О форме правления Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59865

Сообщение от реальный чел
    Всё равно замкнутый круг. Моральная "'готовность" это,очевидно, совпадение собственной морали с христианской. И у кого она (мораль) другая, тот может стать "готовым" только переняв христианские ценности. А чтобы захотеть их перенимать, их надо понимать. Но способность к пониманию их даётся только морально готовым. Вот и поймали себя за хвост, засели в плену своих (или как утверждается, сатанинских) ценностей, так можно никогда и не дозреть.
    Можно, как сказал поручик Ржевский, а можно и успеть дозреть!
    К примеру я. Дор глубоких вещей недозрел, но минимум до спасенияя дозрел! А вы - нет! В чем критерий различия? Вы умнее меня? возможно... Вы красивей меня? ТОже очень может быть... А может, просто вы не слушаетесь голоса "Образа Божиего", который с самого рождения в вас?
    Не знаю, а слышал. Разницу чуете ?
    Чую! Предупрежден, значит вооружен! Вера от слышания...
    Про снежного человека мне тоже говорили и читали, но я не знаю о его существовании. И не очень понятно, как какая-то мораль может повлиять на это знание.
    Нет! Про его существование вы таки знаете! И поэтому, если в лесу наткнетесь на него, никогда не говорите, что вам о нем не рассказывали...
    А савецких солдат я имел в виду тех, которые про Бога слышали только от парторга, в контексте его (Бога) несуществования А вот дожили бы ветеранами до перестройки, начитались бы библий, наслушались проповедей и уверовали бы на старости лет. Но это так, отступление.
    В том-то и дело, что отступление... Доведу до вашего сведения, что большинство из них родились минимум в 41-18=1923 году. А до 1936 года, когда Сталин объявил о победе сосиялизьма воспитывались верующими родителями. Согласитесь - за 13 лет от своих родителей что-то о Боге они услышать успели.... Говорю, это не схоластически, поверьте. А с рассказов моих дедов, которые таки вернулись с войны. Полагаю, что их братья, которые не вернулись, воспитывались в этих-же семьях, и имели такие-же знания...
    Ну и получается, что родительское воспитание в самом общем случае не является уроком христианства.
    Я-бы так не сказал...
    Есть наставления типа "нельзя врать" - христианские, а есть не совсем христианские типа "нельзя врать своим", а есть и вообще нехристианские типа "врать - хорошо"... Так что смотря что говорицца родителями.
    Так и живут некоторые всю жизнь без уроков, а затем сразу на 1000 лет в электрогриль, только там и узнаёшь за что.
    За неверие... практически все это знают.
    Историю , во-первых, переписывают регулярно.
    Будете удивлены, но историю Израиля, которая содержится в Ветхом Завете - вот уже более 2400 лет никто не переписывал...
    Во-вторых, где мы где Израиль.
    Откройте Библию и сразу увидите. Поверьте, я не виноват в том что вы засыпаете, читая историю Израиля...
    Непонятно, почему для нас должна являться примером история какого-то отдельно взятого относительно некрупного государства.
    Ну например потому, что вся история мира крутится именно вокруг этого государства(я знаю, что 1878 лет этого гос-ва не существовало, кстати - исполнение пророчества)...
    И наконец, непонятно почему получение в рыло от людей следует считать божьей карой.
    Библия это утверждает, типа: "Я накажу вас народом...."
    Доводилось выявлять андроидов на практике ?
    Созданых людьми? нет не приходилось! БОлее того, полагаю что их нет и никогда они в этом мире не появятся...
    Любите фильм "Бегущий по лезвию" ? В моей коллекции на почётном месте.
    Никогда не слышал о таком... Хотя может и видел. У нас часто крутят какие-то фильмы, и я включая телевизор, не всегда попадаю на их начало, чтоб увидеть название...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Сообщение от Кадош
      А может, просто вы не слушаетесь голоса "Образа Божиего", который с самого рождения в вас?
      Образ либо мне немой достался, либо не признаётся что он образ .

