Вечные мучения в аду.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Андрейяяя
    Это всё верно пока человек жив, но как только умер это уже не актуально. С ада обратного пути нет.
    А такие конфессии как :православные, католики и в какой-то мере англикане -считают иначе

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Андрейяяя
      В предыдущем сообщении написал
      Андрей, примеров у вас нет. Всё ясно, свободны

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от DimVad
        Когда только утверждалась квантовая механика многие "классические физики" испытывали колоссальный стресс. Вплоть до истерик на тему "ах зачем я дожил до этого времени". Сам Альберт Эйнштейн так и не смирился с ней до самой смерти.

Всё потому что её выводы просто невозмодно принять обычным человеческим воображением - всё, что мы видим с самого рождения - это макромир и полностью противоречит выводам квантовой механики.

Но вот беда - она очень точно описывает события микромира. Её выводы в точности соответствую данным экспериментов - и ни одна альтернативная теория так не смогла (а физики навыдумывали кучу теорий, которые им нравились больше. Но природа сказала "нет".).
        Принятие или не принятие законов квантовой физики никак не влияет на Ваше поведение, а принятие на слово Библии влияет на жизнь человека. В большинстве случаев хорошо, но это всё равно самообман, самовнушение, а не хочется обманываться.
        Применяя принципы, изложенные в Библии к своей жизни Вы можете убедиться в непреложности Божьих обетований.
        То есть? Можно более конкретно, на примере?
        При этом Вам не обязательно понимать механизмы исполнения этих обетований...
        А это почему? Хотелось всё же бы понимать.
        Вообще, есть вещи, которые мы ТОЧНО НЕ ПОЙМЁМ, по крайней мере в этой жизни.
        Какие мы вещи точно не поймём? Справедливость бросить людей за миг прожитый на земле в вечные мучения в аде? Или то как Бог, который является любовью и добром, сможет смотреть на вечные мучения людей?
        Но это непонимание не закрывает для нас возможности жить в соответствии со Словом Бога.
        Для Вас может и не закрывает, а для многих закрывает. Вот я не могу понять десятую заповедь, Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. Вот я не могу понять, почему Бог не запретил рабство? Вместо этого Он запретил желать раба и рабыню ближнего своего. А раб и рабыня это не ближние? Вот не могу это понять.
        Ну вот не понимают люди как один единственный электрон может быть и частицей и волной одновремено - и встречаясь с препятствием может просочиться одновремено через две дырочки, расположенные на большом расстоянии друг от друга. Также я не понимаю ответы на все вопросы, которые Вы задаёте в этой теме.
        Говорят что Бог это добро и любовь, но когда я задаюсь вопросом что описал в теме, я не могу понять Божью любовь и добро. Вот не могу. Поэтому и задал этот вопрос, чтобы понять. Если я этого не пойму, я не смогу прийти к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Андрей, примеров у вас нет. Всё ясно, свободны
        Я Вам уже который раз объяснил что пример с пирожком, это был теоретический пример, а Вы как будто не понимаете. Я Вам задал конкретные вопросы, справедливо ли бросить людей за миг прожитый на земле в вечные мучения в аде? Если да, то почему? И как Бог, который является любовью и добром, сможет смотреть на вечные мучения людей? Вам есть что ответить на эти вопросы? Если нет, то всё с Вами ясно.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Невкусный тролль, мелкий

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Невкусный тролль, мелкий
            Когда человеку нечего сказать, он опускается до оскорблений... Это низко. Вот почему многие христиане так поступают?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Андрейяяя
              Когда человеку нечего сказать, он опускается до оскорблений... Это низко. Вот почему многие христиане так поступают?
              И снова дешевый демагогический ход, весьма предсказуемый и потому неэффективный.

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от Андрейяяя

Потому что не христиане. Я вообще не вижу преимуществ христиан перед нехристями. Не обитает в них Дух Святой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                Пример - Бог отправляет за миг жизни прожитый на земле в вечные мучения в аду. Справедливо?
                Он не отправляет. Душа человека отправляет.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Дадали
                  Пророк Божий пишет что-то не так?

"Душа согрешающая, она умрёт" (Иезекииль 18:20).

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

И снова дешевый демагогический ход, весьма предсказуемый и потому неэффективный.
                    Вам нечего сказать? Не хотите признавать своё хамство? Гордынька мешает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                    Потому что не христиане. Я вообще не вижу преимуществ христиан перед нехристями. Не обитает в них Дух Святой.
                    Согласен. Тоже не разделяю людей на христиан и не христиан, и не считаю что христиане лучше не христиан, и наоборот.
                    То есть душа человека отправляет? Как это понять? Душа по своей воле в ад идёт? Или всё же Бог её туда посылает?

