Вечные мучения в аду.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

Сообщение от maxxxsudb
    С чего бы, простите?
    Вы закон Моисея читали? Там вполне однозначно говориться, что этот закон дается ТОЛЬКО на землю обетованную, с запретом добавлять что либо.
    Вы туда когда РФ, СНГ добавили, наплевав на слова Моисея, это как? Решили его поправить, полагаете Моисей ошибся, а вы умнее, или что?
    Может знал что Моисей давая запрет на добавление, или что?
    Второе, про толкования иудейские - так тоже нельзя, запрет. Как же вы их применяете?
    Вот Христос говорил, как же вы отменили заповедь Божию учением человеческим - еще с Моисея стоит запрет, что же вы продолжаете?
    Давайте укоротим обсуждение. Я говорю, что :
    1. В приведённой Вами цитате Иисус разговаривает с иудеем (не с русским и не с китайцем).
    2. Иисус говорит этому иудею что он может спастись законом, данным через Моисея.
    3. Я иудеем не являюсь и про них не говорю.
    4. Я говорю про "хороших людей" из язычников что он могут спастись только через Иисуса Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
    Как это люди плохо прожившие жизнь с человеческой точки зрения, попадут в рай? Даже с нашей точки зрения, убийцы, воры это плохо.
    Человек может прожить 50 лет вором, потом уверовать, искренне раскаяться и начать менять свою жизнь - устроиться на работу, брость пить и т.д, и т,п.
    Но через месяц умереть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
    Вот не пойму, а зачем Иисусу надо было умирать на кресте? Если Иисус Бог, то перед кем Он искупил свою вину? Сам перед собой?
    Библия говорит что Иисус - Сын Божий. Он умирает за грехи людей. Верующий в Него (и признающий Его своим Господом) получает "вменённую праведность". В верующем возникает делание жить в соответствии с тем, что говорит Христос. Главное - верующий понимает, что Бог является центром жизни и Бог определяет "что такое хорошо и что такое плохо".

Тут можно многое сказать - но мне сложно пересказать Библию. Да и надо ли ?

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от DimVad
      Давайте укоротим обсуждение. Я говорю, что :
      1. В приведённой Вами цитате Иисус разговаривает с иудеем (не с русским и не с китайцем).
      Так и нагорная проповедь тоже Иудеям, как бы теперь к вам тоже отношения не имеет?
      А что там Христос говорил не иудеям? Два раза и все женщинам, так то не мужчинам, вам вообще ничего не говорил, все верно?
      Вы совсем как-то укоротили))))

Сообщение от DimVad
      4. Я говорю про "хороших людей" из язычников что он могут спастись только через Иисуса Христа
      А что Христос такое говорил? Язычникам, Он говорил что вообще пришел спасти подзаконных, вы подзаконный?

Вы так-то аккуратнее, может вас детоводителем ко Христу не привели, и вы как гасконец с детства академик)))
      Тогда видите ли, все заповеди Христа, они Иудеям сказаны были, вы собственно с какого боку припеку?
      Апостолы? - Ну так Христос себя апостолам не вверял, те видели как сквозь мутное стекло, гадательно.

Вы готовы отказаться от слов Христа сказанных иудеям, ради гадательных и мутных указаний? Дело таки ваше, кто ж вам доктор?
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Крест жизни
        Участник
        • 13 May 2021
        • 209

Да именно мы ввергаем себя в геенну, мы не по своей воле туда идем, но из-за того что злы, геенна начинается уже в этом мире, если человек враждует против Бога, геенна это совестная мука, это страшнее чем просто телесное горение в огне, это и имеет смысл, но человек сам на себя навлекает беду а не Бог, грех это и есть страдание. Вечность нн означает бесконечность, к тому же в древнегреческом это вообще другой смысл имеет нежели на русском, в Библии много постнаволений которые были вечны но заканчивалаись, вечное также может означать "эпохальное", но не обязательно бесконечное. Как это нет пути из ада? Если человек раскается в своих грехах то есть. А то что большинство верят то это вобще не аргумент, большинство приняло римское учение и теперь оно проповедуется в церквях которые служат маммоне и запугивают своих прихожан распространяя это учение.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от John Vestnik
          Вечно не значит бесконечно.
          .
          Нет, тут вы ошибаетесь - теория уничтожения ада по сути часть еретического учения о всеобщем спасении. А его христ. церкви не поддерживают

Комментарий

• DimVad
            Ветеран

• 16 June 2020
            • 1374

Сообщение от maxxxsudb
            Язычникам, Он говорил что вообще пришел спасти подзаконных, вы подзаконный?
            Каким образом слова Иисуса Христа относятся к язычникам можно прочитать в Библии, начиная от "Деяний апостолов" - и далее послания, особенно апостола Павла. Я же пересказывать всё не хочу, тем более что тема посвящена другому вопросу.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от DimVad
              Каким образом слова Иисуса Христа относятся к язычникам можно прочитать в Библии, начиная от "Деяний апостолов" - и далее послания, особенно апостола Павла. Я же пересказывать всё не хочу, тем более что тема посвящена другому вопросу.
              Не совсем понял ваш ответ в части нагорной проповеди Христа, такие не нужна, т.к. сказана иудеям))?