Сообщение от Кадош
      Чую! Предупрежден, значит вооружен! Вера от слышания...
      Странно. Сколько раз слышал про Змея Горыныча, а веры всё нет. И вот с Богом то же.. Доктор, что я делаю не так ?

Сообщение от Кадош
      Нет! Про его существование вы таки знаете! И поэтому, если в лесу наткнетесь на него, никогда не говорите, что вам о нем не рассказывали...
      Тогда и про Горыныча знаю. И Вы тоже.

Сообщение от Кадош
      А до 1936 года, когда Сталин объявил о победе сосиялизьма воспитывались верующими родителями. Согласитесь - за 13 лет от своих родителей что-то о Боге они услышать успели.... Говорю, это не схоластически, поверьте. А с рассказов моих дедов
      Да ладно, не возражаю. Мои правда воевавшие деды ничего подобного не рассказывали, и были оба махровыми атеистами, один вдобавок партийным. Будем считать что Ваших было больше.

Сообщение от Кадош
      Я-бы так не сказал...
      Есть наставления типа "нельзя врать" - христианские, а есть не совсем христианские типа "нельзя врать своим", а есть и вообще нехристианские типа "врать - хорошо"... Так что смотря что говорицца родителями.
      Опровержение обобщений замечательно тем, что для него достаточно одного примера . Если хотя бы некоторые родители воспитывают грешников, значит упомянутый Вами "первый урок" получают не все.

Сообщение от Кадош
      За неверие... практически все это знают.
      Если "знают" и про Горыныча, то здесь без комментов.

Сообщение от Кадош
      Будете удивлены, но историю Израиля, которая содержится в Ветхом Завете - вот уже более 2400 лет никто не переписывал...
      Вы лично контролировали неприкосновенность ?

Сообщение от Кадош
      Откройте Библию и сразу увидите. Поверьте, я не виноват в том что вы засыпаете, читая историю Израиля...
      Я Вас и не виню. Если Бог создал меня так далеко по времени и месту от этих событий и кучки евреев, что мне вполне закономерно нет до них никакого дела, Вы конечно не виноваты.

Сообщение от Кадош
      Ну например потому, что вся история мира крутится именно вокруг этого государства(я знаю, что 1878 лет этого гос-ва не существовало, кстати - исполнение пророчества)...
      Не много ли берёт на себя "это государство" ? Любопытно было бы узнать, например, индусам что их история "крутится вокруг" Израиля.

Сообщение от Кадош
      Библия это утверждает, типа: "Я накажу вас народом...."
      "Так сказал Хенк" (c) .

Сообщение от Кадош
      Созданых людьми? нет не приходилось! БОлее того, полагаю что их нет и никогда они в этом мире не появятся...
      Необязательно людьми. И раз Вы полагаете что их нет, это может значить что Вы их просто не раскусили

