Вечные мучения в аду.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Гордость в наше слово непонятное и искаженное. Каждый по своему понимает. По другому лучше чувство собственного достоинства. Это нормальное чувство свободного человека.
    А вообще пора заканчивать ваши словопрения. Мне лично неприятно что вы ругаетесь. Бо я и к одному и второму хорошо отношусь. Потому ситуация не очень.
    Хочется как Моше вас лбами ударить друг от друга. Как тогда в Египте
    Прекращайте уже

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Илияху
      Гордость в наше слово непонятное и искаженное. Каждый по своему понимает. По другому лучше чувство собственного достоинства. Это нормальное чувство свободного человека.
      А вообще пора заканчивать ваши словопрения. Мне лично неприятно что вы ругаетесь. Бо я и к одному и второму хорошо отношусь. Потому ситуация не очень.
      Хочется как Моше вас лбами ударить друг от друга. Как тогда в Египте
      Прекращайте уже
      Я думаю мы с Андреем не ругаемся, просто обмен мнениями, куда иногда вторгаются наши эмоции.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от юри
        Я думаю мы с Андреем не ругаемся, просто обмен мнениями, куда иногда вторгаются наши эмоции.
        Может быть. Но вы ж не дома на кухне, а на форуме. Со стороны это выглядит как раз наоборот

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Андрейяяя
          Вы уже и язык почти в ранг святых возвели?
          Вам не надоело пустословить?
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Илияху
            Может быть. Но вы ж не дома на кухне, а на форуме. Со стороны это выглядит как раз наоборот
            Понял! Спасибо!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Фёдор Манов
              Вам не надоело пустословить?
              Где же тут пустословие? Или для Вас любое не согласие с Библией пустословие?

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Андрей1958
                Привет дружище!

Как поживаешь?
                Привет, прривет, дружище!
                ..да поживаю не очень... , увы..

Пьём и напиться не можем. Сколько всего интересного появилось, какие тектонические сдвиги в религиозном сознании видны, действительно Мессианское время приближается, а может и наступает уже.
                ..сча, счас гляну темку може шо и накропаю, .. хотя не факт. Корреспондент-то я уж больно не надежный, ..или безнадежный?

..так р-р-рад тебя "слышать", как ты?
                Я -- в полной заднице.., увы! ..сча, счас гляну темку...

..сейчас пр осмотрю..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Андрей1958
                  ..... какие тектонические сдвиги в религиозном сознании видны, действительно Мессианское время приближается, а может и наступает уже.
                  А Вы не писатель , часом?

..да видны. Видны и очень, и это хорошо! .......тектонические? -- Вы, сударь, удивлять не прекращаете, ..воля ваша, мне приятно с Вами общаться, .. сча, счас гляну-таки темку-то..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Андрейяяя
                    Здравствуйте. По христианскому верованию человек попадает в ад или рай. Наказание должно быть соразмерно преступлению. Согласны? Несправедливо будет дать маленький штраф серийному убийце, и несправедливо будет дать пожизненное человеку который украл пирожок. Согласны? Человек за, в среднем 50 - 70 лет жизни на земле за свои грехи попадёт в ад. Справедливо ли что за такой маленький срок, по сравнению с вечностью, человек будет вынужден вечно страдать в аду? Вечно страдать. Вдумайтесь в эти слова. Это ужасно. Человек будет вынужден вечно страдать, без возможности покончить жизнь самоубийством. Скажите, это не слишком суровое наказание? Зачем это Богу? Разве не милостливее было бы дать этим людям дать возможность умереть, кануть в небытие, вместо того чтобы вечно страдать в аду?

..надо-бы и по теме сказать хоть шо ни будь, бо погонят из темы, ..я чувствую..
                    счас, сейчас гляну заглавный вопрос..

.............
                    Разве не милостливее было бы дать этим людям дать возможность умереть, кануть в небытие, вместо того чтобы вечно страдать в аду?
                    ..А кто сказал Вам, что чел-к будет всю "вечность" страдать в "аду"?
                    Кто, внушил Вам эту мысль? ..парадокс, но нигде в Писании я не нашел ничего на это похожего.

Я сейчас, если позволите, чуть более внимательней гляну темку-то? ок?

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Андрейяяя
                      Зачем это Богу? Разве не милостливее было бы дать этим людям дать возможность умереть, кануть в небытие, вместо того чтобы вечно страдать в аду?
                      Откуда, откуда не пойму эти ..э-э-э-, фаталистические, .. или апокалиптические () настроения в христианской среде?
                      Это , видимо, последствия или следствия влияния римской традиции толкования в понимании христианства...

Нигде, (или быть может я ошибаюсь?) нигде в т.н. "Новом завете" и, уж тем более, в т.н. "Ветхом завете" я не встречал слов о ВЕЧНЫХ мучениях.

..может я и ошибаюсь, но поправьте меня тогда.

Вот Вы пишете: "По христианскому верованию" ..но я не вижу этого в Писании.
                      Откуда, откуда, спрошу я вас, возникли подобные "веропонимания" не от "римского" ли права?
                      Может пора бы подумать и своим умом? Не в 21-ли веке мы живем??

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Alex-Rost
                        Откуда, откуда не пойму эти ..э-э-э-, фаталистические, .. или апокалиптические () настроения в христианской среде?
                        Это , видимо, последствия или следствия влияния римской традиции толкования в понимании христианства...

Нигде, (или быть может я ошибаюсь?) нигде в т.н. "Новом завете" и, уж тем более, в т.н. "Ветхом завете" я не встречал слов о ВЕЧНЫХ мучениях.

..может я и ошибаюсь, но поправьте меня тогда.

Вот Вы пишете: "По христианскому верованию" ..но я не вижу этого в Писании.
                        Откуда, откуда, спрошу я вас, возникли подобные "веропонимания" не от "римского" ли права?
                        Может пора бы подумать и своим умом? Не в 21-ли веке мы живем??

Я ранее, где то на второй- третьей странице Ирине отвечал, показывал стих где говорится о вечных мучениях.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Андрейяяя
                          Почему это вопрос притянутый за уши? По этой аналогии с вопросом справедливо ли давать пожизненное человеку который украл пирожок, выплывает вопрос, справедливо ли за грехи, которые человек сделал за миг прожитый на земле, давать вечные мучения?
                          И снова за уши - но я таки спрошу - пример приведите пожизненного за украденный пирожок

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Андрейяяя
                            Я ранее, где то на второй- третьей странице Ирине отвечал, показывал стих где говорится о вечных мучениях.
                            ок, сча я гляну....

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              И снова за уши - но я таки спрошу - пример приведите пожизненного за украденный пирожок
                              Я же говорил, пример с пирожком теоретический, а то что Бог за миг прожитый на земле отправляет в ад на вечные мучения - реальность.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Андрейяяя
                                Я же говорил, пример с пирожком теоретический, а то что Бог за миг прожитый на земле отправляет в ад на вечные мучения - реальность.
                                Бог вам лично про это докладывался - про миг и вечность?

Комментарий

Обработка...