Вечные мучения в аду.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Андрей1958
    Так то так, но я в отличие от Вас свою точку зрения подкрепляю стихами из Писания,
    Вы не подтвердили вашу точку писанием вы подтверждаете вашу точку толкованием писания, а это не одно и тоже.
    тогда как Вы ограничились просто критикой.
    Нет вы не правы! Нет ясной точки зрения в писании по этому вопросу, поэтому как вы сказали "Мы не просто обмениваемся мнением мы анализируем Писание и на основании комментарий к нему существующих до нас пытаемся выяснить чему оно нас учит."
    Вы не привели ни одного стиха или цитаты в подтверждение своей правоты.
    Мы с вами хорошо знаем писания (особенно вы), чтоб не тыкать ими друг друга, я вам привел из некоторых мест, и выразил мнения по приведенными вами, что вы именовали как критика. Но критика это часть спора мудрецов, поэтому от нее не стоит отказываться.

Еще скажу что мы стоим на головах тех кто толковал, и мы используем уже готовые идеи и толкования. Поэтому я не сам что то придумал, а предлагаю точку понимания еврейских мудрецов для рассмотрения.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от lst
      Разве мы не духи тут, умершие в духовном мире и хоронящие своих мертвецов тут (если не родимся от духа)? Иисус сошел с небес, воплотился, вочеловечился ("Символ Веры") и нам проповедовал, потом ушел назад.
      "Духам в темницах (тел) сойдя проповедовал" - разве это не про нас?
      Мне тоже при чтении этих строк кажется, что это сказано о нас.

А что вы имеете в виду, говоря «если не родимся от духа»?
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Алексей1984
        Не боитесь, что среди них окажетесь?
        ... НЕльзя войти в одну и ту же реку дважды ...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Квинт
          ... НЕльзя войти в одну и ту же реку дважды ...
          То есть Вы уже там?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Андрейяяя
            Это что то новое)) Но даже там им хорошо не будет, там тоже они будут страдать.

А почему Бог бросает людей именно в озеро из огня и серы? Почему Он не даст таких грешниками жить в нормальных условиях без Себя?
            ... так в том-то и дело, что озеро из огня (и серы) и есть то единственное место, где нет Бога ...

... и даже в аду (до вочеловечивания Иисуса) и праведники, и грешники находились во успении, ибо НЕ гоже грешников мучать, а праведников (и пророков) - нет ...
            ... апосля смерти Иисуса, Его нисхождения во ад и вывода из шеола всех праведников (и пророков) ад ВЗОРВАЛСЯ и (таперича) это НЕ место, а ПРОЦЕСС скольжения во бездну, НО!..
            ... даже из этого процесса грешник может быть вымолен (известны случАи) ...
            ... то бишь и в аду Бог есть (и будет), НО!..
            ... только до второго пришествия Иисуса (и Страшного суда), а потом - ВСЕ: сушите весла и сливайте воду, мотор глушите и гасите свет ...

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Алексей1984
              То есть Вы уже там?
              ... когда я говорил про реку, то ...
              ... имел ввиду рай ...
              ... то бишь (попав в рай) НЕльзя попасть в него повторно ...

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Андрейяяя
                - - - Добавлено - - -

Пожалуйста. На третей странице отвечал Ирине.
                Ев.от Марка 9:43-48
                И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                где червь их не умирает и огонь не угасает.
                И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
                где червь их не умирает и огонь не угасает.
                И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
                где червь их не умирает и огонь не угасает
                Как видим, огонь будет вечным. Дальше, скрежет зубов - это будет там, то есть это будет вечно.
                Здесь нет ни слова о том, что какой-то конкретный человек будет вечно мучиться.

Скажите, справедливо давать пожизненное заключение человеку укравшему пирожок?
                Вы утрируете и неправомерно: разве речь о краже пирожка? Речь о тяжких грехах. К примеру, убийство... вот может человек даже имея вечную жизнь восполнить ущерб этого греха? Может воскресить убиенного?