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59865

Образ либо мне немой достался, либо не признаётся что он образ.
        Нет! Образ-то вполне работоспособный...
        Странно. Сколько раз слышал про Змея Горыныча, а веры всё нет. И вот с Богом то же.. Доктор, что я делаю не так ?
        А вы выберете уже - что собираетесь лечить, голову или ..пу. Так и здесь, либо начните искать Бога, либо Героиныча...
        Тогда и про Горыныча знаю. И Вы тоже.
        Знаю! Я-ж разве отпираюсь?
        Да ладно, не возражаю. Мои правда воевавшие деды ничего подобного не рассказывали, и были оба махровыми атеистами, один вдобавок партийным.
        Тю!!! А вы полагаете, что мои не были партийными? Но о Боге-то знали...
        Будем считать что Ваших было больше.
        Не! Это не разговор... Все знали, и на краю окопа, или в вираже истребителя, так или иначе, но все молились.
        Опровержение обобщений замечательно тем, что для него достаточно одного примера . Если хотя бы некоторые родители воспитывают грешников, значит упомянутый Вами "первый урок" получают не все.
        Возможно. Значит и родители и их дети нагрешили "в Адаме" выше крыши, раз им такой удел достался...
        Если "знают" и про Горыныча, то здесь без комментов.
        А причем здесь Горыныч?
        Вы лично контролировали неприкосновенность ?
        Я лично доверяю тем ученым, которые контролировали. Есть такая Кумранская равнина. Так вот там раскопали древние свитки Ветхого Завета, некоторым из которых более 2400 лет. И сравнили с сегодняшними текстами. Не то чтобы расхождений - ноль, но не более 5% текстовых различий... Для рукописных изданий это величайшая точность передачи инфы, нельзя не согласиться...
        Я Вас и не виню. Если Бог создал меня так далеко по времени и месту от этих событий и кучки евреев, что мне вполне закономерно нет до них никакого дела, Вы конечно не виноваты.
        Фу! Прям гора с плеч упала....
        Не много ли берёт на себя "это государство" ? Любопытно было бы узнать, например, индусам что их история "крутится вокруг" Израиля.
        Кому интересно, те узнают, а остальным... ну значит у них судьба такой...
        "Так сказал Хенк" (c) .
        В отличие от Хенка, Он это еще и демонстрировал.
        Необязательно людьми. И раз Вы полагаете что их нет, это может значить что Вы их просто не раскусили
        Согласен! Может и так, а может и не так. Как сказал незабвенный пор. Ржевский.
        Знаете этот анекдот?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Сообщение от Кадош
          Нет! Образ-то вполне работоспособный...
          Значит, просто бездействующий.
          Сообщение от Кадош
          А вы выберете уже - что собираетесь лечить, голову или ..пу. Так и здесь, либо начните искать Бога, либо Героиныча...
          Да когда б что-нибудь болело, так я бы и полечил. А пока не жалуюсь тьфу-тьфу..

Сообщение от Кадош
          Тю!!! А вы полагаете, что мои не были партийными? Но о Боге-то знали...
          Опять же, если считать что я "знаю" о змее Горыныче, то несомненно также о Боге "знали" и мои деды.

Сообщение от Кадош
          Не! Это не разговор... Все знали, и на краю окопа, или в вираже истребителя, так или иначе, но все молились.
          Вы им всем что, кадилом махали ?

Сообщение от Кадош
          Я лично доверяю тем ученым, которые контролировали. Есть такая Кумранская равнина. Так вот там раскопали древние свитки Ветхого Завета, некоторым из которых более 2400 лет. И сравнили с сегодняшними текстами. Не то чтобы расхождений - ноль, но не более 5% текстовых различий... Для рукописных изданий это величайшая точность передачи инфы, нельзя не согласиться...
          Это тоже старая тема. Тексты на птичьем языке может и совпадают, а вот толкуют их каждый на что горазд. Образов-то до фигища..

Сообщение от Кадош
          Кому интересно, те узнают, а остальным... ну значит у них судьба такой...
          Понятно. Кто интересуется историей не евреев, а скажем эскимосов - того в топку. Неправильные интересы, небогоугодные.

Сообщение от Кадош
          В отличие от Хенка, Он это еще и демонстрировал.
          Забыл только продемонстрировать что народ на народ напустил именно он.

Сообщение от Кадош
          Согласен! Может и так, а может и не так. Как сказал незабвенный пор. Ржевский.Знаете этот анекдот?
          А как же ! В каждой шутке есть доля шутки

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59865

Значит, просто бездействующий.
            Ну-у... Если руками не шевелить, или мозгами, то и они начнут атрофироваться...
            Да когда б что-нибудь болело, так я бы и полечил. А пока не жалуюсь тьфу-тьфу..
            Это был образ, объяснение оного было во второй части предложения...
            Опять же, если считать что я "знаю" о змее Горыныче, то несомненно также о Боге "знали" и мои деды.
            Конечно! Ап чём и речь...
            Исхожу из реалий...
            Это тоже старая тема. Тексты на птичьем языке может и совпадают, а вот толкуют их каждый на что горазд. Образов-то до фигища..
            Про какой-такой птичий язык вы говорите??? Я его не имел в виду, еси чё...
            Понятно. Кто интересуется историей не евреев, а скажем эскимосов - того в топку. Неправильные интересы, небогоугодные.
            Богоугодные. В топку - тех, кто решил, что нету объективных законов, кои соблюдать надыть!
            Забыл только продемонстрировать что народ на народ напустил именно он.
            Да что вы!!!! Говорил, объяснял..., так что этот аргумент спрячьте, бо он не соответствует действительности.
            А как же ! В каждой шутке есть доля шутки
            Согласен!!!

