Вечные мучения в аду.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Когда только утверждалась квантовая механика многие "классические физики" испытывали колоссальный стресс. Вплоть до истерик на тему "ах зачем я дожил до этого времени". Сам Альберт Эйнштейн так и не смирился с ней до самой смерти.
Всё потому что её выводы просто невозмодно принять обычным человеческим воображением - всё, что мы видим с самого рождения - это макромир и полностью противоречит выводам квантовой механики.
Но вот беда - она очень точно описывает события микромира. Её выводы в точности соответствую данным экспериментов - и ни одна альтернативная теория так не смогла (а физики навыдумывали кучу теорий, которые им нравились больше. Но природа сказала "нет".).
Применяя принципы, изложенные в Библии к своей жизни Вы можете убедиться в непреложности Божьих обетований.
При этом Вам не обязательно понимать механизмы исполнения этих обетований...
Вообще, есть вещи, которые мы ТОЧНО НЕ ПОЙМЁМ, по крайней мере в этой жизни.
Но это непонимание не закрывает для нас возможности жить в соответствии со Словом Бога.
Ну вот не понимают люди как один единственный электрон может быть и частицей и волной одновремено - и встречаясь с препятствием может просочиться одновремено через две дырочки, расположенные на большом расстоянии друг от друга. Также я не понимаю ответы на все вопросы, которые Вы задаёте в этой теме.
- - - Добавлено - - -
Я Вам уже который раз объяснил что пример с пирожком, это был теоретический пример, а Вы как будто не понимаете. Я Вам задал конкретные вопросы, справедливо ли бросить людей за миг прожитый на земле в вечные мучения в аде? Если да, то почему? И как Бог, который является любовью и добром, сможет смотреть на вечные мучения людей? Вам есть что ответить на эти вопросы? Если нет, то всё с Вами ясно.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Потому что не христиане. Я вообще не вижу преимуществ христиан перед нехристями. Не обитает в них Дух Святой.
- - - Добавлено - - -
Он не отправляет. Душа человека отправляет.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Он не отправляет. Душа человека отправляет.Комментарий
-
"Так Бог как раз и посылает людей в ад за грехи."
Бог никого не посылает в ад за грехи, Библия учит о том что из-за греха страдаем мы сами, мы сами себя наказываем, мы сами ввергаем себя в геенну. Бибилия не учит о том что ад будет вечен, нет там такого, вечность в Библии не означает бесконечность, было множество вечных постановлений которые имели конец. Человек останется в Геенне до тех пор пока не раскается в грехах своих, только тогда Бог спасет, Бог всегда спасает своих детей. В бесконечных муках нет никакого смысла, мука вечная это мучение совести, так если человека мучает совесть то и нет смысла ему там оставаться во веки веков, если человек признает свою ошибку то Бог спасает, так осуществляется спасение, когда человек начинает вверять свою душу Ему, Он все делает правильно и хорошо, все является благом что ни делается, потому нет смысла в этом, нет смысла в том что благом например для меня являюстся вечные мучения, я например буду знать что это благо но почему-то мучения не прекращаются, вот это и наводит на мысль о том какой есть Христос. И то что вы говорите что большинство христиан признают вечные муки, ну уж извините, истина большинством не определяется, мы должны ходить по узкому пути, есть ведь немало людей которые думают по другому по вопросу посмертных судеб человеческих.Комментарий
-
Плмню один разговорс верующим накануне моего обращения. Он пугал меня муками ада. И я, как ни странно, испугался. ОПять же, ночью я помню, как я мучился этим вопросм. И в ад было страшно, и в Бога поверить не мог. Так и сказал себе. Не могу я принять то, во что не верю, и если есть Бог, пусть Сам покажет мне Себя. И... естественно, доказать я это не могу, но я верю, Он показал Себя мне и я Ему поверил.Комментарий
-
Комментарий
-
Да всё предельно конкретно. Начинаете относиться к своей жене так, как написано в посланиях апостолов - смотрите, как меняется Ваша семейная жизнь.
Начинаете жертвовать серьёзно - смотрите, что происходит с Вашими деньгами. Начинаете постоянно молиться - смотрите, как меняется Ваша жизнь.
