Об альтернативах инфы предостаточно. Вам для этого даже не придется Библию читать(парадокс), вполне достаточно вам будет вспомнить пару-тройку своих самых страшных ночных кошмаров,
      и представить себе, что они реальность,
      Неужели приступ импотенции в постели с Летицией Кастой ? Я этого не переживу!Надо будет положить в гроб пачку виагры..

[QUOTE=Кадош]Тельцы упитанные. Если-б вы читали Библию, то не спрашивали-бы! Потому я вам постоянно это и предлагаю...[QUOTE] Телец или червь.. забавная альтернатива. И весьма неоднозначная.

Сообщение от Кадош
      Возможно! Для восприятия Библии, вообще-то необходимо недужинное абстрактное мышление. Кое в избытке у Поэтов, Баснеписцев, и (как это ни странно) у Математиков....
      Ну, мне значит Бог не дал. Видать, не хочет чтобы я Библию воспринял.

Сообщение от Кадош
      А кто говорил, что противно должно быть??? Да тому-же китайцу не захочется стать червяком, которого другой китаец съест... Так что образ, что не говорите, весчь универсальная...
      Тельцом, которого съест русский, быть ненамного круче. Так что пофиг, пусть червь. Больше шансов выжить, кстати. Тельцов их ведь всех практически , того..

Сообщение от Кадош
      Понимаете, в чем сложность, для меня, разговора с вами? Я говорю о Библии, а вы о подчеркнутом.
      Терпите. Это испытание господне. Вам воздастся.

Комментарий

• реальный чел
        аццкий дольщик

• 26 April 2005
        • 1359

Сообщение от Кадош
        Ок, вернёмся к примеру с пирожными. Добавим папаше ещё одну возможность - не лечить последствия обжорства, а сделать так чтобы дитятя вообще не заболел. Пусть жрёт сколько влезет, если ему нравится, и бегает в полном здравии. Что мешает сделать ?
        Гитлер это немного другая песня, он хочет не только кушать сладкое, а ещё и нагнуть других людей, и тут следует разрулить ситуацию так чтобы им не было ущерба. На месте Бога я бы предложил ему со всей его арийской кодлой отдельную планету со всей инфраструктурой и желаемое количество рабов-андроидов. Можно их даже раскрасить под евреев, если ему приятно.

Сообщение от Кадош
        Вы будете предлагать Ему варианты???? Оригинально, если не сказать нахально... Или вы полагаете, что Он не знает что вы есть и не проводит лично с вами никакой работы???
        Возможно и проводит, но я не вижу учёта своих пожеланий. Раз у меня свободная воля, значит могу и высказать их, давайте уж дуть в какую-то одну дудку из двух.

Сообщение от Кадош
        Я лишь в молитвах могу попросить Его быть к вам чуточку дружелюбнее, и помочь вам в тех вопросах, до которых вы добрались... Опять-же - только заявить Ему свою о вас позицию, и попросить о некоторых вещах, которые не мешают Ему в работе лично с вами...
        Благодарю, не тратьте время. Если он таков как говорят, то мои желания он знает, Ваши тоже , и этот постинг также читал. Незачем ещё раз формулировать то же самое в виде какой-то молитвы.

Сообщение от Кадош

Сообщение от Кадош
        Там все телепаты.
        Дак, кто все-то ?

Сообщение от Кадош

Сообщение от Кадош
        То есть, то что я предложил насчёт отдельной планеты для каждого там будет реализовано ?

Сообщение от Кадош
        Об альтернативах инфы предостаточно. Вам для этого даже не придется Библию читать(парадокс), вполне достаточно вам будет вспомнить пару-тройку своих самых страшных ночных кошмаров,
        и представить себе, что они реальность,
        Неужели приступ импотенции в постели с Летицией Кастой ? Я этого не переживу!Надо будет положить в гроб пачку виагры..

Сообщение от Кадош
        Тельцы упитанные. Если-б вы читали Библию, то не спрашивали-бы! Потому я вам постоянно это и предлагаю...
        Телец или червь.. забавная альтернатива. И весьма неоднозначная.

Сообщение от Кадош

Сообщение от Кадош
        А кто говорил, что противно должно быть??? Да тому-же китайцу не захочется стать червяком, которого другой китаец съест... Так что образ, что не говорите, весчь универсальная...
        Тельцом, которого съест русский, быть ненамного круче. Так что пофиг, пусть червь. Больше шансов выжить, кстати. Тельцов их ведь всех практически , того..