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

Сообщение от Кадош
              Ну-у... Если руками не шевелить, или мозгами, то и они начнут атрофироваться...
              Пока жизнь не заставляет, так и не шевелим.

Сообщение от Кадош
              Опять же, если считать что я "знаю" о змее Горыныче, то несомненно также о Боге "знали" и мои деды

Конечно! Ап чём и речь...
              В таком случае, непонятно с чего вдруг им перед смертью впёрлось бы признавать персонажа , достоверного не более чем Горыныч, своим спасителем (и от чего спасителем).

Исхожу из реалий...
              Что Вы вкладываете в слово "реалии", интересно знать ? Делаете утверждения обо всех , воевавших более 60 лет назад . Даже современник не имел бы права на такое обобщение, лично не пробежавшись по всем окопам.

Про какой-такой птичий язык вы говорите??? Я его не имел в виду, еси чё...
              Если 2400 лет назад говорили на том же языке что и сегодня, то вопросов нет. Только вот сомневаюсь я чой-то. Даже за мою недолгую жизнь уже наблюдаю метаморфозы как минимум русского и аглицкого.

Богоугодные. В топку - тех, кто решил, что нету объективных законов, кои соблюдать надыть!
              Но ведь не изучив яврееф, эти законы и не поймёшь, судя по всему. Вы сами говорите что они иллюстрируются исключительно историей этого знойного народа.

Да что вы!!!! Говорил, объяснял...,
              Я, очевидно, не присутствовал на объяснении. Говорил мне папа не прогуливай лекции...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59865

Пока жизнь не заставляет, так и не шевелим.
                А я ап чём?
                В таком случае, непонятно с чего вдруг им перед смертью впёрлось бы признавать персонажа , достоверного не более чем Горыныч, своим спасителем (и от чего спасителем).
                От чего спасителем - они могли знать от своих родителей, я вам про это уже писал.
                А вот почему им вперлось, как вы пишете, вспомнить о Боге, который их ждет после смерти(о чем они тоже знали из рассказов родителей), то тут ответ дал самый наукоёмкий неверующий этого форума - Рулла! Цитирую:"в горящем самолете нет неверующих!"
                Что Вы вкладываете в слово "реалии", интересно знать ? Делаете утверждения обо всех , воевавших более 60 лет назад . Даже современник не имел бы права на такое обобщение, лично не пробежавшись по всем окопам.
                Скажем так! Естественно не обо всех! Но те, кто должен был, таки покаялись! А кто не должен был, ну что здесь сказать, возвращаемся неравным изначальным условиям нашего здешнего рождения. Как поёт Б.Г.: "Мой путь длиней, чем эта тропа за спиной!"
                Если 2400 лет назад говорили на том же языке что и сегодня, то вопросов нет. Только вот сомневаюсь я чой-то. Даже за мою недолгую жизнь уже наблюдаю метаморфозы как минимум русского и аглицкого.
                Значит - считаем что вопросов уже нет! Бо в то, время, как англицким и русским - активно пользовались и конвертировали под сегодняшние нужды. Иврит, был номинально мертвым языком, т.к. только и исключительно раввины знали его, и пользовались им только в богослужебной практике изучения Слова Божьего, т.е. конвертировать под сегодняшние нужды, им-бы и в голову не пришло. Таким образом к моменту возникновения государства Израиль, и объявления иврита гос. языком этого государства, язык практически не изменился, бо был всё это время, как-бы в состоянии анабиоза, или комы(на ваш вкус)....
                Есть некоторые различия, но они практисски стремяться к нулю...
                Но ведь не изучив яврееф, эти законы и не поймёшь, судя по всему. Вы сами говорите что они иллюстрируются исключительно историей этого знойного народа.
                Будете удивлены, но я с вами в данным момент разговариваю на русском!
                И илюстрации из истории этого народа, тоже переведены и на англицкий, причем неоднократно, и на финский, и на русский, так-же неоднократно. И всякий кто хочет их знать - всегда имеет возможность для этого! Кстати - это исполнение одного пророчества Иисуса: "И проповедано будет сие евангелие по всей Земле, и тогда придет конец(этого мира)"
                Я, очевидно, не присутствовал на объяснении. Говорил мне папа не прогуливай лекции...
                Вообще-то разговор я вёл, за то, что Он евреям это объяснял. Но если вы перевели на себя... то непонятно почему? одного вас Он целым народом наказывать не будет. Для вас будет достаточно одного человека, какого-нибудь, чтобы доставал вас постоянно.
                Понимаете мисл?
                Народ наказывается народом, а один человек - наказывается одним человеком, ну или парой-тройкой в крайнем случае...

