Вечные мучения в аду.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savonarola
    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
    • 1005

Сообщение от Станислав
    Иногда мне кажется, что лютые картины истязания чертей над грешниками целую ВЕЧНОСТЬ, в своих воспалённых умах рисовали маньяки - серийники, психопаты...
    Они нашли прекрасный выход своим фантазиям.
    Однажды защитник адских мук заявил, что все ужасы инквизиции - это цветочки по сравнению с ужасами ада. И где это в Писании? Действительно, нужно спросить, почему эти люди так ревностно защищают учение о буквальной геенне. Это в первую очередь характеризует их, а не Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
    Спросите у Иисуса Христа. Это Его слова.
    Ну про семиглавого дракона-сатану - это тоже его слова. Вы все в Писании понимаете буквально?

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от алекс123
      Та вы я гляжу и не христианин по вере. Ну дело ваше.
      У Вас, наверное, только православные христиане, а остальным гореть в аду? Ах так вот для кого Вы ад припасли!?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Андрейяяя
        Понимаю что верите, но как это Вы не знаете что считать? Верьте, но ведь у Вас может быть своё мнение? Верно? Не милосерднее было бы дать этим грешникам по их воле умереть, кануть в небытие, вместо вечных страданий в аду? Или Вы боитесь высказать своё мнение?
        я не знаю как лучше, мы же не видим всю картину мироздания вне времени..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Андрей1958
          Страх наказания мало кого останавливает! Посмотрите как живёт большинство людей, разве они не знают, что если не следить за культурой пищи и пития придут болезни, разве люди не знают, что загорание под открытым солнцем убивает печень и кожу? - знают но им на это наплевать лишь бы ..... . Так во всём по жизни, разве целесообразность и здравый смысл кого-то останавливает от самоубийства? Ничуть!
          Вы путаете тех кто не хочет слышать слово, с теми кто ищет Б-га. Кто не хочет слышать их ничто не остановит, а вот сама идея в вашем понимании может сбить с этого трудного пути человека который хочет найти Б-га, но слаб своим разумом и своею верою.
          С чего Вы решили,что я что-то упускаю, а может Вы чего-то недопонимаете? Давайте мы будем, в доказательство нашей точки зрения, предъявлять соответствующие стихи из Библии, а не говорить, что Вы, что-то не понимаете и т.д. Посмотрим в Танахе стихи где Синодальный перевод предлагает слово ад.
          Пс.9:18 Синодальный текст: Да обратятся нечестивые в ад, - все народы, забывающие Бога.
          Греческий перевод: Да обратятся все грешные в ад, - все народы, забывающие Бога. употреблено слово "гадис", которое так же переводится как преисподняя
          Еврейский текст: Возвратятся нечестивые в преисподнюю, все народы, забывшие Элоhим,
          Пс. 54:16: Синодальный текст: Да найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их, посреди их.
          Греческий текст аналогичен Синодальному с применением слова "гадис".
          Еврейский текст: Да возбудит Он против них смертельных (врагов), да сойдут они живыми в преисподнюю, ибо злодейство в жилищах их, внутри них.

Посмотрим, что значит "преисподняя" в русском значении.
          Слово преисподняя являлось изначально прилагательным пръисподьнии и имело значение «находящийся в самом низу». Названное прилагательное было произведено с помощью приставки пръ- от прилагательного исподьнии «нижний» от исподъ «низ».Как можно понять слово преисподняя ни к какому аду не относится, такую коннотацию дала церковь. Придётся согласиться, что слово "ад" не славянского происхождения.