А там в Деяниях не так и много слов Христа, хотя да, помню, про предам смерти детей блудницы, это было. Вы о них?
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Крест жизни
                Участник
                • 13 May 2021
                • 209

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                Нет, тут вы ошибаетесь - теория уничтожения ада по сути часть еретического учения о всеобщем спасении. А его христ. церкви не поддерживают
                Библия поддерживает. Неужели вы знайте все церкви чтобы так говорить? Кстати, вы в курсе что 4 из 6 богословских школ древности поддерживали учение о всеобщем спасении? Пока не пришла власть римская которая не давала читать Библию народу и запугивала всех нескончаемыми муками,из-за этого и настопило средневековье.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Крест жизни
                  Библия поддерживает. Неужели вы знайте все церкви чтобы так говорить? Кстати, вы в курсе что 4 из 6 богословских школ древности поддерживали учение о всеобщем спасении? Пока не пришла власть римская которая не давала читать Библию народу и запугивала всех нескончаемыми муками,из-за этого и настопило средневековье.
                  А, понятно. Фантазии. Нет, не было такого. Ересь вселяющего спасения всегда была на задворках, нет её в учениях Св. Отцов и доникейских и посленикейских

Комментарий

• DimVad
                    Ветеран

• 16 June 2020
                    • 1374

Сообщение от maxxxsudb
                    Не совсем понял ваш ответ в части нагорной проповеди Христа, такие не нужна, т.к. сказана иудеям))?

А там в Деяниях не так и много слов Христа, хотя да, помню, про предам смерти детей блудницы, это было. Вы о них?
                    1. А я по поводу нагорной проповеди ничего и не говорил. Ибо не считаю это разумным - в одной теме форума обсуждать вообще всё, что угодно.
                    2. А я и не сказал что в Деяниях много слов Иисуса Христа. Я назвал тексты в которых написано какое отношение учение Иисуса Христа имеет к язычникам.

Комментарий

• Крест жизни
                      Участник
                      • 13 May 2021
                      • 209

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                      А, понятно. Фантазии. Нет, не было такого. Ересь вселяющего спасения всегда была на задворках, нет её в учениях Св. Отцов и доникейских и посленикейских
                      Для вас фантазии. Хватит суд вершить, у Бога суд а не у людей, вот Он и сообщит кто был спасен а кто нет.

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от DimVad
                        1. А я по поводу нагорной проповеди ничего и не говорил. Ибо не считаю это разумным - в одной теме форума обсуждать вообще всё, что угодно.
                        2. А я и не сказал что в Деяниях много слов Иисуса Христа. Я назвал тексты в которых написано какое отношение учение Иисуса Христа имеет к язычникам.
                        Ну то есть слились. Понимаю.
                        Видите ли, Христос, если считать какой нации и что сказал Христос, то может выясниться что конкретно русским Он ничего не говорил.
                        Что же вы слушаете что Он сказал грекам, но не слушаете что иудеям? Он что должен был бегать по иерусалиму и кричать, ребята, украинцев нет, им не читал, найдите скорей, а иудеев слишком много разгоните половину, люди не помещаются.
                        Смешно, и грустно вас читать, с такой ерундой.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• DimVad
                          Ветеран

• 16 June 2020
                          • 1374

Сообщение от maxxxsudb
                          Ну то есть слились. Понимаю.
                          Видите ли, Христос, если считать какой нации и что сказал Христос, то может выясниться что конкретно русским Он ничего не говорил.
                          Что же вы слушаете что Он сказал грекам, но не слушаете что иудеям? Он что должен был бегать по иерусалиму и кричать, ребята, украинцев нет, им не читал, найдите скорей, а иудеев слишком много разгоните половину, люди не помещаются.
                          Смешно, и грустно вас читать, с такой ерундой.
                          1. Бог послал апостола Павла проповедовать язычникам.
                          2. Язычники - это все НЕ иудеи.
                          3. В этой проповеди НЕ было закона Моисеева.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Крест жизни
                            Для вас фантазии. Хватит суд вершить, у Бога суд а не у людей, вот Он и сообщит кто был спасен а кто нет.
                            Мне понравилось, как вы срочно ушли от тему Св. Отцов. А ведь показательно - церковь никогда не учила аокатастасису.

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от DimVad
                              1. Бог послал апостола Павла проповедовать язычникам.
                              2. Язычники - это все НЕ иудеи.
                              3. В этой проповеди НЕ было закона Моисеева.
                              Павел учил всему что сказал Христос, и даже тому что Христос говорил Иудеям, так что все что Христос говорил Иудеям в силе и для язычников. И про закон, и про беззаконников.

А по вашему чему учил Павел, если он сам Иудей? Только сказанному иудеям, чему ж еще???
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

Сообщение от maxxxsudb
                                А по вашему чему учил Павел, если он сам Иудей? Только сказанному иудеям, чему ж еще???
                                Чему учил Павел написано в посланиях Павла. Догадки тут не нужны.
                                А пишет он что соблюдением Закона спастись невозможно.
                                Вот и весь сказ.

Комментарий

Обработка...