Вечные мучения в аду.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Elf18
    Вы сами выбираете понимание Библии в наиболее радикальной форме и потом сами же (!) им не довольны.
    Да потому что Библию нельзя трактовать однозначно, все её понимают по своему. Разве это нормально? Почему Бог так не однозначно написал Библию, которую можно по разному трактовать?
    Вас беспокоит личная судьба или вы считаете что вечный ад несовместим с божественной справедливостью ?
    Второе. Я не могу понять как вечный ад и вечные мучения совместим с Божьей справедливостью и добротой.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от DimVad
      Очень интересно. Если можно, расскажите подробнее, пожалуйста.
      8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
      9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошёл. Было же это в день субботний.
      10 Посему Иудеи говорили исцеленному:сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
      11 Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: «возьми постель твою и ходи».
      12 Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: «возьми постель твою и ходи»?
      13 Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте.
      14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
      15 Человек сей пошёл и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.
      16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Онделал такие дела в субботу.

https://bible.by/syn/43/5/
      Вы пропустили главу 9 в первом евангелии

Комментарий

• DimVad
        Ветеран

• 16 June 2020
        • 1374

Сообщение от Elf18
        Вы пропустили главу 9 в первом евангелии
        Matthew
        Если не хотите воспринимать буквально ясный текст - дело Ваше.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от DimVad
          Если не хотите воспринимать буквально ясный текст - дело Ваше.
          Вы говорите о другом эпизоде из другого евангелия , не синоптического

Комментарий

• DimVad
            Ветеран

• 16 June 2020
            • 1374

Сообщение от Elf18
            Вы говорите о другом эпизоде из другого евангелия , не синоптического
            Ну да, в 9-й главе Ев. от Матфея исцеление было не в субботу. Но важно ли это ? Вот в 12-й главе Ев. от Матфея Иисус исцеляет в субботу. Прямо в синагоге. И не только исцеление - но и срывание колосьев голодными учениками...

Нарушение заповеди о субботе происходит явно и не однократно. Поэтому я и не вижу чего же здесь нельзя понять изучая Библию самостоятельно.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от DimVad
              Ну да, в 9-й главе Ев. от Матфея исцеление было не в субботу. Но важно ли это ?
              Конечно важно , ведь, хотя это сцена в доме о исцелении многих людей, исцеление парализованного произошло после прощения ему грехов.
              Причём после этого прощения он не исцелился.
              Но именно этим прощеннием были недовольны фарисеи
              И только после этого недовольства как бы ответ на него -Иисус излечивает его.

Вот в 12-й главе Ев. от Матфея Иисус исцеляет в субботу. Прямо в синагоге.

Ну вот видите совсем не нужно было перескакивать на 4 Евангелия если есть в первом

И не только исцеление - но и срывание колосьев голодными учениками...

А вот это кстати не совсем понятно ибо не факт что это работа
              И ведь по пятикнижию кстати можно заходить к соседу (!) и собирать у него ягоды в руку (но не кувшин )
              Когда же сам собираешь не поднимай упавших ягод , не собирай с ветки второй раз и др и и тп эти. остатки будет в пользу малоимущих

Кроме того, не простой пример который приводит Иисус
              Почему действительно Давид ел хлеба предложения ?
              И ведь нужно знать что такое хлеба предложения.
              Вы например знаете ?
              Ибо нужно знать устройство скинии и предметы в ней и зачем они.

Поэтому я и не вижу чего же здесь нельзя понять изучая Библию самостоятельно.

И что же вы не изучили

Нарушение заповеди о субботе происходит явно и не однократно.

Важно так же понимать что такое Суббота и как понимать её соблюдение

Комментарий

• DimVad
                Ветеран

• 16 June 2020
                • 1374

Сообщение от Elf18
                И что же вы не изучили
                Я её изучаю. Как и Вы. А кто думает что уже изучил - обманывает сам себя.

По поводу субботы. Там были фарисеи. Они всю жизнь изучали заповеди Закона. И я уверен что они его знали хорошо.
                И они были абсолютно уверены в том, что Иисус нарушает субботу.