Сообщение от Кадош

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Ничего! Кроме одной маленькой детали... дитятя, при этом так дитятей и останется. и будет жрать всё больше и больше... Почитайте Толкиена "Сильмарильён". Там есть про это...
          Гитлер это немного другая песня, он хочет не кушать сладкое а нагнуть других людей, и тут следует разрулить ситуацию так чтобы им не было ущерба.
          К сожалению - это две стороны одной монеты... Одно без другого не бывает - порочный круг.
          На месте Бога я бы предложил ему со всей его арийской кодлой отдельную планету со всей инфраструктурой и желаемое количество рабов-андроидов. Можно их даже раскрасить под евреев, если ему приятно.
          И каждый мнит себя стратЕгом...
          Ну дуйте! Кто вам мешает? Отсутствие соответствующих возможностей? О-о-о-о-о, ну что тут сказать.............. Попробуйте дать Ему еще один совет! Может Он вас послушает...
          НЕ "какой-то", а молитвы...
          Для подобной т.з. есть лишь одно утешение: "лучше поздно, чем никогда!"
          Дак, кто все-то ?
          Дык, и вы, и я. Еще раз повторю - это здесь Он придумал возможность скрывать мысли, а там всё по честному...
          Он утверждает, что там этот кердык будет длиться что-то окола штуки лет, а то и больше...
          Ну, это на самом деле не вы предложили...., и даже не я.
          А вы себя на 100 прОцентов ассоциируете, со своим телом?
          Фииии, как примитивно...
          Телец или червь.. забавная альтернатива. И весьма неоднозначная.
          Да что вы! Весьма даже однозначная. Еси вы производитель, то вас будут беречь, аки зеницу ока! Ну и там все хухры-мухры, опять-жа. И даже на мясо вас по старости не забьют, бо мясо никто не купит, такое жесткое...
          Будете удивлены, но это не у вас одного так. Это у всех! Или думаете, что Алексий II родился в руках вместе с Библией? Нет! Давление сатана, на нашу плоть в том и заключается. Поверьте, для меня Библия тоже некогда была величайшим снотворным.
          Типичное заблуждение человека апсалютна не знакомого з сельским хозявством! См. выше, я вже написал пра ета...
          Да вы фашист, как я погляжу. Никакой посчады оппоненту! Вот пожалуюсь Папе, он вас на необитаемую планету к фашистам высадит....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
            аццкий дольщик

• 26 April 2005
            • 1359

Сообщение от Кадош
            Ничего! Кроме одной маленькой детали... дитятя, при этом так дитятей и останется. и будет жрать всё больше и больше... Почитайте Толкиена "Сильмарильён". Там есть про это...
            Давненько уж читал, подзабыл что-то. Но если останется, значит на то его свободная воля. И потом, кто проектировал потребности разума в развитии ? Если этот разум не стремится выйти с деццкого уровня (хотя бы для того чтобы получать другие удовольствия, отличные от жратвы), значит такой был проект - нет других потребностей.

Сообщение от Кадош
            К сожалению - это две стороны одной монеты... Одно без другого не бывает - порочный круг. И каждый мнит себя стратЕгом...
            Так укажите, какие Вы видите изъяны. Почему у Всемогущего не было бы варианта одновременно и ублажить Гитлера, создав ему отдельный мирок, и оставить остальных в целости ? Чем плох вариант - снять моментальную копию с этой планеты со всем населением, превратив тех кого он морил в лагерях в биороботов. И пусть думает что гнобит живых людей.

Сообщение от Кадош
            Дык, и вы, и я. Еще раз повторю - это здесь Он придумал возможность скрывать мысли, а там всё по честному...
            А Вы-то что, на суде надо мной присяжным будете ?

Сообщение от Кадош
            Он утверждает, что там этот кердык будет длиться что-то окола штуки лет, а то и больше...
            Ну да, для него же 1000 лет как один день, если быстрее то он не успеет приколоться над моими мучениями.

Сообщение от Кадош
            А вы себя на 100 прОцентов ассоциируете, со своим телом? Фииии, как примитивно...
            ....
            Да что вы! Весьма даже однозначная. Еси вы производитель, то вас будут беречь, аки зеницу ока! Ну и там все хухры-мухры, опять-жа. И даже на мясо вас по старости не забьют, бо мясо никто не купит, такое жесткое...
            Ну вот, сами видите. Сначала ассоциация с телом "примитивна", а следующей строкой душа ассоциируется с тельцом, и тематика совершенно мясная и отчасти даже снова про потенцию .

