Вечные мучения в аду.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Я уже там написалКомментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Юра, Вы же сами пишете односложно не прося аргументов. Я не хочу и не хотел Вас задеть, простите великодушно! Конечно. если я пишу так как пишу, значит у меня есть веские аргументы, иначе бы я так не говорил. Если Вам интересно я изложу.
- - - Добавлено - - -
Никуда Спаситель ни сходил, текст Петра совершенно о другом.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А если серьезно, то на эту тему, можно только предполагать, как это будет в будущем.
Поскольку ни один человек еще воочию это не видел.
Да и вообще, понятие "рай" и "ад", вошло в богословие из иных религий.
Касательно же Писания, точнее ТаНаХа (Ветхого Завета), то есть только шеол, с различными уровнями.
Отчасти это мы можем найти в притче Иешуа, когда велся разговор о богаче и Лазаре.
То есть, они, если опираться на эту притчу, видели друг друга, и то, что с ними происходило в мире ином.
Но еще раз говорю, 100% утверждать, что все будет именно так - это будет верх самонадеянности.
Ну, примерно так.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Здравствуйте. По христианскому верованию человек попадает в ад или рай. Наказание должно быть соразмерно преступлению. Согласны? Несправедливо будет дать маленький штраф серийному убийце, и несправедливо будет дать пожизненное человеку который украл пирожок. Согласны? Человек за, в среднем 50 - 70 лет жизни на земле за свои грехи попадёт в ад. Справедливо ли что за такой маленький срок, по сравнению с вечностью, человек будет вынужден вечно страдать в аду? Вечно страдать. Вдумайтесь в эти слова. Это ужасно. Человек будет вынужден вечно страдать, без возможности покончить жизнь самоубийством. Скажите, это не слишком суровое наказание? Зачем это Богу? Разве не милостливее было бы дать этим людям дать возможность умереть, кануть в небытие, вместо того чтобы вечно страдать в аду?
Приведите пожалуйста стих, из которого Вы взяли о вечном мучении в аду.Комментарий
Комментарий