У меня довольно конкретный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Лука
    Если читать Библию буквально, то процесс сотворения Бытия описан в высшей степени противоречиво, если не абсурдно. На самом деле в книге Бытие:
    - небо и земля - два мира материальный и духовный;
    - вода - символ хаотического состояния материи, зарождение жизни;
    - дух Божий - творческое состояние Бога;
    - свет - символ порядка, появление законов природы;
    - появление растений (первичной жизни);
    - появление солнца, луны и звезд - это появление времени, лучистой энергии, источников света и... информации о Божьей воле (знамений).
    Ну так я за это и говорю, что эту главу нельзя понимать буквально... я её понимаю как образное пророчество, рассчитанное на 6000 т лет, от Адама...

А сотворение мужчины и женщины, в шестой день, это окончание строительства Храма Его, на земле...

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Изюм
      Я вам уже писал, что Библия - это псевдонаучная книга.
      Абсолютно верно, библия не о материальном.
      Причем тут научная хронология ? Библия именно из-за научной хронологии и не соответствует истине.
      Что есть истина? И не говорите глупости, что человеческая наука это истина.
      Как вы собираетесь запихать в семь дней творения научную хронологию ?
      Никак, ей там не место.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Изюм
        "Чудо это событие, описанное людьми, услышавшими о нем от тех, кто его не видел." Элберт Хаббард
        В топку это определение.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от Изюм
          Меня интересует несоответствие то что написано в Библии и реального мира. Как, книга претендующая на истину, может быть так далека от реальности ? Библия - это заблуждение.
          А Вы знаете, как было на самом деле в реальном мире? Только, пожалуйста, без привлечения теорий.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Briliant
            Ну так я за это и говорю, что эту главу нельзя понимать буквально...
            А, что мешает? Мне ничего не мешает.
            Что вам мешает?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от санек 969
              А, что мешает? Мне ничего не мешает.
              Что вам мешает?
              Я же уже объяснил, что без солнца, на земле не может быть воды, а только лёд...

Ты скажешь: Он изменил физические законы, и вода не замерзала... растения появились вопреки физическим законам... и только потом светила и звёзды (планеты нашей системы)...

Зачем?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Briliant
                Я же уже объяснил, что без солнца, на земле не может быть воды, а только лёд...

Ты скажешь: Он изменил физические законы, и вода не замерзала... растения появились вопреки физическим законам... и только потом светила и звёзды (планеты нашей системы)...

Зачем?
                А, Бог этого не знал? Не знал, что без тепла не может быть растений?
                Не для этого ли он парником сделал допотопный мир?

Нет. Не нужно бежать впереди паровоза, не убежишь...
                Бог до Солнца освещал и грел землю иным способом. А, потом создал Солнце. Неужели думаешь, что у того, кто создал Солнце строго ограничены возможности? Не он ли евреям назвался Богом Всемогущим? Или Всемогущество его тоже иносказательно? За тобой не заржавеет. Улыбнулся.

Зачем? Ну, тут совсем просто. Его целью создания был человек, остальное второстепенно, только обеспечение его бытия. Солнце Бог создал, чтобы замкнуть систему, чтобы был день и ночь, чтобы ему не освещать сие самому.

А, у учёных на первом месте взрыв, а человеку отводится самое последнее место в эволюции. Всё наоборот.

Кто верит учёным, которые не видели и не слышали того, что Моисей сказал, что Бог сделал, у тех бардак в голове. Они пытаются и нашим и вашим угодить, про таких апостол говорил, как волны набегают и откатываются. Неустойчивые это люди.
                А, если бы ты поверил Моисею, то твои познания расширились, так как имея такую отправную точку, обнаруживаешь бред в среде учёного мира.
                У учёным много правильно, в прикладной науке, но под это поднырнули сказочники от науки. Поди их отыщи, если не имеешь основания для разума.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от санек 969
                  А, Бог этого не знал? Не знал, что без тепла не может быть растений?
                  Не для этого ли он парником сделал допотопный мир?
                  Ну значит у тебя, всё творилось по другим законам, не научным...

Конечно, Он всё может, и с этим никто не спорит... из комара сделать слона, и обратно...

Но, в этом ли суть первой главы? Просто, чтобы тупо верили в написанное? Без раскрытия иных смыслов?

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Изюм
                    Это не имеет значение. Я про то тему завел, что в Библии неверная трактовка (даже образно) сотворения мира. Растения не могли появиться раньше Солнца. Раньше Солнца и Земля не могла появиться. Так, если ошибочное представление о мире с первой главы, кто вам сказал, что о Боге верное представление ?
                    Думаю, что Вы правы. Просто в Бытии не описывается сотворение вселенной, а описывается сотворение жизни на земле с позиции земного наблюдателя, с которой просто не были видны до определенного момента ни солнце, ни луна - вообще сквозь толщу грязной атмосферы не пробивался свет.
                    Но Бог начал очищать атмосферу и на землю постепенно начал пробиваться свет, а позже стали видны и солнце, и луна.
                    То есть они были уже созданы Богом раньше, но светила не были видны на "тверди небесной", но Бог сказал, чтобы они появились , и они стали видны с земли. Естественно, что до этого были сутки, и вечера и рассветы, но светила ещё не были буквально видны, как мы не видим солнца и луны за тучами в ненастные дни.
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2828

