Вечные мучения в аду.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Илияху
    То есть кабала для народа Израиля это те же самые Павловы тезисы о Теле Машиаха. Один в один.
    Согласен! Один рав сказал, что зачем нам изучать Танах, который уже мы и так отлично знаем, он затёрт и все стихи на слуху. Интересней изучать мудрецов Талмуда, Мишны и прочее.

Ещё одна интересная история. Потомственный рав, принявший Иешуа Машиаха своим Спасителем рассказывает свою историю, послушай, очень симптоматично. Он рассказывает самое начало своей прихода и переосмысления.

Как то мой учитель пошёл на беседу к главному раввину Израиля и меня прихватил с собой. Сижу в предбаннике, жду, после часовой беседы выходит мой рав в сопровождении главного раввина. Подходят ко мне, я встаю, он видит в моей руке книгу и спрашивает - что читаешь? Я говорю Тору - он улыбнувшись говорит - будешь христианином. Я сдержался, но напрягся, возмущению моему не было предела. Когда мы вышли из приёмной я спросил у своего учителя - почему он так сказал? Рав ответил - если бы ты читал Талмуд не было бы проблем, но ты читал Тору, а это верный знак, что ты находишься в скрытой оппозиции и рано или поздно придёшь в христианство. Что через несколько лет и получилось.

Я Пинхаса всего перечитал и пересмотрел. Он отличный популяризатор идей рава Кука.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Андрей1958
      Согласен! Один рав сказал, что зачем нам изучать Танах, который уже мы и так отлично знаем, он затёрт и все стихи на слуху. Интересней изучать мудрецов Талмуда, Мишны и прочее.

Ещё одна интересная история. Потомственный рав, принявший Иешуа Машиаха своим Спасителем рассказывает свою историю, послушай, очень симптоматично. Он рассказывает самое начало своей прихода и переосмысления.

Как то мой учитель пошёл на беседу к главному раввину Израиля и меня прихватил с собой. Сижу в предбаннике, жду, после часовой беседы выходит мой рав в сопровождении главного раввина. Подходят ко мне, я встаю, он видит в моей руке книгу и спрашивает - что читаешь? Я говорю Тору - он улыбнувшись говорит - будешь христианином. Я сдержался, но напрягся, возмущению моему не было предела. Когда мы вышли из приёмной я спросил у своего учителя - почему он так сказал? Рав ответил - если бы ты читал Талмуд не было бы проблем, но ты читал Тору, а это верный знак, что ты находишься в скрытой оппозиции и рано или поздно придёшь в христианство. Что через несколько лет и получилось.

Я Пинхаса всего перечитал и пересмотрел. Он отличный популяризатор идей рава Кука.
      Вот именно что идей Кука. Его бы таланты да в мирное русло.) Говорить он умеет конечно.

А насчет Танаха и нового завета я когда читал за духоборов. Было такое движение в каком то веке. И там один умный дядя авторитетный у них сказал. Библия это страшная книга. Она может человека вознести прям к Богу. А может лишить ума. Потому или вообще не читайте и живите спокойно. Но если начали читать первоисточник, а не толкования других, то тогда ваша жизнь уже уже не в ваших руках)) И что с вами будет дальше только Бог знает

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Илияху
        Вот именно что идей Кука. Его бы таланты да в мирное русло.) Говорить он умеет конечно.

А насчет Танаха и нового завета я когда читал за духоборов. Было такое движение в каком то веке. И там один умный дядя авторитетный у них сказал. Библия это страшная книга. Она может человека вознести прям к Богу. А может лишить ума. Потому или вообще не читайте и живите спокойно. Но если начали читать первоисточник, а не толкования других, то тогда ваша жизнь уже уже не в ваших руках)) И что с вами будет дальше только Бог знает
        Вот и я о том же. Интересно высказался рав Гинсбург о Куке - а кто вам сказал, что Кук прав? Это он об идее Сионизма, только не о том, о котором говорят христиане, что это масонство и сатанизм (они вообще мало что понимают в этих вопросах), речь идёт о Сионизме как Мессианском движении основанном на пророках.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Андрей1958
          Конечно я это вижу! Ещё раз. К сожалению они в этом вопросе они давно отклонились от Танаха в своём мудровании и опять вернулись к реинкарнации и идеям Древнего Египта, то есть как говорится спустились в Египет к идолопоклонству.
          Отклонится можно от заданной точки понимания Танаха, в вашей или еще чьей то точки понимания они отклонились, а с их точки зрения неевреи вообще в темноте идолопоклонства погрязли и еще пытаются учить будучи не зная оригинал писания тех кто при писании и Торе родной религии и родном языке написания Торы и Танаха. Я запоминаю интерсные высказывания которые меняют представления, а потом долго думаю об этом, например один раввин сказал что христианин согласившийся с раввином подиспутировать на тему еврейской религии, писания, Торы заочно уже проиграл диспут, так как христианин знает перевод, а не само писание которое написано на оригинале иврит. Еще одна фраза засела у меня в голове это то что я прочитал давно тут на форуме "христиане думают что Б-г им подчиняется" она просто не выходит у меня из головы, очень интересная фраза!
          Если мы по всем вопросам будем держаться комментарий мудрецов, мы точно так же как и они выбросим Машиаха из Писания, ОН станет не видим, не очевиден, как Он не видим и для них.
          Никто из иудеев еврейского Машиаха не выбрасывал, его выбросили язычники как еврейского Машиаха, заменив его языческим со всеми сопутствующими идолопоклонническими штучками в виде изображений в храмах итд, Конечно такого Машиаха насильно насаждавшегося много веков евреям они не принимают и правильно делают.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Андрей1958