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Сообщение от Кадош
                  От чего спасителем - они могли знать от своих родителей, я вам про это уже писал.
                  Ну да, как и про Горыныча, тоже от родителей "знают".

Сообщение от Кадош
                  А вот почему им вперлось, как вы пишете, вспомнить о Боге, который их ждет после смерти(о чем они тоже знали из рассказов родителей), то тут ответ дал самый наукоёмкий неверующий этого форума - Рулла! Цитирую:"в горящем самолете нет неверующих!"
                  С точки зрения формальной логики это может подтвердить только побывавший во всех горящих самолётах, и при этом опросивший в каждом всех пассажиров за время горения

Сообщение от Кадош
                  Естественно не обо всех! Но те, кто должен был, таки покаялись!
                  Ну вот, другой разговор.

Сообщение от Кадош
                  язык практически не изменился,
                  ...
                  Есть некоторые различия, но они практисски стремяться к нулю...
                  Ок. Вы уже близки к цели. Осталось показать, что сам Ветхий завет является правдой, и Вы докажете теорему об истинности известной ныне истории Израиля

Сообщение от Кадош
                  Будете удивлены, но я с вами в данным момент разговариваю на русском!
                  От этого, увы, еврейские истории быт мне ближе не становятся. Неинтересно, хоть тресни. Другой народ, культура, традиции.. чужое это всё.

Сообщение от Кадош
                  Вообще-то разговор я вёл, за то, что Он евреям это объяснял. Но если вы перевели на себя... то непонятно почему?
                  Так Вы вроде о моём спасении говорите. Мне и должно быть понятно, что народ на народ напускает именно Бог в качестве кары. И человека на человека тоже. Мне что, каждого наезжанта спрашивать не Бог ли его подослал ?

Комментарий

• Deadly_sky
                    Участник

• 19 December 2005
                    • 148

Life

Не знаю: либо я видел такое видение, либо в Евангелие От Иоанна действительно написано:
                    после воскресения Лазаря:
                    И слышен крик с прейсподнии, (дай нам, или что-то вроде этого). Иисус Христос говорит: Они не тостойны этого. Эти получили в этой жизни доброе, а Лазарь - злое. Теперь они получают страдания, а Лазарь - утешение.
                    Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.

Комментарий

• Deadly_sky
                      Участник

• 19 December 2005
                      • 148

Как это называется?