Сообщение от Кадош
            Типичное заблуждение человека апсалютна не знакомого з сельским хозявством! См. выше, я вже написал пра ета...
            К слову сказать, бычки далеко не все производители, и даже скорее только избранные особо перспективные. Но в целом вы меня убедили. Если спасённому надлежит представлять себя постоянно сношающимся бычком, то это несколько привлекательнее чем червяк.

Сообщение от Кадош
            Вот пожалуюсь Папе, он вас на необитаемую планету к фашистам высадит....
            Раз с фашистами значит уже обитаемая.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Давненько уж читал, подзабыл что-то.
              Я тоже плохенько помню, чевой-то про родительницу Шелоб, наскока я помню. Типа жрала она жрала, пока себя не слопала....
              Но если останется, значит на то его свободная воля.
              Правильно - остается посмотреть, как на это проявление "недоразвитой" свободы среагирует Создатель и всё...
              И потом, кто проектировал потребности разума в развитии? Если этот разум не стремится выйти с деццкого уровня (хотя бы для того чтобы получать другие удовольствия, отличные от жратвы), значит такой был проект - нет других потребностей.
              Очень может быть. Правда о таком в Библии тоже написано, правда там указывается что это был грех, а не проект...
              Так укажите, какие Вы видите изъяны.
              Да нет никаких изъянов. Когда Бог вам даст возможность творить - попробуйте сие реализовать... А в чужое творение со своими советами - чего вы лезите-то? Он захотел так, и сделал, и кто Ему помешает?
              Почему у Всемогущего не было бы варианта одновременно и ублажить Гитлера, создав ему отдельный мирок, и оставить остальных в целости ?
              А почему вы решили что у Него не было варианта? Был наверное, но Он-то действует по своему плану, а не по-вашему. А вам кажется что так будет лучше, но это потому, что вы не знаете всего того, что Он знает. И даже того, что Он планирует, вы не знаете, потому что не хотите прочесть Библию, и порассуждать о ней...
              Чем плох вариант - снять моментальную копию с этой планеты со всем населением, превратив тех кого он морил в лагерях в биороботов.
              Когда Он вам даст возможность творить - творите - тогда и узнаете...
              И пусть думает что гнобит живых людей.
              Это называется палата намба шесть. Там некоторые тоже думают, что управляют французской республикой....
              А Вы-то что, на суде надо мной присяжным будете ?
              Упаси Бог. В лучшем случае наблюдателем... Хотя и написано, что ангелов судить будем, но я пока не дошел до понимания оного!
              Ну да, для него же 1000 лет как один день, если быстрее то он не успеет приколоться над моими мучениями.
              А вы полагаете, Он создал мучения, чтоб поприкалываться?
              Ну вот, сами видите. Сначала ассоциация с телом "примитивна", а следующей строкой душа ассоциируется с тельцом, и тематика совершенно мясная и отчасти даже снова про потенцию.
              Ну а как с вами. Если вы рассуждаете видимыми категориями, то приходится переходить на понятный вам язык...
              К слову сказать, бычки далеко не все производители, и даже скорее только избранные особо перспективные. Но в целом вы меня убедили. Если спасённому надлежит представлять себя постоянно сношающимся бычком, то это несколько привлекательнее чем червяк.
              Ну хоть в чём-то убедил...
              Раз с фашистами значит уже обитаемая.
              Вы полагаете их людьми? А вдруг они - это биороботы?

Комментарий

• реальный чел
                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                • 1359

Сообщение от Кадош
                Я тоже плохенько помню, чевой-то про родительницу Шелоб, наскока я помню. Типа жрала она жрала, пока себя не слопала....
                Ну, значит ето её свободный выбор. Лишь бы довольна была.

Сообщение от Кадош
                Правильно - остается посмотреть, как на это проявление "недоразвитой" свободы среагирует Создатель и всё...
                Поэтому я и спросил про форму правления. Либеральные правители свободу предоставляют, тираны - душат.

Сообщение от Кадош
                Это называется палата намба шесть. Там некоторые тоже думают, что управляют французской республикой....
                Для Гитлера место вполне подходящее, а главное все довольны включая его самого.