Комментарий

• Крест жизни
                      Участник
                      • 13 May 2021
                      • 209

Сообщение от Андрейяяя
                      Это всё верно пока человек жив, но как только умер это уже не актуально. С ада обратного пути нет.
                      Да уж, ничего не скажешь, друзья прошу вас подайте достойный пример людям неверующим.
                      "Так Бог как раз и посылает людей в ад за грехи."
                      Бог никого не посылает в ад за грехи, Библия учит о том что из-за греха страдаем мы сами, мы сами себя наказываем, мы сами ввергаем себя в геенну. Бибилия не учит о том что ад будет вечен, нет там такого, вечность в Библии не означает бесконечность, было множество вечных постановлений которые имели конец. Человек останется в Геенне до тех пор пока не раскается в грехах своих, только тогда Бог спасет, Бог всегда спасает своих детей. В бесконечных муках нет никакого смысла, мука вечная это мучение совести, так если человека мучает совесть то и нет смысла ему там оставаться во веки веков, если человек признает свою ошибку то Бог спасает, так осуществляется спасение, когда человек начинает вверять свою душу Ему, Он все делает правильно и хорошо, все является благом что ни делается, потому нет смысла в этом, нет смысла в том что благом например для меня являюстся вечные мучения, я например буду знать что это благо но почему-то мучения не прекращаются, вот это и наводит на мысль о том какой есть Христос. И то что вы говорите что большинство христиан признают вечные муки, ну уж извините, истина большинством не определяется, мы должны ходить по узкому пути, есть ведь немало людей которые думают по другому по вопросу посмертных судеб человеческих.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Плмню один разговорс верующим накануне моего обращения. Он пугал меня муками ада. И я, как ни странно, испугался. ОПять же, ночью я помню, как я мучился этим вопросм. И в ад было страшно, и в Бога поверить не мог. Так и сказал себе. Не могу я принять то, во что не верю, и если есть Бог, пусть Сам покажет мне Себя. И... естественно, доказать я это не могу, но я верю, Он показал Себя мне и я Ему поверил.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Андрейяяя
                          Вам нечего сказать? Не хотите признавать своё хамство? Гордынька мешает?

-?
                          И это набор вельми обычных демагогических прихватов.
                          Все сказано выше - и совет - не пытайтесь троллить христиан - ничего не выйдет у вас путного

Комментарий

• DimVad
                            Ветеран

• 16 June 2020
                            • 1374

Сообщение от Андрейяяя
                            То есть? Можно более конкретно, на примере?
                            Да всё предельно конкретно. Начинаете относиться к своей жене так, как написано в посланиях апостолов - смотрите, как меняется Ваша семейная жизнь.
                            Начинаете жертвовать серьёзно - смотрите, что происходит с Вашими деньгами. Начинаете постоянно молиться - смотрите, как меняется Ваша жизнь.

Ведь Бог даёт ищущему возможность найти.
                            20 От создания мира невидимые свойства Бога Его вечная сила и божественная природа вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. И значит, людям нет извинения,
                            К Римлянам 1 глава — Библия — Новый русский перевод

Но надо именно искренне искать, споры на форумах тут не помогут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя

Говорят что Бог это добро и любовь, но когда я задаюсь вопросом что описал в теме, я не могу понять Божью любовь и добро. Вот не могу. Поэтому и задал этот вопрос, чтобы понять. Если я этого не пойму, я не смогу прийти к Богу.
                            Вы пытаетесь давать моральную оценку действиям Бога. А надо разбираться со своей жизнью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                            А раб и рабыня это не ближние?
                            Ближние. И при этом в древности они могли быть Вашими рабами. Или Вы могли быть чьим-то рабом.
                            Эта тема поднимается в посланиях Павла. И она не очень простая (но весьма важная для современного человека).

По поводу запрета рабства - запретить в ту пору рабство это как сейчас запретить работать по найму. Это просто разрушить экономику и подвергнуть людей громадным страданиям.

У Вас просто современные представления о рабстве, ну очень упрощённые. Это понятно - образование вынуждено давать самые простые модели и если человеку в дальнейшем нет надобности - он и не углубляется. Это и правильно.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Крест жизни
                              Да уж, ничего не скажешь, друзья прошу вас подайте достойный пример людям неверующим.
                              "Так Бог как раз и посылает людей в ад за грехи."
                              Бог никого не посылает в ад за грехи, Библия учит о том что из-за греха страдаем мы сами, мы сами себя наказываем, мы сами ввергаем себя в геенну.
                              Мы сами ввергаем себя в геенну? Человек по своей воле туда идёт? Серьезно? Неправда, я бы не хотел оказаться в геенне. Значит, если это произойдёт, то я туда попаду против своей воли, значит Бог меня туда пошлёт.
                              Бибилия не учит о том что ад будет вечен, нет там такого, вечность в Библии не означает бесконечность, было множество вечных постановлений которые имели конец.
                              Вечность не значит бесконечность? Вы сейчас серьезно? Это же противоречие. Вечное и есть бесконечное, то есть мучения в аду будут вечными, бесконечными.
                              Человек останется в Геенне до тех пор пока не раскается в грехах своих, только тогда Бог спасет, Бог всегда спасает своих детей.
                              Если человек попал в ад, то обратного пути нет.
                              В бесконечных муках нет никакого смысла, мука вечная это мучение совести, так если человека мучает совесть то и нет смысла ему там оставаться во веки веков, если человек признает свою ошибку то Бог спасает, так осуществляется спасение, когда человек начинает вверять свою душу Ему, Он все делает правильно и хорошо, все является благом что ни делается, потому нет смысла в этом, нет смысла в том что благом например для меня являюстся вечные мучения, я например буду знать что это благо но почему-то мучения не прекращаются, вот это и наводит на мысль о том какой есть Христос. И то что вы говорите что большинство христиан признают вечные муки, ну уж извините, истина большинством не определяется, мы должны ходить по узкому пути, есть ведь немало людей которые думают по другому по вопросу посмертных судеб человеческих.
                              То есть большинство ошибается а Вы нет? А доказательства?