Скажите, справедливо давать пожизненное заключение человеку укравшему пирожок?
                С другой стороны даже в нашем обществе есть такие законы, где никто не задумывается о том, что это несправедливо: украл мобилку, а его за это лет на пять посадили в тюрьму - справедливо?

Не то чтобы спорить, но я не могу понять как за миг прожитый на земле справедливо давать вечные наказания. Ну не могу это понять. Объясните.
                Представьте, что человек на перепутье, а там три дороги и написано, что, к примеру, по этой дороге пойдешь, то будешь вечно жить в раю, по этой дороге пойдешь - найдешь свою погибель, а по этой дороге пойдешь - будешь вечно испытывать муки. И вот человек СОЗНАТЕЛЬНО выбирает третью дорогу... То справедливо ему дать то, что он сам сознательно выбрал?
                Ведь подумайте, если Бог предупреждает, что эта дорога греха ведет к вечным мукам, а человек, зная последствия и куда ведет эта дорога, сознательно идет по этой дороге...

Вот и я не знаю и не понимаю как Бог, который является любовью и добром, который любит в сотни раз сильнее чем мы, сможет смотреть как в аду вечно страдают люди? Какое то несоответствие получается.
                Бог именно из любви предлагает другую дорогу, которая ведет в вечную жизнь в раю.

И чему же учит слово Бога? Изначально оно учило глаз за глаз. Это было правильное учение?
                Вы же сами ратуете за справедливость, а это учение справедливо, и по этому учению никогда не посадят человека на пять лет за украденный мобильный телефон.

То есть Вы не согласны с Богом и его словом - Библией где говорится о вечных мучениях в аду? Будете спорить с Богом?
                Не нахожу такого учения в Библии.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Андрейяяя
                  Наказание должно быть соразмерно преступлению. Согласны?
                  Вся беда в том, что это ваше представление о справедливости. А оно может быть... оно может несовпадать с пониманием законодателя. И здесь не о чем спорить и некому доказывать, что правильно, а что - нет. Если законодатель установил штраф за убийство и казнь за украденный пирожек, так тому и быть. Не нравится? Вам остается брать власть в руки и устонавливать свои законы.

П у Бога наказание за грех = смерть, и не важно какой это грех. Т.е. идешь в ад независимо от того, кто с чем согласен или нет. Все считают, что рай - это хорошо, а ад - это плохо. Так и есть, для меня, поскольку я хочу быть с Богом. Но вот представьте себе человека, который отрицает существование Бога, боится Его, не хочет, чтобы Бог был в его жизни. И этого человека помещают в рай, где никуда от Бога уже не деться, где уже не сделаешь вид, что Его нет. Это ли не мучение для человека, ненавидящего Бога? Может быть такому человеку лучше в аду, где Бога нет?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Квинт
                    ... имел ввиду рай ...
                    Как Вы можете находясь в раю хулить Духа Святого?
                    Никак не можете.
                    У Вас рай с адом перепутан.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от юри
                      а предлагаю точку понимания еврейских мудрецов для рассмотрения.
                      Конечно я это вижу! Ещё раз. К сожалению они в этом вопросе они давно отклонились от Танаха в своём мудровании и опять вернулись к реинкарнации и идеям Древнего Египта, то есть как говорится спустились в Египет к идолопоклонству. Если мы по всем вопросам будем держаться комментарий мудрецов, мы точно так же как и они выбросим Машиаха из Писания, ОН станет не видим, не очевиден, как Он не видим и для них.

Комментарий

• lst
                        Отключен
                        • 06 April 2021
                        • 650

Сообщение от Вера Севко
                        Когда Земной наш ДОМ, эта хижина земная - ПЛТЬ- РАрушится, т. Е, когда мы умрем по плоти, как ХРИсТОС, тогда праведники получат ТелоиДуховное, но не все, Отк, 20,: 1-7,
                        Так а Иисус, сойдя с небес в лежащий во зле мир ад, проповедовал духам в тюрьмах плоти, или да?