Видел так же видение, что во второй главе Исаии написано:
                      Вы видели такое видение?: сыновья воспитуют отцов, ......., а двое девиц просят на коленях прощение (забыл как его там назвали) короче Юноши, чтобы снять позор.
                      Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59865

Ну да, как и про Горыныча, тоже от родителей "знают".
                        Во-во. А что вас смущает собственно?
                        С точки зрения формальной логики это может подтвердить только побывавший во всех горящих самолётах, и при этом опросивший в каждом всех пассажиров за время горения
                        Ну то-ж с т.з. ФОРМАААААААЛЬНОЙ логики...
                        Ну вот, другой разговор.
                        Вы полагаете?
                        Ок. Вы уже близки к цели. Осталось показать, что сам Ветхий завет является правдой, и Вы докажете теорему об истинности известной ныне истории Израиля
                        А тут доказывать особо и не придется. Он единственный реально сохранившийся исторический документ тех эпох. Других просто нет!!! И многие события, описанные им нашли свое подтверждение у науки...
                        От этого, увы, еврейские истории быт мне ближе не становятся. Неинтересно, хоть тресни. Другой народ, культура, традиции.. чужое это всё.
                        Ваши проблемы. Мы-ж не про быт той эпохи вещаем, а про отношения человека с Богом. А в ВЗ примеров таких взаимоотношений и долговременный причино-следственых связей - пруд-пруди. Не интересно - извините. Насильно мил не будешь! Тока не говорите, что это наши проблемы... Мне ни холодно ни жарко от того, уверовали вы или нет. А вот вам - да! Значит вы должны(не мне, а себе) искать. а не хотите, ну расскажите - чем, по вашему, я мог-бы вас привлечь. Из ранее вами высказаных предложений меня пока не устроило ни одно.
                        Так Вы вроде о моём спасении говорите.
                        Так вы-ж спрашивали за Его систему обучения.
                        Мне и должно быть понятно, что народ на народ напускает именно Бог в качестве кары. И человека на человека тоже. Мне что, каждого наезжанта спрашивать не Бог ли его подослал ?
                        Нет! Вас должен заинтересовать вопрос - к чему это всё, что случается вокруг меня? Случайно-ли это или не случайно? Если вы уже задали такой вопрос, то тогда понятно зачем вы могли прийти сюда - для того чтобы сравнить наши ответы, со своими внутренними переживаниями(помните, я вам как-то заикался про Образ Божий, живущий в вас). И если у вас нет совпадений, то вы идете далее искать к чему подойдет ваш внутренний ЭТАЛОН! Это называется поиском истины(субъективной конечно, но со временем она перерастает в объективную).
                        Если-же вас еще не заинтересовал сей вопрос, относительно событий происходящих вокруг вас, то ваше пребывание здесь, полагаю бесцельным времяпровождением. Для схоластической отточки своего ума, и не более того.

Комментарий

• реальный чел
                          аццкий дольщик

• 26 April 2005
                          • 1359

Сообщение от Кадош
                          Во-во. А что вас смущает собственно?
                          То, что знание текста Вы приравниваете к знанию достоверности описанных в нём событий.
                          Ну то-ж с т.з. ФОРМАААААААЛЬНОЙ логики...
                          Да, такой вот душной формальной логики без всяких образов и метафор - скукотища, не правда ли ? За каждое слово отвечать приходится, причём однозначно.

А тут доказывать особо и не придется. Он единственный реально сохранившийся исторический документ тех эпох. Других просто нет!!
                          Так же как нет ни малейших оснований считать единственный сохранившийся - достоверным. Если от нашей эпохи после ядерной войны останется только "Гарри Поттер" (что не будет удиительным учитывая тираж), то и его можно посчитать правдой по-Вашему.

И многие события, описанные им нашли свое подтверждение у науки...
                          Это старая песня. Дескать, если там между строк о чудесах написано что вода мокрая, и сейчас это подтведила наука, то значит и чудеса были.

Мы-ж не про быт той эпохи вещаем, а про отношения человека с Богом. А в ВЗ примеров таких взаимоотношений и долговременный причино-следственых связей - пруд-пруди. Не интересно - извините. Насильно мил не будешь! Тока не говорите, что это наши проблемы...
                          Да вы тут собссно не при чём. А вот Бог как-то не старается новые поколения и народы заинтересовать своими креативами. Одна пыльная книжка про доисторических евреев, хилый пример какой-то.

