мысль, как понятие ещё определить нужно, кто-то асоциирует её с банальным электрическим сигналом, кто-то считает её чем-то нематериальным и т.д. меня родилась мысль, что те способы познания и освоения информации, которыми мы пользуемся сейчас себя в скором времени окончательно исчерпают - доказательство тому количество знаний, которое растёт непропорционально возможностям (физиологического характера) человеческого мозга, хотя учёные предполагают, что мозг наш работает чуть ли ни в четверть своих реальных возможностей (опять же физиологических).
Вот такая теория нашей жизни. Однако не понятно зачем нам вообще нужны эти телесные ощущения, наверное же не только, чтобы всю жизнь с ними бороться, некий иной смысл в них тоже должен быть,
И, от себя: При рассуждениях о природе вещей, следует понимать, что в основе всего лежит не разрывное триединство, - существование, упорядочение и изменение. Информация в этом ключе определяется как: отображение порядка одной материальной системы в другой, про помощи свойств ей присущих. Т.е. звук - механические колебания среды в определённом диапазоне, можно зафиксировать при помощи изменения магнитных свойств, -магнитная лента, при помощи механического изменения поверхности, - грампластинка, при помощи изменения оптических свойств, - CD, DVD. И т.д. и т.п. Таким образом, информация, это порядковая сущность. Порядок же не может существовать вне существования. И, потому, "чистый разум", "чистая энергия", душа и т.п. не могут существовать отдельно. Это, как бег без бегуна.

Комментарий