Вечные мучения в аду.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Андрейяяя
    На языке оригинала? Зачем мне учить мертвые языки?
    Ну во-первых не мертвые, поскольку Господь Бог не использует в Своем Слове, ничего мертвого.
    Пожалуйста уясните это, чтобы не приписывать Творцу несовершенство Его Слова.
    Во-вторых, научитесь думать языком Писания, а не языком ..............
    Надеюсь поняли.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Андрейяяя
      То есть Вы хотите сказать что Бог это не только добро но и зло?
      я не оцениваю Его волю и поступки..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Savonarola
        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
        • 1005

Сообщение от Андрейяяя
        А вы считаете что большинство христиан, которые веруют что есть ад с вечными мучениями, хуже знают Писание и не читали те места в Библии где это говориться?
        Читать недостаточно. Нужно исследовать. Я знаю не так много исследователей, которые категорично утверждают, что грешники будут мучимы буквальными пытками в аду.

Они противоречат верованию большинства христиан.
        Нужно спросить это большинство, что их убеждает в истинности этого учения. Многие верят лишь потому, что им это внушили под страхом этого самого ада.

Почему же Бог такое написал в Библии? Или Вы ставите под сомнение Библию?
        Библия - литературный шедевр. Вы знаете, что такое метафора, метонимия, гипербола? Вы когда-нибудь изучали теории поэзии и литературоведение?

«Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды»
        (Иер. 2:13).

Бог - это буквальный резервуар с буквальной водой?

Или когда говорится, что Христос - это свет, то что это значит? Что Иисус - это фонарик, факел, костер или это метафора?

Дьявол - дракон с семью головами. Вы серьезно думаете, что это буквально?

Хотите сказать что 20 веков люди ошибались в том что есть ад и вечные мучения? А тут вдруг прозрели и поняли что нет? Серьезно?
        На самом деле не 2 тысячи лет. Проблема возникла тогда, когда богословы решили создать синтез Писания и греческой (языческой) философии. Богословы сели на троне Иисуса Христа, того, кого одного нужно называть Учителем, и присвоили себе звание отцов церкви, хотя у нас один Отец - на небесах. Религиозные вожди провозгласили, что толковать Писание могут только избранные, а остальные должны только открывать рот и глотать. И это неправда, что 2000 лет все верующие были согласны с тем, что Бог будет вечно мучить грешников в аду.

Уильям Тиндаль пишет: "Истинная вера надеется на воскресение, которое мы призваны ожидать каждую минуту. Языческие философы вообще отвергают воскресение, утверждая, что души живут вечно.
        А папа старается соединить духовное учение Христа с плотским учением философов, что практически невозможно, как невозможно соединить в одно в верующем человеке Дух и плоть. Папа, имеющий плотский ум, соглашается с языческим учением и чтобы утвердить его, не страшится искажать Священное Писание" ("Ответ на диалог Томаса Мора". 1850 год стр. 180).

Самому интересно где эти деревья.
        Разве не очевидно, что это образ? Повторюсь: Библия - литературный шедевр. Это признает весь мир. Библия сама говорит, что в ней используются пословицы, символы и притчи.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Андрейяяя
          Тогда скажите, справедливо дать пожизненное человеку который украл пирожок?
          Давайте так. Бог справедлив? Справедлив. Значит мы чего то не понимаем. Ему виднее. Не спорьте с Богом.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23019

Сообщение от Андрейяяя
            Вечные страдания за какие то 50-70 лет жизни на земле это справедливое наказание? Вечные страдания. За короткий промежуток времени. Вдумайтесь. Справедливо?
            А что даст девять жизней?
            За 9 плохих жизней можно в ад?
            А за сколько?

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

Сообщение от алекс123
              У меня дар толковать Писание, поэтому я в этом разбираюсь. И там не в переносном, а в прямом значении слова Христа (про огонь и скрежет зубов).

Какой дар? Сверхъестественный? Нужно доказать, что Иисус говорил о буквальных печи, огне, зубах и слезах. Огненная печь - образ взятый из Ветхого Завета.

27 И встал Авраам рано утром [и пошел] на место, где стоял пред лицем Господа,
              28 и посмотрел к Содому и Гоморре и на все пространство окрестности и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи.
              29 И было, когда Бог истреблял [все] города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот.
              (Быт.19:27-29)

Жители Содома и Гоморры тоже явно плакали и скрежетали зубами. И от их городов исходил дым как от печи. Только никто их не пытал. Речь идет про истребление.

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

Сообщение от виктор*
                Вы мните себя праведником, если собрались в вечность, а как же грехи ваши - вы что ж безгрешны?
                Да я праведник. Да я собрался в вечность. А грехи мои в прошлом.