Сообщение от Кадош
                А вы полагаете, Он создал мучения, чтоб поприкалываться?
                Не вижу других мотивов, особенно для случая с окончательным аццким отжыгом в озере. Кому какой толк от того, что там вечно плещутся осуждённые ? Дали бы хоть помереть спокойно.

Сообщение от Кадош
                Ну а как с вами. Если вы рассуждаете видимыми категориями, то приходится переходить на понятный вам язык...
                Так вроде категории-то про червяка и бычка не Ваши, а библейские. Если аффтар задумал привлечь читателя образом быка-производителя, то вполне понятно к каким потребностям он аппелирует.

Сообщение от Кадош
                Вы полагаете их людьми? А вдруг они - это биороботы?
                Возможно. Пока они ведут себя как люди и выглядят как люди, будем и общаться как с людьми. Может, и Вы не человек а робот христианского портала

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Ну, значит ето её свободный выбор. Лишь бы довольна была.
                  О нет! Сии термины к системе Толкиеновского мира не принадлежат, ну или во всяком случае означают в системе ценностей его мира нечто апсалютна иное. Так что если мы рассуждаем о свободе выбора в Толкиеновской системе, то я согласен. Ежели-же мы хотим ту систему вытащить в Библейскую, то пардон нонсЕнс получицца.
                  Поэтому я и спросил про форму правления. Либеральные правители свободу предоставляют, тираны - душат.
                  Мудрые правители правят, к вящему благу народа, который не в состоянии понять что ко благу, а что нет...
                  Для Гитлера место вполне подходящее, а главное все довольны включая его самого.
                  Как знать...Может там из него наконец и получился-бы великий художник...
                  Сами понимаете - одно дело самому себе ухо отрезать, и уже совсем другое отрезать его ближнему своему, утверждая, что во всём этом виноваты жиды!
                  Не вижу других мотивов, особенно для случая с окончательным аццким отжыгом в озере. Кому какой толк от того, что там вечно плещутся осуждённые ? Дали бы хоть помереть спокойно.
                  Ну насчет КПЗ я уже раз нескоко говорил, что целью сего не издевательства, как таковые являются, а лишь наглядная демонстрация последствий греха, дабы исправить человека, и выработать в нем устойчивый рвотный рефлекс к оному...
                  А насчет Вечного плескания, то дело втом, что рукописи, видите-ли в чем дело - не горят... Так что нету забвения, разве тока от большой передозы, и то на время...
                  Так вроде категории-то про червяка и бычка не Ваши, а библейские. Если аффтар задумал привлечь читателя образом быка-производителя, то вполне понятно к каким потребностям он аппелирует.
                  На то он и образ... Когда Христос сказал одну притчу, то никто не пришел к Нему и не переспросил - чего это Он имел в виду, окромя 12-ти самых настырных! Им-то Он и объяснил рационалистическую подоплеку данных Им образов, а остальных удовлетворило и простое их услышивание...
                  Возможно. Пока они ведут себя как люди и выглядят как люди, будем и общаться как с людьми.
                  Э-э-э-э-э-э-э. Тут уже предпринималась попытка выяснить разницу между человеком, роботом и инопланетянином. Там куча рекомендаций...
                  Может, и Вы не человек а робот христианского портала
                  Очень может быть. Я-то, на самом деле так не считаю, бо знаю кто я есть. Но для вас это пусть останется загадкой....

Комментарий

• реальный чел
                    аццкий дольщик

• 26 April 2005
                    • 1359

Сообщение от Кадош
                    О нет! Сии термины к системе Толкиеновского мира не принадлежат,
                    Тогда давайте и его персонажей для примеров не вытаскивать.

Сообщение от Кадош
                    Мудрые правители правят, к вящему благу народа, который не в состоянии понять что ко благу, а что нет...
                    Однако же когда народ или какая-то его часть явно недовольна "благами", мудрый правитель берёт на себя труд либо выступить лично и объяснить доступно в чём изюм, либо пойти навстречу действительным желаниям общественности.

Сообщение от Кадош
                    Как знать...Может там из него наконец и получился-бы великий художник...
                    Да и остальные бы целее были. Может, некоторые советские нехристи, не будучи убитыми, ещё и уверовать да спастись бы успели.

