У меня довольно конкретный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Лука
    Тогда зачем Бог создал Солнце, Луну и звезды?
    Захотел так.
    8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
    9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
    (Ис.55:8,9)

А Вы хотите что бы Бог объяснил Вам каждый свой шаг?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от El Cuco
    Хм.
    Сказано в Писании, что Бог есть Дух, а следовательно он не может быть материей и освещать материю.
    Учение, которое утверждает, что Бог внутри сотворенного мира, называется пантеизмом,
    исторически и христианство и иудаизм с ним боролись.
    Почему внутри? Освещать можно и снаружи

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от El Cuco
      Можно, конечно, утверждать, как это делаете вы, что в первые дни творения Бог управлял космосом в ручном, так сказать, режиме, отменяя физические закономерности образования звезд.
      Тогда возникает вопрос, а почему же он не делал этого потом: в течении истории нашей Земли были
      многократные катаклизмы, когда все живое вымирало? Факты говорят, что такие катаклизмы
      были много раз. Как-то не очень похоже на то, что мы понимаем под словом сотворение.

Я верю Библии, что миру всего 7580 лет. Самым сильным катаклизмом был всемирный потоп, около пяти тысяч лет назад.

Комментарий

• El Cuco
        Отключен

• 05 June 2020
        • 385

Сообщение от Аннета
        Захотел так.
        8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
        9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
        (Ис.55:8,9)

- - - Добавлено - - -

Почему внутри? Освещать можно и снаружи
        Чтобы освещать материю, нужно быть самому материей, а Бог не материя, а Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
        Я верю Библии, что миру всего 7580 лет. Самым сильным катаклизмом был всемирный потоп, около пяти тысяч лет назад.
        Вы, как и многие другие люди, можете верить во что угодно, например, существует карго-культ, там тоже люди верят.

Карго-культ — Википедия

Наука давно доказала, чтобы было множество разрушительных катаклизмов

Инверсии магнитного поля Земли — Википедия

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Лука
          Для чего были созданы Солнце, Луна и Звезды?
          Известно ли Вам существование тепла и света без источника?
          Есть ли в Библии информация о том, что "в первый день был создан какой то иной источник света и тепла"?
          Лука, так вы бы сами и поясняли зачем. Вам же Иегова открылся. А вот мне нет.

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от El Cuco
            Чтобы освещать материю, нужно быть самому материей, а Бог не материя, а Дух.

- - - Добавлено - - -

Вы, как и многие другие люди, можете верить во что угодно, например, существует карго-культ, там тоже люди верят.

Карго-культ Википедия

Наука давно доказала, чтобы было множество разрушительных катаклизмов

Инверсии магнитного поля Земли Википедия

Наука исходит из недоказуемой аксиомы, что распад материи был всегда одинаковым. Эту аксиому наука не доказывает А в Библии сказано, что жизнь людей после потопа сократилась в 10 раз. Да и чего говорить, было сотворение Богом вселенной. Наука это и не докажет и не опровергнет.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от санек 969

А, кто не верит Моисею, те пребывают в чужих или собственных иллюзиях. Это не есть карашо.
              А раньше говорил Библия не нужна и все против иудеев учил.

Комментарий

• El Cuco
                Отключен

• 05 June 2020
                • 385

Сообщение от Дамитрай
                Наука исходит из недоказуемой аксиомы, что распад материи был всегда одинаковым. Эту аксиому наука не доказывает А в Библии сказано, что жизнь людей после потопа сократилась в 10 раз. Да и чего говорить, было сотворение Богом вселенной. Наука это и не докажет и не опровергнет.
                Вы это к чему сейчас сказали????? Причем здесь распад???
                Если бы в прочитали мою ссылку, то узнали бы, что инверсия полюсов доказывается палеомагнитным методом. С кусочков породы считывается намагниченность. Вы можете начать говорить, что это бред. Но в вашем же компьютере диск делает то же самое, считает с микроскопических элементов поверхности вектор намагниченности и преобразует его в 0 или 1.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от NTLL
                  . А вот мне нет.
                  А ты веруешь в тёмную материю и энергию или в обычный Big Bang ?

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от El Cuco
                    Вы это к чему сейчас сказали????? Причем здесь распад???
                    Если бы в прочитали мою ссылку, то узнали бы, что инверсия полюсов доказывается палеомагнитным методом. С кусочков породы считывается намагниченность. Вы можете начать говорить, что это бред. Но в вашем же компьютере диск делает то же самое, считает с микроскопических элементов поверхности вектор намагниченности и преобразует его в 0 или 1.

Через вычисление остатка углерода 14. определяют возраст костей. Наука принимает на веру, то есть применяет недоказуемую аксиому, что распад угрерода = материи, был одинаковым всегда. К тому-же атеистический пафос некоторых деятелей науки это не что иное как вера в то, что Бога нет. Научных то доказательств, что Бога нет, наука не предоставляет. Это это именно - вера атеистов, а не наука.

К тому-же, если-бы наука даже и доказала, что Бог есть, то в людях это бы особо ничего не изменило. Как известно из Библии, люди воочию видели и слышали Бога, но тем не менее нарушили заповедь и стали смертны. Опытные научные наблюдения за Богом, не помогли Адаму и его жене воздержаться от нарушения заповеди.
                    Последний раз редактировалось Дамитрай; 06 June 2020, 03:43 PM.

Комментарий

• El Cuco
                      Отключен

• 05 June 2020
                      • 385

Сообщение от Дамитрай
                      Через вычисление остатка углерода 14. определяют возраст костей. Наука принимает на веру, то есть применяет недоказуемую аксиому, что распад угрерода = материи, был одинаковым всегда. Наука верит, что Бога нет. Это вера, а не наука.
                      Да не обсуждаю я с вами углеродный анализ, что вы к нему прицепились.
                      Попытайтесь понять то, о чем я вам говорю: в течении истории Земли полюса много раз менялись и
                      все живое умирало. Этот факт доказан. Например, палеомагнитным методом.

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от El Cuco
                        Да не обсуждаю я с вами углеродный анализ, что вы к нему прицепились.
                        Попытайтесь понять то, о чем я вам говорю: в течении истории Земли полюса много раз менялись и
                        все живое умирало. Этот факт доказан. Например, палеомагнитным методом.

Я верю Библии. Мы много не знаем, какие условия были на планете до потопа. Сейчас электромагнитные и другие взаимодействия нами измерены, но мы не знаем из опыта, как это было 7000 лет назад. до потопа. Мы ведь не отправлялись в прошлое с приборами. А были кардинальные изменения, жизнь человека в 10 раз сократилась, это как должны измениться энтропийные процессы во всей вселенной, вся вселенная. по Библии, на Землю завязана.

Наука, как баба яга на метле, держится на аксиоме, тогда было как и сейчас, а это - вера.
                        Последний раз редактировалось Дамитрай; 06 June 2020, 03:58 PM.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Elf18
                          А ты веруешь в тёмную материю и энергию или в обычный Big Bang ?
                          Я верую в Божье творение мироздания. Как и @Аннета

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Аннета
                            В таком случае для чего Бог в книге Бытие объяснил существу созданному и мыслящему по Его образу и подобию как создавался этот мир?

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Лука
                              В таком случае для чего Бог в книге Бытие объяснил существу созданному и мыслящему по Его образу и подобию как создавался этот мир?
                              Не томите Лука... ждём истины.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от NTLL
                                Не томите Лука... ждём истины.
                                Ждите. Бог даст по вере вашей - получите.

Комментарий

Обработка...