В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНСТВА ОТ ИУДАИЗМА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Briliant
    Рабом никогда и никому не был, кроме моего Господа Иисуса Христа.
    Вранье...

Вы раб кц... и своих маргинальных интерпретаций...
    Это истина. Лука не христианин и не ученик Христа. У него много лжи и извращений слова Божьего.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Briliant
      Вообще класс, решили столкнуть одни цитаты с другими?
      1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, радоваться.
      1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
      1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию
      Во-первых в данном случае Вы показали не только свою лживость, но и склонность к воровству т.к. не указали источник Ваших цитат. А в УК РФ такие "заимствования" называются ПЛАГИАТ и рассматриваются как преступления.
      Во-вторых, моя цитата говорит о том, кем Своих Апостолов считал Христос. Ваши "цитаты" (?) взяты из писем и указывают на скромность и самоуничижение Апостолов, что делает им честь, а Вам - позор ибо никто не вправе именовать Апостолов рабами, кроме Того, кто признал их Своими друзьями.

Вы раб кц...
      Докажите, если Вы не последнее брехло. Но Вы ничего доказывать не будете ибо уже все доказано, только не в Вашу пользу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
      Это истина. Лука не христианин и не ученик Христа. У него много лжи и извращений слова Божьего.
      А это что за писк? Когда дети дьявола, подонки и богохульники пишут обо мне такое, воспринимаю это как комплимент.
      Главное, если сатана так яростно атакует эту тему и ее автора, значит они богоугодны.
      Последний раз редактировалось Лука; 22 August 2020, 10:05 AM.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Лука
        Во-первых в данном случае Вы показали не только свою лживость, но и склонность к воровству т.к.
        Чья бы корова мычала, Лука...

Я то себе не присваивал слова Апостолов, в отличие от вашего присвоения, своим иерархам, обещание данное левитам...

Присвоили себе полномочия, данные Апостолам, в наглую и не стыдясь...

И меня ещё, обвиняете в воровстве... постыдились бы...

не указали источник Ваших цитат. А в УК РФ такие "заимствования" называются ПЛАГИАТ и рассматриваются как преступления.
        Ваше глупое обвинение, не что иное, как хватание за соломинку, лишь бы в чём то, обвинить меня...

Во-вторых, моя цитата говорит о том, кем Своих Апостолов считал Христос. Ваши "цитаты" (?) взяты из писем и указывают на скромность и самоуничижение Апостолов, что делает им честь, а Вам - позор ибо никто не вправе именовать Апостолов рабами, кроме Того, кто признал их Своими друзьями.
        И здесь вы лукавите, так как я ничего от себя не выдумывал, а цитировал слова самих Апостолов о себе...

Не нравятся слова Апостолов, замажьте грязью...

Докажите, если Вы не последнее брехло. Но Вы ничего доказывать не будете ибо уже все доказано, только не в Вашу пользу.
        Доказывать рабу кц, что он раб кц? Это тоже самое, что доказывать дураку, что он дурак...)))

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от юри
          То есть можно сделать вывод что Христианство находится внутри Иудаизма, или находилось но вышла, или это ответвление Иудаизма в бледном его подобии в наше время.
          Естественно находилось внутри Иудаизма но затем вышло и стало отдельной религией на базе иудейских религиозных концепций, переиначенных на свой лад. Ничего страшного я в этом не вижу, ибо нравственность важней. А она одинаковая и у христиан и у иудеев. А все эти мессианские споры...это всё второстепенно и не важно.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Briliant
            Чья бы корова мычала
            Я с крупным рогатым скотом дел не имею. Разве что на форуме и в виде исключения

Я то себе не присваивал слова Апостолов
            Снова врете - присвоили, а точнее - украли, т.к. опубликовали их под своим именем.

Присвоили себе полномочия, данные Апостолам
            Снова врете. Все мои полномочия на форуме обозначены в его правилах.

И меня ещё, обвиняете в воровстве...
            Вас обвиняет в воровстве украденный Вами текст писем. Только не известно чьих т.к. авторов Вы не указали, а указали только себя.

Ваше глупое обвинение, не что иное, как хватание за соломинку
            Вы себя называете соломинкой? И только потому, что я Вас постоянно ловлю на лжи, а сейчас поймал на воровстве?

И здесь вы лукавите, так как я ничего от себя не выдумывал, а цитировал слова самих Апостолов о себе...
            Снова врете. Вы слова Апостолов опубликовали под своим именем, а это свидетельство воровства. Вашего воровства.

