У меня довольно конкретный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Изюм
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1840

Сообщение от санек 969
    Как не соответствует?
    Тот же самый свет. Поменялись просто источники.
    Почему мифический?
    Потому что его в природе нет. Если он есть, то что является источником этого света и где этот свет присутствует ?

Сообщение от санек 969
    Тот, кто создал нашу вселенную обладает множеством возможностей.
    Это я должен просто поверить в какого-то волшебника, который создал наш мир, как дети верят в Дед Мороза ?

Сообщение от санек 969
    Солнце - это только источник света. Оставь свет, убери Солнце и ты поймёшь, какой был свет. Всё просто.
    Солнце - это источник солнечного света. Если убрать источник света, то света не будет, и все погибнет.

Сообщение от санек 969
    Без Солнца жизнь на Земле возможна, если будет другой источник света. Не Солнце жизнь на земле даёт, а Свет. Солнце - это только лишь источник, "лампочка". Давайте, не будет путаться.
    А как у вас может быть свет лампочки без лампочки ? Выключите лампочку в темном помещении и посмотрите, будет ли вам светло без нее ?
    У нас единственный источник света и тепла, от которого зависит наша жизнь на Земле - это Солнце. Если вы считаете. что есть какой-то иной источник света и тепла, которые способны поддерживать жизнь на Земле. то назовите его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Так вы читайте внимательнее что это может значить, что произошло с небосводом между появлением растений на земле и появлением животных.

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов.

Твердь небесная, это небосвод, на небосводе появились светила. И сопоставьте с научными данными, и то что говорится в Библии, о чём речь в Библии про 4 день.
    Так вы сами пишите, что светила появились только на четвертый день, а растения на Земле процветали уже на третий. Это нелепо. Без солнечного света и тепла ничего цвести не могло.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Изюм
      Так вы сами пишите, что светила появились только на четвертый день, а растения на Земле процветали уже на третий. Это нелепо. Без солнечного света и тепла ничего цвести не могло.
      Так вы сопоставьте научные данные и текст Библии, и получите результат о чём говорится в Библии. Между появлением растений и появлением животных, изменения атмосферы причина появления светил на небосводе. Речь про небосвод Земли. Сонце появилось раньше планеты Земля, вы разве не в курсе?

Комментарий

• Изюм
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1840

Сообщение от Антропос
        Книга Бытия, это же не учебник по астрофизике, а сверхчувственная информация, полученная посредством Божественного откровения и воплощённая в понятных современникам Моисея чувственных образах.

Так что научных данных о траектории движения планет или о процессе фотосинтеза вы в ней точно не найдёте )
        Если это не учебник, то почему там излагаются факты сотворения мира ? А так как они излагаются неверно, то как можно доверять всему остальному ?

- - - Добавлено - - -

Так вы сопоставьте научные данные и текст Библии, и получите результат о чём говорится в Библии.
        Сопоставил. По научных данным первым появилось Солнце, а не земля и небо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
        Вы уж простите её.
        Люди разные бывают.
        Меня не удивляет такое поведение со стороны верующих. Я сталкивался с таким не раз. И это стало еще одной из причин усомнится в истинности религии.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Изюм
          Сопоставил. По научных данным первым появилось Солнце, а не земля и небо.
          Вот и подумайте о чём речь в Библии между появлением растений и появлением животных.

Между появлением растений и появлением животных, изменения атмосферы причина появления светил на небосводе. Речь про небосвод Земли. Сонце появилось раньше планеты Земля, вы разве не в курсе?

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Изюм

А как же верить, если такие ошибки ?
            Надо верить Богу, а не человеку.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55152

Сообщение от Изюм
              Вы нормальный человек ? Чего вы хамите ? Это вас ваш Бог научил так ? Чтобы я вас услышал, для этого вы должны мне постараться объяснить. А вы ничего не объясняете, а хамить начинаете.
              Так я вам ответила и при том дважды.

Комментарий

• Изюм
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1840

Вот и подумайте о чём речь в Библии между появлением растений и появлением животных.

Между появлением растений и появлением животных, изменения атмосферы причина появления светил на небосводе. Речь про небосвод Земли. Сонце появилось раньше планеты Земля, вы разве не в курсе?
                И в какой день он создал Солнце по вашему ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                Надо верить Богу, а не человеку.
                Библию писали люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Так я вам ответила и при том дважды.
                Нет не ответили. Я вам задавал вопросы и вы не ответили.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Изюм
                  Потому что его в природе нет. Если он есть, то что является источником этого света и где этот свет присутствует ?
                  У Создателя много разных источников света. Посмотри на звёзды, к примеру. И люди научились добывать свет не только от Солнца.
                  А, как растут растения под искусственным освещением:Недопустимое название — Википедия

Люди и те научились создавать необходимый спектр излучения для выращивания растений без Солнца.
                  А, тут Создатель должен проблемы иметь. Нестыковочка.

Сообщение от Изюм
                  Это я должен просто поверить в какого-то волшебника, который создал наш мир, как дети верят в Дед Мороза ?
                  Ну, вы же поверили учёным, которые рассказывают свои фантазии про большой взрыв и то, как возникают звёзды. Конечно, выбирать ва, кому и во что верить. Это дело личное.
                  Только сначала разберитесь, почему вы астрофизикам верите, которые появились то, относительно, недавно. Которые никогда не покидали пределов Земли, а байки травят про то, что делается на миллионами световых лет, почему вы им верите? Не потому ли, что они себя учёными назвали?