Я как то тоже слушал одного раввина и он приводил пример если сделать эксперимент посадить десять человек включить видеозапись и к ним зайдет человек и расскажет какую ни будь историю. После пригласив каждого по отдельности попросить пересказать эту историю, то все перескажут и каждый по своему. А потом сравнить запись оригинала истории то практически не один не пересказал в точности, а присовокупил что то свое. Такова природа человека! А теперь вернитесь к оригиналу того рассказа, а именно Александра Бленда, и посмотрите и сравните! Там он читал не Тору а Танах! Но и не только это.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от юри
              Там он читал не Тору а Танах! Но и не только это.
              Это не имеет значение, потому что как Пророки, так и Писания это всего лишь комментарии на Тору.Так если Вы знаете Алекса, как же можно говорить о загробной жизни души?
              Мы с Вами читая один и тот же материал воспринимаем его совершенно по разному и выводы делаем разные, я это чувствую и вижу.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от lst
                Все Им, от Него, к Нему (с)
                То есть Вы хотите сказать что Бог делает зло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                Ну во-первых не мертвые, поскольку Господь Бог не использует в Своем Слове, ничего мертвого.
                Пожалуйста уясните это, чтобы не приписывать Творцу несовершенство Его Слова.
                Во-вторых, научитесь думать языком Писания, а не языком ..............
                Надеюсь поняли.
                Мёртвые языки это те языки на которых не говорят

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                Ну во-первых не мертвые, поскольку Господь Бог не использует в Своем Слове, ничего мертвого.
                Пожалуйста уясните это, чтобы не приписывать Творцу несовершенство Его Слова.
                Во-вторых, научитесь думать языком Писания, а не языком ..............
                Надеюсь поняли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                я не оцениваю Его волю и поступки..
                Вы боитесь оценивать действия Бога? Почему? Боитесь открыто выразить несогласие с волей и действиями Бога?

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Savonarola
                  Читать недостаточно. Нужно исследовать. Я знаю не так много исследователей, которые категорично утверждают, что грешники будут мучимы буквальными пытками в аду.
                  И всё же Вы их знаете. И что, они ошибаются когда утверждают что грешники будут вечно мучимы в аду?
                  ]Библия - литературный шедевр. Вы знаете, что такое метафора, метонимия, гипербола? Вы когда-нибудь изучали теории поэзии и литературоведение?
                  Литературный шедевр... Но верующие даже те места которые не являются литературным или поетическим изворотом называют такими, а всё потому чтобы не признать ошибку Библии.

Разве не очевидно, что это образ? .
                  Какой образ? Нет никакого сравнения или литературного изворота, прямо говорится что деревья говорили. Так где же эти деревья?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                  Давайте так. Бог справедлив? Справедлив. Значит мы чего то не понимаем. Ему виднее. Не спорьте с Богом.
                  Справедлив ли Бог? Если справедлив, то скажите, справедливо ли дать пожизненное человеку который украл пирожок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                  А что даст девять жизней?
                  За 9 плохих жизней можно в ад?
                  А за сколько?
                  Какие девять жизней?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                  Не вижу чтоб душа человека по эти словам вечно должна мучится. Может вы рассмотрите и другие варианты. Согласно откровение придёт время и ад отдаст всё, что там хранилось. Вот для размышление выписка из Откровения Господа.

