Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
На форуме в данный момент присутствует несколько верующих, почему то выдающих себя, то за атеистов (Эйджин), то за неверующих (Вы). Впрочем Эйджин не выдержал и объявил себя православным, может и Вам стоит последовать его примеру?
Мне интересно, что имено в моих высказывания привело Вас к мысли, что я верующий.
Я совершенно точно не верю в Бога и любые другие сверхестественные силы.
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счет
В целом все, что я читал, мне надо привести цитаты?
Ну да. И желательно с разбором. Просто любопытно.
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
все остальное не в счет
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
все остальное не в счет
Нет, конечно! Они должны все уверовать и стать верующими!
А для религии в вере тоже место найдется.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Я считаю христианскую мораль вредной для общества - это если говорить только о теоретической части.
Любить мир и людей - это вредно для общества оказывается?
Что до практической, то такие реализации христианства как например РПЦ вообще никуда не годятся. Конечно можно назвать их "неправильными", но не было бы причины - не было бы и этого следствия.
А "неправильными" - это в чём неправильность?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
А пусть атаисты борются. Послушаем их аргументы. А почему бы не послушать?
Взгляд атеистов очень прост: ты, человек, родился, проживешь и проешь эту жить и умрешь. Всё.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
А пусть атаисты борются. Послушаем их аргументы.
А почему бы не послушать?
Вы про борьбу с РЕЛИГИЕЙ или верой говорите? Если про борьбу с религией, так с ней в первую очередь сами верующие бороться должны, а уж ни как не атеисты
Мне даже после такого развернутого ответа не удобно спрашивать "А почему?" (но все равно спрошу, на свой страх и риск).
Мне даже после такого развернутого ответа не удобно спрашивать "А почему?" (но все равно спрошу, на свой страх и риск).
А я рискну вам ответить. Потому, что люди по своей природе индивидуальны и судить обо всех по частным случаям не следует. И вообще, чёткая градация и деление ошибочно и не применимо к такому сложному существу, как человек - всё чётко разделить и разложить по полочкам, это удел слабоумных, которые хотят освободить себя от бремени понимания другого, а по нескольким признакам запихнуть его в соответствующую полку и "чтоб не вякал"
Вообще вся природа и деятельность человека направлена на избавление себя от лишних усилий... в идеале "ни фига не делать"
Комментарий