Сообщение от Изюм
                  Солнце - это источник солнечного света. Если убрать источник света, то света не будет, и все погибнет.
                  А, если вместо Солнца создать иной источник света, то что будет? Как выращивают растения при искусственном освещении?
                  Так, что ваш аргумент очевидно слабый. Вы так хотите, чтобы без Солнца всё погибло, что не позволяете себе вникать в действительность.

Сообщение от Изюм
                  А как у вас может быть свет лампочки без лампочки ? Выключите лампочку в темном помещении и посмотрите, будет ли вам светло без нее ?
                  У нас единственный источник света и тепла, от которого зависит наша жизнь на Земле - это Солнце. Если вы считаете. что есть какой-то иной источник света и тепла, которые способны поддерживать жизнь на Земле. то назовите его.
                  У меня не может. Я человек. А, у Создателя может и может, он же создал свет, который в последствии стали источники излучать. Если бы не было света, то не было бы и источников. Тут первопричиной является свет.

Да, от Солнца сегодня зависит жизнь на Земле, никто с этим не спорит. Но при сотворении Земли было так, как описал Моисей.
                  А, учёные и рядом не стояли, а только фантазируют, им не нравится сотворение, как и вам. Но, это дело личных пристрастий.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Изюм
                    1 Вначале сотворил Бог небо и землю.
                    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездной ; и Дух Божий носился над водой.
                    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                    4 И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы.
                    5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер и было утро: день один.

Теперь далее следует...
                    11 И сказал Бог:да произрастит земля зелень, траву сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                    12 И произвела земля зелень, траву,сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод,в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
                    13 И был вечер и было утро: день третий.
                    14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней и годов;
                    15 И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

Тут сказано что Солнце возникло только на четвертый день, после того как возникли времена суток и растения. И это противоречит здравому смыслу, так как, мы все понимаем, что никакого "И был вечер и было утро: день один." не могло быть без Солнца. И растения не могли произрасти без солнечного тепла и солнечного света. Но, это самые простые вопросы, которые должны возникнуть в голове думающего человека, даже далекого от науки.
                    Кто знаком хотя бы с минимальными знаниями нынешних исследований, понимает, что планетарная система возникает вокруг звезд. Вначале возникает звезда, а уж потом вокруг нее формируются планеты. Так что, Солнце - это тот объект в нашей солнечной системе, который возник первым, а никак не на "четвертый день". Но, даже если вы в это не верите, то вы должны понимать, что без Солнца невозможна смены времени суток, и невозможна жизнь на Земле вообще. Не могли растения, вечер и утро, появиться перед Солнцем. Только после Солнца это все могло быть. Но в Библии написано, что Солнце возникло лишь на четвертый день. Как объяснить эту нелепость ?
                    Изюм, Вы вот упомянули о своём общении на нашем христианском форуме, а вопрос Ваш предназначен для форума иудейского, поскольку Вы открыли книгу Моисея, прочли, не имея обрезания, книгу для обрезанных, и обвинили Моисея в нелепости.
                    А то, что Вы без обрезания читаете книги, предназначенные для обрезанных, это не нелепость с Вашей стороны разве?
                    Вам @Кадош неплохо написал с иудейской точки зрения.
                    Но что Вы хотите от христиан?
                    Мы читаем писания Моисея только потому, что Христос снимает для нас покрывало с этих писаний.
                    Для Вас, конечно же, это покрывало осталось неснятым.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55152

Сообщение от Изюм

- - - Добавлено - - -

Библию писали люди.

- - - Добавлено - - -

Нет не ответили. Я вам задавал вопросы и вы не ответили.
                      Светила в четвертый день, они для управления днем и ночью
                      14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                      15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                      16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                      17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                      18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
                      Я этому верю, как и тому, что уже напоминала
                      1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                      2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                      3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                      4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                      5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                      Это мои ответы.
                      А Кто Автор Писаний тоже не секрет.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Изюм
                        Свет появился в первый день. Вы научные данные применяйте для разумения о чём говорится в Библии.

Комментарий

• КошкаМашка
                          Участник

• 06 March 2012
                          • 36

Итак, подытожим ответы участников:
                          1. Все было в точности, как описано, а потом Бог «замел следы», убрав лишний свет и состарив Вселенную (Санек, Двора).
                          2. Это вообще не о Вселенной, а о духовном мире (Брилииант).
                          3. Сотворение шло в правильном порядке, но светила стали видны с Земли в условный «четвертый день», так как стала прозрачной атмосфера (ДмитрийВладимир).
                          4. В описанном порядке создавалась, так сказать «компьютерная программа» Вселенной, а когда она была запущена, то был Большой Взрыв, светила, планеты и т.д.
                          5. Бог все сказал честно, как и что делал, а примитивные люди как поняли, так записали (Антропос).
                          Разве не крутая книга, если над парой строчек столько людей задумались, что-то придумали, поругались, помирились. Может, такой и была цель Автора?
                          Йа блондинко

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Изюм
                            Библию писали люди.
                            Об этом и я говорю.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от КошкаМашка
                              3. Сотворение шло в правильном порядке, но светила стали видны с Земли в условный «четвертый день», так как стала прозрачной атмосфера (ДмитрийВладимир).
                              Не только прозрачной стала атмосфера, а стала досточно насыщенной кислородом растений для появления животных.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59702

Сообщение от shlahani
                                Вам @Кадош неплохо написал с иудейской точки зрения.
                                Вы полагаете, что с христианской т.з. написанное в Писании как-то изменилось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Изюм
                                Вы мне может проще рассказать, что появилось первым по Библии, Солнце или растения ? Потому что, то что вы написали, ничего непонятно.
                                Естественно Солнце появилось раньше растений!
                                Я-ж объяснил... Что именно в моем пояснении Вам непонятно? Давайте говорить предметно, а не вообще...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...