Вечные мучения в аду.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от АлександрСлепов
    Я не согласен с теологией современного христианства в моменте наказания после смерти.
    Приведите пожалуйста стих, из которого Вы взяли о вечном мучении в аду.
    А что ныне в аду вечная и неизречённая радость?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Андрейяяя
      Здравствуйте. По христианскому верованию человек попадает в ад или рай. Наказание должно быть соразмерно преступлению. Согласны? Несправедливо будет дать маленький штраф серийному убийце, и несправедливо будет дать пожизненное человеку который украл пирожок. Согласны? Человек за, в среднем 50 - 70 лет жизни на земле за свои грехи попадёт в ад. Справедливо ли что за такой маленький срок, по сравнению с вечностью, человек будет вынужден вечно страдать в аду? Вечно страдать. Вдумайтесь в эти слова. Это ужасно. Человек будет вынужден вечно страдать, без возможности покончить жизнь самоубийством. Скажите, это не слишком суровое наказание? Зачем это Богу? Разве не милостливее было бы дать этим людям дать возможность умереть, кануть в небытие, вместо того чтобы вечно страдать в аду?
      Правильно Вы заметили. Вот ответ http://www.evangelie.ru/forum/t144122.html?highlight= на это Ваше сообщение.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Андрейяяя
        Вопрос ведь другой был, а не о том раскаялся или нет. Вот есть грешники которые попадут в ад и будет там вечно страдать. Разве не милостливее было бы дать этим людям дать возможность умереть, кануть в небытие, вместо того чтобы вечно страдать в аду?
        ... в аду до смерти Иисуса никогда НЕ страдали, ибо там были все в УСПЕНЬИ (и праведники, и грешники) ...
        ... и даже сей час (апосля смерти Иисуса), когда ад уже НЕ место (а процесс скольжения грешников во бездну), оне (грешники - примечание Квинта) испытывают НЕкий дискомфорт, НО!..
        ... настоящие муки их начнутся апосля второго пришествия Иисуса и Страшного суда, когда скольжение закончится (наконец) падением в озеро из огня и серы ...
        ... и муки их будут выглядеть таковыми только со стороны праведников в раю, а для грешников в геене огненной НЕ будет более привлекательного места, чем то, в котором окажутся оне ...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Квинт
          ... в аду до смерти Иисуса никогда НЕ страдали, ибо там были все в УСПЕНЬИ (и праведники, и грешники) ...
          .. ...
          А вы все сочиняете нечто свое, от ветра головы своей

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от юри
            Проскальзывает и ускользает момент о том что из себя представляют эти мучения, какого рода эти страдания, если плоти нет? Как вы думаете?
            Это сейчас не главное, главное что будут страдания. И тут возникает вопрос, не милостливее Богу было бы дать этим грешниками умереть по своей воле, кануть в небытие, вместо вечных страданий в аду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Реальность - перед носом. Правда не всё видим в ней, но это надо способности видеть развивать.
            Ну а конкретно?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Андрейяяя
              Ну а конкретно?
              Реальность, это то, что есть в действительности. Куда ещё конкретнее?

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Илияху
                Эта тема гаданий на кофейной гуще. А не тема для конкретных выводов и для назидания
                Есть много чего толкового. Верующих для чего призывали? Ад изучать или Божье призвание? Или Христа познавать? Чем это назидающая тема для верующего? Объясните
                Что она дает кроме фантазий? И гаданий, как оно может быть в аду?
                Говорите надо Христа познавать, Библию учить а не задаваться вопросом ада и вечных мучений? Что моя тема бесполезна? Не согласен. Вот смотрите, христианское учение учит что Бог это любовь, добро. Скажите, как любовь и добро может послать на вечные страдания? Вечные страдания. Вдумайтесь. Я видео видел в интернете как люди издеваются над животными. Я на это не могу смотреть когда кто то издевается над живым существом, как страдает живое существо, психика не выдерживает, не понимаю как это можно делать. Так это я, человек, не могу смотреть как люди издеваются над животными, а как же Бог, который любовь и добро, который любит намного сильнее чем мы, сможет смотреть на вечные страдания людей в аду?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Андрейяяя
                  Говорите надо Христа познавать, Библию учить а не задаваться вопросом ада и вечных мучений? Что моя тема бесполезна? Не согласен. Вот смотрите, христианское учение учит что Бог это любовь, добро. Скажите, как любовь и добро может послать на вечные страдания? Вечные страдания. Вдумайтесь. ?
                  Не надо за Бога решать. О другом лучше думайте, а не о аду

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Андрей1958
                    Так ведь не будет никаких мучений, а только вечная погибель, небытие.
                    Так погибель вечная или небытие? Это разные вещи. Небытие это когда душа, сознание исчезают полностью. А что такое погибель вечная? Как можно вечно погибать? Или так называются вечные страдания?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Андрейяяя
                      Так погибель вечная или небытие? Это разные вещи. Небытие это когда душа, сознание исчезают полностью. А что такое погибель вечная? Как можно вечно погибать? Или так называются вечные страдания?
                      Именно - вечные страдания.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        Не надо за Бога решать. О другом лучше думайте, а не о аду
                        А я разве за Бога решаю? Я за Бога не решаю, я лишь хочу понять как любовь и добро может послать грешников в ад на вечные страдания? Зачем это Богу?

- - - Добавлено - - -

Именно - вечные страдания.
                        И зачем Богу чтобы грешник вечно страдал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Реальность, это то, что есть в действительности. Куда ещё конкретнее?
                        А вопросом что нас ждёт лучше не задаваться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Повторюсь.
                        Ибо если Бог сердце покаянное осуждает, то ад царство нерушимое.
                        Ад царство нерушимое?
                        Если будут вечные страдания в аду, то получается что ад царство нерушимое.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                          А вопросом что нас ждёт лучше не задаваться?
                          Насчёт будущего можно фантазировать, сколько влезет. Но а как оно на самом деле, узнаем тогда, когда увидим всё своими глазами.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Ястреб.
                            Где вы вычитали о вечности ада? Вечен только Господь Бог и Его дети.
                            Не хочу повторятся, в этой теме я уже показывал место в Библии где говориться о вечности ада. Посмотрите. Страдания будут вечны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Насчёт будущего можно фантазировать, сколько влезет. Но а как оно на самом деле, узнаем тогда, когда увидим всё своими глазами.
                            А зачем фантазировать? В Библии ясно говориться о вечных мучениях. Или Вы не согласны?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                              А зачем фантазировать? В Библии ясно говориться о вечных мучениях. Или Вы не согласны?
                              Не согласен. Если Бога считать разумным, то Он станет делать такую глупость, как вечно мучить живые существа и при том без всякого смысла.

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Нет, Бог судит строго и справедливо.
                                Вечные страдания за какие то 50-70 лет жизни на земле это справедливое наказание? Вечные страдания. За короткий промежуток времени. Вдумайтесь. Справедливо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Не согласен. Если Бога считать разумным, то Он станет делать такую глупость, как вечно мучить живые существа и при том без всякого смысла.
                                Значит Вы не согласны с Библией где говориться о вечных мучениях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                                я не знаю, Богу виднее.. я не добрее Его..
                                Бог это любовь и добро? Согласны? Как любовь и добро может послать на вечные страдания людей? Я, человек, не могу смотреть как издеваются с животных, а как же Бог, который является любовью и добром, который любит в сотни раз сильнее чем мы, сможет смотреть как вечно страдают люди?

Комментарий

Обработка...