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                  14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                  (Откр.20:12-14)

Итак мы видим те кто попал в ад выйдет из него, а потом сам ад и смерть будут уничтожены вместе с лжепророками. Незачем Богу кого-то мучить вечно.
                  На будущее перед тем как, что то писать посоветуйся.
                  Да уж, Библия книга противоречий... Вот это, к примеру, и то что Бог говорит не убивать, а потом говорит убивать.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                    Мало оевера, ревера, РЕВЕРА
                    И как это отвечает на мой вопрос : справедливо давать пожизненное заключение человеку укравшему пирожок?

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Leopold 2465
                      Вы утрируете и неправомерно: разве речь о краже пирожка? Речь о тяжких грехах. К примеру, убийство... вот может человек даже имея вечную жизнь восполнить ущерб этого греха? Может воскресить убиенного?
                      А если человек никого не убивал? Просто жил, работал. Справедливо ли ему дать вечные мучения?

С другой стороны даже в нашем обществе есть такие законы, где никто не задумывается о том, что это несправедливо: украл мобилку, а его за это лет на пять посадили в тюрьму - справедливо?
                      Вот видите, и Вы видите несправедливые законы.

Представьте, что человек на перепутье, а там три дороги и написано, что, к примеру, по этой дороге пойдешь, то будешь вечно жить в раю, по этой дороге пойдешь - найдешь свою погибель, а по этой дороге пойдешь - будешь вечно испытывать муки. И вот человек СОЗНАТЕЛЬНО выбирает третью дорогу... То справедливо ему дать то, что он сам сознательно выбрал?
                      Ведь подумайте, если Бог предупреждает, что эта дорога греха ведет к вечным мукам, а человек, зная последствия и куда ведет эта дорога, сознательно идет по этой дороге...
                      Но человек по своей воле не идёт в ад, Бог его туда посылает.
                      Вы же сами ратуете за справедливость, а это учение справедливо, и по этому учению никогда не посадят человека на пять лет за украденный мобильный телефон.
                      Но Бог отправляет человека в ад на вечные мучения за то что он не верил Него. Справедливо?

Не нахожу такого учения в Библии.
                      Вы просто не хотите признавать эти места

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                      Вся беда в том, что это ваше представление о справедливости. А оно может быть... оно может несовпадать с пониманием законодателя. И здесь не о чем спорить и некому доказывать, что правильно, а что - нет. Если законодатель установил штраф за убийство и казнь за украденный пирожек, так тому и быть. Не нравится? Вам остается брать власть в руки и устонавливать свои законы.
                      Не нравится, но Вы ведь можете высказать своё мнение и сказать что вам не нравится то что человеку дают пожизненное за кражу пирожка. Верно?

П у Бога наказание за грех = смерть, и не важно какой это грех. Т.е. идешь в ад независимо от того, кто с чем согласен или нет.
                      Но у человека ведь может быть своё мнение, справедливо это или нет, с его точки зрения?

Но вот представьте себе человека, который отрицает существование Бога, боится Его, не хочет, чтобы Бог был в его жизни. И этого человека помещают в рай, где никуда от Бога уже не деться, где уже не сделаешь вид, что Его нет. Это ли не мучение для человека, ненавидящего Бога? Может быть такому человеку лучше в аду, где Бога нет?
                      Почему сразу ненавидящего Бога? Человек может Бога и не любить и не ненавидеть Бога, он может к Нему вообще никаких чувств не испытывать, и при этом он хотел бы жить в раю где не будет вечных мучений, как в аду

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Андрейяяя

Да уж, Библия книга противоречий... Вот это, к примеру, и то что Бог говорит не убивать, а потом говорит убивать.
                        Это где так говорит Бог? Однако перед тем, как писать подумайте и возможно гнев Божий пройдёт мимо вас. Гнев же Господа есть то, что некоторые останутся без любви Божий, а это конец.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Андрейяяя
                          И как это отвечает на мой вопрос : справедливо давать пожизненное заключение человеку укравшему пирожок?
                          А кто украл пирожок и у кого именно?

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Андрейяяя
                            Справедлив ли Бог? Если справедлив, то скажите, справедливо ли дать пожизненное человеку который украл пирожок?
                            Если Бог справедлив, то у Него все справедливо. Просто мы не все понимаем. Или вы ставите под сомнение справедливость Божью? Лично для меня это не оспоримо.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от Андрейяяя
                              Есть пример, можете привести кто и когда это сделал?

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Андрейяяя

- - - Добавлено - - -

Вот когда предстанете перед Всевышним, вот тогда и делайте Ему упрек за то, что Он оставил нам Свое Слово, как Вы выразились "на мертвом языке".
                                И мне бы очень хотелось бы увидеть Его реакцию, на Ваши умозаключения.
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...