Вечные мучения в аду.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от blueberry
    а почему вы говорите о каком то наказании? разве кто то кого то наказывает? помоему никто человека не трогает.

и далее, из известной вам боли это плотская, тоесть болит плоть, рука, нога, порез, ожог, голова может болеть, ревматизм и прочее. но ничего этого нет, потому что нет плоти.

потому вам надо внимательно почитать писание. есть мучение, но никто не мучает, да и болеть нечему, что это?
    В аду будут вечные страдания, скрежет зубов (так значит плоть всё же будет, если зубы будут?). Не важно какие будут мучения в аду, это сейчас не главный вопрос, главное что страдания будут, поэтому вопрос, не милосерднее было бы Богу дать грешникам в аду по их желанию умереть, кануть в небытие, вместо вечных мучений?

Комментарий

• д72
      Ветеран
      • 30 December 2020
      • 2109

Сообщение от Андрейяяя
      Может и так выглядело это в глазах людей первых веков, но сейчас христиане верят что за грехи люди отправятся в ад на вечные мучения. Как считаете, это справедливое наказание? Не милосерднее было бы дать таким людям дать возможность умереть, вместо того чтобы вечно страдать в аду?

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Андрей1958
        Это метафора вечной погибели, а если вечно скрежетать зубами, то от них уже через месяц ничего не останется, сотрутся до дёсен, да и слёзы все выплачутся.
        Может зубы будут быстро расти, вот и не сотрутся... Т

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Могу, Бог сердце покаянного не судит.
        И что это за ответ? Где место из Библии где говориться что Бог даст возможность покинуть ад, если душа раскается в содеянном на земле?

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Андрейяяя
          Может зубы будут быстро расти, вот и не сотрутся...
          Люди же не бобры и не зайцы, чтобы зубы отращивать и стачивать.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Андрей1958
            Бог сделает так чтобы зубы быстрее росли, чтобы люди ними вечно скрежетали.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Андрейяяя
              Бог сделает так чтобы зубы быстрее росли, чтобы люди ними вечно скрежетали.
              Это другой вопрос, будут вставлять титановые.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Андрейяяя
                И что это за ответ?
                Это очень правильный ответ, ибо если Бог сердце покаянное судит, то ад царство нерушимое. Разумеете что я сказал?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Андрей1958
                  Привет Андрей.) А то в той теме писал, чего то и забыл поздороваться. Смотрю человек про ад сильно переживает)
                  Так еще геена огненная есть. Для тех кому в аду вечность надоела. Вот тема. Нет шоб о чем то толковом и полезном время тратить

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                    Временно живёт на земле, а душа вечная, и она будет вечно страдать в аду за грехи совершенные на земле.
                    Это всё фантазии.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Илияху
                      Привет Андрей.) А то в той теме писал, чего то и забыл поздороваться. Смотрю человек про ад сильно переживает)
                      Так еще геена огненная есть. Для тех кому в аду вечность надоела
                      Привет дружище! Вот и я думаю, хорошо когда есть выбор! А в такой же теме я уже писал ему, но всё возвращается на старую колею, за-то ты хорошо написал. Рад тебя приветствовать!

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Андрей1958
                        Привет дружище! Вот и я думаю, хорошо когда есть выбор! А в такой же теме я уже писал ему, но всё возвращается на старую колею, за-то ты хорошо написал. Рад тебя приветствовать!
                        Тут хоть какие то темы есть нормальные? Где пообщаться. А то новую заводить неохота. Не, ну эта про новое творение хорошая. Но она видимо без развития. Там цель не та была. А так посмотрел по форуму, ничего не нашел, где голову приклонить на время.)

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Алексей1984
                          Это очень правильный ответ, ибо если Бог сердце покаянное судит, то ад царство нерушимое. Разумеете что я сказал?
                          Я разумею что Вы не можете подтвердить свои слова что Бог даст возможность уйти грешнику из ада если он раскается за грехи совершенные на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                          Так еще геена огненная есть. Для тех кому в аду вечность надоела. Вот тема. Нет шоб о чем то толковом и полезном время тратить
                          А моя тема не толковая? Что же по Вашему толковое? На что предлагаете время тратить?

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Андрей1958
                            Это метафора вечной погибели, а если вечно скрежетать зубами, то от них уже через месяц ничего не останется, сотрутся до дёсен, да и слёзы все выплачутся.
                            Проскальзывает и ускользает момент о том что из себя представляют эти мучения, какого рода эти страдания, если плоти нет? Как вы думаете?
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Viktor.o
                              Это всё фантазии.
                              А какова же реальность?

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Илияху
                                Тут хоть какие то темы есть нормальные? Где пообщаться. А то новую заводить неохота. Не, ну эта про новое творение хорошая. Но она видимо без развития. Там цель не та была. А так посмотрел по форуму, ничего не нашел, где голову преклонить на время.)
                                Так вот и я давно не пишу именно по этому, сразу слетаются вороны и всё замусоливают, да и ты куда-то пропал.

Комментарий

Обработка...