- - - Добавлено - - -

И это набор вельми обычных демагогических прихватов.
                              Все сказано выше - и совет - не пытайтесь троллить христиан - ничего не выйдет у вас путного
                              Никогда таким не занимался. А вот Вы сейчас именно это и делаете. Ну вот нечего Вам сказать, лучше промолчите.

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от DimVad
                                Да всё предельно конкретно. Начинаете относиться к своей жене так, как написано в посланиях апостолов - смотрите, как меняется Ваша семейная жизнь.
                                Я и без Библии хорошо к жене отношусь. Для того чтобы хорошо к жене относится Библия не обязательна.
                                Начинаете жертвовать серьёзно - смотрите, что происходит с Вашими деньгами
                                Что произойдёт с деньгами когда начнёшь серьезно жертвовать? Их не будет конечно, все уйдут на пожертвования.
                                Начинаете постоянно молиться - смотрите, как меняется Ваша жизнь.
                                Молился раньше. Никак это на мою жизнь не повлияло. В ответ тишина. Получается время потраченное на молитвы, это время потраченное впустую, молитвы в пустоту без ответа.

И как это вышеперечисленное должно доказать что Бог существует?
                                Ведь Бог даёт ищущему возможность найти.
                                20 От создания мира невидимые свойства Бога Его вечная сила и божественная природа вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. И значит, людям нет извинения,
                                К Римлянам 1 глава Библия Новый русский перевод

Но надо именно искренне искать, споры на форумах тут не помогут.
                                Я раньше искренне верил, но Бог не предоставил доказательства того что Он существует, поэтому я понял что верил в вымышленный образ. Никаких доказательств за всё время. И что делать, дальше верить вслепую? Или может надо чтобы Бог всё же доказал что Он существует?
                                Вы пытаетесь давать моральную оценку действиям Бога. А надо разбираться со своей жизнью.
                                А человек не имеет права давать моральную оценку действиям Бога? А если человек не понимает что доброго в том или ином действии Бога, и для человека это действие Бога является плохим, то может всё же надо в этом разобраться?
                                Ближние. И при этом в древности они могли быть Вашими рабами. Или Вы могли быть чьим-то рабом.
                                Эта тема поднимается в посланиях Павла. И она не очень простая (но весьма важная для современного человека).
                                Вот Вы хотели бы что бы ваша сестра, брат, друг, или кум был Вашим рабом? Как можно иметь ближнего своим рабом? Я это не могу понять. Как?
                                По поводу запрета рабства - запретить в ту пору рабство это как сейчас запретить работать по найму. Это просто разрушить экономику и подвергнуть людей громадным страданиям.
                                Разрушить экономику - возможно. Но зачем экономика построенная на рабстве? Разве это нормально?
                                Говорите отмена рабства подвергла людей бы огромным страданиям. Ваше утверждение правильно лишь частично. Огромные страдания испытали бы рабовладельцы, которые потеряли бы рабов, которые бесплатно работали у них. Им бы пришлось нанимать людей на работу, платить им деньги, а этого им не хотелось, не хотелось расставаться с своими деньгами, поэтому они действительно бы страдали. Вам так жалко рабовладельцев? А рабы бы получили бы свободу. Вот за них надо думать.
                                У Вас просто современные представления о рабстве, ну очень упрощённые. Это понятно - образование вынуждено давать самые простые модели и если человеку в дальнейшем нет надобности - он и не углубляется. Это и правильно.
                                У меня достаточно знаний о рабстве чтобы дать им оценку. Рабство это не обязательно надзиратель с кнутом. Если хозяин нормальный, раб может нормально жить, но у него всё равно не будет воли. А если хозяин плохой, то рабу плохо будет. Кому как повезёт. Рабство это насилие над волей человека, когда человек не имеет своей воли и вынужден подчинятся воли хозяина. Вы считаете что это нормально? Между прочим, несмотря на весь ужас рабства, Бог рабство в Библии не отменил. Почему?

Комментарий

Обработка...