Вечные мучения в аду.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savonarola
    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
    • 1005

Сообщение от Андрейяяя
    И что? Значит эти течения противоречат Библии.
    Вы считаете, что знаете Писание лучше всех этих людей, среди которых есть профессиональные ученые? И вы считаете, что все эти люди не читали те места Библии, которые якобы говорят о буквальных вечных пытках в аду?

Папа Римский, часть протестантов, некоторые православные... И что? Они противоречат Библии.
    Они противоречат вашей интерпретации Библии, а не самому Писанию.

А почему? Потому что в их понимании добрый и любящий Бог не может бросить на вечные мучения грешников. Они не понимают как любовь и добро сможет вечно смотреть на мучения людей, не понимают и не принимают смысла вечных мучений.
    И правильно делают, потому что учение об адских муках - это насилие над совестью и отвержение Божьей природы, явленной в человеке.

Но подождите, две тысячи лет христиане верили и признавали что грешники попадут в ад на вечные мучения, а теперь им не хочется это принимать и люди начинают по другому трактовать Библию, не обращая внимания на места где говориться о аде и вечных мучениях.
    Вы так хорошо знаете историю христианского богословия, чтобы говорить за всех верующих последних 20 веков? А еще сотни лет верующие пытали, топили и сжигали друг друга из-за малейшего несогласия с официальной доктриной. Нам стоит на них равняться, как на истинных христиан? Например, на Жана Кальвина, который сжигал "еретиков".

но что написано пером, то не вырубишь и топором, если принимаешь Библию, принимай её всю, без исключений
    Окей, поверю вам на слово. Как давно встречали говорящие деревья? Не подскажете адрес? Хочу с ними пообщаться.

"и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, говоря: "с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас".
    (Ис.14:8)

Что написано пером, того не вырубишь топором.

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Сообщение от Андрейяяя
      Какие безумия? На этом строится христианское учение, что грешники попадут на вечные мучения в ад, а праведники в рай.
      Сказано же что безгрешен только Бог. Так что ад для других кроме Бога это их дом родной.
      Все святые писание ведут вас в погибель в ад. Как самих пророков этих писании и пророчество апокалипсиса не исключение.
      Дух этих писании вас обволокут как змея свою жертву, но силы их не вечны. Уже на исходе.
      Змей захочет взять передышку и я в принципе не против. Куда спешить ведь вечность впереди.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Так есть ли у человека выбор в какой именно он попадёт ад, если будет суждено, в тот, в который он сам себе придумал или общий для всех?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• д72
          Ветеран
          • 30 December 2020
          • 2109

Сообщение от Андрейяяя
          В аду будет по другому, там будет озеро огненное, скрежет зубов, вечные мучения.
          Бывает человек болеет, и видит кошмары во сне по причине этой болезни. Всякое может видеть, и огонь и озёра, но причина в самой этой болезни. Так и в нашем случае, страсти отнимают разум, и человек своим вниманием попадает в миры созвучные своим страстям. А так же те, кто ненавидели его при жизни, притягивают его в свои миры для расплаты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Так есть ли у человека выбор в какой именно он попадёт ад, если будет суждено, в тот, в который он сам себе придумал или общий для всех?
          Говорят, свои личные остаточные впечатления быстро истощаются, дальше страсти тянут человека в миры, придуманные хозяином страстей. А многие конфессии и иные религии, например протестант Шико Шавьер, считают, что многие великие существа способны создавать миры своей фантазией. Известно, что Христос создал такой мир для любящих Его. Но, похоже, многие могут свои миры создавать, и населять их. Только у каждого создателя своё качество таких миров. У дьявола мир огненный и мрачный, полный страданий. А у Христа мир светлый, полный блаженства и любви.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Андрейяяя
            Не хочу повторятся, в этой теме я уже показывал место в Библии где говориться о вечности ада. Посмотрите. Страдания будут вечны.
            Я не внимательный грешник, может покажете где написано.
            Господу Слава!

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Андрейяяя
              Тогда, следуя этой аналогии, справедливо давать пожизненное заключение человеку укравшему пирожок?

Меня Ваше мнение интересует. Или Вы боитесь высказать своё мнение?

.
              Мнение я высказал сразу - перечитайте.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Андрейяяя
                Ну Бог то может и считает что вечные страдания за миг прожитый на земле это справедливо, но разве в этом случае наказание соответствует преступлению?
                Я за то, как считает Бог, и если Он считает, что это справедливо, значит наказание соответствует преступлению, или будете спорить с Богом?
                От сюда нужно не меня спрашивать, а искать ответы в Библии, в слове Бога.