Не нравятся слова Апостолов, замажьте грязью...
            Мне не нравится Ваша ложь и воровство святого.

Доказывать рабу кц, что он раб кц? Это тоже самое, что доказывать дураку, что он дурак...
            Вот потому я и не пытаюсь назвать Вас Вашим настоящим именем ибо Вы его только что произнесли, причем дважды
            Вы уже в дерьме по самые уши. Не надоело позориться? Продолжайте умничать. Конец известен.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Jewe
              Естественно находилось внутри Иудаизма но затем вышло и стало отдельной религией на базе иудейских религиозных концепций, переиначенных на свой лад. Ничего страшного я в этом не вижу, ибо нравственность важней. А она одинаковая и у христиан и у иудеев. А все эти мессианские споры...это всё второстепенно и не важно.
              Я вас понял. Реформистское мышление.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Лука
                А это что за писк? Когда дети дьявола, подонки и богохульники пишут обо мне такое, воспринимаю это как комплимент
                А я воспринимаю ваши слова, как оскорбление личности ваших собеседников. Отправляю жалобу администрации на это сообщение.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Лука
                  Я с крупным рогатым скотом дел не имею.
                  Для особо бронелобых:

Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала - это... Что такое Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала?

Снова врете - присвоили, а точнее - украли, т.к. опубликовали их под своим именем.
                  Под своим именем?

Там имена трёх рабов Б-га, и ни одного моего...

Да, прокурор из вас глупенький...))

Снова врете. Все мои полномочия на форуме обозначены в его правилах.
                  Врёте вы, и причём в наглую, и не стыдясь...

Теперь ещё и заднюю врубили... решили говорить от своего имени...

Мне ваши полномочия на этом форуме, до лампочки... хоть космонавтом себя называйте...)

Вас обвиняет в воровстве украденный Вами текст писем. Только не известно чьих т.к. авторов Вы не указали, а указали только себя.
                  Это не мои проблемы, что вы не знаете, чьи письма я цитировал... любой знаток Библии, в курсе, чьи это письма...

Вы себя называете соломинкой? И только потому, что я Вас постоянно ловлю на лжи, а сейчас поймал на воровстве?
                  Я вашу глупую попытку, в чём либо обвинить меня, назвал соломинкой...

Но, вам, как особо бронелобому человеку, не составляет труда, извращать чужие слова...

Снова врете. Вы слова Апостолов опубликовали под своим именем, а это свидетельство воровства. Вашего воровства.
                  Кстати, ваш отец диавол, так как его любимое занятие, это ложные обвинения...

Мне не нравится Ваша ложь и воровство святого.
                  Можете даже создать по этому поводу тему, и прилюдно обвинить меня в этом "воровстве", и окончательно приговорить свою репутацию, адекватного человека...

Вы уже в дерьме по самые уши. Не надоело позориться? Продолжайте умничать. Конец известен.
                  Позоритесь тут, только вы... ))

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от И р и н а
                    А я воспринимаю ваши слова, как оскорбление личности ваших собеседников. Отправляю жалобу администрации на это сообщение.
                    Да кошмар как общаются....как бы христиане....
                    Тут у одного...на форуме...прочла...."презираю некоторых"...Вот такая любовь у некоторых христиан...буд то Христос такому учил...Как говорит молодёжь....Жесть просто.(с)....
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Фонфан
                      Да кошмар как общаются....как бы христиане....
                      Тут у одного прочла...."презираю некоторых"...Вот такая любовь у некоторых христиан...Как говорит молодёжь....Жесть....
                      Да какая любовь? Я вам говорю, бросьте вы этот идеализм.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Jewe
                        Да какая любовь? Я вам говорю, бросьте вы этот идеализм.
                        Я в неё (Его) ВЕРЮ....))) Прошу, не разрушайте веру....)
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Briliant
                          Кстати, ваш отец диавол, так как его любимое занятие, это ложные обвинения...
                          .
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Фонфан
                            Ну ну...я тоже верю. И не только верю но знаю что можно любить маму,папу, дедушку с бабушкой...ну и то при условии если они хорошие...подарки дарят там... добрые.

«

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Jewe
                              подарки дарят там... добрые.
                              .......))))
                              Остаюсь при своём...что ПРЕЗИРАТЬ НИКОГО НЕЛЬЗЯ.....НИКОГО...это моё ИМХО...

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Фонфан
                                Верьте! Любовь есть! Она вечна! Это смысл жизни и счастье для людей!

Комментарий

Обработка...