Гадес не может быть синонимом Ада. Это явствует из того факта, что до вознесения Христа Гадес предстает как пристанище ВСЕХ умерших (включая праведников). Такие благочестивые люди, как Иаков (Быт. 37:35), Иов (Иов 17:13), Давид (Пс. 15:10) и Иезекииль (Иез. 38:10) ожидали, что попадут в Гадес. А если эти праведники попали в Гадес, то же должно было произойти и с остальными умершими в ветхозаветные времена. В Книге Бытия 49:33 мы читаем об одном из ветхозаветных праведников и находим слова: «приложился к народу своему». Здесь не говорится о похоронах, поскольку он «приложился к народу своему» непосредственно после смерти, а похоронен был значительно позже (Быт. 50:13). Если же он попал в Гадес и одновременно «приложился к народу своему», то этот народ должен был находиться в Гадесе. См, также Быт. 25:8, 9; 35:39; 2 Цар. 22:20. Еще одним указанием на то, что «Гадес» не «ад» является тот факт, что в Откровении 20:14 повествуется о низвержении Гадеса в ад (огненное озеро). Невозможно, чтобы Гадес, будучи адом был одновременно низвергнут в ад!
          Вечная погибель, о которой говорится во Втором послании к Фессалоникийцам, грядет ПОСЛЕ второго пришествия Христа (т.е. после Страшного Суда). Грешники не попадут в ад до этого дня. Так что души, находящиеся до Суда в Гадесе, не могут быть в аду, а находятся в могилах.

Переводчики русского Синодального перевода перевели одно и то же слово шеол 43 раза словом «преисподняя», 15 раз словом «ад», 4 раза словом «гроб» и 3 раза словом «могила», а слово гадес словом «ад» во всех 10 местах, где оно встречается. Греческому слову "гадес" часто соответствует слово Аид - царство мертвых в греческой мифологии.
          Вы привели соответствующие стихи которые не доказывают вашу точку зрения, вы просто берете места из писаний и приводите толкование. Притом озеро огненное в контексте не одно и тоже что ад, иначе можно читать ад низвергнут в ад, что является абсурдным. Вы привели как переводятся шеол и назвав 4 варианта и этим пытаетесь доказать что один из вариантов правильный, а другие нет. Преисподняя и ад это об одном и тоже, то есть это шеол. В шеоле души раскаиваются, горят от стыда своих грехов. Покинув этот мир душа попадает в мир истины, где нет заблуждений, где все как на ладони ясно, ничто (плоть)не затуманивает разум. Еще раз вспомните притчу о богаче и лазаре, богач попав в ад все понял как он ошибался на земле, поэтому плач и скрежит зубов это образно сожаление о том что можно было жить по другому, но уже поздно. Можно еще образно представить выражением "кусать локти". Вообще человек это должен проходить тут на земле, но не пройдя должного раскаяния тут, он это проходит там. И вот после написано что ад отдал вверенные ему души для суда, вот после того суда и будет окончательное уничтожение. И еще интересно что из тех судимых одни будут написаны в книге жизни, а другие нет. А те души будут взяты для суда из ада, и те кто написан в книги жизни и кто не написан. Ведь так в контексте написано?

Можно мы не будем учитывать клиническую смерть, поскольку это вообще отдельная тема.
          Тут познание другое, мы из книжек пытаемся понять, а те сами выдели это как там. И что интересно вспоминается слова "«если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят». Это прям в точку! Вы же не верите как я понял, но и не только вы.
          Что касается иудейского учения о загробном мире с идеей реинкарнации и прочими египетскими штучками, то для нас это плохой пример, потому что и христианство столько впитало в себя идолопоклонства и заблуждений, что ого-го!
          Когда говорят о Иудейском представлении, то всегда все знают только про реинкарнацию. И если в вашем логическом построении Иудеи при законе и писании их родной веры, на их родном языке, ошибаются, то куда тогда ушли не евреи. Потому в моем представлении в большинстве вопросов они намного ближе к истине чем чужак не еврей.

Аваддон на древнееврейском значит уничтожение, и встречается оно чаще всего во фразах «Авваддон и смерть»
          Аваддо́н, также Абаддо́н (др.-евр. אבדון, Ǎḇaddōn; погибель, тление; уничтожение, прекращение бытия.
          В еврейском понимании Авадон седьмой круг ада, от куда никогда не возвращаются, но там пропадают "Авейда" пропажа, что так же верно что это погибель, туда попадают самые злодеи типа гитлира.

Конечно все что я написал это мое понимание этого вопроса, я не претендую на абсолютную истину. Мы ведь делимся мнением! Так ведь?
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Алексей1984
            А богачу в аду сон что ли кошмарный приснился, с чего он мучился то в аду?
            Может это всё таки притча?

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от константин85
              Куда спешить ведь вечность впереди.
              Вы мните себя праведником, если собрались в вечность, а как же грехи ваши - вы что ж безгрешны?

