Вечные мучения в аду.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Андрейяяя
    Здравствуйте. По христианскому верованию человек попадает в ад или рай. Наказание должно быть соразмерно преступлению. Согласны? Несправедливо будет дать маленький штраф серийному убийце, и несправедливо будет дать пожизненное человеку который украл пирожок. Согласны? Человек за, в среднем 50 - 70 лет жизни на земле за свои грехи попадёт в ад. Справедливо ли что за такой маленький срок, по сравнению с вечностью, человек будет вынужден вечно страдать в аду? Вечно страдать. Вдумайтесь в эти слова. Это ужасно. Человек будет вынужден вечно страдать, без возможности покончить жизнь самоубийством. Скажите, это не слишком суровое наказание? Зачем это Богу? Разве не милостливее было бы дать этим людям дать возможность умереть, кануть в небытие, вместо того чтобы вечно страдать в аду?
    Интересно, что вас не смущает в вашем сообщении обещание вечного наказания рядом с утверждением, что человек живет 50-70 лет. Может все же, те кому обещаны вечные мучения живут вечно, не? Не логичнее ли предположить такое?

Кстати, на форуме много говорят о вечных мучениях, обещанных людям, а можно пожалуйста привести Библейский текст, где это озвучено? Просто, чтобы знать, что конкретно мы обсуждаем.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Андрейяяя
      У меня второй вопрос, зачем это доброму и любящему Богу?
      Зачем что? Если Вы говорите про ад, так нет его и ничего про это в Евангелии нет, как и в Танахе, а то, что ад понимается многими как будущая реальность, то это к ним вопросы, откуда они это взяли.

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Андрейяяя
        Если жить в аду и страдать вечность, зная что это никогда не кончиться, то лучше небытие. Разве не милостливее было бы дать возможность грешникам в аду самим выбрать, жить и вечно страдать в аду или прекратить вечные страдания и умереть по своему желанию, кануть в небытие?
        Думается в Аду никто в небытие не стремится.
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Андрейяяя
          Здравствуйте. По христианскому верованию человек попадает в ад или рай. Наказание должно быть соразмерно преступлению. Согласны? Несправедливо будет дать маленький штраф серийному убийце, и несправедливо будет дать пожизненное человеку который украл пирожок. Согласны? Человек за, в среднем 50 - 70 лет жизни на земле за свои грехи попадёт в ад. Справедливо ли что за такой маленький срок, по сравнению с вечностью, человек будет вынужден вечно страдать в аду? Вечно страдать. Вдумайтесь в эти слова. Это ужасно. Человек будет вынужден вечно страдать, без возможности покончить жизнь самоубийством. Скажите, это не слишком суровое наказание? Зачем это Богу? Разве не милостливее было бы дать этим людям дать возможность умереть, кануть в небытие, вместо того чтобы вечно страдать в аду?
          Для всех уготован один и тот же огонь.

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. (От Матфея‎ 25:‎41).

Наказание должно быть соразмерно преступлению, поэтому, всякий, отвергший Христа, понесёт соразмерное наказание за грех своего неверия, а не за грехи, которые вы сопоставляете. К тому же, вряд ли найдётся такой вор, который бы за всю свою жизнь, украл бы только пирожок.

то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евреям‎ 10:‎29).
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от И р и н а
            Интересно, что вас не смущает в вашем сообщении обещание вечного наказания рядом с утверждением, что человек живет 50-70 лет. Может все же, те кому обещаны вечные мучения живут вечно, не? Не логичнее ли предположить такое?
            Не совсем понял что Вы написали. Что меня должно смущать? Человек в среднем живёт 50-70 лет, и за этот маленький срок грешник отправится на вечные мучения в ад. Всё верно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
            Зачем что?
            Зачем доброму и любящему Богу чтобы человек вечно страдал?
            Если Вы говорите про ад, так нет его и ничего про это в Евангелии нет, как и в Танахе, а то, что ад понимается многими как будущая реальность, то это к ним вопросы, откуда они это взяли.
            Ну как же нет ада? А как же гиена огненная и скрежет зубов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
            Думается в Аду никто в небытие не стремится.
            Ну не скажите, если бы я попал в ад и понимал что мне придётся вечно страдать, я бы выбрал смерть и небытие. Но почему то добрый Бог не даёт такой возможности грешникам, а заставляет их вечно страдать. Зачем Ему это?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Андрейяяя
              Вечно страдать. Вдумайтесь в эти слова. Это ужасно. Человек будет вынужден вечно страдать
              Вечно не бесконечно, вот в это вдумайтесь. Душа человека после смерти плоти переходит в вечность, в область вечных, но не бесконечных величин. И будет страдать вечно, потому что других измерений в вечности нет. Но по милости Божьей душа человека может быть выведена из ада, из мук вечности, если душа раскается в содеянном на земле.
              Вечны ли муки в аду?
              Нет.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                Религиозники нафантазировали слишком суровое наказание. Прям садисты какие-то.

