У меня довольно конкретный вопрос
Свернуть
X
-
Там всё понятно априори.
Проблема в том, что описать "увиденное" практически невозможно.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем мне Библию рассматривать с научной информацией ? Если я прибегаю к науки, то зачем мне вообще Библия ? Зачем вам научная информация ? Библия - это книга вне научной концепции. Это мировоззрение людей которые не понимали как устроен мир. Все свое незнание они списали на некую высшую силу. И как вы сюда пытаетесь втиснуть научные знания ? И тут важно не то, что вложено в эти дни, а последовательность. Последовательность неверная. Вы пытаетесь смотреть на мир , глазами людей, которые писали в какой-то далекий, древний исторический период. Но с тех времен познания людей о мире, значительно расширились. И они уже давно вышли за рамки библейского восприятия. А вы пытаетесь мировоззрение древних людей втиснуть в современный мир. Это невыполнимая задача.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так в вы реально смотрите на сроки между появлением растений и появлением животных и до вас дойдёт о чем говорится в Библии в 4 день, и сроки дней Божьих даже можете определить, что они из себя представляют.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Зависит от целей , но в Библии -два рассказаКомментарий
-
Сроки там исчисляются в днях. Есть последовательность... неверная. Что я должен такого придумать, чтобы подогнать это все под современные научные знания ?Комментарий
-
У вас есть научная хронология, совместите её с хронологией Библейской, и узнаете о чём говорится в Библии, что представляют из себя сроки. Не пошаговое прочтение, а в реальном времени.Комментарий
-
Я вспомнил анекдот : Один новый русский звонит другому и спрашивает:
-Сколько будет три умножить на семь.
А его друг переспрашивает его: - А мы покупаем или продаем ?
Книга претендующая на истину, не может быть столь двусмысленна. Там где так все непонятно и возможно трактовать по-разному, обычно попахивает обманом. Правда , она всегда четкая и ясная для всех.Комментарий
Комментарий