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Savonarola
                Ну про семиглавого дракона-сатану - это тоже его слова. Вы все в Писании понимаете буквально?
                У меня дар толковать Писание, поэтому я в этом разбираюсь. И там не в переносном, а в прямом значении слова Христа (про огонь и скрежет зубов).
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Так кто и в какой ад хотел бы попасть если это не минуемо?
                  Во ад, где спят смертным сном, отсыпаясь за всё совершённое как праведное так и нечестивое будучи в теле.

Во ад, где пожинают плоды своей праведной жизни Авраам и все праведники вместе с ним, не испытывая ни в чём нужды и наслаждаясь Божьей благодатью.

Во ад богачей, насладившихся всем и вся ещё при жизни в теле и неимоверно страдающих в аду от безводности и лишения каких либо благ вообще.

Во ад нераскаявшихся грешников к которым сошёл Господь для проповеди Евангелия, и которым Христом открыта дорога выхода из ада.

Во ад Андреяяя из которого нет выхода никому и ему самому, если он туда попадёт, а есть только мучения бесконечные по нерушимости и не преступности врат ада.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                  Может это всё таки притча?
                  У Господа и притчи все со смыслом.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Андрейяяя
                    Здравствуйте. По христианскому верованию человек попадает в ад или рай. Наказание должно быть соразмерно преступлению. Согласны? Несправедливо будет дать маленький штраф серийному убийце, и несправедливо будет дать пожизненное человеку который украл пирожок. Согласны? Человек за, в среднем 50 - 70 лет жизни на земле за свои грехи попадёт в ад. Справедливо ли что за такой маленький срок, по сравнению с вечностью, человек будет вынужден вечно страдать в аду? Вечно страдать. Вдумайтесь в эти слова. Это ужасно. Человек будет вынужден вечно страдать, без возможности покончить жизнь самоубийством. Скажите, это не слишком суровое наказание? Зачем это Богу? Разве не милостливее было бы дать этим людям дать возможность умереть, кануть в небытие, вместо того чтобы вечно страдать в аду?
                    Богу виднее. Он справедливие всех нас взятых. Просто порой мы не понимаем Его поступков. Однозначно, что здесь на земле своей жизнью мы делаем выбор в вечности. У тут пусть каждый пеняет сам на себя.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8513

Сообщение от алекс123
                      У меня дар толковать Писание, поэтому я в этом разбираюсь. И там не в переносном, а в прямом значении слова Христа (про огонь и скрежет зубов).
                      Серьёзно ? Чрез чьё возложение рук ? Через бацьку, или уже Колька протянул свои вместо посиневших ?
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Тихий
                        Серьёзно ? Чрез чьё возложение рук ? Через бацьку, или уже Колька протянул свои вместо посиневших ?
                        И вы в совете форума пишите такое? Не к лицу вам. Отправил жалобу.
                        Последний раз редактировалось алекс123; 08 August 2021, 09:13 PM.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Андрейяяя
                          По Вашим словам выходит что это не ад а рай для грешников. Как так?
                          ... да, для грешников рай это место, где оне будут испытывать боле мучительные страдания НЕжели в геене огненной ...
                          ... из двух зол оне (грешники) выбирают меньшее ...

... при жизни грешникам было ХОРОШО без Бога и апосля смерти (и Страшного суда) им будет назначено место там, где нет Бога (в озере из огня и серы) ...

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23019

Сообщение от алекс123
                            Жалобу отправляют на человека, брат.
                            А на другой сорт внимания не обращают.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23633

Сообщение от алекс123
                              Это вам не к лицу обманывать форумчан. Вы о себе думать можете, что угодно, но таких "пророков" как вы здесь за всё время прошла длинная вереница.
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от юри
                                Конечно все что я написал это мое понимание этого вопроса, я не претендую на абсолютную истину. Мы ведь делимся мнением! Так ведь?
                                Так то так, но я в отличие от Вас свою точку зрения подкрепляю стихами из Писания, тогда как Вы ограничились просто критикой. Мы не просто обмениваемся мнением мы анализируем Писание и на основании комментарий к нему существующих до нас пытаемся выяснить чему оно нас учит.Вы не привели ни одного стиха или цитаты в подтверждение своей правоты.

Комментарий

Обработка...