Сообщение от Кадош
                    Ну насчет КПЗ я уже раз нескоко говорил, что целью сего не издевательства, как таковые являются, а лишь наглядная демонстрация последствий греха, дабы исправить человека, и выработать в нем устойчивый рвотный рефлекс к оному...
                    Это я усвоил, непонятно только почему первый "урок" начинается только после смерти и длится 1000 лет. Вы конечно можете сказать, что здесь грешники тоже расплачиваются понемногу, болезнями и пр.. Но многие живут припеваючи и не видят "последствий греха" всю жисть. Или не видят причинно-следственной связи.

Сообщение от Кадош
                    А насчет Вечного плескания, то дело втом, что рукописи, видите-ли в чем дело - не горят... Так что нету забвения, разве тока от большой передозы, и то на время...
                    Про это я уже спросил в соседней теме, на Ваше высказывание о том что "спасать уже нечего". Так что ограничьтесь ответом здесь или там. Весь вопрос в том, что за личность будет там бултыхаться.

Сообщение от Кадош
                    На то он и образ... Когда Христос сказал одну притчу, то никто не пришел к Нему и не переспросил - чего это Он имел в виду, окромя 12-ти самых настырных! Им-то Он и объяснил рационалистическую подоплеку данных Им образов, а остальных удовлетворило и простое их услышивание...
                    То есть, образ в конечном счёте оказался для 12-ти лишним, т.к. им понадобились рациональные объяснения. А остальные просто не были в курсе что это образ, и поняли буквально. Т.е. тоже рационально но неправильно.

Сообщение от Кадош
                    Э-э-э-э-э-э-э. Тут уже предпринималась попытка выяснить разницу между человеком, роботом и инопланетянином. Там куча рекомендаций...
                    Наверное, меня ещё не было на форуме, или это в разделах для верующих.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Тогда давайте и его персонажей для примеров не вытаскивать.
                      О-у-у-у-у! Ну ладно, не будем. Просто пример весьма наглядный был...
                      Однако же когда народ или какая-то его часть явно недовольна "благами", мудрый правитель берёт на себя труд либо выступить лично и объяснить доступно в чём изюм, либо пойти навстречу действительным желаниям общественности.
                      Ну, тем кто способен понять - Он то объясняет. И кстати способен пойти и навстречу пожеланиям трудящихся, причем не всегда "номинально лояльных", в Библии есть тому преценденты. Кстати - почитайте...
                      Да и остальные бы целее были. Может, некоторые советские нехристи, не будучи убитыми, ещё и уверовать да спастись бы успели.
                      А кто им мешал перед смертью осознать свою греховность и признать Его Богом? Тут на самом деле - бабушка надвое сказала...
                      Это я усвоил, непонятно только почему первый "урок" начинается только после смерти и длится 1000 лет.
                      Первый урок вам преподносит ваша мама или ваш папа, когда по попке шлёпает и заявляет вам, что брать варенье без разрешения вовсе необязательно. .... х-цатый урок предлагаем мы, заявляя, что заниматься борьбой против Бога - тоже совсем необязательно. А в КПЗ уже даже не х-цатый урок, а х-сотый...
                      Вы конечно можете сказать, что здесь грешники тоже расплачиваются понемногу, болезнями и пр.. Но многие живут припеваючи и не видят "последствий греха" всю жисть. Или не видят причинно-следственной связи.
                      Скорее и то, и другое. Просто одно последствие другого. Другой вопрос - почему так происходит? Давид вот тоже заявляет, что чуть не споткнулся, видя благоденствие нечестивых. И ничего, потом акалимался...
                      Про это я уже спросил в соседней теме, на Ваше высказывание о том что "спасать уже нечего". Так что ограничьтесь ответом здесь или там. Весь вопрос в том, что за личность будет там бултыхаться.
                      Да не бует там уже личности, в другой теме я уже привел пример...
                      То есть, образ в конечном счёте оказался для 12-ти лишним, т.к. им понадобились рациональные объяснения. А остальные просто не были в курсе что это образ, и поняли буквально. Т.е. тоже рационально но неправильно.
                      Образы, имеют специфику откладываться в подкорке. 12-ти же подсознательное понимание оказалось недостаточно. Они спросили значения, для того, чтобы получить ключ, позволяющий понимать подсознательные образы, и трактовать видения... Понятно, что ответ Христа, записанный в том месте евангелия - лишь малая толика тех ключей..., но хоть что-то.
                      Наверное, меня ещё не было на форуме, или это в разделах для верующих.
                      О, нет - в оффтопике - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=18863

Комментарий

• реальный чел
                        аццкий дольщик

• 26 April 2005
                        • 1359

Сообщение от Кадош
                        Ну, тем кто способен понять - Он то объясняет.
                        А способность понять он же и дарует, вроде как ?