Можно, конечно, начать словесные выкрутасы в стиле "а Субботу нужно понимать не так... а Субботу нужно понимать так...".
                С точки зрения христиан из язычников - никак не нужно Ибо :

6 Кто различает дни для Господа различает; и кто не различает дней для Господа не различает.
                Послание к Римлянам 14 глава Библия

16 знаем, что человек получает оправдание не соблюдением Закона, а верой в Иисуса Христа.
                К Галатам 2 глава Библия Новый русский перевод

10 Вы даже чтите определенные дни, месяцы, времена и годы!
                11 Боюсь, что все мои труды ради вас были напрасны.
                Я имею в виду, что пока наследник ещё ребенок, он в своих правах ничем не отличается от раба, хотя на самом деле ему принадлежит всё имение. Но в детстве у него есть воспитатели и опекуны, которым он подчиняется до определенного времени, установленного его отцом.... К Галатам 4 глава, Новый русский перевод.

Самое интересное - что именно Апостолы все вместе решили считать необходимым для христиан из язычников :
                28 Святой Дух и мы решили не обременять вас ничем, кроме следующих требований:
                29 воздерживайтесь от пищи, принесенной в жертву идолам, от крови, от мяса удушенных животных и от разврата. И не делайте другим того, чего себе не желаете.99 Если вы будете соблюдать это, то поступите правильно.
                Будьте здоровы!

Из Иудеи в Антиохию пришли люди, которые стали учить братьев: — Если вы не будете обрезаны по обряду, установленному Моисеем, вы не можете быть спасены. Это привело к разногласиям и горячему спору между ними с одной стороны и Павлом и Варнавой — с другой. Тогда Павлу и Варнаве поручили пойти вместе с несколькими другими верующими в Иерусалим и обсудить этот вопрос с апостолами и старейшинами.... Деяния 15 глава, Новый русский перевод.

Так как я не считаю себя умнее всех апостолов вместе взятых то я и не трачу силы на мысли о том, "как надо понимать субботу".
                Чего и Вам желаю. Будьте здравы !

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от DimVad
                  Я её изучаю. Как и Вы. А кто думает что уже изучил - обманывает сам себя.
                  Так именно вы горделиво говорили что все знаете и помощь извне не нужна

Самое интересное - что именно Апостолы все вместе решили считать необходимым для христиан из язычников :
                  28 Святой Дух и мы решили не обременять вас ничем, кроме следующих требований:
                  29 воздерживайтесь от пищи, принесенной в жертву идолам, от крови, от мяса удушенных животных и от разврата. И не делайте другим того, чего себе не желаете.99 Если вы будете соблюдать это, то поступите правильно.
                  Будьте здоровы!
                  Деяния 15 глава — Библия — Новый русский перевод

Так как я не считаю себя умнее всех апостолов вместе взятых то я и не трачу силы на мысли о том, "как надо понимать субботу".
                  Чего и Вам желаю. Будьте здравы !

Сейчас вы сказали что не понимаете христианство
                  И не знаете увы даже книгу Деяний
                  Ибо это решение было промежуточным , и когда ап Павел вернулся из последнего миссионерского путешествия и пришёл в Иерусалим то Иаков брат Господень что сейчас в общине христиан много ревнителей закона Моисея
                  И хорошо будет если Павел покажет что он тоже исполняет закон пойдя в Храм
                  Деян 21
                  "4 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

С точки зрения христиан из язычников - никак не нужно Ибо :
                  6 Кто различает дни для Господа различает; и кто не различает дней для Господа не различает.
                  Послание к Римлянам 14 глава Библия
                  Это о веротерпимости
                  10 Вы даже чтите определенные дни, месяцы, времена и годы!
                  11 Боюсь, что все мои труды ради вас были напрасны.
                  https://bible.by/nrt/55/4/

По книге Откровение Иоанна видно что христиане уже почитали воскресенье , то есть первый день недели как день Господа
                  Так ведь у христиан есть давным давно свои праздники и не мало

По поводу субботы. Там были фарисеи. Они всю жизнь изучали заповеди Закона. И я уверен что они его знали хорошо.
                  И они были абсолютно уверены в том, что Иисус нарушает субботу.
                  Можно, конечно, начать словесные выкрутасы в стиле "а Субботу нужно понимать не так... а Субботу нужно понимать так...".