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Сообщение от Вера Севко
                  Возможно автор не прочитал библию дальше евангелия, там есть страшилка про Лазаря, а для тех кто проявил "благомыслие, терпение и даже братолюбие", эти страшилки рассеяны апостолами,
                  Христос умер по плоти восстал Духом сошел в _АД_ и проповедал, другим ДУХАМ, и вышел из АДА, ПЕРВЕНЕЦ, _
                  1Птр,3:18-22, 2Птр,2:4,9,
                  Так и люди умершие по плоти , ожидают в АДЕ воскресения, Отк, 20:6, 5, 7,
                  "Первенец из мертвых" это словосочетание имеет три разных смысла.
                  Первое это самый лучший своим нравом из мертвых. Получается что он все равно из мертвых.
                  Второе это тот, кто вышел из числа мертвых первым и обрел вечную жизнь. Тогда должны быть вторые, третьи .... из мертвых, которые обрели вечную жизнь. Но этого списка-числа нет в раю. Получается Христос первый и последний из мертвых, кто обрел вечную жизнь.
                  Третий это тот, кто стал Богом и этим очистил землю от мертвых.

Но как мы знаем, страстной пятнице уже две тысячи лет, а земля до сих полна зла!

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от константин85
                    Да я праведник. Да я собрался в вечность. А грехи мои в прошлом.
                    Тогда где ваш нимб?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Вера Севко
                      Читаем 1Птр,3:18-22,
                      "Христос умер по плоти и восстал ДУХОМ,
                      Сошел в АД к ДУХАМ умерших и проповедал им,
                      Потом вышел из Ада и воссел на небесах, одесную Бога,
                      читайие сами Евр, 8:1,4, гл. 9:11-28,
                      А гореть будут люди, которых не спасет Христос и не возмет во ВСЕЛЕННУЮ в свое Царство, на Земле Небо исчезнет, читай - -
                      Евр, 1:10-12, - и тогда все НА земле гореть будет,
                      читай, _Отк, 16:8,9, -
                      и 2Птр, гл. 3, это интересно,
                      Что-то вы тут насочиняли. В какую вселенную заберёт?, где вы такое вычитали? Что за небо на земле исчезнет? Это всё вселенная.

Комментарий

• Сергей Томск
                        Участник
                        • 02 August 2021
                        • 1

Библия это литературный шедевр ? можно узнать что ты забыл тут ?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Андрейяяя

Пожалуйста. На третей странице отвечал Ирине.
                          Ев.от Марка 9:43-48
                          И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                          где червь их не умирает и огонь не угасает.
                          И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
                          где червь их не умирает и огонь не угасает.
                          И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
                          где червь их не умирает и огонь не угасает
                          Как видим, огонь будет вечным. Дальше, скрежет зубов - это будет там, то есть это будет вечно.
                          Не вижу чтоб душа человека по эти словам вечно должна мучится. Может вы рассмотрите и другие варианты. Согласно откровение придёт время и ад отдаст всё, что там хранилось. Вот для размышление выписка из Откровения Господа.

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          (Откр.20:12-14)

Итак мы видим те кто попал в ад выйдет из него, а потом сам ад и смерть будут уничтожены вместе с лжепророками. Незачем Богу кого-то мучить вечно.
                          На будущее перед тем как, что то писать посоветуйся.
                          Господу Слава!

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от виктор*
                            Тогда где ваш нимб?
                            Я не ангел, чтоб носить маску белоснежки. Я просто человек, Его творение. Все вопросы к Нему! На Творце обязательства за Свое творение!

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Андрейяяя

Скажите, справедливо давать пожизненное заключение человеку укравшему пирожок?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -
                              ?
                              Мало оевера, ревера, РЕВЕРА

Комментарий

• Вера Севко
                                Ветеран
                                • 17 November 2020
                                • 1560

Сообщение от lst
                                Разве мы не духи тут, умершие в духовном мире и хоронящие своих мертвецов тут (если не родимся от духа)? Иисус сошел с небес, воплотился, вочеловечился ("Символ Веры") и нам проповедовал, потом ушел назад.
                                "Духам в темницах (тел) сойдя проповедовал" - разве это не про нас? Сравните:
                                1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                                2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;

.....
                                4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                                5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                                6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                                7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                                8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                                9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                                ...Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие
                                Когда Земной наш ДОМ, эта хижина земная - ПЛТЬ- РАрушится, т. Е, когда мы умрем по плоти, как ХРИсТОС, тогда праведники получат ТелоиДуховное, но не все, Отк, 20,: 1-7,

Комментарий

Обработка...