Сообщение от Кадош
                        И кстати способен пойти и навстречу пожеланиям трудящихся, причем не всегда "номинально лояльных", в Библии есть тому преценденты.
                        Жизнь показывает обратное, видимо это скорее исключение чем правило.

Сообщение от Кадош
                        А кто им мешал перед смертью осознать свою греховность и признать Его Богом?
                        Наверное, отсутствие знаний о существовании собственно Его.

Сообщение от Кадош
                        Первый урок вам преподносит ваша мама или ваш папа, когда по попке шлёпает и заявляет вам, что брать варенье без разрешения вовсе необязательно. .
                        Возможно Вы удивитесь, но следуя наказам папы с мамой можно быть закоренелым грешником в вашем понимании.

Сообщение от Кадош
                        ... х-цатый урок предлагаем мы, заявляя, что заниматься борьбой против Бога - тоже совсем необязательно.
                        При этом Вы не показываете ни Бога, ни примеров получения в рыло. Родители хоть задницу дерут, а тут и этого нет.

Сообщение от Кадош
                        А в КПЗ уже даже не х-цатый урок, а х-сотый...
                        Представьте себе, папаша такой раз сказал "нельзя" на словах, второй раз дал щелбан, а третий раз неделю продержал в подвале и жёг паяльной лампой разные части тела. Вот этот третий и есть ваше КПЗ, если сравнивать силу воздействия.

Сообщение от Кадош
                        Образы, имеют специфику откладываться в подкорке.
                        И есть шанс, что лет через 40 они всплывут в форме понятных утверждений ? Тоже неплохо, главное дожить.

Сообщение от Кадош
                        О, нет - в оффтопике - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=18863
                        У меня мнение такое, что отличить хорошо обученный ИИ не получится.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

А способность понять он же и дарует, вроде как ?
                          Да вроде так! В том-то и именно, что своим Он дает эти способности только будучи уверенным в их моральной готовности.
                          Жизнь показывает обратное, видимо это скорее исключение чем правило.
                          Тут правила без исключений... И уж если есть преценденты, то они чем-то обусловлены.
                          Наверное, отсутствие знаний о существовании собственно Его.
                          Нет! Они знали о Его существовании. Вот вы например. Знаете-же, во всяком случае я вам сказал об этом. А дальше проверяется ваша моральная зрелость, критерием которой является вера....
                          Возможно Вы удивитесь, но следуя наказам папы с мамой можно быть закоренелым грешником в вашем понимании.
                          Можно! Если папа с мамой приучают греху. И кстати именно поэтому Христос выросшим детишкам, в смысле взрослым юношам предлагал критически переоценивать поступки своих родителей, и отсеивать в их поступках грехи, дабы самим не поступать таким образом.
                          При этом Вы не показываете ни Бога, ни примеров получения в рыло. Родители хоть задницу дерут, а тут и этого нет.
                          Мы указываем НА Бога, и на Его проявления в этом мире. А по поводу получения в рыло - история Израиля как раз и есть целая цепь таких примеров...
                          Представьте себе, папаша такой раз сказал "нельзя" на словах, второй раз дал щелбан, а третий раз неделю продержал в подвале и жёг паяльной лампой разные части тела. Вот этот третий и есть ваше КПЗ, если сравнивать силу воздействия.
                          Повторю мисл! не третий, а х-сотый....
                          И есть шанс, что лет через 40 они всплывут в форме понятных утверждений ? Тоже неплохо, главное дожить.
                          Нет! дожить вы и так доживете, да и в нужный момент эти образы сработают.
                          У меня мнение такое, что отличить хорошо обученный ИИ не получится.
                          Типичное заблуждение... Это мое мнение.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Власть Бога всегда абсолютна!