16 знаем, что человек получает оправдание не соблюдением Закона, а верой в Иисуса Христа.
                  К Галатам 2 глава Библия Новый русский перевод

Так это нужно понимать почему
                  В чем было нарушение или не было , может это такое нарушение что оно на самом деле исполнение

Вернёмся к случаю с исцелением парализованного в ев Иоанна
                  Отличие этой истории в том ещё что исцелённый и дальше будет в повествовании рассказа
                  И нужно воспринимать его историю полностью

Комментарий

• DimVad
                    Ветеран

• 16 June 2020
                    • 1374

Сообщение от Elf18

Так именно вы горделиво говорили что все знаете и помощь извне не нужна

"Помощь" - это такая интересная штука...
                    Изучать Библию где-то, где мне на уши будут навешевать интерпретацию своей конфессии - точно не нужно.

Там будут брать текст в котором написано "снег белый" и будут говорить что это надо правильно понимать, белизна - это временное решение. На самом деле имеется в виду "чёрный"
                    Вот такая "помощь" мне не нужна.

Другое дело то я постоянно интересуюсь мнением разных пасторов (священников, знатоков Библии и т.д.). Особенно когда это мнение подтверждается прямым Библейским текстом. Вот такой помощью я пользуюсь постоянно.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от DimVad
                      "Помощь" - это такая интересная штука...
                      Изучать Библию где-то, где мне на уши будут навешевать интерпретацию своей конфессии - точно не нужно.

Там будут брать текст в котором написано "снег белый" и будут говорить что это надо правильно понимать, белизна - это временное решение. На самом деле имеется в виду "чёрный" [/FONT][/COLOR] Вот такая "помощь" мне не нужна.

Другое дело то я постоянно интересуюсь мнением разных пасторов (священников, знатоков Библии и т.д.). Особенно когда это мнение подтверждается прямым Библейским текстом. Вот такой помощью я пользуюсь постоянно.
                      Вы такой недоверчивый и подозрительный , а между тем речь шла не о проповеди и не о миссионерской деятельности , а о лекциях по Новому завету как таковому и не по его экзегетике
                      Одно дело например просто читать о миссионерских путешествиях ап Павла и иное видеть их на большом экране с картинками по городам
                      Одно дело просто читать про скинию Моисея иное дело видеть её макет
                      И тп

Комментарий

• DimVad
                        Ветеран

• 16 June 2020
                        • 1374

Сообщение от Elf18
                        Вы такой недоверчивый и подозрительный
                        Мы живём в эпоху интернета - эпоху лёгкого доступа к любой информации. С картинками или без.
                        В эту эпоху избежать манипулирования сознанием становится гораздо более трудной задачей чем поиск информации.
                        Навязывание своей точки зрения - самый эффективный способ манипулирования сознанием.

Таким образом очень важно заниматься изучением Библии самостоятельно и очень аккуратно и дозированно пользоваться услугами комментаторов.

Картинки - не самая важная вещь. Важнее думать своей головой. Кстати, Библия настоятельно советует этим и заниматься - "размышлять о Писании".

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от DimVad
                          Мы живём в эпоху интернета - эпоху лёгкого доступа к любой информации. С картинками или без.
                          В эту эпоху избежать манипулирования сознанием становится гораздо более трудной задачей чем поиск информации.
                          Навязывание своей точки зрения - самый эффективный способ манипулирования сознанием.

Благодаря интернету как раз можно легко найти объективную информацию
                          Картинки - не самая важная вещь. Важнее думать своей головой. Кстати, Библия настоятельно советует этим и заниматься - "размышлять о Писании".
                          Думать -это значит понимать меру своей компетенции и возможностей
                          И желание сделать все самому -это желание ребёнка-подростка, а не взрослого человека
                          Для взрослого же человека важен результат

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

конечный результат

Комментарий

• Sergey K
                              Завсегдатай

• 14 June 2017
                              • 549

ну смотрите, если не отправить грешника в Ад, значит дать ему возможность жить в Раю и грешить дальше. тогда Рай перестанет быть Раем. если грешника стереть, как мы стираем ластиком линию нарисованную карандашом, значит показать свою жестокость к тем, кому ты не нравишься, у кого отличное от твоего видение, что есть добро, что зло. а еще, если не будет вечного Ада, то на кого будут смотреть жители Рая и бояться там очутиться? ведь, если история с Люцифером правда, получается, даже живя Там, можно нарушить Божий запрет, можно восстать на Господа. и что в такой момент Господу делать? стирать грешника? для этого и есть Ад. что-то не устраивает в Раю? иди в Ад. Ад это пример всем, что может быть, если душа обратится против своего Создателя. если всех стирать, не будет этого примера

Комментарий

Обработка...