а не хотите, ну расскажите - чем, по вашему, я мог-бы вас привлечь. Из ранее вами высказаных предложений меня пока не устроило ни одно.
                          Привлечь - легко : любым практическим примером приобретения благ с очевидной причинно-следственной связью действий и результата.

Нет! Вас должен заинтересовать вопрос - к чему это всё, что случается вокруг меня? Случайно-ли это или не случайно?
                          Случайно - понятие субъективное. На всё можно найти закономерность, но исследуя причины причин, мы рано или поздно уйдём за пределы известной информации и в пространстве и во времени, и вопрос останется открытым.

Если-же вас еще не заинтересовал сей вопрос, относительно событий происходящих вокруг вас, то ваше пребывание здесь, полагаю бесцельным времяпровождением. Для схоластической отточки своего ума, и не более того.
                          Не лишаю Вас права на это мнение, и не вижу никакой необходимость отчитываться о своих целях. Есть "Вопросы со стороны", есть диалоги, Вам не интересно - не участвуйте.

Комментарий

• Deadly_sky
                            Участник

• 19 December 2005
                            • 148

Авторитет тебе, прочитавшему.

Прочитай!
                            В классе я не пользовался ни у кого авторитетом.
                            Но перед назореем я стал великим автором.
                            1. Не обдумывай наперёд чо делать и отвечать.
                            2. Объясни, что хорошее станет плохим, а плохое - хорошим (удовольствие в страдание, страдание в удовольствие)
                            3. Обьясни, что Я давал добрые советы.
                            4. Растолкуй притчи до понимания.
                            5. Проповедуй суд.
                            6. Делай святые дела и давай человеку то, что он просит.
                            7. Докажи что Евангелие - Это есть правда: Не уничижай пророчества.
                            7.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59865

То, что знание текста Вы приравниваете к знанию достоверности описанных в нём событий.
                              Вопрос понятен! В ответ могу лишь предложить своё понимание этих текстов, если интересует. Но в моем понимании знания переданные Библией достоверны!
                              Да, такой вот душной формальной логики без всяких образов и метафор - скукотища, не правда ли ? За каждое слово отвечать приходится, причём однозначно.
                              Вот пусть неверующий Рулла и ответит за каждое свое слово.
                              Так же как нет ни малейших оснований считать единственный сохранившийся - достоверным. Если от нашей эпохи после ядерной войны останется только "Гарри Поттер" (что не будет удиительным учитывая тираж), то и его можно посчитать правдой по-Вашему.
                              Если останется Поттер, то это будет Воля Божья. Но поскольку я знаю Его Волю, могу с достаточной степенью уверенности заявить, что если не дай Бог, атомная война и случиться, то после нее останется именно Библия, а не Поттер...
                              Это старая песня. Дескать, если там между строк о чудесах написано что вода мокрая, и сейчас это подтведила наука, то значит и чудеса были.
                              Там написано, что Бог "повесил Землю ни на чем", в противовес языческим культам, утверждавшим, что она покоится на неких животных... Наука подтвердила именно Библейскую т.з., причем уже весьма давно.
                              Там написано, что Ева, является фактически клоном Адама, и для ее клонирования Бог взял клетки из ребра Адама. А генетика сегодня стволовые клетки берет именно из реберной кости.
                              Там написано, за четыре силовых существа, которые являют собой проявление Божьей силы в этом мире, причем идут они только в одном направлении. А товарищ Эйнштейн именно это и доказал в теории поля, указав на наличие именно четырех базовых взаимодействий, действия которых может осуществляться только в одном направлении, в сторону увеличения энтропии.
                              Там написано что вселенная появилась мгновенно, и первым что появилось(в материальном смысле) был свет. Теория большого взрыва именно это и утверждает, кстати предложена она была аббатом.
                              Там написано, что животных Бог создавал последовательно(в отличие от других культов, которые утверждали, что Бог сотворил все мгновенно), и эта последовательность описана на первой странице писания, и она впоследствие легла в основу Дарвинской теории происхождения видов!
                              Так что, как видите всё прямо изложено в Библии, а не между строк.
                              Поэтому я и высказываю сожаления по поводу того, что вы ее не читаете!