Верующие считают, что миром правит Бог. Какая из форм правления реализована в настоящее время ? Какая будет реализована в Царствии небесном (из названия, очевидно, монархия, но их ведь тоже несколько..) ? Насколько демократична власть Господа ?
                            Иногда бывают вопросы, содержание которых делает бесполезным сам ответ. Что знает человек из форм правления и таков ли правление Бога, как у людей?
                            По истине есть одно правление- самодержавная власть Бога!
                            В этой жизни эта очевидная форма сокрыта за тем, чтобы истина познавалась в действии и добровольно.
                            Некогда Израиль попросил Бога дать им царя, как во всех язычниках, окружающих их. Бог обличил их, потому что, прося царя человеческого, они в неведении отвергли Царя Небесного. Неправедность их выбора было указано и тяжелыми обязательствами подданных пред царем человеческим. По сути, вся история человечества в этом направлении шло по методу: Что сегодня хорошо, то и надо нам!
                            Сегодняшний мир за демократию, но какова может быть власть народа, если народ в большинстве находится в неверии Богу? Ничего хорошего в этом не будет, но для погибели выбравших эту стезю форма приобретает привлекательность. Так и все формы правления человеческими институтами - заранее проигрышный вариант, но неверующих это ничему не учить.
                            Верующий предает себя Богу, доверяя добровольно Ему всю власть над своей жизнью, тем самым подтверждает сам факт такого правления. Потому что по любому Бог правил, правит, и будет править! Богу подчинены все вольно или невольно. Одни осознают это, другие нет!
                            Так что власть Бога везде и всегда абсолютна!
                            С другой стороны Он может сделать так, что в Царстве Небесном могут существовать некое подобие правительства. Каким бы оно не называлось, все равно будет идеальным! Потому что грех не наследует Царство небесное, тление удел этой жизни! Там ошибок уже нет, потому что Бог силен, дать человеку новое сердце и наполнить его радостью поклонения истинному Богу!

Мир вам!

Комментарий

• реальный чел
                              аццкий дольщик

• 26 April 2005
                              • 1359

Сообщение от Кадош
                              Да вроде так! В том-то и именно, что своим Он дает эти способности только будучи уверенным в их моральной готовности.
                              Всё равно замкнутый круг. Моральная "'готовность" это,очевидно, совпадение собственной морали с христианской. И у кого она (мораль) другая, тот может стать "готовым" только переняв христианские ценности. А чтобы захотеть их перенимать, их надо понимать. Но способность к пониманию их даётся только морально готовым. Вот и поймали себя за хвост, засели в плену своих (или как утверждается, сатанинских) ценностей, так можно никогда и не дозреть.

Сообщение от Кадош
                              Нет! Они знали о Его существовании. Вот вы например. Знаете-же, во всяком случае я вам сказал об этом. А дальше проверяется ваша моральная зрелость, критерием которой является вера....
                              Не знаю, а слышал. Разницу чуете ? Про снежного человека мне тоже говорили и читали, но я не знаю о его существовании. И не очень понятно, как какая-то мораль может повлиять на это знание.
                              А савецких солдат я имел в виду тех, которые про Бога слышали только от парторга, в контексте его (Бога) несуществования А вот дожили бы ветеранами до перестройки, начитались бы библий, наслушались проповедей и уверовали бы на старости лет. Но это так, отступление.

Сообщение от Кадош
                              Можно! Если папа с мамой приучают греху. И кстати именно поэтому Христос выросшим детишкам, в смысле взрослым юношам предлагал критически переоценивать поступки своих родителей, и отсеивать в их поступках грехи, дабы самим не поступать таким образом.
                              Ну и получается, что родительское воспитание в самом общем случае не является уроком христианства. Так и живут некоторые всю жизнь без уроков, а затем сразу на 1000 лет в электрогриль, только там и узнаёшь за что.

Сообщение от Кадош
                              Мы указываем НА Бога, и на Его проявления в этом мире. А по поводу получения в рыло - история Израиля как раз и есть целая цепь таких примеров...
                              Историю , во-первых, переписывают регулярно. Во-вторых, где мы где Израиль. Непонятно, почему для нас должна являться примером история какого-то отдельно взятого относительно некрупного государства. И наконец, непонятно почему получение в рыло от людей следует считать божьей карой.

Сообщение от Кадош
                              Типичное заблуждение... Это мое мнение.
                              Доводилось выявлять андроидов на практике ? Любите фильм "Бегущий по лезвию" ? В моей коллекции на почётном месте.

Комментарий

• реальный чел
                                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                                • 1359

ahmed ermonov
                                На мой взгляд многовато восклицательных знаков. Не стоило реагировать так эмоционально.
                                Судя по всему последующие вопросы темы вы не прочли. Основной таков : является ли Бог абсолютным диктатором, или в его государстве как-то учитываются интересы и пожелания граждан (в т.ч. оппозиции)?

Комментарий

Обработка...