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Андрей1958
                          Конечно я это вижу! Ещё раз. К сожалению они в этом вопросе они давно отклонились от Танаха в своём мудровании и опять вернулись к реинкарнации и идеям Древнего Египта, то есть как говорится спустились в Египет к идолопоклонству. Если мы по всем вопросам будем держаться комментарий мудрецов, мы точно так же как и они выбросим Машиаха из Писания, ОН станет не видим, не очевиден, как Он не видим и для них.
                          Кстати да. Вчера слушал Пинхаса Полонского. Уже где то 5 его проповедь. Начал за здравие, а закончил за упокой)) Кстати там идеи кабалы в современном варианте явно стырена с Тела Машиаха. То есть кабала для народа Израиля это те же самые Павловы тезисы о Теле Машиаха. Один в один. Но тока подано это откровением с 18 века.
                          И это называется у него оригинальные мысли) Кино и немцы

Я бы еще понял если бы он опирался на Иезекииля и других пророков. Там же есть о Теле Израиля. И у других пророков есть. Я эти идеи его еще 20 лет назад знал про Израиль)) Там черном по белому написано об этом у Иезекииля. А им только в 18 веке в голову пришло)) Чем же они занимались все это время?

Ну там основная идея такая. Израиль был как Тело. Потом в рассеянии умер и теперь воскрес как государство. Ну так об этом и Машиах сказал. И пророк: через два дня оживишь нас, а на третий воскресишь.
                          И у Иезекииля про сухие кости. Что они ожили. Вот мудрецы)) Жесть. Только щас доходить начало

потом дальше. Они продвигают идею что Израиль это сам Мащиах. То есть зачем нам ждать человека Машиаха, если весь Израиль это Машиах.

Копия Павла о Теле Машиаха у нас) Тело Машиаха по Павлу это и есть Машиах. Машиах глава и сыны Божьи члены тела. Думаю, ну ладно. Слушаю дальше.
                          А потом думаю: ну все хорошо, а кто ж глава то у вас будет)) Как же тело без главы? Так не бывает. Это анархия уже, а не государство)
                          Последний раз редактировалось Илияху; 09 August 2021, 11:36 PM.

Комментарий

• lst
                            Отключен
                            • 06 April 2021
                            • 650

Сообщение от И р и н а
                            Мне тоже при чтении этих строк кажется, что это сказано о нас.

А что вы имеете в виду, говоря «если не родимся от духа»?
                            В моем скромном понимании, тут слово "родиться" надо понимать довольно аллегорически. Духи рождены прежде всех век, как и "Иисус", и тут скорее ближе было бы слово "пробудиться", "познать" (себя и истину о себе). Но кто-то там в плотском Риме не смог вместить концепцию предсуществования и воплощения духовной личности и пошло-поехало... Эти добрые люди игемон, ничему не учились и все перепутали, что Он говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что тот с козлиной бородкой неверно записывает за Ним.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55164

Сообщение от Ген Лио
                              Но вот представьте себе человека, который отрицает существование Бога, боится Его, не хочет, чтобы Бог был в его жизни. И этого человека помещают в рай, где никуда от Бога уже не деться, где уже не сделаешь вид, что Его нет. Это ли не мучение для человека, ненавидящего Бога? Может быть такому человеку лучше в аду, где Бога нет?
                              Не верное предлагаете и нереальное, потому что при любом состоянии неверия человек живет благодаря духу жизни от Бога: ибо Им живем и движемся и существуем, любой из человечества, только разумения этого нет, потому как ум закрыт тьмой, а когда все открыто кто пожелает отказаться от жизни, да никто, и это произойдет при втором воскресении из мертвых, а не в вашем воображении, на суде белого престола, потому место скорби где червь не вмирает так ужасно, была возможность сделать верный выбор и не сделал и кого винить кроме себя, это очень трудное мучение.

Комментарий

• lst
                                Отключен
                                • 06 April 2021
                                • 650

Сообщение от Квинт
                                ... имел ввиду рай ...
                                То есть из рая не падают? (иначе что это был бы за рай...)

Комментарий

Обработка...