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Igor R
                  Для всех уготован один и тот же огонь.
                  Наказание должно быть соразмерно преступлению, поэтому, всякий, отвергший Христа, понесёт соразмерное наказание за грех своего неверия, а не за грехи, которые вы сопоставляете. К тому же, вряд ли найдётся такой вор, который бы за всю свою жизнь, украл бы только пирожок.
                  .
                  То есть Вы считаете что справедливо дать таким людям вечные мучения в аду за 50-70 лет жизни на земле?

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от Андрейяяя
                    Ну не скажите, если бы я попал в ад и понимал что мне придётся вечно страдать, я бы выбрал смерть и небытие. Но почему то добрый Бог не даёт такой возможности грешникам, а заставляет их вечно страдать. Зачем Ему это?
                    Кто сказал что не дает? Где-то такое написано?
                    Это очевидный выбор грешника, как выбор грешника грешить сейчас и не раскаиваться.
                    Можешь и не грешить, можешь и не жить в аду, я вот просто не уверен что ты захочешь в небытие.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Алексей1984
                      Вечно не бесконечно, вот в это вдумайтесь. Душа человека после смерти плоти переходит в вечность, в область вечных, но не бесконечных величин. И будет страдать вечно, потому что других измерений в вечности нет. Но по милости Божьей душа человека может быть выведена из ада, из мук вечности, если душа раскается в содеянном на земле.
                      Вечны ли муки в аду?
                      Нет.
                      Где Вы нашли в Библии что душа человека может быть выведена из ада, если душа раскается в содеянном на земле? Что я такого не встречал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Религиозники нафантазировали слишком суровое наказание. Прям садисты какие-то.
                      А разве грешника не ожидают вечные мучения в аду, гиена огненная, скрежет зубов?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Андрейяяя
                        Где Вы нашли в Библии что душа человека может быть выведена из ада, если душа раскается в содеянном на земле? Что я такого не встречал.
                        Ищите и обрящите.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Андрейяяя
                          Не совсем понял что Вы написали. Что меня должно смущать? Человек в среднем живёт 50-70 лет, и за этот маленький срок грешник отправится на вечные мучения в ад. Всё верно.
                          Если человек живет ограниченное время, то кто отправится в ад на вечные мучения после его смерти?
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от maxxxsudb
                            Кто сказал что не дает? Где-то такое написано?
                            А где написано что Бог даёт возможность грешникам избавиться от вечных страданий и кануть в небытие? Такого нет.
                            Это очевидный выбор грешника, как выбор грешника грешить сейчас и не раскаиваться.
                            Какой очевидный выбор грешника? Вечно страдать?
                            Можешь и не грешить, можешь и не жить в аду, я вот просто не уверен что ты захочешь в небытие.
                            Если бы жил в аду и вечно страдал я бы 100% захотел бы кануть в небытие. Разве лучше вечно страдать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Ищите и обрящите.
                            Там такого нет. Смысл мне искать то чего нет. Если есть, покажите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                            Если человек живет ограниченное время, то кто отправится в ад на вечные мучения после его смерти?
                            Это на земле человек живёт ограниченное время, а душа его вечна, и она будет вечно страдать в аду за грехи совершённые на земле.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Андрейяяя

Там такого нет. Смысл мне искать то чего нет. Если есть, покажите.
                              Задайтесь вопросом, для чего Душе Господа надо было сходить во ад к духам не раскаявшихся грешников, какая - то цель у Него должна была быть. Как думаете, какая?

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Андрейяяя
                                А где написано что Бог даёт возможность грешникам избавиться от вечных страданий и кануть в небытие? Такого нет.
                                Нечестивые даже на Суд не воскреснут, заведите себе жену прелюбодейку и содержите ее, будете нечестивым, делов то?
                                Но не рекомендую, на самом деле, проблем не оберетесь и дети ваши тоже.
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...