Ч то Вам не нравится в атеизме и истории атеизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от w_smerdulak
    Вам обязательно нужно подкрепить это соответствующим жестом и мимикой?
    Мне не надо жестов и мимик. Просто Вы лучше меня себя знаете. А уж насколько Вы честны с самим собой - не мне судить!
    Сообщение от w_smerdulak
    "Играете"... то есть теперь я не только в них верю, но еще и играю? Очень любопытно.
    Сами подумайте: как можно верить в идолов? Люди, веря в идолов, на самом деле играют в них. Поэтому, я так и выразился. У каждого человека, всегда возникает возможность стать "идолопоклонником"...
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от r1221
      Мне не надо жестов и мимик. Просто Вы лучше меня себя знаете. А уж насколько Вы честны с самим собой - не мне судить!
      Сами подумайте: как можно верить в идолов? Люди, веря в идолов, на самом деле играют в них. Поэтому, я так и выразился. У каждого человека, всегда возникает возможность стать "идолопоклонником"...
      Диакон, прекратите нести ахинею, мой Вам совет))
      Вы приписываете мне какую-то веру в неких идолов. Потрудитесь объяснить ЧТО Вы имеет в виду. Пока что Ваша речь не отличается конкретикой.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Я просто не могу Вам на расстоянии говорить" - а будь в вас вера хоть с горчичное зерно - не было бы для вас ничего невозможного

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Malakay
          "Я просто не могу Вам на расстоянии говорить" - а будь в вас вера хоть с горчичное зерно - не было бы для вас ничего невозможного
          "Настоящие христиане на форумы не ходят!"©

Комментарий

• блаватская
            Завсегдатай

• 17 October 2005
            • 636

Сообщение от AFAQ
            Атеизм это отсутсвие веры в богов + критика религий.
            Обычно это следствие философских концепций. которые лжат в основе мировоззрения конкретного человека.
            А вот догмы,это как раз не к атеизму, а к концепциям. И у разных людей они разные, а кто-то вообще не имеет догм.
            Да , критиковать я и сама люблю.
            Аналитические способности от Бога.

Еще раз про кредо атеиста.

Бога нет.
            Человек-высшая ступень.
            После смерти ничего нет.
            Я правильно понимаю Ваши установки?

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
            Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• блаватская
              Завсегдатай

• 17 October 2005
              • 636

Сообщение от Rulla
              А вот контр довод:
              Человек управлять ничем не может, т.к. не просто смертен, а внезапно смертен!

А это не довод. Из того, что человек не может никак не вытекает, что управляет Бог. Управляют - все, в том числе и человеком, - законы. Вечные и неизменные свойства материи.
              А законы это и есть Бог

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Бога нет. - Бог есть. Он присутствует в виде мыслеобразов в головах верующих.

Человек-высшая ступень. - Высшая ступень вовсе не человек, а робот. Когда-то устрица считала, что она и есть высшая ступень и мир создан Богом для устриц.

После смерти ничего нет. - Неизвестно. Никто оттуда не возвращался, чтоб рассказать. Возможно всех нас после смерти ждет перевоплощение в керамзит.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Блаватская.

А законы это и есть Бог

Нет. Законы - не личность. У них нет цели. Они не имеют отношения к добру и злу. С ними нельзя договориться. Их не нужно любить или бояться. Им безразлично, знают о них или нет. Им вообще все безразлично.

Вас устроит такой Бог?
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• блаватская
                    Завсегдатай

• 17 October 2005
                    • 636

Сообщение от Rulla
                    Для Блаватская.

А законы это и есть Бог

Нет. Законы - не личность. У них нет цели. Они не имеют отношения к добру и злу. С ними нельзя договориться. Их не нужно любить или бояться. Им безразлично, знают о них или нет. Им вообще все безразлично.

Вас устроит такой Бог?
                    Именно так я себе все это и представляю!
                    Но это не атеизм!

Комментарий

• LoneWolf
                      Участник

• 14 October 2005
                      • 278

Сообщение от Ejgin
                      я поборник справедливости.
                      я против тоталитарных сект, гомосексуализма, лесбиянства, наркомании, коррупции, коммунизма, "подростковой культуры" типа я скин, а ты панк, шалавизма, проституции, уголовщины, пивного алкоголизма, игорного бизнеса.. у меня есть что критиковать.
                      Вы тут, помнится, ратовали за светское (в вашем понимании безрелигиозное) государство... так вот спешу Вам напомнить, что нелюбимый Вами гомосексуализм именно в таких вот светских государствах признан нормой (почти везде в Европе), Гуманистический манифест 2000 (надеюсь, Вы в курсе, что именно гуманисты идут в авангарде атеистического движения) твёрдо следует этой же линии, указывая, к тому же, что "Супружеские пары одного пола должны обладать теми же правами, что и гетеросексуальные пары". Несогласные же рискуют получить ярлык "гомофоба" и волчий билет, как это совсем недавно произошло с одним депутатом Европарламента, католиком, заявившем, что он считает гомосексуализм грехом.
                      В общем-то, всё закономерно: нет Бога, значит, нет Абсолюта, следовательно, нет никаких критериев "справедливости" и нравственности, всё очень индивидуально, а посему с этой точки зрения Ваши представления о нравственности ничем не лучше прямо противоположных. Уж будте последовательны, как Ваш коллега-атеист с другого форума, заявивший, что понятия добра и зла для него пустые... Цинично, но зато честно.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Именно так я себе все это и представляю!
                        Но это не атеизм!

И в чем различие?
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                          • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                          Диакон, прекратите нести ахинею, мой Вам совет))
                          Вы приписываете мне какую-то веру в неких идолов. Потрудитесь объяснить ЧТО Вы имеет в виду. Пока что Ваша речь не отличается конкретикой.
                          А Вы посмотрите на свои художества, рисунки, Ваши фото и, возможно, меня поймете...
                          С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                            • 4471

Сообщение от Malakay
                            Malakay, не Вами написано и Вы неправильно цитируете...
                            С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                              • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                              "Настоящие христиане на форумы не ходят!"©
                              Настоящие атеисты на форумы не ходят!"©
                              С уважением, Владимир

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от r1221
                                А Вы посмотрите на свои художества, рисунки, Ваши фото и, возможно, меня поймете...
                                Диакон, Вы идиот?

Почему спрашиваю напрямую: только человек с явными изъянами в психике и, соответственно, в формальной логике, может увязать фотографии, рисунки другого индивидуума с поклонением последнего неким "идолам".

Комментарий

Обработка...