Да вы тут собссно не при чём. А вот Бог как-то не старается новые поколения и народы заинтересовать своими креативами. Одна пыльная книжка про доисторических евреев, хилый пример какой-то.
                              Как сказал незабвенный Гойко Митич: "не нравится - не ешь!"

Привлечь - легко : любым практическим примером приобретения благ с очевидной причинно-следственной связью действий и результата.
                              Извините, но для этого далеко ходить не надо! Бо практически всё открытое наукой открыто благодаря тем образам, которые Библия из поколения в поколение, вкладывала в подсознание людей! Примеры - выше.
                              Случайно - понятие субъективное. На всё можно найти закономерность, но исследуя причины причин, мы рано или поздно уйдём за пределы известной информации и в пространстве и во времени, и вопрос останется открытым.
                              Согласен! Но современная наука утверждает, что некоторые события не имеют причин(во всяком случае, со слов Руллы). Таким образом, либо случайность - понятие объективное(с чем я лично, как детерминист, не согласен), либо наука пользуется несовершенными принципами для определения причино-следственных связей!
                              Не лишаю Вас права на это мнение, и не вижу никакой необходимость отчитываться о своих целях. Есть "Вопросы со стороны", есть диалоги, Вам не интересно - не участвуйте.
                              Я лишь хочу привнести в наш разговор элемент практический, чтобы вы после него как-то могли использовать те данные которые я вам передал. И только в этом состоит мотивация, подобных этому, моих заявлений!
                              Последний раз редактировалось Кадош; 03 February 2006, 07:40 AM.

Комментарий

• реальный чел
                                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                                • 1359

Сообщение от Кадош
                                Но в моем понимании знания переданные Библией достоверны!
                                Достоверность - категория знания, а не веры

Сообщение от Кадош
                                Вот пусть неверующий Рулла и ответит за каждое свое слово.
                                У меня нет к нему вопросов, я пришёл сюда говорить с христианами.

Сообщение от Кадош
                                Но поскольку я знаю Его Волю, могу с достаточной степенью уверенности заявить, что если не дай Бог, атомная война и случиться, то после нее останется именно Библия, а не Поттер...
                                О чём, в свою очередь , написано в самой Библии. Опять дружище Хенк..

Сообщение от Кадош
                                Там написано, что Бог "повесил Землю ни на чем", в противовес языческим культам, утверждавшим, что она покоится на неких животных... Наука подтвердила именно Библейскую т.з., причем уже весьма давно.
                                Ага, это ещё оди приём христианских "обоснований". Взять эталонно бредовый тезис и показать, что Библейская версия его опровергает.
                                А если бы там было сказано, что он повесил её на чём-то, то это что-то увязали бы с силой межпланетного притяжения.

Сообщение от Кадош
                                Там написано, что Ева, является фактически клоном Адама, и для ее клонирования Бог взял клетки из ребра Адама. А генетика сегодня стволовые клетки берет именно из реберной кости.
                                Значится, первого человека Бог создал без всякого клонирования, а второго не смог создать иначе чем указанным методом, который к сегодняшнему дню практически освоили тупые недалёкие атеисты.
                                Бросьте Вы это притягивание за уши и за рёбра. Не убеждает.

Сообщение от Кадош
                                Согласен! Но современная наука утверждает, что некоторые события не имеют причин(во всяком случае, со слов Руллы).
                                Таким образом, либо случайность - понятие объективное(с чем я лично, как детерминист, не согласен), либо наука пользуется несовершенными принципами для определения причино-следственных связей!
                                Любая модель несовершенна. Наука не претеднует на абсолютное знание, она постоянно развивается. Что никак не мешает нам пользоваться промежуточными результатами.

Сообщение от Кадош
                                Я лишь хочу привнести в наш разговор элемент практический, чтобы вы после него как-то могли использовать те данные которые я вам передал.
                                А я и так использую.

Комментарий

Обработка...