Сообщение от Изюм
                      1 Вначале сотворил Бог небо и землю.
                      2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездной ; и Дух Божий носился над водой.
                      3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                      ....
                      Тут сказано что Солнце возникло только на четвертый день, после того как возникли времена суток и растения. И это противоречит здравому смыслу, так как, мы все понимаем, что никакого "И был вечер и было утро: день один." не могло быть без Солнца. И растения не могли произрасти без солнечного тепла и солнечного света. Но, это самые простые вопросы, которые должны возникнуть в голове думающего человека, даже далекого от науки.
                      Кто знаком хотя бы с минимальными знаниями нынешних исследований, понимает, что планетарная система возникает вокруг звезд. Вначале возникает звезда, а уж потом вокруг нее формируются планеты. Так что, Солнце - это тот объект в нашей солнечной системе, который возник первым, а никак не на "четвертый день". Но, даже если вы в это не верите, то вы должны понимать, что без Солнца невозможна смены времени суток, и невозможна жизнь на Земле вообще. Не могли растения, вечер и утро, появиться перед Солнцем. Только после Солнца это все могло быть. Но в Библии написано, что Солнце возникло лишь на четвертый день. Как объяснить эту нелепость ?
                      От света этого и растения росли.
                      А "день" понятие условное. Не обязательно должно быть связано с днем на Земле.
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Сежшкин
                        Участник

• 17 November 2019
                        • 355

Сообщение от Изюм
                        Из общения на форуме у меня сформировалась такая тема.
                        В Библии сказано:
                        Бытие
                        Глава I
                        Ещё добавлю

Солнце и Луна и звёзды расположены на тверди небесной (среди облаков)и вращаются вокруг Земли.
                        Солнце меньше Земли.
                        Луна источник света.
                        Сотворение Солнца на четвертый должен уничтожить планету и всю жизнь на ней, из-за резкого скачка гравитации.
                        Без Солнца температуры в минусе.
                        Шесть дней Иегова творил Землю, но за один день сотворил звёзды, да так сотворил звёзды, что их стало видно с Земли сразу.
                        Солнце, Луна и звёзды созданы с одной целью, светить на Землю

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7712

Сообщение от Изюм
                          Так что, Солнце - это тот объект в нашей солнечной системе, который возник первым, а никак не на "четвертый день". Но, даже если вы в это не верите, то вы должны понимать, что без Солнца невозможна смены времени суток, и невозможна жизнь на Земле вообще. Не могли растения, вечер и утро, появиться перед Солнцем. Только после Солнца это все могло быть. Но в Библии написано, что Солнце возникло лишь на четвертый день. Как объяснить эту нелепость ?
                          Вы имеете в виду нелепость которую вы написали?

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Изюм
                            Библия - это псевдонаучная книга.
                            Библия НЕ псевдонаучна
                            просто она раскрывает человеку те знания, о которых никакая наука НЕ расскажет

что до растений и солнца, то
                            растения ПРОИЗВЕЛА земля на третий день творения шестоднева, а солнце Бог сотворил на четвертый день
                            и чтобы объяснить сей КАЖУЩИЙСЯ парадокс Вам, акс, дОлжно НЕ выдирать из тела Библии отдельные куски, НО!..
                            рассмотреть его во ВСЕМ корпусе Священного Писания
                            "Я есть путь и истина и жизнь" (Ин. 14:6)

НЕ солнце является источником жизни на земле, НО!..
                            Иисус ...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от Изюм
                              И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды. И был вечер, и было утро: день четвёртый.
                              Что вам не понятно в слове "создал" и "день четвертый" ? Свою Библию может напишите ?
                              Это Вам непонятно что здесь написано!
                              Мне то понятно!
                              Так и продолжите тупить?
                              Не, в принципе, а чего Вам остается делать? Только тупить, иначе атеистический заход не работает, да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                              Снятие покрывала с Вашей головы, экий Вы непонятливый сегодня.
                              Ну, т.е. с Вашей головы оно еще не снято?
                              экий Вы непонятливый сегодня, как впрочем и вчера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                              а солнце Бог сотворил на четвертый день
                              В ПЕРВЫЙ!!!! да не смущают Вас мнения атеистов всяких!
                              Когда Бог отделил Свет от Тьмы Этим Он сотворит светила!!!!
                              А то что в 16 стихе написано - означает, что по Солнцу и Луне стало возможным вести календари, там же написано:
                              "да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов"!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7712

Сообщение от Изюм
                                Вы не понимаете что я написал что ли ? Как могли растения появиться без солнечного света и тепла ? Все живое на Земле может находиться без Солнца только ограниченное время. Солнце - это не только источник света, но и источник тепла.
                                Когда есть свет, то можно обойтись и без солнца. А вот солнце никак не могло стать светилом без библейского света.
                                3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                                (Быт.1:3)

Комментарий

Обработка...