Ну да ладно, лучше скажите, как Бог, который является любовью и добром, который любит в сотни раз сильнее чем мы, сможет смотреть как в аду вечно страдают люди?
                Не знаю, но, думаю, что мы не все знаем, не все понимаем и можем ошибаться в отличии от Бога, или Вы так не считаете?
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Savonarola
                  Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                  • 1005

Ад давно пора потушить водой Божьей истины. В Библии много иносказательных мест. Если все понимать буквально, тогда дьявол - это дракон с семью головами и нам нужен меч-кладенец, чтобы его победить. И на землю в будущем сойдет буквальный Небесный Иерусалим, который просто раздавит нашу планету, потому что он будет размером с Тритон - спутник Нептуна. И моря в будущем тоже не будет. Прощайте любимые дельфины, пингвины и апогоны. И у Бога есть две руки и две ноги, седые волосы и сидит он на буквальном троне. А у ангелов есть своя джазовая группа, потому что у них есть буквальные музыкальные инструменты. А еще знаете ли вы, что деревья и камни могут разговаривать и что Святой Дух - это буквальный голубь и у него на небесах есть свое уютное гнездышко? И наконец, в раю все праведники будут "наслаждаться" зрелищем вечных пыток грешников.

А, может, нужно просто самостоятельно исследовать Писание и, не оглядываясь на авторитет несовершенных людей, сделать личные выводы о том, чему на самом деле учит Слово Бога?

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Андрей1958
                    Зачем что? Если Вы говорите про ад, так нет его и ничего про это в Евангелии нет, как и в Танахе, а то, что ад понимается многими как будущая реальность, то это к ним вопросы, откуда они это взяли.
                    Мф.13:40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                    Мф.13:41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                    Мф.13:42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Savonarola
                      И наконец, в раю все праведники будут "наслаждаться" зрелищем вечных пыток грешников.
                      Иногда мне кажется, что лютые картины истязания чертей над грешниками целую ВЕЧНОСТЬ, в своих воспалённых умах рисовали маньяки - серийники, психопаты...
                      Они нашли прекрасный выход своим фантазиям. Они придумали чертей и ад с различными чудесными пыточными камерами где людей истязают целую вечность разными вычурными способами.
                      Себя они конечно же в рай определили... Где удобно усевшись можно вечность РАДОСТНО наблюдать как например черт сдирает с грешника кожу заживо... или варит несчастного в кипящей смоле...
                      Это ж очень радостно и весело... Это ж самое оно - прекрасное развлечение для праведников - созерцание такого праздника жизни...
                      А главное, подумали праведники - психопаты, сам Бог, с их точки зрения, одобрит это прекрасное вечное времяпрепровождение грешников. Откуда то издали будет наблюдать за адскими муками несчастных грешников и говорить - весьма все хорошо, весьма...
                      В умах садистов - серийников такой Бог очень подходит под Библейское определение - Бог любовь.
                      А главное справедливо то как!!!! Грешил лет 70 - 80 и в ад. А там кому куда. Кому в котел со смолой вариться. Кому на сковороду жариться. Кому кожу сдирать будут. Кому чего. И все это ВЕЧНО.
                      Справедливо же ж? Правда? Господа психопаты?

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Андрей1958
                        Это метафора вечной погибели, а если вечно скрежетать зубами, то от них уже через месяц ничего не останется, сотрутся до дёсен, да и слёзы все выплачутся.
                        это не метафора, вы ошибаетесь. Ад реален. Не искажайте слова Христа
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Андрейяяя
                          Какие безумия? На этом строится христианское учение, что грешники попадут на вечные мучения в ад, а праведники в рай.
                          Тогда непонятно, каким образом разбойник может оказаться в раю вместе с Иисусом. Может все же не совсем на этом строится христианское учение?
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от алекс123
                            Мф.13:40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                            Мф.13:41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                            Так что же Вы дальше текст не приводите Откр. 20:14:

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Разве смерть это загробная жизнь? Где такое написано? Смерть это небытие, всё, точка! Если же кому-то нужна ещё и загробная жизнь, то это нужно к древним египтянам в Книгу Мёртвых, в греческую мифологию или в Ведизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                            это не метафора, вы ошибаетесь. Ад реален. Не искажайте слова Христа
                            Для Вас вполне возможно, я его от Вас и не отнимаю!

Комментарий

• Savonarola
                              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                              • 1005

Сообщение от алекс123
                              А печь будет буквальная? И на чем она будет работать? На дровах, угле, мазуте или ядерной энергии?

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Андрей1958
                                Смерть это небытие, всё, точка! Если же кому-то нужна ещё и загробная жизнь, то это нужно к древним египтянам в Книгу Мёртвых, в греческую мифологию или в Ведизм.
                                Та вы я гляжу и не христианин по вере. Ну дело ваше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
                                А печь будет буквальная? И на чем она будет работать? На дровах, угле, мазуте или ядерной энергии?
                                Спросите у Иисуса Христа. Это Его слова.

Комментарий

Обработка...