Ведь Бог даёт ищущему возможность найти.
20 От создания мира невидимые свойства Бога Его вечная сила и божественная природа вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. И значит, людям нет извинения,
К Римлянам 1 глава — Библия — Новый русский перевод
Но надо именно искренне искать, споры на форумах тут не помогут.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ближние. И при этом в древности они могли быть Вашими рабами. Или Вы могли быть чьим-то рабом.
Эта тема поднимается в посланиях Павла. И она не очень простая (но весьма важная для современного человека).
По поводу запрета рабства - запретить в ту пору рабство это как сейчас запретить работать по найму. Это просто разрушить экономику и подвергнуть людей громадным страданиям.
У Вас просто современные представления о рабстве, ну очень упрощённые. Это понятно - образование вынуждено давать самые простые модели и если человеку в дальнейшем нет надобности - он и не углубляется. Это и правильно.Комментарий
-
Да уж, ничего не скажешь, друзья прошу вас подайте достойный пример людям неверующим.
"Так Бог как раз и посылает людей в ад за грехи."
Бог никого не посылает в ад за грехи, Библия учит о том что из-за греха страдаем мы сами, мы сами себя наказываем, мы сами ввергаем себя в геенну.
Бибилия не учит о том что ад будет вечен, нет там такого, вечность в Библии не означает бесконечность, было множество вечных постановлений которые имели конец.
Человек останется в Геенне до тех пор пока не раскается в грехах своих, только тогда Бог спасет, Бог всегда спасает своих детей.
В бесконечных муках нет никакого смысла, мука вечная это мучение совести, так если человека мучает совесть то и нет смысла ему там оставаться во веки веков, если человек признает свою ошибку то Бог спасает, так осуществляется спасение, когда человек начинает вверять свою душу Ему, Он все делает правильно и хорошо, все является благом что ни делается, потому нет смысла в этом, нет смысла в том что благом например для меня являюстся вечные мучения, я например буду знать что это благо но почему-то мучения не прекращаются, вот это и наводит на мысль о том какой есть Христос. И то что вы говорите что большинство христиан признают вечные муки, ну уж извините, истина большинством не определяется, мы должны ходить по узкому пути, есть ведь немало людей которые думают по другому по вопросу посмертных судеб человеческих.
- - - Добавлено - - -
Никогда таким не занимался. А вот Вы сейчас именно это и делаете. Ну вот нечего Вам сказать, лучше промолчите.Комментарий
-
Начинаете жертвовать серьёзно - смотрите, что происходит с Вашими деньгами
Начинаете постоянно молиться - смотрите, как меняется Ваша жизнь.
И как это вышеперечисленное должно доказать что Бог существует?
Ведь Бог даёт ищущему возможность найти.
20 От создания мира невидимые свойства Бога Его вечная сила и божественная природа вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. И значит, людям нет извинения,
К Римлянам 1 глава Библия Новый русский перевод
Но надо именно искренне искать, споры на форумах тут не помогут.
Вы пытаетесь давать моральную оценку действиям Бога. А надо разбираться со своей жизнью.
Ближние. И при этом в древности они могли быть Вашими рабами. Или Вы могли быть чьим-то рабом.
Эта тема поднимается в посланиях Павла. И она не очень простая (но весьма важная для современного человека).
По поводу запрета рабства - запретить в ту пору рабство это как сейчас запретить работать по найму. Это просто разрушить экономику и подвергнуть людей громадным страданиям.
Говорите отмена рабства подвергла людей бы огромным страданиям. Ваше утверждение правильно лишь частично. Огромные страдания испытали бы рабовладельцы, которые потеряли бы рабов, которые бесплатно работали у них. Им бы пришлось нанимать людей на работу, платить им деньги, а этого им не хотелось, не хотелось расставаться с своими деньгами, поэтому они действительно бы страдали. Вам так жалко рабовладельцев? А рабы бы получили бы свободу. Вот за них надо думать.
У Вас просто современные представления о рабстве, ну очень упрощённые. Это понятно - образование вынуждено давать самые простые модели и если человеку в дальнейшем нет надобности - он и не углубляется. Это и правильно.Комментарий
Комментарий